Сергей П писал(а):Про вьетнамцев "никто". А жители Крыма нам - кто. Вот видишь, как ты непроизвольно определил статус жителей Крыма, хранящих память о своих и наших предках, лежащих на полуострове, так же, как и мы. Для всех нас, кроме тебя, конечно, это территория дорога нам кровью наших предков, своей бессмертной историей. И мы, не ты, конечно, всегда рады их вступлению в нашу жизнь.. и нам всё равно, кто и что думает об этом.
Жители Крыма это жители Крыма. Они там живут. И никто их оттуда не выселял, никто не убивал. Я не понимаю в чём была проблема Крыма до 2014 года.
А кровь наших предков проливалась не только в Крыму. Её было много пролито в Белоруссии. Давай Белоруссию присоединим? Уж Витебскую область так точно можно. А ещё в Польше много было крови пролито. Намёк понимаешь про Польшу?
Сергей П писал(а):Про уезжать. Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права. Подумай сам почему. Ох, как мы, некоторые из нас, отстали в испуге перед западом за трудности - готовы бросить своих при первом испуге.
Право народа на самоопределение действительно существует. Только почитай внимательно про это право. Оно про те народы у которых нет собственной страны но есть историческая территория их проживания. У русского народа есть своя страна, Россия. В ней русским жить можно. Так что никакого права у русских на самоопределение в других странах нет.
Сергей П писал(а):Про три процента. Сейчас в Крыму по основным дорогам пробки и движение до 20..30 км/час. Самим крымчанам не пробиться к морю.. Симферополь-Ялта - вместо часа ехать три часа. И это плохо, я бы сказал - ужасно для местных. Лично я там бываю в мае или сентябре, чтобы не затруднять жизнь местным крымским. Действительно, мужики, надо бы по-уменьшить пыл в освоении Крыма.. дайте возможность отдохнуть в Крыму только нашим детям и местным жителям.
Есть официальная государственная статистика, цифра из неё. Примерно 1,5% населения России посещает Крым. Вот примерно такому количеству граждан Крым важен как составляющая страны. Остальным важно сколько стоит картошка в соседнем магазине.