депутат горсовета Андрей Ершов
Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей?
- 369
- Контактная информация:
Re: депутат горсовета Андрей Ершов
"Ну что , Данила, не выходит каменный цветок? Так ты пургена выпей!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
За все время ни разу не выливалось в мой адрес столько дерьма, направленного мощным потоком по электронной почте. Ни когда я наезжал на хитрож..ых проавцов компьютеров, ни когда опускал ГИБДДейцев. Но стоило только затронуть "бывших малолетних узников" ( http://www.rabochy-put.ru/15965-deputat ... rshov.html).
Такого хамства я не встречал давненько. Милейшие и интеллигентнейшие люди однако....
Не буду уподобляться "защитникам узников", хочу просто спросить: кто может ВНЯТНО перечислить мне заслуги в годы Великой Отечественной войны малолетнего узника, дающие право на государственные или муниципальные льготы? Без хамства.
Такого хамства я не встречал давненько. Милейшие и интеллигентнейшие люди однако....
Не буду уподобляться "защитникам узников", хочу просто спросить: кто может ВНЯТНО перечислить мне заслуги в годы Великой Отечественной войны малолетнего узника, дающие право на государственные или муниципальные льготы? Без хамства.
- Turgraf
- Контактная информация:
Если исходить из того, что заслуги - это какая-то полезность, то никаких ЗАСЛУГ у узников нет. Инвалиды тоже, в материальном смысле, чаще всего малополезные для общества люди. Старики тоже... Ну так давайте их усыплять вообще. Я, честно говоря, просто ху..дею с вас, господа... Хамство, говорите... Хм....
- Романыч
- Контактная информация:
А в чем заслуга перед государством онкобольного, для которого тратится сотни тысяч рублей на льготные лекарства? Или депутата, протирающего свои штаны, решающего свои вопросы за счет наших налогов? Вобщем демагогия пустая
P/S Ну да, возрастом они не вышли на фронт идти, чудом живы остались, причем в том или ином смысле инвалидами на всю жизнь... Депутатов бы наших и иже с ними в контрационный лагерь на пару дней хотя бы, тогда и поговорим
P/S Ну да, возрастом они не вышли на фронт идти, чудом живы остались, причем в том или ином смысле инвалидами на всю жизнь... Депутатов бы наших и иже с ними в контрационный лагерь на пару дней хотя бы, тогда и поговорим
Последний раз редактировалось Романыч 28 окт 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я о том же.Turgraf писал(а):Если исходить из того, что заслуги - это какая-то полезность, то никаких ЗАСЛУГ у узников нет. Инвалиды тоже, в материальном смысле, чаще всего малополезные для общества люди. Старики тоже...
Если это инвалид, то он имеет право на защиту государства и общества, старики имеют право на достойную старость, в не зависимости от того, являются они бывшими малолетними узниками или нет. Я не понимаю почему бывших малолетних узников следует как-то выделять среди остальных. Даже если некоторые из них так этого хотят. Давайте сделаем бесплатный проезд всем пенсионерам, либо всем инвалидам, чем они хуже?
Я как налогоплательщик не желаю оплачивать льготы отдельной категории, на основании надуманных требований гуманного общества "справедливости к жертвам войны". Имею право высказать свое мнение, даже если это кому-то не нравится. А Ершов IMHO просто обыкновенное бытовое хамло, нет тут предмета для обсуждения, развели, раздули, он уже стал фашистом и пр ....
-
- Контактная информация:
Демагогия - из глупости человеческой делать трагедию мирового масштаба.Романыч писал(а):А в чем заслуга перед государством онкобольного, для которого тратится сотни тысяч рублей на льготные лекарства? Или депутата, протирающего свои штаны, решающего свои вопросы за счет наших налогов? Вобщем демагогия пустая
- Романыч
- Контактная информация:
Плюсанул бы, если эта глупость человеческая была единичным случаем уездного городка...Sergeev_Nikolay писал(а):Демагогия - из глупости человеческой делать трагедию мирового масштаба.Романыч писал(а):А в чем заслуга перед государством онкобольного, для которого тратится сотни тысяч рублей на льготные лекарства? Или депутата, протирающего свои штаны, решающего свои вопросы за счет наших налогов? Вобщем демагогия пустая
-
- Контактная информация:
А если человек стал инвалидом в лагере НКВД, он чем хуже? Или просто родился больным?Романыч писал(а):P/S Ну да, возрастом они не вышли на фронт идти, чудом живы остались, причем в том или ином смысле инвалидами на всю жизнь...
