Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
renatius
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение renatius »

Подкину дровишек.
"Правда" М 114, 22 мая 1929 г. Подпись: И. Сталин
Иногда социалистическое соревнование смешивают с конкуренцией. Это большая ошибка. Социалистическое соревнование и конкуренция представляют два совершенно различных принципа.

Принцип конкуренции: поражение и смерть одних, победа и господство других.

Принцип социалистического соревнования: товарищеская помощь отставшим со стороны передовых, с тем, чтобы добиться общего подъёма.

Конкуренция говорит: добивай отставших, чтобы утвердить своё господство.

Социалистическое соревнование говорит: одни работают плохо, другие хорошо, третьи лучше,-догоняй лучших и добейся общего подъёма.

Этим, собственно, и объясняется тот небывалый производственный энтузиазм, который охватил миллионные массы трудящихся в результате социалистического соревнования. Нечего и говорить, что конкуренция никогда не может вызвать чего-либо похожего на подобный энтузиазм масс.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Подкину дровишек.
"Правда" М 114, 22 мая 1929 г. Подпись: И. Сталин
Иногда социалистическое соревнование смешивают с конкуренцией. Это большая ошибка. Социалистическое соревнование и конкуренция представляют два совершенно различных принципа.

Принцип социалистического соревнования: товарищеская помощь отставшим со стороны передовых, с тем, чтобы добиться общего подъёма.

Социалистическое соревнование говорит: одни работают плохо, другие хорошо, третьи лучше,-догоняй лучших и добейся общего подъёма.

Этим, собственно, и объясняется тот небывалый производственный энтузиазм, который охватил миллионные массы трудящихся в результате социалистического соревнования. Нечего и говорить, что конкуренция никогда не может вызвать чего-либо похожего на подобный энтузиазм масс.
Да-с, интересно бы услышать комментарии местных поборников де...мократии и либерализма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Сэнсей писал(а):...
...[/quote]

Где-то рядом. Говорю, как орденоносец и победитель соц. соревнования.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так конкуренция служит для того чтобы люди использовались максимально эффективно: хреновое предприятие не выдержав конкуренции загибается, люди с него переходят на работу в другие - более эффективные, в результате общее качество предприятий по экономике в целом достаточно высоко. На индивидуальном уровне аналогично: если человек не выдержал конкуренции и лишился рабочего места, это же не значит что его поставят к стенке. Он пойдет на другую работу, которая менее конкурентна (и ниже оплачивается), но на которой он сможет удержаться - таким образом, каждый зарабатывает в конечном счете свой личный максимум или около того и приносит максимум пользы.

Соцсоревнование это способ заставить людей гоняться за привязанной морковкой, чтобы они не задумывались о том что рабски трудятся за гроши, справедливая и конкурентная оплата (то есть самая высокая из доступных работнику вариантов - иначе он свалит) заменяется почетной грамотой.

Конкуренция приводит к "добиванию" капиталистов, а не пролетариев. Т.е. капиталисты превращаются либо в наемных начальников, возможно с каким-то пакетом акций - если проигравшее конкурентную борьбу предприятие поглощается конкурентом - либо в пролетариев, если предприятие просто разоряется. Пролетарии как раз выигрывают - конкуренция дает возможность получить самую высокую на рынке оплату труда и работать в хороших компаниях, а не плохих (то есть производить полезный людям и реально используемый продукт, а не заниматься фигней - насколько я представляю себе психологию людей труда, это для них очень важно). Потому что плохие компании не живут долго в конкурентной среде.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

К сожалению, у нас "хреновым" может стать любое предприятие, не зависимо от рынка сбыта его продукции. Надо пояснять?
Более "эффективным" предприятием считается зависимость от учредителя - депутата с меньшим числом избирателей.
В какой стране общее качество предприятий по экономике в целом, достаточно высоко?
На индивидуальном уровне, если человек не выдержал "конкуренции", это не значит, что его профессионализм менее рекомендованного.
Таким образом, отторгнутые умы или покидают страну или приносят минимум пользы.
Социалистическое соревнование - это не гонка за привязанной купюрой на удочке, это ответственность и результат!
Конкуренция в нашей стране - довольно размытая формулировка.

