Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

anovikov писал(а):Да и на общественном тоже нет никакой мотивации. Посмотрите на молодежь - все хотят работать в госструктурах. Чтобы ничего не делать и получать что-то и стабильно сидеть на попе ровно. Или уехать. Что-то создавать - никто не хочет.
Вот - немножко об этих ничего не хотящих и о современной магии:
Против поттеризма. Слово о реально работающей магии

У значительного числа наших неравнодушных современников наблюдается в последнее время странный синдром, с первого взгляда выглядящий как утрата веры в себя. «Я написал в своём блоге прекрасный призыв поддержать отечественную промышленность», горько нудят современники. – «Я выдал целую серию программных статей в защиту армии, я даже настрочил одно открытое письмо за восстановление образования и дважды выступал на собраниях за социальную справедливость в Доме Актёра. Ничего не изменилось. Для огромной массы людей за окном это по-прежнему белый шум, мешающий смотреть Нашу Рашу. Я устал бороться с этой огромной косной дурой, с этой мегамашиной, с этим глобальным оледенением мозгов. Я сделал что мог. Я хочу на Вануату».

При ближайшем рассмотрении становится очевидно: речь не идёт ни об усталости, ни об утрате веры в себя. Скорее наоборот: перед нами своеобразное онкологическое переразвитие веры в себя, которое современная наука называет поттеризмом – по имени популярного сказочного персонажа Г.Дж.Поттера.

Поттеризм, коротко говоря – это так неприлично разросшаяся вера в себя, что она забывает закон сохранения Ломоносова-Лавуазье и пытается создавать конфеты-тянучки из воздуха.

Отмечу, что это на самом деле возможно – но для производства конфеты из воздуха требуется приложение такой энергии, что легче заработать и купить в перекрёстке.

Больной же, верно прокричав что-то о необходимости лучшего мира в окно с вечера, - ложится спать в уверенности, что завтрашний мир прогнётся под децибелы его правдивого слова. Утром мир действительно другой – но другой именно настолько, насколько его изменил крик с вечера. Это вполне естественно: ведь в этом мире не создано ещё пристойной системы воспитания, не перекованы тысячами макаренок миллионы сограждан, не построены все необходимые спортшколы и не покараны сотни тысяч преступлений. В него всего лишь прокричали из окна.

Итог предсказуем. Поттерист, безоглядно верящий в себя, просто не способен поверить, что его слово, при сочинении которого он съел килограмм пельменей и выпил литр чаю – не весит в итоге тонну. Он не понимает, что бросил на чашу общей пользы совсем незначительную гирьку. В его представлении всякое его слово или действие есть могучее заклинание, обязанное двигать горы, на годы зажигать в людях энергосберегающий огонь и воздвигать дворцы с готовыми смеющимися детьми в комплектации.

Когда этого не происходит – поттерист делает довольно странный вывод. Ему не кажется, что он сделал слишком мало: он убеждается, что это Враги Добра сделали слишком много. Отсюда у больного рождается нелепое убеждение, будто он Сделалчтомог и Покрайнеймерепопытался. Перед нами, если можно так выразиться – попытка перенести логику лизинга на мироздание, вкинуть первый взнос на всеобщее счастье и ждать, когда его подгонят к подъезду.

Мироздание, однако, не живёт по законам потребительского кредитования. Оно было создано задолго до того, как предок будущего кредитополучателя эволюционным путём отрастил себе конечности. Мироздание не признаёт также заклинаний «вингардиум левиоса» (тут лучше справится автокран «Ивановец»), «петрификус тоталус» (эффективнее бейсбольная бита) и «мы здесь власть» (практикой рекомендуется создание партий, написание программ и ведение просветительской работы с тем самым населением, что смотрит косный ящик).
Необходимо сказать два слова о корнях поттеризма. Он возник давным-давно: столетиями гуманисты, сидевшие по разного рода монастырям и пенитенциарным учреждениям, объявляли себя держателями контрольного пакета самой продвинутой истины и призывали косный мир измениться в многочисленных возвышенных посланиях. До поры до времени, однако, поттеризм оставался формой проведения досуга образованного класса.

