Раньше Вас читал и не понимал Вашей позиции. Теперь надеюсь иметь честь считать себя Вашим другом :drink:Виноградик писал(а):Елена, это я в смысле, что это собственность будующих поколений, на фед. уровне мы своей глупостью и малодушием лишили их доли в нефте и газе.
А для справки Смоленск один из немногих городов России, где в основном сохранена мун. собственность, в частности все предприятия ЖКХ сохранены, поэтому к нам так и рвутся варяги порулить.
Данилюк расширяется
или о бедном гусаре замолвите слово
Пикейные жилеты
- Сэнсей
Re: Данилюк расширяется
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, все эти ЖКХ-шные (да и не только) МУПы есть, суть, трупы, вокруг которых в полном соответствии с Писанием собираются орлы. И весь вопрос тут в том, чьи орлы будут впоследствии их клевать.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец
- ZZheka
- Контактная информация:
Виноградик писал(а): Антуфьев не лучше начал - Савченко, сын таможеника, Лазарев, Шарин, Витягловский.
Виноградик писал(а): Все эти люди промелькнули, добра точно не сделали, а нагадить некоторые успели.
ZZheka
- Эквадорец
- Контактная информация:
А это такой привет от подсознания наверное :)
Эквадорец
-
Я только недавно понял,что в сложившейся ситуации, когда, практически, не работают городообразующие предприятия, самые большие деньги можно поднимать на го-не и мусоре.Некоторые это поняли раньше меня... :unknw:
умка
- Сэнсей
Недавно понял? Странно. Десятки лет известно, что мафия почти везде занимается именно мусором (кроме всего прочего).умка писал(а):Я только недавно понял,что в сложившейся ситуации, когда, практически, не работают городообразующие предприятия, самые большие деньги можно поднимать на го-не и мусоре.Некоторые это поняли раньше меня... :unknw:
Сэнсей
- Сэнсей
И что, если МУПы прихватизировать, то они перестанут быть трупами? Может причина не в унитарности?Эквадорец писал(а):Сэнсей, все эти ЖКХ-шные (да и не только) МУПы есть, суть, трупы, вокруг которых в полном соответствии с Писанием собираются орлы. И весь вопрос тут в том, чьи орлы будут впоследствии их клевать.
Сэнсей
- stas kikinzon
[quote="Виноградик"]Вообще- то с 2012 года во всех регионах начнет действовать Программа модернизации здравоохранения и выделяется порядка 200 млрд. руб. Но у нас молодой и инициативный вице- губернатор убедил Губернатора пораньше начать процесс, хотя надо отдать должное в соцзащите у него неплохо получалось, и по многим параметрам впереди всех. Якобы нам как первым дадут в разы больше, чем полагается по численности региона, после Чечни конечно.
Просто так для информации, нашему регоину на упомянутую Вами модернизацию здравоохранения уже выделили 3 миллиарда рублей. Так что есть надежда, что соцзащита - это не единственное место, где у товарища, неплохо получается
Просто так для информации, нашему регоину на упомянутую Вами модернизацию здравоохранения уже выделили 3 миллиарда рублей. Так что есть надежда, что соцзащита - это не единственное место, где у товарища, неплохо получается
stas kikinzon
Переподчинение соцзащиты области в 2005-м позволило эту самую соцзащиту вывести в одну из лучших в стране, между прочим. А состояние муниципальных больниц сейчас где-то на уровне 19 века. Так что "за медициной" давно было пора "прийти". И "пришли" за ней уже с уже упомянутыми 3 миллиардами. Так что "молодой вице-губернатор", в отличие от Вас, делает дело, а не занимается трёпом. А на Ваше "имею ли я право..." в этом контексте хочется тут же и добавить "или ты всё же тварь дражащая"Виноградик писал(а):Послушайте, форумчане, по Конституции РФ местное самоуправление является самостоятельным и одной из основ этой самостоятельности является собственность муниципалитета . Но что получается у нас на практике: во 2-м созыве город- герой Смоленск был донором и около половины своих средств передовал добровольно области, чтоб крестьяне тоже жили( я еще помню времена, когда 95% НДС в Сафоновском горбюджете оставалось). В начале 2000-х потихоньку посредством налогового Кодекса налоги перераспределили, и в результате город стал "дотационным". Бюджетный Кодекс еще более ужесточил финансовую дисциплину. Но этого оказалось мало в 2005 году область забрала все городские органы соцзащиты, затем в 2007 забрала психбольницы с персоналом и пациентами, затем городскую землю, собственность на которую не разграничена( а это большинство, не занятых постройками земель).Сейчас пришли за медициной, обещая сказочные инвестиции, причем как область просила так и проголосовали, хотя сами медики не хотят уходить.