Если кто-то (из ближнего или дальнего) готов соизмерить собственную принесенную пользу моей стране со мной, готов встретиться.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Viktorian, молодец
АНовиков много книг по теории видимо читал
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну я живу и работаю в экономической среде где все работает именно так. И я доволен этим. Считаю, что выигрывают в конечном счете и победившие и проигравшие конкуренцию - каждый имеет возможность применить себя лучшим образом. Как оно у вас происходит в России - ваша проблема: я не спорю что то что у вас сейчас происходит похоже на рынок не больше, чем брежневский совок - на социализм (социализм в Швеции).
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

anovikov писал(а):Ну я живу и работаю в экономической среде где все работает именно так. И я доволен этим. Считаю, что выигрывают в конечном счете и победившие и проигравшие конкуренцию - каждый имеет возможность применить себя лучшим образом. Как оно у вас происходит в России - ваша проблема: я не спорю что то что у вас сейчас происходит похоже на рынок не больше, чем брежневский совок - на социализм (социализм в Швеции).
Если честно, то и у вас мне не все понравилось. Запомнилось одно: чтобы осьминог мягче был, его об асфальт нужно шмякать. Остальные свои непутевые заметки уже давно выкладывал. Был бы Президентом, Швецию давно бы привязал на удочку перед носом.
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

GreyCat писал(а):Рабство - это совковое, если ты почитаешь немного историю, то узнаешь, что война началась не в 1941, а в 1939, в это время немцы окупировали пол европы, однако "обычной крестьянкой крепостной" там никто не стал, в отличие от СССР, где таковым являлись все, кроме верхушки политбюро.
То есть при немецкой оккупации люди жили лучше, чем при проклятом совковом рабстве? Ну и в европах нашу молодежь гансы вывозили, чтобы накормить сосисками с баварским пивком?
По ходу, тебе помогут только санитары.
GreyCat писал(а):Пол страны работало вообще фактически за трудодни, привязанные к колхозам, и многие получили возможность получить пасспорт и уехать только к 70м, это ли не рабство?
Какой накал разоблачений! Даже фразы приобретают некоторую трогательную бессвязность.
Но сейчас, конечно, все по-другому. Страна полной грудью вдыхает воздух свободы. Все расцветает. Так?
И да, паспорт по-русски пишется с одним "с".
GreyCat писал(а): СССР по сути это одна огромая тюрьма.
Я тебе уже писал выше, учись, познавай мир, путишествуй по миру, смотри как живут другие и перенимай лучшее, а будешь жить прошлым, не будет у тебя будущего.
[/quote]
Ладно, про грамматику острить не буду, подправишь сам.
Замечу только что известная закономерность - кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки.
Не позволяй испражняться на свою страну. Для этого ты должен знать свою историю не по передачам сванидзе и позднера.
Учи матчасть, короче. Список могу подогнать..
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

renatius писал(а):Да ты настоящий коммунист! Только признаться себе в этом не хочешь :)
Это да. Просто мозги парню засрали конкретно.
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

anovikov писал(а):Ну я живу и работаю в экономической среде где все работает именно так. И я доволен этим.
...
Как оно у вас происходит в России - ваша проблема
Почему ты решил, что нам, живущим в России, интересно твое мнение о том, как нам следует жить в России?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Ja slezhu za Vami писал(а):Viktorian, молодец
АНовиков много книг по теории видимо читал
Я думаю, что больше о компромате ru. Но, определенно он смышленый человек,хотя, чуть оторван от нашей действительности. Аnovikov может рассказать о закате, где солнце чуть меньше горизонта в терминаторе, может поведать о такси- мерседесах, о посудомоечных машинах, сваленных на свалке в горах... , о винном фестивале, где разливают пробы бесплатно, и где можно купить настоящую бутылку "Командарии" Где ты у нас видел валяющуюся нержавейку или алюм.? А пробовали ли вы настоящую Командарию? А какое еще вино сбраживает естественно до такого градуса?
Ановиков - это представитель острова, где машины никто не угоняет. А как, скажите угнать авто с острова? Вот и стоят с открытыми окнами все.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Viktorian, Видишь ли, АН видит жизнь такой, какой она должна быть. Россия сегодня - это не спонтанное образование, это социум который формировался веками, но это отнюдь не значит что это правильно и хорошо. И он это видит, как говорится "большое видится с расстояния". И он об этом говорит. Вопрос в том, хочет ли большенство жить по-человечески, или же большенству нужен "особый путь"? Пока что, я вижу что большенство просто не готово к цивилизации, им важнее самобытность, пусть даже в нищете.