В конце же минувшего столетия, когда грамотность стала поголовной, а эволюция средств общения привела к созданию гигантского электронного забора и выдала всем желающим по баллончику эмали – всякий, пишущий красиво и большими буквами, попал в группу риска. В результате мы тут и там видим мудрых шептунов на кочках, убеждённых в том, что они во весь голос транслируют миру с Останкинской башни. Свои неудачи они оправдывают тем, что их мощную трансляцию просто не ловят отсталые приёмники Человечества – и тем, что у их противников колдунство сильнее.

Между тем, существует простой и эффективный способ убедиться, что мир вовсе не косен и отлично восприимчив к словам. Надо всего лишь положить жизнь на воплощение своих слов – делая то, что необходимо, не смущаясь неудач и пробуя раз за разом, пока хватает дыхания.

Как показывает История – это всегда работает.
http://www.odnako.org/blogs/show_17145/
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Апну на тему - чего бы я гарантированно не хотел в своей стране:
...Администрация Барака Обамы и Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила концерну «Пепси Кола» (PepsiCo) выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах...
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/04/ ... embrionov/
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

В Россиянии Яга есть. Она еще хуже
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Сэнсей писал(а):
Тайная формула российской идентичности...
...
4. «Нелиберальный интернационализм» (illiberal-internationalism)?

Собственно, в опубликованном тексте четвертый сценарий публично не представлен. Однако сама методология, использовавшаяся при его подготовке, оставляет вакантным сектор «нелиберальных интернационалистов» (illiberal internationalists). Учитывая рациональность и последовательность англосаксонского мышления, трудно поверить, что они могли про него забыть.

Очевидно, что 4-й сценарий авторы доклада умышленно опустили при публикации как наиболее опасный и неблагоприятный для США, оставив его для служебного пользования в NIS. Но его следы остались на странице 4, где американские эксперты всё-таки употребляют словосочетание «illiberal internationalism» («нелиберальный интернационализм»), во-первых, для обозначения того общего, что связывает воедино царский и советский периоды отечественной истории, и, во-вторых, для фундаментальной характеристики…путинского режима. За сменой политико-правовых фасадов западные советологи угадывают действие одной и той же силы - Русского народа, Русской Цивилизации, которая проявлялась во всех периодах ее существования - и в Русском Ведизме, и в Русском Православии (наделённом особой вселенской миссией «Москва - Третий Рим»), и в Русском Коммунизме, и в созидательном взаимодействии с другими конфессиями и цивилизациями.

«Нелиберальный интернационализм» - это «тайная формула российской идентичности»....
Полностью (опять многа букафф): http://oko-planet.su/infonfoko/vrnfoko/ ... alizm.html
Апну, сам себя процитировав, поскольку искренне недоумеваю: неужели никого не заинтересовало выделенное синим цветом? Ну, хотя бы таких антиподов, как Gem и СерыйКот, не говоря уже про умного номерного vg?

Добавлю работающую ссылку на эту интереснейшую статьищу: http://martinis09.livejournal.com/316672.html
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

:crazy:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а):Тайная формула российской идентичности[/b]
неужели никого не заинтересовало
Сенсей, не ищи черного кота в темной комнате.)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а):Тайная формула российской идентичности[/b]
неужели никого не заинтересовало
Сенсей, не ищи черного кота в темной комнате.)
Это - если его там нет. А если есть?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а):Это - если его там нет. А если есть?
Свет включи.)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а):Это - если его там нет. А если есть?
Свет включи.)
Ну включил (выделено в обсуждаемой цитате из статьищи синим цветом). И что я теперь вижу? А вижу кучу народу с повязками на глазах - у кого на один, у кого и на оба. И снять категорически не хотят - привыкли. И кота вижу - нормальный такой котяра, точнее - кошка. Зовут - Преемственность.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Тайная формула российской идентичности...
...
Апну, сам себя процитировав, поскольку искренне недоумеваю: неужели никого не заинтересовало выделенное синим цветом?
Про аутентичные бутылки из-под шампаньского уже было?
goremika

Сообщение goremika »

во всех периодах ее существования - и в Русском Ведизме, и в Русском Православии (наделённом особой вселенской миссией «Москва - Третий Рим»), и в Русском Коммунизме,
Как будем ряд продолжать? Русское чиновничье царство-государство? С Великой Идеей-" Бюрократ-более полная версия "образа и подобия Господа""?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Ну включил (выделено в обсуждаемой цитате из статьищи синим цветом). И что я теперь вижу? А вижу кучу народу с повязками на глазах - у кого на один, у кого и на оба. И снять категорически не хотят - привыкли. И кота вижу - нормальный такой котяра, точнее - кошка. Зовут - Преемственность.

Галюны, галюны,
Вы - приятели мои,
Как колеса заглотну,
Так котов в углах ловлю.
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост главы Подмосковья, считает, что столица России должна быть в Сибири.
http://news.mail.ru/inregions/center/50 ... frommail=1
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

А может на луну их всех,а?
Roker

Сообщение Roker »

Где это видано, чтобы Воры добровольно по этапу в Сибирь топали :fool:
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Дык их Шойгу на МЧСвском транспорте с комфортом ;)
goremika

Сообщение goremika »

Это хитрость какая-то! Конечно,уедут поближе к нефти,газу и прочим источникам денег,и отделятся от нас,от Руси.И что?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

И всё. Еще и Якутия до кучи суверенитет объявит.
goremika

Сообщение goremika »

Во..во..А у нас-шаром покати..НИЧЕГО нет..вообще!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Булем бульбу сажать.
Roker

Сообщение Roker »

goremika писал(а):Во..во..А у нас-шаром покати..НИЧЕГО нет..вообще!
Как это ничего? Есть еще нераспиленные деньги на юбилей города, ПО "Кристалл", "Шарм", СБ (тьфу ты оговорился), да и другого добра навалом... :pardon:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Ну включил (выделено в обсуждаемой цитате из статьищи синим цветом). И что я теперь вижу? А вижу кучу народу с повязками на глазах - у кого на один, у кого и на оба. И снять категорически не хотят - привыкли. И кота вижу - нормальный такой котяра, точнее - кошка. Зовут - Преемственность.
Галюны, галюны,
Вы - приятели мои,
Как колеса заглотну,
Так котов в углах ловлю.
Специально для (и про) СерыхКотов в СерыхКомнатах, в которых Их нет:
Сурказм, или О борьбе с криптодембелями

Чем дальше трудовой коллектив от реального производства и чем спокойнее в нём жизнь - тем более буйным цветом расцветут там мозговитые типы, смолоду имеющие гигантские заслуги перед собой. Эти умные люди образуют своеобразную секту, почему-то считающую безделье таким же статусным признаком успеха, как немецкий автомобиль со свистелками.

Секта эта имеет знаки отличия, по которым адепты опознают друг дружку: тёплые однотонные джемперы без рисунка, короткие бородки, закатанные как бы в вечной готовности трудиться рукава (в случае, если на предприятии соблюдается т.н. дресс-код, роль знаков отличия играт мелкие нарушения его требований). Секта охватывает лиц от 23 до 60 лет. В неё могут угодить и высшие руководители, и низшие исполнители. Вне зависимости от возраста и наклонностей заняты эти люди только двумя вещами: иронизируют по поводу затей начальства - и договариваются с друзьями куда-нибудь масштабно съездить "через выходные".

Современная наука называет их криптодембелями, и о них стоит поговорить отдельно.

Интересно в них вот что. По факту эти люди снабжены а) хорошим мыслительным аппаратом и б) кое-каким образованием, нередко даже требующим мышления. Следовательно - они не могут не знать про себя всю горькую правду. Тем не менее они уживаются с нею - и продолжают жить жизнью амёб. Как им это удаётся?

Дело в том, что, подобно моллюскам, они научились покрывать эту неудобную правду специальным перламутром иронии, чтоб было красиво и не царапало.

Их изучение в естественной среде обитания позволяет обнаружить главный приём, с помощью которого эти типы инкапсулируют себя от объективной реальности. Наука называет эту технологию сурказмом (термин образован от слова «сарказм» и зверя сурка, известного своей феноменальной способностью изолироваться от жестокого нервного мира и уравновешенно дрыхнуть в норке).

Действие этой технологии лучше всего пояснить на примере. Криптодембель, которого пытаются призвать к сознательности, - не станет врать, что на самом деле он пашет как раб на галерах. Не потому, что он правдолюб, а потому что ложь энергозатратна. Она потребует от него увёрток, изобретательности, заставит нервничать.

Поэтому криптодембель иронично говорит: «Ну да, я же бездельник и паразит, ничего не понимаю в высоком предназначении человека» - и при этом смотрит на собеседника как Конан Дойль на Акунина.

Занятность этой ситуации в том, что говорит это действительно бездельник и паразит, ничего не понимающий в высоком предназначении человека. Однако ему кажется, что, повторив данную сияющую истину ироничным тоном, он тем самым обезвредил её .

Механизм действия этого приёма прост: больной криптодембелизмом назначает себя рецензентом правды. Оценивает он её строго эстетически – по доставляемым ему как потребителю ощущениям. Ход беспроигрышный: любая правда о самом крпитодембеле по определению не может доставить ему сладостного трепета. Поэтому она раз за разом оказывается эстетически не дотягивающей до его уровня. Эрго - слишком уродливой, а значит – не заслуживающей ни внимания, ни выводов.

Следует отметить, что сурказм используется не только в трудовом криптодембелизме. Это понятие почти всеобъемлюще: добросовестный работник может быть чудовищным криптодембелем на семейном или гражданском фронте.

Так, своё равнодушие к детям родители нередко маскируют сурказмом «Ну да, конечно, я совсем тобой не интересуюсь, я у тебя прямо какое-то олицетворение чёрствости и думаю только о себе», а нежелание углубляться в трудные темы политики лучше всего иллюстрируются полярными сурказмами об одном и том же событии: «Ну да, конечно, страшная военная база НАТО в Ульяновске, обёрнутая в пять слоёв колючей проволокой, за приближение к которой морские котики будут расстреливать горожан с башен из пулемётов» и «Ну да, конечно, никакой базы в Ульяновске не будет, просто НАТОвцы собираются возить ромашки для счастливых афганских детишек под бдительным контролем неподкупных российских чиновников».

В результате распространения сурказма как самой простой формы защиты себя от правды - среди нас ходят миллионы по-разному никчёмных и утончённых типов обоего пола, вооружённых целыми обоймами псевдопокаяний и чистосердечных квазипризнаний.

Это крайне печально, поскольку своим уходом в вечную несознанку они день за днём убивают в себе то единственное, что делает человека счастливым: полноту переживания жизни. Итог закономерен: счастливых среди криптодембелей нет вообще.

...К сказанному остётся добавить лишь одно. Сурказм, каким бы утончённым он ни был - беспомощен перед словом правды. Точно так же, как оказалось беспомощно эстетство уточнённых римлян в первых веках нашей эры перед небольшими книжками, написанными на базарном греческом суржике в далёкой провинции. По той лишь причине, что в этих книжках зато было написано о главном.
http://www.odnako.org/blogs/show_17351/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
во всех периодах ее существования - и в Русском Ведизме, и в Русском Православии (наделённом особой вселенской миссией «Москва - Третий Рим»), и в Русском Коммунизме,
Как будем ряд продолжать? Русское чиновничье царство-государство? С Великой Идеей-" Бюрократ-более полная версия "образа и подобия Господа""?
А будем посмотреть - как продолжать. А процесс тем временем незаметненько так идёт:
ЦБ выходит из валютного комитета?

Ранее, в связи с отставкой "лучшего министра финансов" Кудрина, я высказал уже надежду, что Россия выйдет наконец из колониального режима "currency board" - так называемого "валютного комитета", который ограничивает размер денежной массы страны размером ЗВР, определяемый, в свою очередь, размером экспорта. В нашем случае - энергоресурсов. В своё время такая политика была придумана английскими банкирами в отношении британских колоний. Колониальный характер такой системы определяется прежде всего тем, что в режиме "валютного комитета" центральный банк страны не является эмиссионным денежным центром - он лишь обменивает валюту метрополии на национальную по назначенному метрополией же обменному курсу. Таким образом наличие самой национальной валюты имеет иллюзорный характер ...

...Недавно однако наметились важные изменения в данной ситуации. Уже после удаления из правительства основного монетариста страны с должности министра финансов:

"Для пополнения ликвидности ЦБ резко расширил операции рефинансирования. Задолженность банков перед ЦБ по этим операциям увеличилась практически с нуля в середине сентября до 1,2 триллиона рублей в последние дни декабря. Сейчас эта задолженность держится в районе одного триллиона рублей", - цитирует Игнатьева РИА "Новости". По его мнению, в 2012 году некоторый дефицит ликвидности будет "новой нормой", и Банк России постоянно будет проводить операции рефинансирования. "Сейчас мы можем в короткий срок увеличить объем рефинансирования вдвое - до 2 трлн рублей", - сказал глава ЦБ.

2 трлн рублей могут скомпенсировать отток западного капитала в 68 млрд долларов. Это, конечно, далеко не весь объём западного кредитования российской экономики. Но, тем не менее, вполне значимая часть. И, кроме того, сам этот шаг означает, что жёсткой политики "валютного комитета" в общем-то нет. Идёт постепенное движение из его рамок, отцепление российских финансов от западных банков, как конечных кредиторов. Остаётся догадываться, рефлекторное ли это движение или осознанное. Будем надеяться, что осознанное...
Полностью: http://malchish.org/index.php?option=co ... 7&Itemid=1
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Уже который раз вернёмся к теме. И рекомендовали мне быть проще, а вот меньше, чем кирпич не получаецца! :vava: :
Человек как цель национальной идеи

Если мы хотим создать какую-то национальную идею, которая помогла бы нам стать лучше, создать справедливое общество, то было бы честно и разумно рассмотреть опыты предыдущих идей, создававших общества и людей.

В стихотворении «Если» Редьярд Киплинг обращаясь к сыну, ставит перед ним трудновыполнимые условия, исполнение которых необходимо для того, чтобы считать себя человеком, а землю – своим достоянием. В советской литературе также есть произведения, которые моделируют требования к качествам и свойствам, необходимым для человека. В качестве примера можно привести такие произведения как «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Как закалялась сталь» Николая Островского или «Судьба человека» Михаила Шолохова.

По набору добродетелей, требуемых личностных качеств советские идеальные люди Шолохова, Островского и Полевого совершенно сходны с человеком Киплинга, за одним исключением: если идеальный человек Киплинга – западный христианин, то идеальный советский человек – материалист и атеист, мир идеального у которого ампутирован. Советскому человеку оставлены лишь необходимые детали идеального – стремление к справедливости, любовь к человеку и человечеству, требование милосердия и другие, необходимые для человеческого и общественного развития, но как бы лишённые источника. Парадокс заключается в том, что советский идеальный человек должен верить в целый набор идеального, при этом отрицая идеальное в целом. В результате идеалы советского человека лишены прочности, лишены содержания. Это просто приказы.

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь…»

Киплинговский идеал тоже не лишён слабых мест. Киплинговский человек реализует себя не в связи с другими людьми. Он лишён любви и творит себя и окружающий мир ради самого себя – он самоутверждается.

Эти слабые места, «слепые пятна» не случайны. Они раскрывают нюансы среды, в которой существовали творцы.

Однако требования к качествам в обоих случаях – налицо.

Фактически и в киплинговском «Если», и в творениях советских писателей главное требование к человеку суть это требование быть совершенным, состоящие из «да» – положительных качеств, вырастающих из положительного усилия над собой, и «нет» – требований чем-то не быть и не становится, не прикасаться к какой-то скверне, ограничивать себя и отграничиваться от зла.

На вопрос «Как вам удаётся делать такие потрясающие статуи?» Микеланджело Буонаротти ответил «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее». Киплинг, Шолохов, Полевой, Островский также придают своему идеальному человеку форму, отсекая от него лишнее. Они придают ему свойства, подвергая воздействиям среды и испытаниям – отковывают его, как клинок.

В литературе этим идеальным людям противостоят их антиподы, которые тоже претендуют на некий идеал человека.

– …Вот всё у вас как на параде, – заговорил он, – салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

Шариков, которым так любят потыкать отечественные либералы в неприятных им «совков», на самом деле ничего советского с точки зрения советской идеологии не произносит. Напротив – перед нами вульгарное, примитивное, пошлое изложение идеологии освобождения от пут традиционного общества, традиционной морали, традиционного этикета.

Это – либерализмус вульгарис. И противостоит этому либерализму в произведении профессор Преображенский – человек традиционный, человек, оперирующий в операционной, обедающий в столовой, а принимающий в приёмной. Такой, конечно, не стал бы плясать в храме или молится на танцполе.

Но проблема в том, что он не любит пролетариат и немецких детей. Он вообще никого не любит. В точности как киплинговский герой. Он самоутверждается. Самореализовывается. Его врачебная деятельность направлена не на выполнение врачебной миссии по отношению к людям, а на получение заработка за счёт вживления похотливым старухам яичников обезьян, а научная – не на выполнение миссии ученого, а на самоутверждение.

Шариков – это существо, развращённое невежеством, не имеющее формы. Он – само неведение о форме, об ограничениях. Если в соответствии с обещанием Христа «Вы познаете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:32), то Шариков свободен, не зная Истины. Его свобода – свобода невежества.

Преображенский – форма с пропавшим содержанием. Его поступки, которые не продиктованы воспитанием, – бесчеловечны. Он не может измерить Добро и Зло в новой, им самим созданной области отношений и не может принять верное решение. И поэтому он несвободен.

Мы приходим к интересной точке рассуждения: свобода, либерализация, порождённые не познанием Истины и не ради её соблюдения, – не освобождают, а, напротив, втаптывают человека в рабство к дикости или горделивому люциферианству.

Либералы наши, певцы свобод, выучив по фильму «Красотка» салатные и рыбные вилки, поют Преображенскому и его комнатному учению гимны, претендуя на какое-то родство с ним, не понимая, что салатные и рыбные приборы красят человека только на фоне общего благополучия – всеобщей детской грамотности, здоровья, правопорядка, достатка. Рыбная вилка к месту, когда вокруг нет недостатка в хлебе и мясе. В противном же случае, ешь ты хоть салатной вилкой, хоть рыбной, хоть постись, хоть нет, – всё равно человекоядец есть, поедающий собрата своего.

Без этого понимания, без постоянного ощущения важности того, что происходит с другими людьми вокруг самая прекрасная форма будет всего лишь формой идола. Не идеала. Идола.

То есть для того, чтобы у формы была суть, дающая форме смысл, развивающая ее необходима связь человека с другими людьми. Постоянная, искренняя, благожелательная связь. Неужели это любовь?

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

…Мы, кажется, только что смело и бескомпромиссно изобрели велосипед.
http://www.odnako.org/blogs/show_17483/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, У тебя просто уникальная способность вылавливать вещи в которых нет ни одной здравой мысли, и вываливать это все на этом форуме. Вы вдвоем с ВПетровым реально покрыли чужими умственными экскрементами весь форум, при том что своя голова не способна даже производить эти умственные экскременты, поэтому вынуждена поглощать чужие, и в первозданном виде вываливать на форум, практически в неограниченных количествах, иногда выделяя их цветом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, У тебя просто уникальная способность вылавливать вещи в которых нет ни одной здравой мысли, и вываливать это все на этом форуме. Вы вдвоем с ВПетровым реально покрыли чужими умственными экскрементами весь форум, при том что своя голова не способна даже производить эти умственные экскременты, поэтому вынуждена поглощать чужие, и в первозданном виде вываливать на форум, практически в неограниченных количествах, иногда выделяя их цветом.
Интересно: тебя это больше заело или другое что-нибудь?:
...Мы приходим к интересной точке рассуждения: свобода, либерализация, порождённые не познанием Истины и не ради её соблюдения, – не освобождают, а, напротив, втаптывают человека в рабство к дикости или горделивому люциферианству.

Либералы наши, певцы свобод, выучив по фильму «Красотка» салатные и рыбные вилки, поют Преображенскому и его комнатному учению гимны, претендуя на какое-то родство с ним, не понимая, что...
ЗЫ: если я (как и другие посетители) пощу здесь кирпич или пол кирпича (или осьмушку), то значит или я так же думаю и мне добавить нечего или думаю не так (и тогда это тут же и говорю) и в любом случае - разговариваю не сам с собою, а предлагаю уважаемым людям (были бы не уважаемые - тут бы меня не было) оные кирпичи или их части обсудить.
ЗЫЗЫ: Вот ты говоришь, что в этом кирпиче нет ни одной здравой мысли. В связи с чем вспомнилась недавняя миниаюра из зомбоящика: а каких здравых мыслей здесь нет?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, У тебя просто уникальная способность вылавливать вещи в которых нет ни одной здравой мысли, и вываливать это все на этом форуме. Вы вдвоем с ВПетровым реально покрыли чужими умственными экскрементами весь форум, при том что своя голова не способна даже производить эти умственные экскременты, поэтому вынуждена поглощать чужие, и в первозданном виде вываливать на форум, практически в неограниченных количествах, иногда выделяя их цветом.
Интересно: тебя это больше заело или другое что-нибудь?:
...Мы приходим к интересной точке рассуждения: свобода, либерализация, порождённые не познанием Истины и не ради её соблюдения, – не освобождают, а, напротив, втаптывают человека в рабство к дикости или горделивому люциферианству.

Либералы наши, певцы свобод, выучив по фильму «Красотка» салатные и рыбные вилки, поют Преображенскому и его комнатному учению гимны, претендуя на какое-то родство с ним, не понимая, что...
ЗЫ: если я (как и другие поносители) поношу здесь кирпич или пол кирпича (или осьмушку), то значит или я так же думаю и мне добавить нечего или думаю не так (и тогда это тут же и говорю) и в любом случае - разговариваю не сам с собою, а предлагаю уважаемым людям (были бы не уважаемые - тут бы меня не было) оные кирпичи или их части обсудить.
ЗЫЗЫ: Вот ты говоришь, что в этом кирпиче нет ни одной здравой мысли. В связи с чем вспомнилась недавняя миниаюра из зомбоящика: а каких здравых мыслей здесь нет?
Если ты не способен в 1-2 предложениях передать основную мысль текста, и кинуть линк на полный вариант, значит ты не способен понять этот текст, поэтому вынужден постить его целиком. Хотя в общем это не удивительно, в этих экскрементах можно найти разве что яйца глист какой-нить бред по теме, который ты так усиленно "бомбометаешь" на форум.

А я тебе отвечу, вообще никаких "здравых мыслей здесь нет"!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): ЗЫ: если я (как и другие поносители) поношу здесь кирпич или пол кирпича (или осьмушку), то значит или я так же думаю и мне добавить нечего или думаю не так (и тогда это тут же и говорю) и в любом случае - разговариваю не сам с собою, а предлагаю уважаемым людям (были бы не уважаемые - тут бы меня не было) оные кирпичи или их части обсудить.
Если ты не способен в 1-2 предложениях передать основную мысль текста, и кинуть линк на полный вариант, значит ты не способен понять этот текст, поэтому вынужден постить его целиком. Хотя в общем это не удивительно, в этих экскрементах можно найти разве что яйца глист какой-нить бред по теме, который ты так усиленно "бомбометаешь" на форум.

А я тебе отвечу, вообще никаких "здравых мыслей здесь нет"!
Ok, как говорят в пиндосии. Ну и взять, к примеру, только заголовок обсуждаемого кирпича: здесь здравой мысли нет? Или ты само понятие национальной идеи отвергаешь? А может и человека тоже?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Какого именно из по меньше мере 7947 вываленных тобой сюда? Причем это количество подлетов за 2 года, в которые ты иногда исхитряешься навалить несколько "кирпичей" за раз. В среднем осуществляя по 10+ "вылетов" в день.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

GreyCat писал(а): в этих экскрементах можно найти разве что яйца глист какой-нить бред по теме, который ты так усиленно "бомбометаешь" на форум.
Сэнсей писал(а):Ok, как говорят в пиндосии.
Уразумел,Сэнсей? Ты что, действительно не понимаешь, что никто тут никогда не собирался вести вумные дискуссии? Никому это не нужно.
Форум - орудие пропаганды. Здесь обретаются люди, которым всё давно ясно. И стреляют здесь не прицельно, а фигачат из систем залпового
огня, по площадям. Ураганным огнём сметают случайно забежавших представителей зелёной молодёжи (свернув им набекрень мозги) и нагнетают
атмосферу подавленности, неуверенности. Дестабилизируют обстановку в медийном пространстве и в России в целом.
Тема-то какая: "Страна, в которой я хочу жить". Разве не ясно, кто в какой стране хочет жить?
Могу биться об заклад, что никто из твоих кирпичей не прочитал ни одной буквы. Скажу честно, что я - тоже.
Оно мне надо?
Ответить Пред. темаСлед. тема