А все это общегородское имущество и принадлежит всем горожанам в равных долях.
Ответьте мне областные товарищи, имею ли я право- отдавать из горказны(а мои несоверношенолетние дети и внук тоже горожане) медицинское имущество. Где гарантия, что оно не станет потом частным и не попадет в руки новым "Абрамовичам". Выполните сначала поручение Президента и верните детские сады детям, а то на всю Москву очередь 20 тыс. Детей, а у нас на крохотный город -герой 8,3 тыс. детей, если по нормам - то каждый второй.
CranzMan
- Sash
- Контактная информация:
Я вот,в принципе,антипод Виноградика...но мне бы хотелось узнать...какое в принципе имеет отношение сей вице-губернатор к 3-м миллиардам федеральных денег,направленных центром в область..??? Тем,что он - вице-губернатор..??? Так это примерно то же,что и к собаке Павлова,сделавшей неоценимый вклад в развитие медицины... Или мы услышим очередную песнь о том,как он ложился грудью на амбразуру в московских кабинетах,отстаивая эти деньги..??? Так не было этого...деньги идут целевым путем...а вот,что на счет областных денег,которые должны быть присовокуплены к московским..??? Действительно..."трёпа" мы не слышим...но вот как будут деньги освоены...пока вот только звон в пустой лапоть...а ежели вспомнить освоение по прошлому году...тут уж и всплакнуть впору...CranzMan писал(а):[ Так что "за медициной" давно было пора "прийти". И "пришли" за ней уже с уже упомянутыми 3 миллиардами. Так что "молодой вице-губернатор", в отличие от Вас, делает дело, а не занимается трёпом.
Sash
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Делить он их будет по честному :) с председателем комиссии областной думы по социальной политике.Sash писал(а):...какое в принципе имеет отношение сей вице-губернатор к 3-м миллиардам федеральных денег,направленных центром в область..??? ...
PetrovichOld
- Sash
- Контактная информация:
С "по честному"...ты,Петрович...того...погорячился...ты когда-нибудь такое видал..??? :shok:PetrovichOld писал(а):Делить он их будет по честному :) с председателем комиссии областной думы по социальной политике.Sash писал(а):...какое в принципе имеет отношение сей вице-губернатор к 3-м миллиардам федеральных денег,направленных центром в область..??? ...
Sash
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Кавычки забыл поставить у слова - честному :) Упоминание второго участника это подразумевает :)Sash писал(а): С "по честному"...ты,Петрович...того...погорячился...ты когда-нибудь такое видал..??? :shok:
PetrovichOld
- Сэнсей
Тут такое дело: делить можно по честному, по братски, поровну, по справедливости, по понятиям и по правильному.PetrovichOld писал(а):Кавычки забыл поставить у слова - честному :) Упоминание второго участника это подразумевает :)Sash писал(а): С "по честному"...ты,Петрович...того...погорячился...ты когда-нибудь такое видал..??? :shok:
Сэнсей
- Iva
- Контактная информация:
Кривко имеет самое прямое отношение к подготовке и защите "федеральных денег" в министерстве, состоявшимся 4 марта. С учетом средств из областного бюджета речь идет о 4,3 миллиардах. Прямая речь главы региона на пресс-конференции в минувшую пятницу http://admin-smolensk.ru/news/news_1558.html
были одним из немногих регионов, защищавшихся в тот день. Наша программа была принята с некоторыми замечаниями, носящими редакционный и уточняющий характер. В основном, они связанны с оптимизацией учреждений здравоохранения. Например, у нас в области 520 фельдшерско-акушерских пунктов, а по нормативам Минздравсоцразвития у нас должно быть 351. Нам необходимо было уточнить, почему такое количество – мы объяснили, что сегодня в Смоленской области достаточно высокий уровень смертности среди сельского населения, а акушерский пункт как лечебное учреждение четвертого первичного уровня для нас очень важен. Поэтому мы аккуратно будем подходить к вопросам сокращения сети медучреждений. Также были вопросы по отдельным нашим предложениям, например, по медицинскому оборудованию, но главное, что мы защитили всю сумму средств, которую запланировали – 3 млрд. 59 млн. рублей. А общая сумма с учетом областных средств, выделяемая на модернизацию здравоохранения, составит 4 млрд. 300 млн. рублей».
Iva
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Давайте подождем поступления денег в область, а затем дождемся отчета об их расходовании.Сэнсей писал(а): Тут такое дело: делить можно по честному, по братски, поровну, по справедливости, по понятиям и по правильному.