j_silver, Спасибо за комментарий. Не скажу, что было интересно, ибо, ни одной мысли ты не привнес, кроме той, что я печатая в спешке, не проверяю грамматику. Увы, это правда, и ни для кого не секрет.
Я конечно понимаю, что там, где ты находишься санитары в большом авторитете, и они всем помогают (ну или почти всем, судя по постам), но за территориальными пределами привычного тебе места, они не имеют совершенно никакого влияния, а тем более авторитета. Так что тебе на будущее, следующий раз не стоит на них ссылаться, какими бы авторитетными они тебе не казались.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):... Вопрос в том, хочет ли большенство жить по-человечески, или же большенству нужен "особый путь"? Пока что, я вижу что большенство просто не готово к цивилизации, им важнее самобытность, пусть даже в нищете...
А что понимается под цивилизацией? То, что мы представляли о Западе лет 25-30 назад или то, что мы видим сегодня?
Если первое, то мы ошибались - там тогда закономерно создавались предпосылки того самого, что сейчас и повылезало. Или Вам то, что там сейчас нравится?
Так может лучше самобытность?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, идеального общества не существует, это утопия, но на сегодняшний момент самой комфортной, если так можно выразиться, является именно западная модель, со всеми ее недостатками и противоречиями. Вот за это я и говорю.
А под цивилизацией я понимаю относительно свободное общество, без догм и предрассудков.
да, если сравнивать скажем Европу и Россию, я предпочту Европу, даже при том, что со многими вещами я там в корне не согласен. Но если брать картину в целом, то Европа и Америка намного предпочтительнее чем Россия, Китай, Африка, Северная Корея, Куба и иже с ними.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, идеального общества не существует, это утопия, но на сегодняшний момент самой комфортной, если так можно выразиться, является именно западная модель, со всеми ее недостатками и противоречиями. Вот за это я и говорю.
А под цивилизацией я понимаю относительно свободное общество, без догм и предрассудков.
да, если сравнивать скажем Европу и Россию, я предпочту Европу, даже при том, что со многими вещами я там в корне не согласен. Но если брать картину в целом, то Европа и Америка намного предпочтительнее чем Россия, Китай, Африка, Северная Корея, Куба и иже с ними.
Ну, про моё видение идеального общества я уже говорил - не буду повторяться. А вот про комфортность западной модели в корреляции с Вами упомянутыми недостатками и противоречиями я бы усомнился и Вам бы посоветовал. Для затравочки: Вы про комфортность до 9-11 или после? А ведь 9-11 - это глобальная провокация западного истеблишмента против собственных народов. Цель этой провокации - за войной всех против всех, войной с несуществующим врагом - скрыть банальнейшее воровство, приведшее к банкротству.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, понимаешь, тем же американцам глубоко до лампочки политические перипетии. Большенство глубоко апполитичны, поэтому влиять на них по средствам СМИ практически бесполезное занятие, политические новости там смотрят единицы, если только какие-то месные, про свой город, не более. Опять же, с тем же успехом можно говорить про провакацию Московского правительства в московском метро, в Беслане и пр. Я просто не верю во всемирный заговор, ибо ни одного толкового аргумента в его пользу не было приведено, только бредовые домыслы, которые не выдерживают никакой критики.
А вот давай абстрагируемся от СМИ, и просто посмотрим, с точки зрения скажем простого работяги/представителя среднего класса/пенсионера в америке и в россии, и посмотрим, кому жить комфортнее, если не забивать голову опасностями таящими при мировом господстве капитализма/империализма/коммунизма/.. и прочего "изма". Вот просто с точки зрения простого обывателя...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, понимаешь, тем же американцам глубоко до лампочки политические перипетии. Большенство глубоко апполитичны, поэтому влиять на них по средствам СМИ практически бесполезное занятие, политические новости там смотрят единицы, если только какие-то месные, про свой город, не более. Опять же, с тем же успехом можно говорить про провакацию Московского правительства в московском метро, в Беслане и пр. Я просто не верю во всемирный заговор, ибо ни одного толкового аргумента в его пользу не было приведено, только бредовые домыслы, которые не выдерживают никакой критики.
А вот давай абстрагируемся от СМИ, и просто посмотрим, с точки зрения скажем простого работяги/представителя среднего класса/пенсионера в америке и в россии, и посмотрим, кому жить комфортнее, если не забивать голову опасностями таящими при мировом господстве капитализма/империализма/коммунизма/.. и прочего "изма". Вот просто с точки зрения простого обывателя...
Прежде, чем дать одну из множества статей по теме "Хорошо ли жить в США хоть кому-то?" дам две циферки:
- суммарный долг по деривативам на планете сегодня - 1500 триллионов долларов,
- суммарный валовой продукт планеты - 70 триллионов долларов в год.
Не наводит на размышления?
Ну а теперь статья:

“PrisonPlanet”, США - 14 июля 2010 г.
"America Stands On The Precipice Of Total Collapse "

Америка стоит на краю пропасти

Мировое правительство будет создано на руинах Соединённых Штатов, если кошмарные планы нового мироустройства не будут сорваны.

Есть только очень маленькая доля сомнений в том, что Америка, как и весь западный мир в целом, приближается к полному краху, который совершенно изменит её жизнь и перестроит её по коллективистской модели, управляемой и контролируемой теми же самыми преступниками, которые сконструировали нынешний кризис.

Америка была предназначена для экономического, военного и социального переворота глобалистами, которые знают, что чтобы заставить людей принять новый образ жизни под пятой Нового Мирового Порядка, нужно, чтобы основы всего того что они знали прежде, были уничтожены. Свободе, процветанию и общности людей нет места в “постиндустриальной революции”, и каждое покушение на жизненные стандарты граждан Америки имеет своей целью разрушить эти идеалы.

В течение двух лет мы наблюдаем коллапс общества, коллапс в стиле «коммивояжёр», когда тем, кто организовал кризис, позволяют выступить в роли «спасителей» и установить их жёсткий фашистский режим, налоги на выбросы в атмосферу, создавать “экологически ориентированную экономику”, проводить постиндустриальную революцию. Статус Америки как первой мировой державы неизбежно будет уничтожен, если эти меры будут воплощены в жизнь.

План для Америки состоит в том, чтобы погрузить страну в хаос таким образом, чтобы можно было проглотить её целиком и переварить на пути к глобальному правительству. Глобалисты хотят сделать с Америкой то, что они сделали со странами третьего мира, создав слой бедных и бесправных граждан, которые во всём зависят от правительства.

Миллионы американцев оболванены до такого состояния, что когда главные газеты пишут – страна входит в третий, ещё более страшный виток Великой Депрессии, безработица взлетает вверх, полицейские управления не будут более реагировать на преступления, инфраструктура рушится и т.д.; в этот момент самым популярным сообщением на Yahoo.com (самый посещаемый веб-сайт в стране) было сообщение о том, что Брэд Питт сбрил бороду.

Точно так же, в то время как общество и экономика рушатся вокруг них, американцы гораздо более заняты протестом против перехода баскетболиста из одной команды в другую.

Однако, растущее число стихийных выступлений теперь объединяют людей под знаменем возмущения против действий «большого» правительства. Это приводит к политическим победам неангажированных, не-провластных кандидатов, которые сейчас серьёзно угрожают разрушить двухпартийную монополию на власть в Вашингтоне в этом ноябре. Это принудило людей, близких к Обаме, открыто признать необходимость во внутреннем террористическом акте как единственном способе спасти его президентство и более широкую коллективистскую программу.

Глобалисты сейчас сражаются со временем, чтобы успеть полностью разрушить то, на чём стоит Америка, а затем они собираются отстроить её заново, по собственным планам. Вот почему центральные банки теперь отказываются от доллара, это часть движения к объединённой глобальной валюте, обеспеченной глобальным центральным банком. Эта валюта станет мировой резервной валютой для Нового Мирового Порядка.

Вот почему полицейские управления теперь объявляют о том, что они не будут больше реагировать на целый список преступлений, включая кражу. Определённый уровень беззакония должен существовать, чтобы оправдать установление тотального полицейского государства, которое неизбежно последует после того, как вспыхнут массовые беспорядки.

Вот почему наносящие вред меры строгой экономии продавливаются как раз тогда, когда доходы и рабочие места уже потеряны. Стоимость базовых услуг взлетит в небеса, или они будут отключены полностью. Америка будет подвергнута «шоковой терапии», такой же, какая была проведена в других странах, чтобы заставить людей принять нижайший уровень жизни, уровень нищеты и зависимости. Стоимость энергии увеличится многократно после того, как пагубные инициативы "экологически ориентированной экономики" будут осуществлены, в то время как платные дороги, Obamacare и вся система новых потребительских налогов превратят в пыль любой предполагаемый доход, оставшийся после оплаты энергии.

Мировое правительство будет создано из пепла глобальной депрессии, сконструированной финансовыми террористами, которые привели в движение целую цепочку событий; у этой цепи есть только один исход, одно завершение, если только мы не определим точно, кто эти глобалисты есть на самом деле.

Любой, имеющий отношение к власти, являющийся членом Совета по Международным отношениям, или Бильдербергского клуба или Трёхсторонней Комиссии, является врагом Америки и должен быть выкинут из офиса, лишён влияния и идентифицирован как тайный преступник, пытающийся уничтожить Соединённые Штаты как мировую державу.

Только разоблачив и политически сокрушив влияние и власть подобных личностей, мы можем надеяться сорвать их кошмарные планы относительно Америки.

Если нужна конкретика по жизни в американской глубинке - могу дать.
Можете, кстати, сами в поисковике запросить фотографии Детройта - впечатляет.
Советую также через поисковик поискать статьи и выступления Линдона Ларуша (про США) или Исраэля Шамира (про Израиль).
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, опять ты ссылаешь на политические статьи. оставим их на совести авторов, т.к. объяснить человеку не связанному с работой финансового рынка даже основы не так просто. Обыватель гораздо охотнее верит различного рода спекуляциям доступным его пониманию, нежели реальной работе рынка, которую не каждый профессионал в своей области поднимет до конца. Но не суть, а суть вот в чем, возьми 2 человек, Джона Смита из Пенсильвании и Васю Пупкина из Рязанской области. Выбери любую профессию, и оставь все прочее равным. Дальше ответь на вопрос, сравним ли у них уровень жизни? И почему.
неужели ты правда считаешь что есть хоть 1 шанс при котором уровень жизни Васи будет выше чем у Джона? (криминал не брать)...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat
Сравнение уровней жизни:
Сравнение (в частности - с ответом на Ваше "почему"): http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
О бедности в США: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1315
Непутёвые заметки одного украинца, прожившего 2 года в США: http://warrax.net/82/usa.html
Другие наблюдения: http://tomasx.wordpress.com/2009/05/18/ ... ные-в-сша/
Много статистики, а в конце - потрясающие графики и фотографии: http://rusrevcom.narod.ru/content_p/USA_reality.htm
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Предлагаю снова вспомнить Кобу (всё-таки топик о нём).
Интересный формат статьи: автор сосотавил интервью со Сталиным из его выступлений и статей. Толково. Тематика - советско-финская война.
- Иосиф Виссарионович, в настоящее время историки-антисоветчики подают советско-финляндскую войну, как неспровоцированную агрессию СССР против маленькой Финляндии. Зачем вообще была нужна это война? Нельзя ли было вообще обойтись без войны?

- Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны. Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское — это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти.
Вот вам оборонное и политическое значение Ленинграда как центра промышленного и как второй столицы нашей страны. Вот почему безопасность Ленинграда — есть безопасность нашей страны. Ясно, что коль скоро переговоры мирные с Финляндией не привели к результатам, надо было объявить войну, чтобы при помощи военной силы организовать, утвердить и закрепить безопасность Ленинграда и, стало быть, безопасность нашей страны.

- Если все было правильно спланировано, то почему начало военной компании оказалось неудачным?

-Потому, что наши войска и командный состав наших войск не сумели приспособиться к условиям войны в Финляндии.

-А что помешало?

- Мне кажется, что им особенно помешало — это созданная предыдущая кампания психологии в войсках и командном составе — шапками закидаем. Нам страшно повредила польская кампания, она избаловала нас. Писались целые статьи и говорились речи, что наша Красная Армия непобедима, что нет ей равной, что у нее все есть, нет никаких нехваток, не было и не существует, что наша армия непобедима. Вообще в истории не бывало непобедимых армий. Самые лучшие армии, которые были и там, и сям, терпели поражения. У нас товарищи хвастались, что наша армия непобедима, что мы всех можем шапками закидать, нет никаких нехваток. В практике нет такой армии и не будет.

- Стоит ли считать большим достижение победу над такой армией?

- Финнов победить — не Бог весть какая задача. Конечно, мы должны были финнов победить. Мы победили не только финнов, мы победили еще их европейских учителей — немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику победили, французскую оборонительную технику победили. Не только финнов победили, но и технику передовых государств Европы. Не только технику передовых государств Европы, мы победили их тактику, их стратегию. Вся оборона Финляндии и война велась по указке, по наущению, по совету Англии и Франции, а еще раньше немцы здорово им помогали, и наполовину оборонительная линия в Финляндии по их совету построена. Итог об этом говорит.
Мы разбили не только финнов — эта задача не такая большая. Главное в нашей победе состоит в том, что мы разбили технику, тактику и стратегию передовых государств Европы, представители которых являлись учителями финнов. В этом основная наша победа
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Справедливости ради решил перечитать линки и ответить на них (хоть я и терпеть не могу подобные ресурсы), но сделать это физически не возможно, слишком много текста, и получится целая "Война и Мир" из одних ответов. Единственное, что пожалуй могу отметить, так это заметки. Тут более менее все правдоподобно, основная проблема автора - это его менталитет. То что он пишет в общем-то имеет место быть, просто он не совсем представляет что реально происходит. Многое из того что он пишет, за последние 10 лет пришло и в россию, только люди стали понимать природу этих явлений, и принимают это за должное, например история с Windows. С остальным все тоже самое, если копнуть.

Так что давай так, ты мне выдели несколько абзацев, которые кажется тебе наиболее правдоподобными, а мы их конкретно рассмотрим, потому как если цифры и реальны, то они показывают совсем не то что написанно в статье, за крайне редким исключение (ну должно же быть хоть несколько слов правды)

Заодно рассмотрим покупательскую способность одинаковых 2 людей по обе стороны океана. Ты только назови сферу даятельности.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Справедливости ради решил перечитать линки и ответить на них (хоть я и терпеть не могу подобные ресурсы), но сделать это физически не возможно, слишком много текста, и получится целая "Война и Мир" из одних ответов. Единственное, что пожалуй могу отметить, так это заметки. Тут более менее все правдоподобно, основная проблема автора - это его менталитет. То что он пишет в общем-то имеет место быть, просто он не совсем представляет что реально происходит. Многое из того что он пишет, за последние 10 лет пришло и в россию, только люди стали понимать природу этих явлений, и принимают это за должное, например история с Windows. С остальным все тоже самое, если копнуть.

Так что давай так, ты мне выдели несколько абзацев, которые кажется тебе наиболее правдоподобными, а мы их конкретно рассмотрим, потому как если цифры и реальны, то они показывают совсем не то что написанно в статье, за крайне редким исключение (ну должно же быть хоть несколько слов правды)

Заодно рассмотрим покупательскую способность одинаковых 2 людей по обе стороны океана. Ты только назови сферу даятельности.
Тогда рассмотрите только первую ссылку.
Тема дальнейшего обсуждения: Не смотря на несоизмеримость экономического положения СССР и США в 1945 году по итогам войны (они - в шоколаде, мы - в послевенной разрухе с минусом 25 миллионов самого трудоспособного населения) к 1980 году (то есть через 35 лет) ситуация вот такая-то, закономерности и тенденции вот такие-то. А ещё через 30 лет (к 2010 году) ситуация вот такая-то, закономерности и тенденции вот такие-то. Далее - по классике: кто виноват и что делать?
Приступим?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, к 1980 СССР был в состоянии глубочайшей деградации уже необратимого тупика, коллапса системы (и меры по ее сохранению только ускоряли конец). Сейчас положение намного лучше. С 1970 может и можно сравнивать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

anovikov писал(а):Ну, к 1980 СССР был в состоянии глубочайшей деградации уже необратимого тупика, коллапса системы (и меры по ее сохранению только ускоряли конец). Сейчас положение намного лучше. С 1970 может и можно сравнивать.
Ну, Вы ссылочку то посмотрите, однако (первую). А потом уж пишите.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Ну пропустим воду в начале. Перейдем цифрам.
Стоимость волги без очереди в 1980г было порядка 20.000руб такого же класса машина в США в 1980 году стоила $3990 (Yugo). Тоесть простому рабочему что бы купить схожую машину панадобилось бы в СССР 10 лет не есть не пить. В америке рабочий мог бы купить ее за 2 месяца (тоже справдливо и для 2010года).
Сапоги зимние в СССР без блата стоили 180-250 руб или 1-1.5 месячных оклада. В США на сегодня самые дорогие сапоги стоят $300 в сезон и около $50 вне сезона, или 1/100 месячного оклада рабочего. Про электронику вообще молчу, в то врямя копеечная на западе, она стоила состояния в СССР. Про квартиры тоже лож, продавались они на ура, через взятки и звонки нужным людям, и стоили по сегодняшним меркам как вся рублевка с инфраструктурой.
По линку перечисленны дотируемые цены. Реально же, все было не так радужно... была поголовная нищета, в 86 году я попал в ГДР, я увидел насколько мы были нищими против них, а они считали себя нищими против ФРГ, которые в свою очередь так же смотрели на США. Тоесть разрыв в уровне был просто колосальным.
Кстати, питание в США, на $800 в мес дома можно не готовить а 4 раза в день ходить в хороший ресторан, и каждый раз наедаться до посинения...
Касательно хваленого советского образования. В мировом табеле лишь МГУ занимало лишь 155 место в мире, что в общем-то не плохо, но и говорить о какой-то элитности не приходится.

Из всей статьи мне даже зацепить незачто, что бы сказать, то да, так и было.
Черный хлеб стоил 20коп, рабочий мог купить 850 буханок, в США хлеб за $2 рабочий может позволить 2500 буханок. Колбаса по 2.20, это 77 кг. В США эта же колбаса сегодня стоит $4 за кг, рабочий может купить 1250 кг. Продолжать можно бесконечно...

Еще будем что-либо рассматривать?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

GreyCat, окстись, у волги официальная госцена 25000 рублей была, по которой ее никто никогда в жизни купить не смог бы. Ты с жигулями путаешь.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat, Пенсии? Образование? Медицинские услуги?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, пенсии в штатах нормальные, 401(k) тогда уже был причем в нынешней форме практически без изменений. Образование там сто пудов несравненно лучше советского (и в общем, остального мирового тоже), потому что частное. 6 из 10 лучших университетов в мире - в США (остальные в ЮК). Медицина? Сравнить детскую смертность и продолжительность жизни - признанные ВОЗ 2 важнейших показателя здоровья?
Ответить Пред. темаСлед. тема