tuman69 писал(а):umnitsa писал(а):Доброго времени суток всем. Предлагаю озвучить конструктивные темы по городскому хозяйству для на понедельничной планёрки
1. Нет переходов на Краснофлотской в районе набережной
2. Было бы неплохо отремонтировать Красина и пустить поток с Краснофлотской через Красина-Студенческую. А Краснофлотскую в Р-не набережной сделать пешеходной.
3. Убрать незакреплённую плитку с парапета под главной площадкой набережной.
4. Учредить городской архитектурный совет с расстрельными правами.
5. Починить углы и полы (цокольное пространство ) у Флигеля.
6. Оторвать руки дизайнеру, планировавшему разметку улиц и расстановку остановок ОТ, а также пешеходных переходов.
7. Подумать об участии во Всероссийских отраслевых выставках стендом от города Смоленска.
8. Привлечь в КВЦ выставку Московский Урбан-форум.
9. Устроить Детскую площадку во дворе д 13 по ул Н-Неман
1. Да, про переход реально надо снова тему поднять.
2. На ремонт Красина в бюджете денег нет. Бюджетных денег хватает на ремонт 2-3 улиц в год. Боюсь, что люди не поймут траты средств на Красина вместо таких улиц, как Николаева, например. Думаю, что Красина реально ремонтировать под какую-нить федеральную программу по сохранению культурного наследия)
3. Что там за плитка на парапете? Фото можно?
4. Вопрос не для планёрки.
5. Флигель - это компетенция областной администрации, если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь). Поэтому тоже вопрос не для городской планёрки.
6. по существу согласна. Но озвучивать не буду, а то это может квалифицироваться как расчленёнка по предварительному сговору)))
зы. Если есть конкретные предложения по конкретным остановкам, то лучше подробно описать. Но не частить, а реализовывать постепенно.
7. Вопрос не для планёрки, но инфу передам по адресу.
8. КВЦ - также компетенция области, но пожелания руководству КВЦ передам.
9. По устройству детской площадки лучше для начала обратиться к депутатам горсовета и облдумы. Как вариант в ЕР или ОНФ ещё.