А потом будем говорить: разделили по честному, или или по братски, или поровну, или по справедливости, или по понятиям, или по правильному :)
Интересно - это реальные ФАП или по отчетности?... В основном, они связанны с оптимизацией учреждений здравоохранения. Например, у нас в области 520 фельдшерско-акушерских пунктов, а по нормативам Минздравсоцразвития у нас должно быть 351...
PetrovichOld
- Sash
- Контактная информация:
И что..??? Пока я увидел только прямую речь губернатора,употребившего местоимение "мы"...не более...и даже,если при сём историческом факте присутствовал искомый вице-губернатор...то что..??? Человек(наемный работник) выполнил только маленькую часть своих служебных обязанностей (продекларировал,даже не им самим подготовленный,проект),за исполнение которых он получает о-о-о-чень немаленькую зарплату и не только...и что теперь..??? Звезду Героя на грудь??? Тогда уж думаю,что тем самым главврачам,которые в скотских условиях поддерживают жизнь в своих больницах памятники из золота отливать надо..!!! А если мы зададимся вопросом по чьей вине те самые условия созданы,как и во всей социалке (уж тебе-то ,Влад,я не буду рассказывать о добывании инвалидских лекарств - ты и сам все знаешь),то может сразу возникнуть вопрос...а за дело ли тот самый товарищ свою зарплату получает..???Глядишь,и славословия товарищей с царёвыми аватарами поутихнут... :pardon: :hi:Iva писал(а):Кривко имеет самое прямое отношение к подготовке и защите "федеральных денег" в министерстве, состоявшимся 4 марта. С учетом средств из областного бюджета речь идет о 4,3 миллиардах. Прямая речь главы региона на пресс-конференции в минувшую пятницу http://admin-smolensk.ru/news/news_1558.html
Sash
-
- Контактная информация:
Т.А.Голикова: Но, к сожалению, у нас есть 32 региона, которые вообще после совещаний в Правительстве не представили переработанные программы. Мы такую информацию в Правительство представили, я просто не хочу перечислять эти регионы, но они есть. Если скажете, – перечислю.
В.В.Путин: Перечислите.
Т.А.Голикова: Хорошо. К 10 марта не представили: Воронежская, Ивановская, Калужская, Рязанская, Тверская, Тульская, Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Адыгея, Краснодарский край, Астраханская область, республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская, Удмуртская, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский, Приморский края, Сахалинская и Еврейская области.
В.В.Путин: Это странно. Сегодня уже 11 марта. Мне так и хочется сказать: «Мужики, вы чего?» Это значит, что вы не проведёте мероприятия в этом году, денег не получите вовремя. Большая степень вероятности, что программы эти будут сорваны, если вы не представили переработанные программы. Когда вы их ещё представите?! Потом их ещё будут министерства рассматривать, ещё что-нибудь найдут. Вы же напрямую в этом заинтересованы: это крупные федеральные средства, направленные на то, чтобы решить острейшие проблемы в сфере здравоохранения. Это же ваша сфера ответственности, мы вам помогаем!
В.В.Путин: Перечислите.
Т.А.Голикова: Хорошо. К 10 марта не представили: Воронежская, Ивановская, Калужская, Рязанская, Тверская, Тульская, Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Адыгея, Краснодарский край, Астраханская область, республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская, Удмуртская, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский, Приморский края, Сахалинская и Еврейская области.
В.В.Путин: Это странно. Сегодня уже 11 марта. Мне так и хочется сказать: «Мужики, вы чего?» Это значит, что вы не проведёте мероприятия в этом году, денег не получите вовремя. Большая степень вероятности, что программы эти будут сорваны, если вы не представили переработанные программы. Когда вы их ещё представите?! Потом их ещё будут министерства рассматривать, ещё что-нибудь найдут. Вы же напрямую в этом заинтересованы: это крупные федеральные средства, направленные на то, чтобы решить острейшие проблемы в сфере здравоохранения. Это же ваша сфера ответственности, мы вам помогаем!
Bvaly
-
Послушай, Иван Васильевич, это тебе все Высоцкий на такие мысли подвигает?
