Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

GreyCat
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение GreyCat »

SAF, в ролике конкретно, и не двусмысленно предлагают не давать деньги на развитие бизнесу. Более того, предлагают изъять оборотные средства на погашение уже имеющихся кредитов. Фактически предлагают похерить весь не государственный реальный сектор экономики. Задушить весь бизнес. Back to USSR.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

GreyCat, плохо слушал
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):
ser16 писал(а):
во-первых фейк, во-вторых древний.
В-третьих,шютка..для разрежения обстановки.А чё,только сейчас в газетах появилась?Или наши журналисты ленивые и свежие феки не могут добыть?
ленивые, еще какие.. работа журналиста последнее время сводится к гуглению :)
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): не государственный
Это одно слово, ёшкин кот.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Beatle, Разве? Ты представляешь что сейчас произойдет если государство переклинит и они сделают ставку скажем 100%? Это будет означать что банки будут кредитоваться у государства под 100%, дальше накручивать свой интерес, с учетом рисков и пр. предлагать кредиты на развитие бизнесу, скажем под 150-200% годовых. Какой бизнес в здравом уме имеет такую норму прибыли, что бы не только закрыть кредит с %, но и что бы себе осталось на зарплату?
Теперь предприятия которые уже имеют кредиты, по этому видео должны пройти "детокс", и погасить кредиты. У предприятия 2 возможности погасить кредит:
1. перекредитоваться в другом месте
2. изъять ликвидные средства из оборота в счет погашения кредита, но тут как сказали в ролике, кому не хватит этих денег, те сами виноваты.

Классная альтернатива.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SAF

Сообщение SAF »

По-моему всё же речь о том чтобы создать механизм, при котором производственные проекты и всё остальное финансируются на разных условиях. На машину ты берёшь по- прежнему под 17, а на заводик можно и под 7 дать. Нерыночно? Ни разу. Зато разумно и пошёл он нахер рынок в данном случае. В Китае если ты берёшь первую ипотеку и на вторую или на третью и так далее - это разные ставки. Нерыночно? А как же. А зачем тебе 3-я квартира? Положи в банк если детям хочешь оставить что то. С тем что отказались палить резервы я соглашался не раз, например в Главном в теме про доллар, даже удивительно было когда это произошло, это стратегически верное решение.
Другое дело что администрировать это всё сложно, и сначала будет много махинаций. Но начинать нужно. Посмотрим, если и собрались создавать институт развития такой, то это произойдёт скоро, в 15 ом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Beatle, Разве? Ты представляешь что сейчас произойдет если государство переклинит и они сделают ставку скажем 100%? Это будет означать что банки будут кредитоваться у государства под 100%, дальше накручивать свой интерес, с учетом рисков и пр. предлагать кредиты на развитие бизнесу, скажем под 150-200% годовых. Какой бизнес в здравом уме имеет такую норму прибыли, что бы не только закрыть кредит с %, но и что бы себе осталось на зарплату?
Теперь предприятия которые уже имеют кредиты, по этому видео должны пройти "детокс", и погасить кредиты. У предприятия 2 возможности погасить кредит:
1. перекредитоваться в другом месте
2. изъять ликвидные средства из оборота в счет погашения кредита, но тут как сказали в ролике, кому не хватит этих денег, те сами виноваты.

Классная альтернатива.
А если под 1% + полупроницаемые железные занавесочки?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Beatle писал(а):GreyCat, плохо слушал
Угу. Шлангом прикидывается, как обычно :-)

Главная мысль ролика: стоимость заемных средств должна быть снижена для стратегических отраслей и завышена для спекулянтов. Это потребует значительного отхода от либеральных догм и перестройки финансовой системы. Но котяра узрел чтото свое.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SAF, а зачем изобретать велосипед?
Давай разберемся вместе. Вот смотри, я тот самый пиндос, который хочет зла России, и поэтому дает в кредит.
Ты глупый россиянин, который берет у меня скажем $10 млн под кабальные 5% годовых. Страшное дело.
На эти деньги ты выкупаешь у государства кусок земли, который уже лесом порос, и платишь за него реальные доллары. Т.о. государство ничего не делая получила с тебя условно $1м за кусок земли который пустовал. Еще скажем $5м за закупаешь оборудование, часть на западе, опять просто на ровном месте отдавая государству таможенные пошлины, которые если бы я, пиндос, тебе не дал, государство бы не получило. Часть ты отдаешь российскому производителю, создавая рабочие места, и опять же налоги которые платятся на этом предприятии за то что они произвели дополнительное оборудование для тебя. Далее ты нанимаешь людей, создаешь рабочие места, платишь налоги, и все это с моих денег. Твои рабочие на зарплату покупают товары для себя, и тоже создают рабочие места, потому что у них есть деньги для того что бы потратить их.
Вот через год ты получаешь $1м прибыли, из них ты мне отдаешь условно $500к за пользование моими деньгами, это называется "утечка капитала" с которым тут все предлагают бороться запретными мерами. А остальные $500к ты тратишь на зарплату рабочим, на налоги, на развитие и пр.
Дальше приходит автор этого видео с Ренатом и Костей и говорят, что ты глупый россиянин, и тебе необходим детокс, и поэтому ты просто обязан отдать мне остаток по кредиту, а если у тебя нет этих денег в наличие, ты должен обанкротить ферму, распродать ее с молотка, что бы расплатиться со мной, и считать это уроком за свою глупость, и в дальнейшем, если у тебя нет $10млн наличными, ты не должен организовывать ферму. Пусть лучше эта земля травой порастет, а местные подохнут перепив паленки из за отсутствия работы, нищеты и безысходности.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): из них ты мне отдаешь условно $500к за пользование моими деньгами, это называется "утечка капитала" с которым тут все предлагают бороться запретными мерами.
ну ты говори, да не заговаривайся.. ЭТО утечкой капитала точно никто не называет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): из них ты мне отдаешь условно $500к за пользование моими деньгами, это называется "утечка капитала" с которым тут все предлагают бороться запретными мерами.
ну ты говори, да не заговаривайся.. ЭТО утечкой капитала точно никто не называет.
Советую в качестве ликбеза посмотреть что такое "утечка капитала".
SAF

Сообщение SAF »

Разобрались, всё так. Но если западный финансовый рынок закрыт, то что ты предлагаешь? Это реалии, нравится или нет. Мелкий и средний бизнес тем более врядли особо набрал в валюте, это проблема крупняка. Вот с ним и надо точечно работать и решать вопрос рефинансирования по приемлемой ставке как вариант через этот новый институт. Поэтому если это собрались делать делать это нужно быстро, в течение года.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): Давай разберемся вместе. Вот смотри, я тот самый пиндос, который хочет зла России, и поэтому дает в кредит.
Все прекрасно в этой схеме, кроме одного: хитрый пиндос произвольно печатает деньги, на которые приобретаются реальные ресурсы в России.

Поэтому, когда пиндосы сообразили, что Путин эту лавочку собирается свернуть - через юани-рубли, например, они ввели санкции, чтобы зафиксировать полученную прибыль и поставив заемщика в затруднительное положение, отжать из ситуации как можно больше.

Это - типичная схема меняльского кидняка - продавать резаную бумагу за рубли. В этой ситуации рупь дешевеет - доллар приобретает доп. ликвидность, но в России-то ходит рупь.

ЗЫ: Не палучица - у царя Путина в загашнике есть супри-и-из. Чесна.
При сем © Сабуро Ихара
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, с этой учеткой диспуты вести безсмысленно - это типа как длиииииное доказательство через логарифмы, что 2×2=5, другого ты не услышишь.
SAF

Сообщение SAF »

Drakken, Иди лучше борщ вари :-))
sergey43

Сообщение sergey43 »

SAF писал(а):Drakken, Иди лучше борщ вари :-))
Драккен пограмотней тебя будет.
SAF

Сообщение SAF »

Я вижу.
sergey43

Сообщение sergey43 »

SAF писал(а):Я вижу.
И к тому же тщеславен.
SAF

Сообщение SAF »

Серёга, узбагойся. Не даст тебе дракен, у неё ж муж е
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Серёга, узбагойся. Не даст тебе дракен, у неё ж муж е
А вот это ты бы убрал бы, да поскорее.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Руки прочь от Drakken!
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Drakken

Сообщение Drakken »

Эта сентенция характеризует мой облико морале как хороший. Поэтому, мальчишки, не ссорьтесь из-за пустяков.

Но мне ужасно приятно, когда за меня заступаются. Спасибо.
justas писал(а): ;;-))) :-)) :co_ol: Лучшая подъ...ка дня!
Вы мне нравитесь больше, чем предполагаете, Юстас. По-человечески. В наше время такие открытые и наивные люди как Вы - большая редкость.

Вы делаете вид, что не любите Родину только потому, что ищете любви у Родины. Ваша беда в том, что Вы верите во взаимность. Любовь к Родине тогда по-настоящему благодарна, когда ожидаемо безответна.

Потому что Родина - это абстрактное понятие, а Вы живете и взаимодействуете в мире конкретных людей. И вот когда Вы научитесь делать так, что бы Вас любили другие люди - тогда можно щитать, что Вас любит и Родина.
Последний раз редактировалось Drakken 12 ноя 2014, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
SAF

Сообщение SAF »

Эта сентенция характеризует мой облико морале как хороший.
Естественно. В отличие от некоторых онлайн-подкатывальщиков.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Drakken, спасибо, достаточно патоки, она горчит... :-|
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

учитывая, что и он мог постить..... ну прям серокотство.
sergey43

Сообщение sergey43 »

pinkmouse писал(а):Drakken, спасибо, достаточно патоки, она горчит... :-|
Ну ты уперт.. не трогай Драккен.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Советую в качестве ликбеза посмотреть что такое "утечка капитала".
ну явно не возврат кредитов..
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

sergey43, не люблю драконов) слишком много голов рубить...
sergey43

Сообщение sergey43 »

pinkmouse, тебе посочувствовать?
SAF

Сообщение SAF »

ну явно не возврат кредитов..
ЦБ наш иного мнения. Врядли с 11 года что то поменялось

http://expert.ru/expert/2011/41/ot-sebya-ne-ubezhish/