Островский ушел

Пикейные жилеты

отношение к уходу Островского?

Это отлично!
24
49%
Это плохо.
6
12%
Пофиг
19
39%

Всего голосов: 49

Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Re: Островский уйдет

Сообщение Депутат Виноградов »

Инженер писал(а):
Roker писал(а):Инженер, купить для бабушки участок хочешь? :-|
Я нет, а вот кто-то явно хочет продать "своей бабушке" участок по-дешёвке. 8 соток за ~440 тыс. рублей, недалеко от ул.Шевченко, я полагаю, привлекательная для многих цена.
Так продать и сдать в аренду их можно только через аукцион, если он относится к категории земель собственность на которые не разграничена. Тем более лавочку бесплатной раздачи земли льготникам в Смоленске областным законом закрыли. Доходы в любом случае пойдут в городской бюджет, хотя продавать будет областной Департамент. В этом году план по продажам выполняется, но как всегда плохо со сбором арендной платы. Но в марта 2015 года права на землю возвращаются в город и мы заставим платить крупных неплательщиков аренду, рычаги такие есть,а львиная доля - это крупные застройщики, понахватавшие земли где рядом нет коммуникаций, им и денег жалко и отдать обратно участки не хочется.
Инженер

Сообщение Инженер »

Депутат Виноградов писал(а):Так продать и сдать в аренду их можно только через аукцион, если он относится к категории земель собственность на которые не разграничена. Тем более лавочку бесплатной раздачи земли льготникам в Смоленске областным законом закрыли. Доходы в любом случае пойдут в городской бюджет, хотя продавать будет областной Департамент. В этом году план по продажам выполняется, но как всегда плохо со сбором арендной платы. Но в марта 2015 года права на землю возвращаются в город и мы заставим платить крупных неплательщиков аренду, рычаги такие есть,а львиная доля - это крупные застройщики, понахватавшие земли где рядом нет коммуникаций, им и денег жалко и отдать обратно участки не хочется.
До аукциона могут не допустить ненужных участников, либо в результате проведённого конкурса, могут определить нужного участника. Участок купят по дешёвке, деньги, само собой, пойдут в бюджет, но ведь и в карман чиновникам могут упасть монетки "за содействие".
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Депутат Виноградов писал(а):Но в марта 2015 года права на землю возвращаются в город и мы заставим платить крупных неплательщиков аренду, рычаги такие есть,а львиная доля - это крупные застройщики, понахватавшие земли где рядом нет коммуникаций, им и денег жалко и отдать обратно участки не хочется.
А сейчас чего не требуете уплаты? :du_ma_et:
Инженер

Сообщение Инженер »

Олег Осипов писал(а):А сейчас чего не требуете уплаты? :du_ma_et:
Я так понял, сейчас область требует. После марта 2015 будет требовать город.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Инженер писал(а):
Олег Осипов писал(а):А сейчас чего не требуете уплаты? :du_ma_et:
Я так понял, сейчас область требует. После марта 2015 будет требовать город.
И области не платят? Как такое может вообще быть? Или это так Виноградов объяснил? :du_ma_et:
Инженер

Сообщение Инженер »

Олег Осипов писал(а):И области не платят? Как такое может вообще быть? Или это так Виноградов объяснил? :du_ma_et:
Я думаю платят, но т.к. платят области, то эти деньги идут мимо контроля со стороны депутатов СГС.
Lavrik
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Lavrik »

Инженер, был на участке посмотреть Выставочный пер.д7 там дом нормальный такой построен, забор. я думал там пустой участок... получается построен дом, земля была в аренде, теперь надо выкупать, а так да за 3 ляма он нафиг никому не нужен ,рыночная цена в том районе будет там 800 тыр, спокойно, может и более, это на шевченко, в ра-не дружбы, ближе к оврагу.
Депутат Виноградов

Сообщение Депутат Виноградов »

Требуем , приглашаем на планово бюджетную комиссию. Они нам показывают, что ведется претензиционная работа, но из 500 млн задолженности, две трети безнадежная. Надо списывать, т.к. Правило она на банкротах и надо изымать участки. Доходы они больше виртуальные, но область нам настойчиво ставит по 200 млн. в годовые доходы, хотя реально собрать только 100млн. Так она и копится. Т.е. САМИ ставят и САМИ не собирают. К примеру, Шитовские фирмы признаны банкротами, а у них земля в аренде, где в принципе нельзя строить в ближайшем будующему, а его 27 млн. У нас в доходной части. Также и работающие не спешат платить, цифры и больше есть, депутат Косых только исправно платит. Вроде до Островского дошло, что неправильно Маслов сделал в свое время, чтоб насолить Халецкому( война была за мусорный завод).
В прошлом году после пару резких моих выступлений на бюджетном комитете и Публичных слушаниях решили создать рабочую группу под руководством Питкевича, в принципе мы с Абрамовым доказали свою правоту, что нам мало 22% НДФЛ( было 35%), но бюджет принимать надо, сошлись на том, что добавят из дорожного фонда в районе 300 млн., но дали пока половину, Рыленкова сделали, а на Пятницкий путепровод( виадук) и Николаева пока не дали, хотя ПСД готова, да и 44млн на переселение по 185 млн. пока нету. Так что придется опять воевать за бюджет, хотя бы 30% подоходного из 40% возможных, который собирается по городу, согласно Бюджетному кодексу - вилка от 20% до 40%. Меня то вообщем для этого и держат и многое прощают, что никогда ни боялся отстаивать финансовые интересы города. И конечно лучше администрировать земельные платежи.
Последний раз редактировалось Депутат Виноградов 10 окт 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Депутат Виноградов писал(а): И конечно лучше администрировать земельные платежи.
:co_ol:

З.Ы. А то что получается: за копейку недоплаченную с физиков шкуру снимут, а крупным китам все, как с гуся вода.
goremika

Сообщение goremika »

Так что.участки(вкусные),пойдут тому.кто тот самый,который ...эта...афилированный?(Странная секс-ориентация)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

goremika писал(а):Так что.участки(вкусные),пойдут тому.кто тот самый,который ...эта...афилированный?(Странная секс-ориентация)
Уже продано! :-))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

кто бы кроме виноградика отстаивал наши интересы..
правда , глядя по сторонам, я быне сказал, что живем как в дубае, но это потому что у нас бюджетная помощь депутатов сейчас в новых величинах - ОДНОВОВЧИК. а было бы ДЕСЯТКОВОВЧИК или вообще, как в Москве СОТНИВОВЧИК - жили бы, как в Дубае...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Нахальный фрукт
Настоящее имя: Александр

Сообщение Нахальный фрукт »

А кто знает, что там Шитов баламутит в твиттере по поводу "Колокола", звонящего по г-ну губернатору?
Или это просто Павел Сафоновский выдает желаемое за действительное...
Инженер

Сообщение Инженер »

Очередная трата на дорогостоящую иномарку. На средства из федерального бюджета, а именно на сумму 1.128.100 рублей размещен заказ на автомобиль Skoda Superb: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0214000013

Автомобиль для нужд Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Смоленской области.
Roker

Сообщение Roker »

Ну и где здесь нарушение, если автомобиль собирают в России? Все в рамках закона, так как: "......собирают автомобиль в России в городе Калуга на мощностях завода Фольксваген Групп." Наоборот, поддержка отечественного производства. :bra_vo:
http://wiki-nissan.ru/skoda-superb/163- ... uperb.html
ЗЫ: Да и причем здесь Островский, если речь идет о федеральных средствах и Заказчике ?
Инженер

Сообщение Инженер »

Roker, по-твоему, АСО не имеет рычагов управления федеральными учреждениями?
Roker

Сообщение Roker »

Инженер писал(а):Roker, по-твоему, АСО не имеет рычагов управления федеральными учреждениями?
Формально - нет. Федеральные территориальные органы исполнительной власти не относятся к органам власти субъекта РФ. Это работа Правительства РФ, федеральных органов власти и Главного федерального инспектора области, а не Губернатора. :uch_tiv:
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Roker писал(а):
Инженер писал(а):Roker, по-твоему, АСО не имеет рычагов управления федеральными учреждениями?
Формально - нет. Федеральные территориальные органы исполнительной власти не относятся к органам власти субъекта РФ. Это работа Правительства РФ, федеральных органов власти и Главного федерального инспектора области, а не Губернатора. :uch_tiv:
Можно просто высказать свое мнение или просто написать письмо от Губернатора и т.д.
Инженер

Сообщение Инженер »

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова широко взаимодействовать со Свердловской областью по всем направлениям, в частности, поставлять сельскохозяйственную, автомобильную, дорожно-строительную, коммунальную технику, которая хорошо знакома уральцам.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view ... evym-9993/

Вспомнил недавнюю статью, с громким заголовком "Островский договорился с Лукашенко": http://smolensk-i.ru/business/ostrovski ... enko_76542
Инженер

Сообщение Инженер »

Затраты на бюрократию.