Может ты и прав в отношении меня лично, но зачем все переводить на личности - то пугают, то склоняют, но не о мне же речь, а общегородской собственности. И что вы- губерская рать все время передергиваете. Да не просил никто в собственность городские медучреждения. Зачем гордепов теперь обвиняют в нежелании модернизации. До этого структуру не ту приняли, но разве не Вы за нее ратовали, аж в трех интервью по весне и лету. Не Вы ли изо всех сил Данилюка тащили и Губернатор на сессии ратовал и член генсовета Рязанский на политсовете " руки выкручивал" и заставил беллютни показывать, а Лазарева как избирали. Все получили от нас что хотели, прогнули под себя, а теперь можно и повоспитывать, помня прошлые обиды и унижения. Все эти новые отношения между областью и горсоветом похожи на отношения зятя со сварливой тещей: пока в женихах горсовет ходил был хорош и мил, а как всех повыбирали- сразу чтобы ни делал плох стал, и то нетак и то нисяк.
Я вот свою тещу несколько лет назад в монастырь определил, так опять хороший стал.
Может ты и прав в отношении меня лично, но зачем все переводить на личности - то пугают, то склоняют, но не о мне же речь, а общегородской собственности. И что вы- губерская рать все время передергиваете. Да не просил никто в собственность городские медучреждения. Зачем гордепов теперь обвиняют в нежелании модернизации. До этого структуру не ту приняли, но разве не Вы за нее ратовали, аж в трех интервью по весне и лету. Не Вы ли изо всех сил Данилюка тащили и Губернатор на сессии ратовал и член генсовета Рязанский на политсовете " руки выкручивал" и заставил беллютни показывать, а Лазарева как избирали. Все получили от нас что хотели, прогнули под себя, а теперь можно и повоспитывать, помня прошлые обиды и унижения. Все эти новые отношения между областью и горсоветом похожи на отношения зятя со сварливой тещей: пока в женихах горсовет ходил был хорош и мил, а как всех повыбирали- сразу чтобы ни делал плох стал, и то нетак и то нисяк.
Я вот свою тещу несколько лет назад в монастырь определил, так опять хороший стал.
Виноградик
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не они ли. Память девичья?Виноградик писал(а): Не Вы ли изо всех сил Данилюка тащили и Губернатор на сессии ратовал и член генсовета Рязанский на политсовете " руки выкручивал"
Эквадорец
- Sash
- Контактная информация:
Ну,Виноградик, да ты прям креативщик...уделал областных по полной программе...они там : "Зачем больницы для стариков? Мы их - в хосписы..!!!"...т.е. помирать не на глазах - и все довольны!!! А ты бац! - и в монастырь..!!! Душевно... Но...боюсь у них еще тузы в рукаве припрятаны...есть еще и приюты...и ночлежки..."О,сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух..." (М.В.Ломоносов ...умер не в хосписе)... :pardon:
Sash
- Эквадорец
- Контактная информация:
Sash, там, где я сейчас работаю и живу, никто из населения даже не заметил перехода здравоохранения под контроль области. По крайней мере, в хосписы и ночлежки никого не списали, так что не нагнетай.
Эквадорец
-
там, где я сейчас работаю и живу
Вьязма-город, где ЖИРуют эквадорцы... :crazy: (в смысле Живут и Работают)
Вьязма-город, где ЖИРуют эквадорцы... :crazy: (в смысле Живут и Работают)
RessorT
-
Явно, в гостиницу не поместили никого... :).Эквадорец писал(а):Sash, там, где я сейчас работаю и живу
ЗЫ. Как можно заметить то, чего нет? :unknw:
умка
[quote="SashЯ вот,в принципе,антипод Виноградика...но мне бы хотелось узнать...какое в принципе имеет отношение сей вице-губернатор к 3-м миллиардам федеральных денег,направленных центром в область..??? Тем,что он - вице-губернатор..??? а ежели вспомнить освоение по прошлому году...тут уж и всплакнуть впору...[/quote]
Читайте ниже, кажется, Iva, избавила меня от необхоимости пересказывать Вам все перипетии произошедшего. Так что к кривко можно относится как угодно, но эти денежки он лично пробивал для области. Можно ёрничать, как здесь некоторые, но мало кто знает, что такое сделать любую программу, а потом пробить под неё денег в правительстве. Поэтому, как говорится, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". И ещё, вот эти приёмчики, типа "а если вспомнить освоение"... - да бросьте вы, это для институток, вот, мол, "каждый из нас знает, какое гов...ное было освоение, а я вам ещё больше расскажу, потому что только об этом и думаю" - здесь только для антипода вашего, Виноградика, это может виагрой на пару минут стать... Здесь люди грамотные и даже больше того находятся, да и информацией владеют на любой вкус. Так что предлагаю не перегибать, а лишний раз спросить, если что непонятно. :hi:
Читайте ниже, кажется, Iva, избавила меня от необхоимости пересказывать Вам все перипетии произошедшего. Так что к кривко можно относится как угодно, но эти денежки он лично пробивал для области. Можно ёрничать, как здесь некоторые, но мало кто знает, что такое сделать любую программу, а потом пробить под неё денег в правительстве. Поэтому, как говорится, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". И ещё, вот эти приёмчики, типа "а если вспомнить освоение"... - да бросьте вы, это для институток, вот, мол, "каждый из нас знает, какое гов...ное было освоение, а я вам ещё больше расскажу, потому что только об этом и думаю" - здесь только для антипода вашего, Виноградика, это может виагрой на пару минут стать... Здесь люди грамотные и даже больше того находятся, да и информацией владеют на любой вкус. Так что предлагаю не перегибать, а лишний раз спросить, если что непонятно. :hi:
CranzMan
Ну тут ты попутал совсем уж! :crazy: Вот горсовет что за год может с мозгами сделать... Напомнить ,кто и как Данилюка тащил? Какие спектакли вы горожанам демонстрируете, так это и цирк с драмтеатром в городе не нужен, при наличии такого горсовета. теперь ещё вас "прогнули, наклонили, поимели". И если это с вами всё "губерская команда" проделала, хотел бы я к ней присоединиться, от лица, так сказать трудового народаВиноградик писал(а):Послушай, Иван Васильевич, это тебе все Высоцкий на такие мысли подвигает?
