Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
Коханов Андрей
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение Коханов Андрей »

113Mhz писал(а):Ой не надо. А то щас откровение про то, что меня не устраивает в стране. В частности будет про власть денег и национальный состав.
Ты думаешь кого то удивить тем, что расскажешь, что тебе не нравится? Поверь тут все умные и все так же как ты думают. Вот только есть одна разница между тобой и всеми остальными. Они не собираются бежать поджав хвост, они думаю и делают. Вот тока их пока маловато, а вот бегунков больше.
113Mhz
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Коханов Андрей писал(а):
113Mhz писал(а):Ой не надо. А то щас откровение про то, что меня не устраивает в стране. В частности будет про власть денег и национальный состав.
Ты думаешь кого то удивить тем, что расскажешь, что тебе не нравится? Поверь тут все умные и все так же как ты думают. Вот только есть одна разница между тобой и всеми остальными. Они не собираются бежать поджав хвост, они думаю и делают. Вот тока их пока маловато, а вот бегунков больше.
Я не бегу, поджав хвост! НИКОГДА! Я в свои 17 не представляю просто что могу Я сделать... Никто не даст! У всех нас есть одна возможность- ждать. А эти ваши "бегунки" элементарно хотят обеспечить семье лучшую жизнь! Хотя амбиции с возрастом получают по лицу... но все же...
Коханов Андрей
Контактная информация:

113Mhz писал(а): Я не бегу, поджав хвост! НИКОГДА! Я в свои 17 не представляю просто что могу Я сделать... Никто не даст! У всех нас есть одна возможность- ждать. А эти ваши "бегунки" элементарно хотят обеспечить семье лучшую жизнь! Хотя амбиции с возрастом получают по лицу... но все же...
Тогда уж пожалуйста наберись опыта, а потом лозунги пиши.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Это- не лозунг... Это- примерный план :)
А ведь долго этот опыт то набирать... всю жизнь)
Коханов Андрей
Контактная информация:

113Mhz писал(а):Это- не лозунг... Это- примерный план :)
А ведь долго этот опыт то набирать... всю жизнь)
Все зависит от условий в которые попадешь. Можно и за пару лет набрать.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Ох не хотелось бы)
Коханов Андрей
Контактная информация:

113Mhz писал(а):Ох не хотелось бы)
Тогда беги!
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Я про "за пару лет".
Коханов Андрей
Контактная информация:

113Mhz писал(а):Я про "за пару лет".
И я про них. Только не забудь, что такой уникальный опыт можно приобрести только здесь!
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Не забуду)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): Новодворско-либерастный бздёж. :aggressive:
Думаешь, сейчас бы Баварское пил? Дулю! Тебя бы не было по причине сгорания в крематории концлагерей всех твоих предков.
Моих предков раскулачивали, гноили в сталинских лагерях, расстреливали тройками. Но как видишь я сейчас сижу и пью баварское пиво. Так что еще большой вопрос что было бы хуже для моих предков, один выродок, или другой.
Новодворская по крайне мере имеет свое собственное мнение; верное, не верное - вопрос семнадцатый, важно что оно свое, одно это достойно уважения. Ты же тупо цитируешь бздеж других, причем не менее одиозных чем Новодворская, а зачастую и поболее.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

113Mhz писал(а):Я не бегу, поджав хвост! НИКОГДА! Я в свои 17 не представляю просто что могу Я сделать... Никто не даст! У всех нас есть одна возможность- ждать. А эти ваши "бегунки" элементарно хотят обеспечить семье лучшую жизнь! Хотя амбиции с возрастом получают по лицу... но все же...
В свои 17 лет ты можешь только одно, учиться и познавать мир. И поверь это значит намного больше для будущего страны, чем большенство из нас, родившиеся и выросшие в совке, или и в того хуже, в 90е. Мы по сути испорченный материал, мы выросли на лже идеалах, а вот у тебя в твои 17 есть шанс все исправить, но для этого надо быть интелектуально развитой разносторонней личностью, что бы ни одна догма, и не одна система в мире не заставила тебя сломаться. А вот когда ты сформируешься как личность, и таких как ты будет большенство, страна наконец перестанет быть банановой республикой третьего мира, а станет действительно великой державой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

GreyCat писал(а):
Думаешь, сейчас бы Баварское пил? Дулю! Тебя бы не было по причине сгорания в крематории концлагерей всех твоих предков.
Моих предков раскулачивали, гноили в сталинских лагерях, расстреливали тройками. Но как видишь я сейчас сижу и пью баварское пиво. Так что еще большой вопрос что было бы хуже для моих предков, один выродок, или другой.
Новодворская по крайне мере имеет свое собственное мнение; верное, не верное - вопрос семнадцатый, важно что оно свое, одно это достойно уважения. Ты же тупо цитируешь бздеж других, причем не менее одиозных чем Новодворская, а зачастую и поболее.
Из двух зол всегда лучше выбрать менее глобальное. Сталина никто не оправдывает. Но Гитлер... он заслуживает конечно, чтобы его помнили. И не только как лидера мирового фашизма, символ зла, разрушения, а как отличного государственного лидера.
Жила бы сейчас ты как до революции твои предки... обычной крестьянкой крепостной (в рабстве у фашистов в данной теме). В судьбе всегда происходит лучшее, что возможно в определенном случае.
P.S.: значит твою семью война не тронула?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Семен Кузьмич писал(а):Там еще есть статья, что в годы Великой Отечественной войны наши боевые потери примерно равны немецким. Тоже ломка шаблонов? Или ломка здравого смысла и исторической правды?
Соотношение военных потерь 1-1.3(1.5). Мне достаточно что не "в разЫ", не "завалили мясом", не "воевали черенками", не "с одной винтовкой на троих". Речь о том, что нам дОлжно гордиться не только мужеством и стойкостью, но также боевым и организационным искусством наших предков. Хотя, особо отмечу, на войне как на войне: трагических эпизодов было очень и очень много.
Семен Кузьмич писал(а):Говорил Сталин эту фразу или нет, какая разница.
Хорошее заявление, для историка.
Семен Кузьмич писал(а):Десятки тысяч окруженцев и военнопленных оказались в сталинских лагерях, из одного плена попали в другой. Это результат чудовищной шпиономании и отношения к людям, как к средству для достижения политических целей.
Фильтрационная работа велась, и весьма успешно. Статистические цифры вот. Для того времени и места - более чем адекватные. Мой дед 2 раза бежал из плена и возвращался в строй.
среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных. Несколько иначе обстояло дело с побывавшими в плену офицерами. Арестовывалось из них меньше 3%, но зато с лета 1943 до осени 1944 года значительная доля направлялась в качестве рядовых и сержантов в штурмовые батальоны. И это вполне понятно и оправданно — с офицера спрос больше, чем с рядового.
Кроме того, надо учесть, что офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, восстанавливались в звании. Например, 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к 25 августа 1943 года, в течение двух месяцев боёв показали себя с отличной стороны и приказом НКВД были расформированы. Бойцов этих подразделений восстановили в правах, в том числе и офицеров, и затем отправили воевать далее в составе Красной Арми
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

renatius писал(а):
Семен Кузьмич писал(а):Там еще есть статья, что в годы Великой Отечественной войны наши боевые потери примерно равны немецким. Тоже ломка шаблонов? Или ломка здравого смысла и исторической правды?
Соотношение военных потерь 1-1.3(1.5). Мне достаточно что не "в разЫ", не "завалили мясом", не "воевали черенками", не "с одной винтовкой на троих". Речь о том, что нам дОлжно гордиться не только мужеством и стойкостью, но также боевым и организационным искусством наших предков. Хотя, особо отмечу, на войне как на войне: трагических эпизодов было очень и очень много.
:good: Помню в 90-е годы тоже заносило на западный манер. Ну да, мы же, не нюхавшие пороху, не знавшие войну, все знали и все разумели! :fool: Сейчас стыдно вспоминать... Обесценить то, перед чем даже фашистские генералы дрогнули и преклонились - великий духовный подвиг всего нашего народа. Да, нам дОлжно гордиться и есть чем и кем гордиться! :hi:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Моих тоже - одного расстреляли, другого гноили на Беломорканале. Правда, третий служил за бугром в разведке, а четвёртый сгинул без вести в первые дни Войны, с пятого по седьмой умерли в блокаду, с восьмого по десятый трудились в тылу и награждены за это. Пиво не пью принципиально - женские растительные гормоны, знаете ли, подавляют мужские. Лучше - коньячку.
А с вопросом всё ясно: его нет. Поскольку, повторяю, при победе Гитлера Вы (лично Вы) не родились бы (если, конечно же, Ваши предки не стали бы предателями (коллаборационалистами по-интеллигентски).
GreyCat писал(а): Новодворская по крайне мере имеет свое собственное мнение; верное, не верное - вопрос семнадцатый, важно что оно свое, одно это достойно уважения. Ты же тупо цитируешь бздеж других, причем не менее одиозных чем Новодворская, а зачастую и поболее.
Я ничего тупо не цитирую, в отличии от Вас. Миоровоззренческие шоры - самые шористые шоры, сочувствую.
Новодворская - шизофреничка (по причинам, указанным Фрейдом) - что с такой возьмёшь? Нехай исчо поклевещет. Пока.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Ну,народ... Слушайте, после реформ на Смоленщине население убывает по 50000-150000 в год! Вымирают. Это можно увидеть и посмотреть.Надо только выехать за город на 20 км. Надо говорить не о Сталинских репрессиях, о которых мы мало что знаем,а о том,что происходит СЕЙЧАС, на наших глазах. Мы все умны задним числом. :clapping: :clapping:
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Это ни от каких не от реформ. Синьки меньше глохтать надо
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

DonValentino писал(а):Это ни от каких не от реформ. Синьки меньше глохтать надо
Глотание синьки есть прямое следствие катастройки. Легко говорить тому, кто нашёл своё место в жизни. Большинство - искать не умеют, занимают то, которое получили от рождения. Это наш характер и этим воспользовались гниды. Но ещё не вечер.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

113Mhz писал(а): Из двух зол всегда лучше выбрать менее глобальное. Сталина никто не оправдывает. Но Гитлер... он заслуживает конечно, чтобы его помнили. И не только как лидера мирового фашизма, символ зла, разрушения, а как отличного государственного лидера.
Жила бы сейчас ты как до революции твои предки... обычной крестьянкой крепостной (в рабстве у фашистов в данной теме). В судьбе всегда происходит лучшее, что возможно в определенном случае.
Дорогая моя, как гласит восточная мудрость, из двух зол и выбирать не стоит.
Помнить этих выродков надо, что бы в будущем такую заразу гноить в зародыше.
Рабство - это совковое, если ты почитаешь немного историю, то узнаешь, что война началась не в 1941, а в 1939, в это время немцы окупировали пол европы, однако "обычной крестьянкой крепостной" там никто не стал, в отличие от СССР, где таковым являлись все, кроме верхушки политбюро. Пол страны работало вообще фактически за трудодни, привязанные к колхозам, и многие получили возможность получить пасспорт и уехать только к 70м, это ли не рабство? Кстати, получить прописку в более-менее приличном городке, было невозможно, так что даже наличие паспорта не давало возможности свободного перемещения. СССР по сути это одна огромая тюрьма.
Я тебе уже писал выше, учись, познавай мир, путишествуй по миру, смотри как живут другие и перенимай лучшее, а будешь жить прошлым, не будет у тебя будущего. Смотри вперед, а не назад. А иначе будешь обречен жить с сенсеями, которые работать не хотят, а хотят все иметь по праву рождения, вопрос долго ли....
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а): А иначе будешь обречен жить с сенсеями, которые работать не хотят, а хотят все иметь по праву рождения, вопрос долго ли....
Да ты настоящий коммунист! Только признаться себе в этом не хочешь :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

А кто знает, кто такие настоящие коммунисты?
Вот например мой отец не вступал в конце 60-х начале 70-х в коммунисты сознательно (хоть по должности вроде требовалось) т.к. был уверен, что настоящих коммунистов в партии не осталось.
"Туда всякая сволочь налезла, чтобы должности себе получать...". В войне он участвовал не много, только в 1944-1945 г.г., по возрасту. Призывали его как раз в НКВД.
Правда обделенным при советах он себя точно не считал. Очень любил свою работу (электроэнергетик, в Союзе было не так много электростанций, где бы не работали мои родители), постоянно занимался самообразованием, очень много читал.
А вот деда моего, по маминой линии, люди (кто еще остался в живых) до сих пор считают настоящим коммунистом. Пришел в село босяком (он сирота был). Будучи трудолюбивым и смышленым его взяли в дом моего прадедушки, у которого было много земли. Там он помогал в кузнице. Через несколько лет он организовал свою кузницу. Сначала работал один, потом взял ученика. К тому времени женился на хозяйской дочке. Не очень были рады такой свадьбе, но смирились, признавая в зяте хорошего хозяина.
Когда дедушка стал коммунистом? По рассказам мамы еще в беженцах в первую мировую. Он тогда подростком был. Кстати, с детства, помню по рассказам, что их в беженцах тогда опекала одна из царских дочерей (Западная Беларусь).
Дедушку люди вспоминают как справедливого и доброго человека. Вдовам с детьми помогал, денег за работу не брал, а кузнец он был хороший. Да, и в церковь же мой дедушка ходил. Уж сейчас не скажу, с какой целью...
Коммунистом-подпольщиком дед мой был, расстрелянный фашистами, еще со времен захвата Польши этой части Беларуси.

Так кто ж эти настоящие коммунисты? :unknw:
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Ответ на предыдущий вопрос смотри здесь -
http://proza.ru/2009/02/25/675 :clapping: :clapping: :clapping:
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

GreyCat писал(а):
113Mhz писал(а): Из двух зол всегда лучше выбрать менее глобальное. Сталина никто не оправдывает. Но Гитлер... он заслуживает конечно, чтобы его помнили. И не только как лидера мирового фашизма, символ зла, разрушения, а как отличного государственного лидера.
Дорогая моя, как гласит восточная мудрость, из двух зол и выбирать не стоит.
Помнить этих выродков надо, что бы в будущем такую заразу гноить в зародыше.
Рабство - это совковое, если ты почитаешь немного историю, то узнаешь, что война началась не в 1941, а в 1939, в это время немцы окупировали пол европы, однако "обычной крестьянкой крепостной" там никто не стал, в отличие от СССР, где таковым являлись все, кроме верхушки политбюро. Пол страны работало вообще фактически за трудодни, привязанные к колхозам, и многие получили возможность получить пасспорт и уехать только к 70м, это ли не рабство? Кстати, получить прописку в более-менее приличном городке, было невозможно, так что даже наличие паспорта не давало возможности свободного перемещения. СССР по сути это одна огромая тюрьма.
Я тебе уже писал выше, учись, познавай мир, путишествуй по миру, смотри как живут другие и перенимай лучшее, а будешь жить прошлым, не будет у тебя будущего. Смотри вперед, а не назад. А иначе будешь обречен жить с сенсеями, которые работать не хотят, а хотят все иметь по праву рождения, вопрос долго ли....
— Выступление рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине 13 июля 1941 года
"180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину [расположенную] в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма."
______________________________________________________________________________________________________________________________________
— Йозеф Геббельс
"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты."
Последний раз редактировалось 113Mhz 27 июл 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Хаха. Пила бы ты сейчас баварское думаешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а): А иначе будешь обречен жить с сенсеями, которые работать не хотят, а хотят все иметь по праву рождения, вопрос долго ли....
Ну ка, где я говорил, что этого хочу? Понимать то прочитанное умеешь, или из-за мировоззренческих шор понималка отсохла?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
Ну ка, где я говорил, что этого хочу? Понимать то прочитанное умеешь, или из-за мировоззренческих шор понималка отсохла?
И почему подобных людей нужно как маленьких котят, носом в собственную лужу торкать. С разницей что котят этим хотя бы можно чему-то научить.

"Глотание синьки есть прямое следствие катастройки. Легко говорить тому, кто нашёл своё место в жизни. Большинство - искать не умеют, занимают то, которое получили от рождения. Это наш характер и этим воспользовались гниды. Но ещё не вечер."(с)

Искать вы будете червонец на опохмел, а место в жизни нужно зарабатывать.
Может в твоем окружении таких и большенство. Лично я таких никого не знаю. Понятно что это ВАШ характер, только никто этим не пользовался, ибо гниды (термин как раз про ВАС) не нужны никому. А тем более на ночь глядя.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну ка, где я говорил, что этого хочу? Понимать то прочитанное умеешь, или из-за мировоззренческих шор понималка отсохла?
И почему подобных людей нужно как маленьких котят, носом в собственную лужу торкать. С разницей что котят этим хотя бы можно чему-то научить.

"Глотание синьки есть прямое следствие катастройки. Легко говорить тому, кто нашёл своё место в жизни. Большинство - искать не умеют, занимают то, которое получили от рождения. Это наш характер и этим воспользовались гниды. Но ещё не вечер."(с)

Искать вы будете червонец на опохмел, а место в жизни нужно зарабатывать.
Может в твоем окружении таких и большенство. Лично я таких никого не знаю. Понятно что это ВАШ характер, только никто этим не пользовался, ибо гниды (термин как раз про ВАС) не нужны никому. А тем более на ночь глядя.
Червонец ищи сам. Повторяю для дураков: где написано, что Я ЭТОГО ХОЧУ? А вот назвав меня гнидой (паразитом то есть) ты показал, что действительно являешься клиническим дураком, не умеющим понимать прочитанное. А может ты просто обзываешься? Тогда тебе нужно в песочницу под присмотр воспитательницы.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

А заклинание там никакое ни прилагается ??

Да, вот еще.. Рейтинг сайтов политической направленности http://top.mail.ru/Rating/State-Politics/

48 место удерживает сайт http://www.nazireich.net/ - Исторический интернет-проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах
практически сразу следует за ним по пятам (50 место) сайт http://stalinism.ru/ понятно какой тематики
Ответить Пред. темаСлед. тема