Нефритовый стержень

новой политико-экономической реальности посвящается

Пикейные жилеты
Благородный

Re: Нефритовый стержень

Сообщение Благородный »

Всезнающий писал(а):
Эквадорец писал(а):komsomolka, я не Всезнающий и знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают и половины того, что знаю я. :hi:
А я знаю, что 27-го сессия проголосует за Данилюка как за ГГГС и за Лазарева как за ИО Главы администрации.
Всезнающий, а как должна сложиться судьба у ЭК?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эквадорец писал(а):Думаю, что варианты 2,3,5 исключаются. Остаются ошибки или соединение дел.
В прокуратуре не ошибаются! :) Остается выбор из одного пункта.
Чисто гипотетическая конструкция: Качановский играет на суде роль г-на Нет; Ему тычут железные показания Осипова, ставшего по своей воле г-м Да; дают условный срок или время, проведенное в предварительном заключении, считается за отсидку. И волки, и овцы получают свое. Только непонятно, кто волки, а кто овцы. (улыбка)
Последний раз редактировалось Незнайка 16 июл 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Благородный, есть вариант присвоения ему статуса Почетного гражданина города. А чё, чем он хуже Чапман
В Волгограде активисты предлагают присвоить Анне Чапман (в девичестве Кущенко) звание почетного гражданина города. Письмо с соответствующей инициативой уже направлено волгоградскому мэру Роману Гребенникову. Анна, которая вместе с другими девятью агентами-нелегалами, была выдворена на прошлой неделе из США, родилась и выросла в Волгограде.
"Мы считаем, что своей деятельностью в Штатах она принесла огромную пользу нашей стране и прославила Волгоград на весь мир", - говорится в послании.
Насчет пользы не скажу, а славу тоже он Смоленску приносил неоднократно.
Последний раз редактировалось Эквадорец 16 июл 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Не дай нам Бог просыпатья знаменитыми.
Наши шпионы и Качановский - одного поля ягоды. И поле это находится в стране чудес и чудаков, дилетантов, которые играют в профессиональный спорт, хотя лучше бы ограничились утренними пробежками. Деградация во всех сферах жизни, где нет свободы и творчества. Кажется, последине два понятия масло масленое.
Sovetnik

Сообщение Sovetnik »

Незнайка писал(а):Вопрос, конечно, интересный.
Меня, как дилетанта в судебной сфере, поразило, что это дело составляет 6 (шесть) томов! Наверное, томом в прокуратуре считается отдельная папка. Не печатными же листами или знаками измеряют дело.
И еще преступление произошло 30.12. Как-то журналисты пропстили хороший повод для заголовков типа "Новогодний подарок мэру", "Новоселы сели".
Средний том - это 250 листов...
Эквадорец, пункт 1 -
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Незнайка писал(а):
Эквадорец писал(а):Думаю, что варианты 2,3,5 исключаются. Остаются ошибки или соединение дел.
В прокуратуре не ошибаются! :) Остается выбор из одного пункта.
Чисто гипотетическая конструкция: Качановский играет на суде роль г-на Нет; Ему тычут железные показания Осипова, ставшего по своей воле г-м Да; дают условный срок или время, проведенное в предварительном заключении, считается за отсидку. И волки, и овцы получают свое. Только непонятно, кто волки, а кто овцы. (улыбка)
Ошибаются и в прокуратуре. У Осипова как раз пункт 1.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

С учетом обстоятельств "дела Осипова" и его согласия с решением суда, можно предположить, что ошибки носят чисто формальный характер.
Sovetnik

Сообщение Sovetnik »

Эквадорец писал(а):С учетом обстоятельств "дела Осипова" и его согласия с решением суда, можно предположить, что ошибки носят чисто формальный характер.
Важно не характер ошибки, а ее наличие даже в "таком" деле)))) :unknw:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Присоединяюсь к впечатлению Sovetnikа: это наши хваленые профессионалы так работают в "таком" деле? :unknw:
anut13

Сообщение anut13 »

да что вы так переживаете, если на момент окончания дела О. был в несознанке, а потом -передумал-то возврат дела чистая формальность :)
Sovetnik

Сообщение Sovetnik »

Я думаю, что на радостях никто внимательно не стал читать/писать это самое заключение. Странно, что утверждалось оно и начальником отдела и прокурором...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Я думаю, что сделано это было для того, чтобы "зачистить хвосты", которые могут быть использованы для обжалования.
Sovetnik

Сообщение Sovetnik »

anut13 писал(а):да что вы так переживаете, если на момент окончания дела О. был в несознанке, а потом -передумал-то возврат дела чистая формальность :)
Для такого веского заявления стоит ознакомиться с постановлениями пленумов Верховного суда...хотя бы за последний год...особенно в части выделенных дел и особого порядка их расмотрения
Последний раз редактировалось Sovetnik 16 июл 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Эквадорец писал(а):С учетом обстоятельств "дела Осипова" и его согласия с решением суда, можно предположить, что ошибки носят чисто формальный характер.
Ошибки обусловлены двумя причинами.
Первая - чтобы не выносить решение по Осипову до завершения суда над Качановским - Осипов там должен показания давать - чтобы не расказал невзначай какой демократизатор к нему применяли для получения правдивых показаний - вот и держат на крючке - даст правильные показания - получит условный срок, даст неправильные - получит реальный.
Второе - есть документ Верховного суда, рекомендующий такие дела в особом порядке рассматривать после рассмотрения "основного" дела. А то по основному делу оправдают - а сотрудничавшие со следствием получат условные сроки. Некрасиво получится.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Всезнающий, я ж говорю - формальность :)
anut13

Сообщение anut13 »

Всезнающий писал(а): Ошибки обусловлены двумя причинами.
Первая - чтобы не выносить решение по Осипову до завершения суда над Качановским - Осипов там должен показания давать - чтобы не расказал невзначай какой демократизатор к нему применяли для получения правдивых показаний - вот и держат на крючке - даст правильные показания - получит условный срок, даст неправильные - получит реальный.
Второе - есть документ Верховного суда, рекомендующий такие дела в особом порядке рассматривать после рассмотрения "основного" дела. А то по основному делу оправдают - а сотрудничавшие со следствием получат условные сроки. Некрасиво получится.
гадание на кофейной гуще......уголовка от гражданки и отличается верховенством УПК РФ, была поправка?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

В контексте заявленной темы забавляет то, что нефритологи удивляются чудесам нефритологии :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эквадорец писал(а):В контексте заявленной темы забавляет то, что нефритологи удивляются чудесам нефритологии :)
Не столько забавляет, сколько огорчает весь контекст смоленских дел. Какой-то он не здоровый, мелкотравчатый.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Незнайка, ну, так, и Смоленск - не Рио-де-Жанейро :pardon:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эквадорец, в данном случае дело не только в географии. Самое главное в жизни носит космополитический масштаб. Важно, чтобы человек, город или регион имели свою самодостаточность. Наверное, у нас масштаб личности и ее амбиции часто не совпадают, общем человек не умеет найти взаимопонимание с самим собой. Отсюда и со внешним миром. Вот и я куда-то вышел за пределы если и не своего я, то темы. (улыбка)
anut13

Сообщение anut13 »

Незнайка, ну ты завернул!!!! лучше помолчу, а то демагогию разведу :)
хотя бы, что необходимо для самодостаточности, хоть чего.....
и вообще, что есть-самодостаточность......
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

27-го сессия проголосует за Данилюка как за ГГГС и за Лазарева как за ИО Главы администрации.
Каждый хочет, чтобы знания совпадали с желаниями, а желания с всеобщим благом.
Вот мы в свое время в честь юбилея комсомола деревца посадили на Дзержинского, поливали и надеялись. А что вышло? Какие засохли, какие наклонились влево, а какие вправо. А кто ответит, жара? Нет, без компромисса жара не спадет.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

anut13, подумаешь, бином Ньютона.
Самодостаточность - умение находиться в центре своего Я. При этом готовность выходить в открытое пространство других людей, жизни. Желание вернуться обратно с новым опытом, который пытаешься сделать своим. Это возможность свободно выбрать то, что делаешь и, если повезет, получать от этого удовольствие.
Только не спрашивай, как этого достичь! Не знаю. (улыбка)
anut13

Сообщение anut13 »

Незнайка, я не привыкла/отвыкла спрашивать.....ответы ищу сама....наблюдаю.....делаю выводы.............перевариваю в опыт :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

anut13, это гораздо важнее политики. И если политики будут знать, что есть вещи поважнее, чем политика, то у нас будет более цивилизованное общество! Цель хорошей политики не технологии, не интриги, а способность правильно выразить тенденции развития жизни, возможность чуть-чуть сделать мир лучше, сделать благополучнее жизнь людей.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

komsomolka писал(а):
27-го сессия проголосует за Данилюка как за ГГГС и за Лазарева как за ИО Главы администрации.
Каждый хочет, чтобы знания совпадали с желаниями, а желания с всеобщим благом.
Вот мы в свое время в честь юбилея комсомола деревца посадили на Дзержинского, поливали и надеялись. А что вышло? Какие засохли, какие наклонились влево, а какие вправо. А кто ответит, жара? Нет, без компромисса жара не спадет.
Ну, если ты за одну сторону, то я придерживаюсь другой. А что в середине? Правильно, винтик.
электорат

Сообщение электорат »

Всезнающий, вот мне интересно (учиьтывя твои БОЛЬШИЕ проклы), ты - умный или, как говорили у нас во дворе - просто большое ЧМО? Правда, интерсно. Потому что жаль мне и Алашеева и тем более Данилюка
тот

Сообщение тот »

электорат писал(а):Всезнающий, вот мне интересно (учиьтывя твои БОЛЬШИЕ проклы), ты - умный или, как говорили у нас во дворе - просто большое ЧМО? Правда, интерсно. Потому что жаль мне и Алашеева и тем более Данилюка
Отчего же жаль :good:?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

электорат, вот мне тоже интересно, ты вечером лишнего выпил или это политика так доводит?
электорат

Сообщение электорат »

в твоей игре жаль.... У одного и другого мощный потенциал, и то, что они служат тебе, их погубит. Ты-то знаешь. Тебе не жаль?
Ответить Пред. темаСлед. тема