CranzMan
-
Василия, а ты царем трудишься, "думаете нам царям легко" к/ф или " утром мажу бутерброд, а он не лезет в рот" . Приоткрой личико, Гульчатай, кем хоть трудишься скажи, не любимой же женой Губернатора надеюсь, да там Iva есть. А горсовет только пытаются нагнуть, чтоб ...., а до этого все полюбовно было, начиная с сентября.
Виноградик
- Сэнсей
Кстати о хосписах (это я о личном). Может кто подскажет куды бечь. Есть хороший человек, женщина, 45 лет. Рак шейного отдела, паралич всего, что ниже, жить осталось 3-4 месяца. 2 бывших мужа (один - не самый бедный) отвернулись, дочери тоже. Ухаживает как может мать и друзья. Скорая выезжать уже отказывается, из больницы сдали домой умирать, хоспис не берёт. Может подскажет кто: можно ли хотя бы анатомическую кровать в прокат где-то взять на оставшийся срок?Sash писал(а):Ну,Виноградик, да ты прям креативщик...уделал областных по полной программе...они там : "Зачем больницы для стариков? Мы их - в хосписы..!!!"...т.е. помирать не на глазах - и все довольны!!! А ты бац! - и в монастырь..!!! Душевно... Но...боюсь у них еще тузы в рукаве припрятаны...есть еще и приюты...и ночлежки..."О,сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух..." (М.В.Ломоносов ...умер не в хосписе)... :pardon:
Сэнсей
-
Во, тема для молодогвардейцев. Это не в снежки играться и Немцова чмырить...Сэнсей писал(а): Кстати о хосписах (это я о личном). Может кто подскажет куды бечь. Есть хороший человек, женщина, 45 лет. Рак шейного отдела, паралич всего, что ниже, жить осталось 3-4 месяца. 2 бывших мужа (один - не самый бедный) отвернулись, дочери тоже. Ухаживает как может мать и друзья. Скорая выезжать уже отказывается, из больницы сдали домой умирать, хоспис не берёт. Может подскажет кто: можно ли хотя бы анатомическую кровать в прокат где-то взять на оставшийся срок?
ЗЫ.Началась реформа здравоохранения, однако, или уже закончилась? :unknw:
умка
- Сэнсей
Если немцовых не чмырить, то все в таком положении окажемся. Это их мечта - чтоб выживали сильнейшие. Остальных - в расход. Вот только себя немцовы зря от сумы зарекают.умка писал(а):Во, тема для молодогвардейцев. Это не в снежки играться и Немцова чмырить...Сэнсей писал(а): Кстати о хосписах (это я о личном). Может кто подскажет куды бечь. Есть хороший человек, женщина, 45 лет. Рак шейного отдела, паралич всего, что ниже, жить осталось 3-4 месяца. 2 бывших мужа (один - не самый бедный) отвернулись, дочери тоже. Ухаживает как может мать и друзья. Скорая выезжать уже отказывается, из больницы сдали домой умирать, хоспис не берёт. Может подскажет кто: можно ли хотя бы анатомическую кровать в прокат где-то взять на оставшийся срок?
ЗЫ.Началась реформа здравоохранения, однако, или уже закончилась? :unknw:
Сэнсей
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы