Ecstasy Lover писал(а):Да потому что когда клепали этот шедевр сам охранник был на нарах судя по всемуА если и не на нарах, а под подпиской, то уже показания какие то дал, а там подпись на платежке нужна. Слевачить его подпись побояись, вот и приплели жену. Поэтому, кстати и договор в платежке не указан. Так как договор не с ней, а с мужем. Строго говоря, оснований для платежа вообще не было, так как и доверенности мужа на оплату квартиры по договору так же не было.
Думается, раз раскололи охранника, расколят и жену и близких родственников на то, было ли намерение покупки квартиры.
Так что ИМХО, жалкие и смешные потуги соратников.
Я Вас расстрою, но внесение денежных средств на р/с может производиться абсолютно любым человеком (свыше 15 000 руб - по предьявлению паспорта). Номер указания ЦБ по памяти не момню к сожалению.
А вот снятие - это другое дело. Только лично или по доверенности.
По общим правилам оформления п/п для ип и юрлиц
Не путайте правила нумерации для юр. лиц и правила нумерации внутрибанковских платёжек.
Это абсолютно разные вещи.
Для внутрибанка важна сквозная нумерация в течении дня и в разрезе счетов дебета и кредита.
Serzhu писал(а):-+
Румата, а это где-нить прописано? Я искал не нашел. Так просто принято. Я вон запулил первую платежку в этом году у себя по б\клиенту с номером - продолжая прошлый год. Никто в банке даже не заикнулся.
Это нигде не прописано. Единственное требование - это чтобы нумерация ПП в течении отчетного периода (1год) не повторялась.
А т.к раньше ЦБ пропускал только 3-х значные номера платёжек, то для избежания лишних недоразумений всем клиентам говорили, чтобы нумерация платёжек начиналась с нового года заново. С лета ограничений ЦБ не существует, поэтому клиент теперь может вести сквозную нумерацию ПП за всю свою деятельность.
SERGIO писал(а):Всезнающий, А почему получателем указан застройщик? ведь деньги принимает банк, а потом на основании пладежки переводит деньги на указанный счет?
в противном случае какой смысл платежного поручения?
Положение 222-П "... прием ден. средств без открытия счета осуществлятется через транзитные счета 40911". Единственное я не помню, на кого открывается транзитный счёт - на банк или на клиента. Но в любом случае - это уже проблемы банка.
Единственное что - обычно в приходнике и платёжке стараются набирать одинаковые назначения платежа, за искльчением добавки в начале приходника, но это опять-таки проблемы банка, а не клиента.
Ja slezhu za Vami писал(а):Интересно пользуется ли застройщик клиент-банком и есть ли у него выписка за 24.02 о зачислении средств в печатном виде на ту дату.
Вообще-то деньги на р/с были перечислены 25.
winzard писал(а):Эх, ребята, сразу видно, либо квартиру вы не покупали, либо жены у вас нету. Вся штука в том, что жена (в данном случае, видимо, муж) должна была дать нотариально заверенное согласие на то, чтобы муж купил квартиру.
Кстати - ДА.
winzard писал(а): Подозреваю также, что если деньги по договору мужа вносила жена, у нее также должна была быть доверенность на заключение сделки (ну или оплату, тут я не юрист ни разу) от лица мужа.
Это необязательно - см. выше.
Ну несколько немного личного.
1. Обычно такие большие суммы для оплаты редко вносят через кассу. Все больше перечисляют со вкладов или счетов ДВ. По опыту моих знакомых - внесение крупных сумм наличкой - это попытка скрыть их происхождение. % на 90-95 это так.
2. Наверное соглашусь с теми, кто говорит что это был заказ. У органов
наверняка имелесь и другие наработки, просто дело с квартирой было удобным поводом. И не важно как закончится дело - удар по репутации ЭК это несет ощутимый, т.к. на него "вылилось" столько грязи, что и представить тяжело (вспомнили все пригрешения начиная с рождения). Причём сейчас тяжело сказать где правда, а где ложь. Поэтому я, как и многие, жду официальных результатов расследования.
Всё это моё IMHO.