Я об этом же, готовы на куски порвать, лишь бы повод найти. Нужно выпустить пар, сорвать злость на ком-нибудь. И никто не осудит, все только поддержат. Знакомое стадное чувство обывателя, защищающего "правильные общепринятые понятия".Романыч писал(а): Депутатов бы наших и иже с ними в контрационный лагерь на пару дней хотя бы, тогда и поговорим
Не нужно никого в концлагерь, даже на полчаса.
-
- Контактная информация:
Ну так это же горожане их выбирают, никто ведь не назначает, нечего избирателю на зеркало пенять если рожа...Романыч писал(а):Плюсанул бы, если эта глупость человеческая была единичным случаем уездного городка...
Если бы у нас государство одаривало лишь за ЗАСЛУГИ,то,к примеру,ВСЕ депутаты,начиная от поселковых и до ....умерли бы с голода,ибо более бесполезной для страны и общества категории людей даже и не знаю.
Мне любопытно другое.Отчего это,господа чиновники так жмотятся всё время,как будто деньги на льготы забирают у них дома,из тумбочки?
Мне любопытно другое.Отчего это,господа чиновники так жмотятся всё время,как будто деньги на льготы забирают у них дома,из тумбочки?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- SERGIO
- Юридический вредитель
Sergeev_Nikolay, В чем заслуга?
Заслуги может и нет, а как компенсацию от государства рассматривать можно и нужно. За то что это самое государство в свое время не смогло защитить детей, которые были лишены детства и подверглись лишениям, и многие погибли.
Заслуги может и нет, а как компенсацию от государства рассматривать можно и нужно. За то что это самое государство в свое время не смогло защитить детей, которые были лишены детства и подверглись лишениям, и многие погибли.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Инвалиды не всегда бесполезны...Некоторые стали инвалидами, потому сто всю жизнь проработали в районах Крайнего Севера, чтобы каждая
смоленская ж... сидела в тепле и изобретала, где как и кого лучше облапошить...Другая группа инвалидов была в горячих точках...Кто-то
стал онкобольным, потому что был ликвидатором, кто-то работает со взрывчаткой...А есть еще шариковы, которые знают, что средства можно
использовать более эффективно! Поэтому, пусть Шариков и едет на Крайний Север, воюет в горячих точках, лезет на зараженную территорию..
Там ему самое место...Я с ужасом думаю, что с нами будет, если "дураки" переведутся и мы все будем как "успешный" шариков.
смоленская ж... сидела в тепле и изобретала, где как и кого лучше облапошить...Другая группа инвалидов была в горячих точках...Кто-то
стал онкобольным, потому что был ликвидатором, кто-то работает со взрывчаткой...А есть еще шариковы, которые знают, что средства можно
использовать более эффективно! Поэтому, пусть Шариков и едет на Крайний Север, воюет в горячих точках, лезет на зараженную территорию..
Там ему самое место...Я с ужасом думаю, что с нами будет, если "дураки" переведутся и мы все будем как "успешный" шариков.
-
+100500.SERGIO писал(а):Sergeev_Nikolay, В чем заслуга?
-
А что ж ты, как налогоплательщик оплачиваешь служебные машины нашим депутатам,которые развозят их жён и отпрысков по детским садам,школам,магазинам и при этом молчишь в тряпочку.Чем их бабы и дети лучше твоих? подумай на досуге...Sergeev_Nikolay писал(а): Я как налогоплательщик не желаю оплачивать льготы отдельной категории, на основании надуманных требований гуманного общества "справедливости к жертвам войны". Имею право высказать свое мнение, даже если это кому-то не нравится. .
- Романыч
- Контактная информация:
Инвалидам и тп, государство оказывает материальную поддержку, так что сравнение неуместно. А вот тему кто хуже и ниже вы сами и завели!Sergeev_Nikolay писал(а):А если человек стал инвалидом в лагере НКВД, он чем хуже? Или просто родился больным?Романыч писал(а):P/S Ну да, возрастом они не вышли на фронт идти, чудом живы остались, причем в том или ином смысле инвалидами на всю жизнь...Я об этом же, готовы на куски порвать, лишь бы повод найти. Нужно выпустить пар, сорвать злость на ком-нибудь. И никто не осудит, все только поддержат. Знакомое стадное чувство обывателя, защищающего "правильные общепринятые понятия".Романыч писал(а): Депутатов бы наших и иже с ними в контрационный лагерь на пару дней хотя бы, тогда и поговорим
Не нужно никого в концлагерь, даже на полчаса.
По "понятиям" это вы живете, а на самом деле есть общепринятые ценности и не дозволенность омерзительного поведения. И если людям еще не все равно на такое поведение и голову не все засунули в песок, значит не все потерянно в этой стране
Последний раз редактировалось Романыч 28 окт 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
Моё имхо, что надо говорить обо всех детях войны.. Об этом в своё оправдание говорил Ершов.
Я, например, не могу без слёз слушать рассказы своей бабули, которая жила в далёкой от войны Ярославской губернии. Как она 14 летняя девочка стояла у ткацкого станка по 14 часов (ткали брезент для фронта), и как их, детей, наказывали за то, что они засыпали на рабочем месте, и как дома ругали за то, что она голодная откусила от своей пайки хлеба, когда несла её домой, ведь там были ещё дети.
К слову сказать, нашу соседку молодой девушкой угнали в Германию. Там она работала на какого-то бюргера.. Была сыта и тепло одета...И за это получила какие-то льготы от Германии. (Не знаю дало ли ей что-то наше государство.)
Я, например, не могу без слёз слушать рассказы своей бабули, которая жила в далёкой от войны Ярославской губернии. Как она 14 летняя девочка стояла у ткацкого станка по 14 часов (ткали брезент для фронта), и как их, детей, наказывали за то, что они засыпали на рабочем месте, и как дома ругали за то, что она голодная откусила от своей пайки хлеба, когда несла её домой, ведь там были ещё дети.
К слову сказать, нашу соседку молодой девушкой угнали в Германию. Там она работала на какого-то бюргера.. Была сыта и тепло одета...И за это получила какие-то льготы от Германии. (Не знаю дало ли ей что-то наше государство.)
Последний раз редактировалось И.Путь... 28 окт 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- olana
Вы бы на петербургских форумах написали что-нибудь подобное про "блокадников" - про пользу, заслуги и прочее бла-бла-бла...Sergeev_Nikolay писал(а): Не буду уподобляться "защитникам узников", хочу просто спросить: кто может ВНЯТНО перечислить мне заслуги в годы Великой Отечественной войны малолетнего узника, дающие право на государственные или муниципальные льготы? Без хамства.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- hodok
Sergeev_Nikolay,
А на сессии горсовета - извините, то самое высказывание пахнет иначе :diablo:
Где-нибудь в бане или на кухне он и остался бы бытовым хамлом.А Ершов IMHO просто обыкновенное бытовое хамло, нет тут предмета для обсуждения, развели, раздули, он уже стал фашистом и пр ....
А на сессии горсовета - извините, то самое высказывание пахнет иначе :diablo:
Последний раз редактировалось hodok 28 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
РФ является правопреемником СССР,который не смог защитить своих граждан,попавших ,в связи с ошибками государственных людей,в зону оккупации.Часть этих советских людей была изъята насильственным образом,погибла.Таким образом,гос-во не выполнило своего предназначения.Вот,отсюда и компенсация,в виде разных льгот.А то,что какая-то часть узников,на самом деле не были таковыми и получали удостоверения,основываясь лишь на устных свидетельствах,так это совсем другая история.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
- Настоящее имя: АннА
самое обидное, что тех, кому действительно крепко досталось от фашистов в ВОВ уже НЕТ В ЖИВЫХ!!!И.Путь... писал(а):Моё имхо, что надо говорить обо всех детях войны.. Об этом в своё оправдание говорил Ершов.
....
тех, из кого литрами кровь выкачивали
кто замерзал до смерти от холода и умирал от голода в концлагерях-это все очень сильно подорвало их здорове, и очень многие именно из этих детей уже давно...их нет с нами
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- SERGIO
- Юридический вредитель
И насчет "вырывания из контекста" и "я не это имел ввиду"...
Следуя такой логике Ершову не следует обижаться, если на сессии его назовут педерастом. Ведь подразумевается что это значит, что он человек чуткий, понимающий, тонкой душевной организации ))
Следуя такой логике Ершову не следует обижаться, если на сессии его назовут педерастом. Ведь подразумевается что это значит, что он человек чуткий, понимающий, тонкой душевной организации ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
у меня еще вопрос
знают ли наши законоворцы-депутаты
что такое ЗАСТУЖЕННЫЕ с ДЕТСТВЕ СУСТАВЫ??? !!!
кто из узников на данный момент способен самостоятельно передвигаться ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом из них???
почему они не МОНЕТИЗИРОВАЛИ эту эту льготу???