Смоленская область №41 в списке:

Изображение

Если плохо видно, то вот первоисточник: http://top.rbc.ru/economics/15/10/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

много цифр и мелко.. изложи своими словами...
Инженер

Сообщение Инженер »

Вкратце, в Смоленской области чиновники зарабатывают довольно мало на фоне остальных регионов. Среднемесячная начисленная з/п смоленских чиновников составляет 24.700 рублей (данные за 2013 год). Численность чиновников на всю Смоленщину - 14.000 человек, в среднем по России. В целом, Смоленская область, занимая 41 место из 82, является полноценным середнячком по затратам на бюрократию.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Инженер писал(а):Вкратце, в Смоленской области чиновники зарабатывают довольно мало на фоне остальных регионов. Среднемесячная начисленная з/п смоленских чиновников составляет 24.700 рублей (данные за 2013 год). Численность чиновников на всю Смоленщину - 14.000 человек, в среднем по России. В целом, Смоленская область, занимая 41 место из 82, является полноценным середнячком по затратам на бюрократию.
ну так островский обещал сократить чиновничьий аппарат , видимо вот это и принесло результат... соглашусь с тобой.
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Инженер писал(а):Затраты на бюрократию.

Смоленская область №41 в списке:

Изображение

Если плохо видно, то вот первоисточник: http://top.rbc.ru/economics/15/10/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Ничего не видно в таблице, а ссылка хороша, но таблицы я не нашёл, дай ссылку конкретно на таблицу.
Инженер

Сообщение Инженер »

Статью в РБК то ли откорректировали, то ли у меня броузер глючит. Картинку проще сохранить на комп и посмотреть в через графический вьювер.

Если что, вот ссылка на радикал http://s019.radikal.ru/i633/1410/2d/2f803160b985.jpg , там всё видно.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Инженер писал(а):Вкратце, в Смоленской области чиновники зарабатывают довольно мало на фоне остальных регионов. Среднемесячная начисленная з/п смоленских чиновников составляет 24.700 рублей (данные за 2013 год). Численность чиновников на всю Смоленщину - 14.000 человек, в среднем по России. В целом, Смоленская область, занимая 41 место из 82, является полноценным середнячком по затратам на бюрократию.
:cry_ing: бедненькие!
Инженер

Сообщение Инженер »

369 писал(а):ну так островский обещал сократить чиновничьий аппарат , видимо вот это и принесло результат... соглашусь с тобой.
Я ничего не утверждал, чтобы со мной соглашаться, я лишь обобщил данные приведённые в статье.

Касательно количества чиновников. Нумерной, напомни сколько было чиновников до Островского? Сейчас их порядка 14.000 человек, судя по статье.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Инженер писал(а):
369 писал(а):ну так островский обещал сократить чиновничьий аппарат , видимо вот это и принесло результат... соглашусь с тобой.
Я ничего не утверждал, чтобы со мной соглашаться, я лишь обобщил данные приведённые в статье.

Касательно количества чиновников. Нумерной, напомни сколько было чиновников до Островского? Сейчас их порядка 14.000 человек, судя по статье.
Я не знаю. Я ж не ты, это ты Всезнающий
Инженер

Сообщение Инженер »

Sayuri писал(а): :cry_ing: бедненькие!
Так никто не запрещает иметь такие же зарплаты, как в Ямало-Ненецком АО, где среднемесячная начисленная з/п составляет 112,6 тыс. рублей. Кто хорошо работает, тот хорошо и получает. При этом, хорошо работать для чиновника, должно означать хорошо работать для граждан, как минимум, качественно и в полном объёме исполнять свои должностные обязанности, делать всё во благо граждан.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Инженер писал(а):
Sayuri писал(а): :cry_ing: бедненькие!
Так никто не запрещает иметь такие же зарплаты, как в Ямало-Ненецком АО, где среднемесячная начисленная з/п составляет 112,6 тыс. рублей. Кто хорошо работает, тот хорошо и получает. При этом, хорошо работать для чиновника, должно означать хорошо работать для граждан, как минимум, качественно и в полном объёме исполнять свои должностные обязанности, делать всё во благо граждан.
Инженер ты :-)) прЭлесть!неужели ты думаешь что наши местные получают меньше чем в ЯНАО,да они только на своих подписях :ku: на нужных бумагах зарабатывают в разы больше,чем их официальная зарплата!наши граждане умеют быть очень благодарными за хорошую работу и эти благодарности,налогами не облагаются и в официальную статистику не попадают!
Ответить Пред. темаСлед. тема