проездной на месяц-это вроде около 500 рублей
так может было бы лучше выдать поименно им эту льготу деньгами, с тем, что-бы эти люди имели возможность
не каждый день неограниченно на трамвае кататься, а 3-4 раза в месяц воспользоваться на эту льготу услугами такси-по желанию!!!
знают ли наши законоворцы-депутаты
что такое ЗАСТУЖЕННЫЕ с ДЕТСТВЕ СУСТАВЫ??? !!!
кто из узников на данный момент способен самостоятельно передвигаться ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом из них???
почему они не МОНЕТИЗИРОВАЛИ эту эту льготу???
проездной на месяц-это вроде около 500 рублей
так может было бы лучше выдать поименно им эту льготу деньгами, с тем, что-бы эти люди имели возможность
не каждый день неограниченно на трамвае кататься, а 3-4 раза в месяц воспользоваться на эту льготу услугами такси-по желанию!!!
-
а сколько из них лежачих??? которым нафиг этот проездной не нужен???
этой льготой, в ТАКОМ виде наши депутаты поддержали городской транспорт, а не льготников!!!
этой льготой, в ТАКОМ виде наши депутаты поддержали городской транспорт, а не льготников!!!
-
а представь
лежачему узнику приносят на дом проездной... :aggressive:
или....или они их сами получают?
для них 1000 прездных предположим
на проездными пришли "ногами" -200 узников
а остальные куда делись 800???
или под шумок, поставив "крестики" за узника эти проездные окажутся в чьих то других руках???
или как???
лежачему узнику приносят на дом проездной... :aggressive:
или....или они их сами получают?
для них 1000 прездных предположим
на проездными пришли "ногами" -200 узников
а остальные куда делись 800???
или под шумок, поставив "крестики" за узника эти проездные окажутся в чьих то других руках???
или как???
-
- Контактная информация:
VictorPetrov,
Эта тетя родилась в 1937 году.Не зря бегают с микрофонами и бросаются на людей тёти, родившиеся явно позже войны.
- 369
- Контактная информация:
Сергей, ты считаешь, что ТАКОМУ надо отвечать? У него же правильная линия - давайте гуманно усыпим всяким там инвалидов, стариков, малолетних, которые не работают и не платят налоги нашему великому государству, так же можно вырезать черных, желтых, гайцев, полицейских, да и вообще всех у кого ФИО не Николаев и Петров, ибо "я плачу налоги, а они на мои налоги жируют - бесплатно на трамваях катаются!!".SERGIO писал(а):Sergeev_Nikolay, В чем заслуга?
Просто НЕт у человека понятия "сострадание", "помощь ближнему", тут уже ничем не поможешь. Я бы таких, кстати, гуманно убивал бы - газом...
- 369
- Контактная информация:
"Теперь, товарищи, перехожу к следующему вопросу. Этот вопрос для нас больной, очень больной. Я имею ввиду невыработку минимума трудодней. По этому вопросу у нас сложилась такая картина, что хоть хватайся за голову и кричи не своим голосом. У нас, к сожалению, есть еще отдельные люди, которые разделяют: это мое, а это колхозное, и не хотят работать, выставляя на показ свои старости и болезни. И тут первое место сзаду занимает Жикин Илья. Он установил по этому делу, можно сказать, своеобразный рекорд, выработав с начала года и до сего дня ноль целых и семьдесят пять сотых одного трудодня. (Оживление. Смех. Возглас Гладышева: "Позор!"). Я \,конечно, понимаю, что Жикин является инвалидом гражданской войны, не имея двух ног. Но теперь он этими ногами спекулирует. Руководство колхоза и партийная организация состоят не из зверей, и мы можем войти в положение. Никто, товарищи, Жикина не заставляет работать кульером либо на сенокосе. Но на прополке вполне можно работать. Сел себе в борозду и потихоньку ползай от кусточка к кусточку, выдирая травку и выполняя минимум трудодней. И нечего совать нам в лицо свои ноги, которых нет." ((С) специально для николаевых)
- 369
- Контактная информация:
Вот назвали Полтавченко прилюдно на матче Зенита ЖЛОБОМ и долго скангдировали, так выяснили журналажники, что ЖМОТ - человек запасливый. рачительный хозяин, так что почти похвала. А педераст , по мнению Э.Джона, так вообще - почти доблесть!SERGIO писал(а):И насчет "вырывания из контекста" и "я не это имел ввиду"...
- Романыч
- Контактная информация:
Верь в мечту! У неё есть одна приятная особенность - сбываться. :crazy: