Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Про Путина

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
Во-первых ты передергиваешь, если ровняешь заказ пиццы и разговор о деловом сотрудничестве.
Сер, ты чо? Ни о каком сотрудничестве разговора не было. Разговор шел о примитивной помощи с той точки понимания, что в России вообще нихрена нет по информационным технологиям.
умка

Сообщение умка »

ser16, ты всё больше превращаешься в махрового неинтересного демагога, к сожалению. :nez-nayu:
Так шо, бей по фазе и на шконку... :-)
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
Сер, ты чо? Ни о каком сотрудничестве разговора не было. Разговор шел о примитивной помощи с той точки понимания, что в России вообще нихрена нет по информационным технологиям.
Ну это смотря насколько буквально понимать сказанное. Я исхожу все же из того, что задававший вопрос просто не очень удачно выразился, а не откровенно хамил. Блекдог тоже из этого исходит, Путин, видимо, тоже. Но может ты и прав.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Во-первых ты передергиваешь, если ровняешь заказ пиццы и разговор о деловом сотрудничестве. В первом случае да, слово хелп употребляется, во втором случае никогда.
Во-вторых, еще вопрос, какой был перевод Путину этой фразы. Если это было "чем мы вам можем быть полезны" - одно дело, а если "чем мы можем вам помочь" - совершенно другое. Скорее всего был второй вариант.
Тебе, как начинающему лингвисту, по секрету скажу, что когда имеют ввиду ту помощь, о которой говоришь ты, употребляют слово assistance (e.g family assistance, assisted living, etc). Хелп в деловом сотрудничестве употребляется повсеместно.

Грешить на переводчиков просто глупо. Люди, которые работают на международных симпозиумах - профессионалы высокого класса. Ну, те, с которыми я общался так точно. Я, кстати, тоже переводом неплохо подрабатывал и знаю про отбор и критерии.

Для меня вопрос Делла предельно понятный, но я допускаю, что Путин мог его и не понять. Неясно почему в таком случае не спросить было что он имеет ввиду? Вместо этого поток бессвязной ерунды и вставание в защитную позу как будто страну оскорбили а его задели лично... Погугли какие заголовки вышли после этого спитча в англоязычном интернете :hi_hi_hi:
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
Ну это смотря насколько буквально понимать сказанное. Я исхожу все же из того, что задававший вопрос просто не очень удачно выразился, а не откровенно хамил. Блекдог тоже из этого исходит, Путин, видимо, тоже. Но может ты и прав.
Вообще разборка такая.
Вопрошающий принизил несколько Россию вопросом. Хотя да, проблемы еще есть... но зачем это прилюдно Путину?

Путин проговорил.. Да, мы двигались и двигаемся по пути информационного доступа и инф. технологий. И у нас прекрасная программа развития этого направления. Но, друзья, помощь реально нужна другим. Вообще справедливый ответ.
Последний раз редактировалось sergey43 14 окт 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog, http://bits.blogs.nytimes.com/2009/01/2 ... blogs&_r=0
Погуглил. Знанию английского журналистов NYTimes я доверяю больше твоего. Особенно, если оно совпадает с моим. Слово "aid" уж точно никак иначе кроме как помощь убогому не перевести.

Оттуда же
Reports from the event suggest that the audience was taken aback by Mr. Putin’s aggressive remarks. The version of the event on YouTube, however, seems to put things in a less caustic light. (The reports also have Mr. Putin saying Russia does not have “limited mental capacity” rather than just “limited capacity” in an infrastructure sense, as the translation seems to imply.)
Mr. Putin appeared set on defending Russia as an advanced nation and not a developing country in need of aid.
Так что.. неправ ты, батенька. Была предложена именно помощь, а у тебя с английским, походу, проблемы.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog, погуглил еще :) http://www.huffingtonpost.com/2009/01/2 ... 62009.html
Очень симптоматично
Russia has been allergic to offers of aid from the West ever since hundreds of overpaid consultants arrived in Moscow after the collapse of Communism, in 1991, and proceeded to hand out an array of advice that proved, at times, useless or dangerous," he wrote.
Так что даже я пожалуй склонюсь к мысли, что предложение помощи было вполне искренним, настолько искренним и прямолинейным, как предлагают помощь только тому, кто очевидно в ней нуждается. Типа как инвалиду или старику. Мне действительно было сложно сразу поверить, что товарищ, задававший вопрос настолько бестактен, но похоже так и было.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Погуглил. Знанию английского журналистов NYTimes я доверяю больше твоего. Особенно, если оно совпадает с моим. Слово "aid" уж точно никак иначе кроме как помощь убогому не перевести.
Ага, особенно в сочетаниях cool aid и first aid. :-)) Но ты не понял, Делл тот еще жук и формулировал он свою мусль именно с тем подтекстом о котором ты говоришь. Просто можно было очень элегантно выйти из положения, например, попросив Майка оказать содействие в вопросе снятия запрета конгресса на экспорт технологий суперкомпьютеров, криптографии, высокоскоростной передачи данных и т.д. Вместо этого сумбур про школы, инвалидов и программистов. Как думаешь знает Путин что в школах здесь по мак-бук/про на каждого ученика в классе, а вместо доски - интерактивных проектор? Кого он хотел удивить своими классами, или это что бы отсталость подчеркнуть?
ser16 писал(а): Так что.. неправ ты, батенька. Была предложена именно помощь, а у тебя с английским, походу, проблемы.
Да пох, если честно
sergey43

Сообщение sergey43 »

_blackdog писал(а):Кого он хотел удивить своими классами, или это что бы отсталость подчеркнуть?
Те ж говорят, он просто послал.

А про сверхскоростные и т.п. Нежели ты думаешь Путин не знает, на чем у нас военка работает? На чем разработчики работают? На чем физики работают? Усё е.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Погуглил. Знанию английского журналистов NYTimes я доверяю больше твоего. Особенно, если оно совпадает с моим. Слово "aid" уж точно никак иначе кроме как помощь убогому не перевести.
Ага, особенно в сочетаниях cool aid и first aid. :-)) Но ты не понял, Делл тот еще жук и формулировал он свою мусль именно с тем подтекстом о котором ты говоришь. Просто можно было очень элегантно выйти из положения, например, попросив Майка оказать содействие в вопросе снятия запрета конгресса на экспорт технологий суперкомпьютеров, криптографии, высокоскоростной передачи данных и т.д. Вместо этого сумбур про школы, инвалидов и программистов. Как думаешь знает Путин что в школах здесь по мак-бук/про на каждого ученика в классе, а вместо доски - интерактивных проектор? Кого он хотел удивить своими классами, или это что бы отсталость подчеркнуть?
Ну мог бы, кто ж спорит? Но все же согласись, что недостаточное остроумие в конкретный момент - это не то же самое, что мычать, не зная как отрегировать, как тут: (не то, чтоб я ситуации считал сравнимыми, но так, просто чтоб проиллюстрировать). А про школы, повторюсь, сам Делл сказал, а не Путин стал зачем-то этим хвастаться.
ЗЫ на самом деле я не уверен, что это был троллинг, я часто встречал именно такое отношение к России, как к отсталой убогой стране, которой нужна помощь, чуть ли гуманитарная, ну и идеологическая до кучи. Так что подобный вопрос в стиле "ну вы там молодцы, достигли неких базовых успехов, но мало, конечно, поэтому мы за немного бабла готовы прийти на ваш рынок и помочь, ибо без нас вы ж никуда, убогие", он вполне в духе мейнстрима западного. Другое дело, что так прямо это говорить, просто невежливо, но американцы вообще часто про подобные вещи и не вспоминают, считая, что американская помощь - великое благо сама по себе. По тону процитированных статей это, кстати, хорошо заметно.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Ну мог бы, кто ж спорит? Но все же согласись, что недостаточное остроумие в конкретный момент - это не то же самое, что мычать, не зная как отрегировать, как тут: (не то, чтоб я ситуации считал сравнимыми, но так, просто чтоб проиллюстрировать).
У тебя просто едет крыша :hi_hi_hi: Чувствуется недостаток аргументации :-)) Но видео очень замечательное. Оно показывает что некоторые не боятся острых вопросов. Дело совсем не в том, что Обама пытается подобрать слова и терпеливо ждет, а в том, что дюжина спец агентов, стоящих в проходах по обе стены даже не дернулись, чтобы унять возмутителя спокойствия. Она откричала свою речевку, утихомирилась и пресс конференция продолжилась. В России же после подобных вопросов по Курску ввели жесткую цензуру. Почувствуй разницу :co_ol:
И у кого из нас не хватает аргументов? Я не для сравнения качества цензуры и не для сравнения степени подавления свободы слова это показал. Мы, вроде, вообще говорили не об этом, а о способности и умении говорить. Так вот, в конце - отчетливо видно, что Обама не знает, что сказать. Если чо, я не считаю это в данном случае аргументом в пользу того, что он плохой оратор, ситуация действительно плохо поддающаяся контролю, тетка явно не в адеквате. Я, повторюсь, для примера привел это, чтоб ты понял, что Путин далеко не потерян был и не не знал, что сказать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Открываю тему.

Обращаюсь к посягнувшему модеру: закрывая - объясняй причину.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Открываю тему.

Имя, сестра, имя!!!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
sergey43

Сообщение sergey43 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Но все же согласись, что недостаточное остроумие в конкретный момент - это не то же самое, что мычать, не зная как отрегировать, как тут: http://www.youtube.com/watch?v=txBLajI1-w4
видео очень замечательное.
А ваще мычание конкретное.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Полностью поддерживаю! А то пациенты разбежались по всему форуму. Вот в главном уже срутся. Спасибо, что открыл!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

умка писал(а):ser16, ты всё больше превращаешься в махрового неинтересного демагога, к сожалению. :nez-nayu:
Его как минимум читать интересно. А тебя просто нет. Ваще нет.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а):
умка писал(а):ser16, ты всё больше превращаешься в махрового неинтересного демагога, к сожалению. :nez-nayu:
Так Умка и не пишет ничого.Он комментирует только.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika

Сообщение goremika »

Всё таки,Путин читает наш форум.
Президент России Владимир Путин отметил, что зачастую вынужден играть роль «крайнего» в глазах своих коллег. Об этом глава государства рассказал на заседании Совета при президенте по правам человека, прошедшем во вторник, 14 октября, передает РИА Новости.

«Ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит», — рассказал Путин.

При этом российский президент назвал неправдой расхожее мнение о том, что все в России зависит исключительно от него. «Многие вещи решаются помимо главы государства и в рамках компетенции тех органов, которые принимают решения соответствующие: это касается и правительства, это касается судебной, правоохранительной системы, это касается региональных органов власти, это касается тем более муниципального уровня управления», — подчеркнул президент.
http://lenta.ru/news/2014/10/14/putin1/
А то тут...некоторые..
умка

Сообщение умка »

Сэнсей писал(а):
А ты чё, читать умеешь?
Я, к примеру, твой бред не читаю и, если бы не пост горемыки, не заметил бы и этого, ибо ты давно в ЧС :-))
Последний раз редактировалось умка 14 окт 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Всё таки,Путин читает наш форум.
Президент России Владимир Путин отметил, что зачастую вынужден играть роль «крайнего» в глазах своих коллег. Об этом глава государства рассказал на заседании Совета при президенте по правам человека, прошедшем во вторник, 14 октября, передает РИА Новости.

«Ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит», — рассказал Путин.

При этом российский президент назвал неправдой расхожее мнение о том, что все в России зависит исключительно от него. «Многие вещи решаются помимо главы государства и в рамках компетенции тех органов, которые принимают решения соответствующие: это касается и правительства, это касается судебной, правоохранительной системы, это касается региональных органов власти, это касается тем более муниципального уровня управления», — подчеркнул президент.
http://lenta.ru/news/2014/10/14/putin1/
А то тут...некоторые..
Горемыка,ты так много не пиши. Не люблю, сам знаешь... :hi_hi_hi:
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):

При этом российский президент назвал неправдой расхожее мнение о том, что все в России зависит исключительно от него.
А наехать за потерю Украины всё-таки стоит.
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а): Горемыка,ты так много не пиши. Не люблю, сам знаешь... :hi_hi_hi:
Сигнал понят.Пойду-ка я коньячка выпью..Немного.Стакан.А то.какие-то вы,смоляне,сегодня утомительные.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):
умка писал(а): Горемыка,ты так много не пиши. Не люблю, сам знаешь... :hi_hi_hi:
Сигнал понят.Пойду-ка я коньячка выпью..Немного.Стакан.А то.какие-то вы,смоляне,сегодня утомительные.
Не забудь закусить своим любимым пармезаном... :-)
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

369 писал(а):

Полностью поддерживаю! А то пациенты разбежались по всему форуму. Вот в главном уже срутся. Спасибо, что открыл!!!
Адрюша, зачем в серьезную тему зашел, здесь гавнометчикам не место, это тебе не с Максимкой. Кому- спасибо, что открыл, кому- спасибо , что закрыл(и).
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Депутат Виноградов писал(а):....
Вот и депутлядь пусть тут поживет, не гадит больше в других темах...
вовчик, опять стакан сема накатил? не позорься, поставь клизму и спать ложись. или гонорею свою лечи...
sergey43

Сообщение sergey43 »

369, привет, говнометчик.
SAF

Сообщение SAF »

Тема вернулась, Путин не в опасносте :uch_tiv:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

По данным Решетникова, новый порядок может быть введен с 1 января 2015 года; первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, а окончательно новая система вступит в силу только в 2020 году.

Законопроект, поддержанный московскими властями, устанавливает следующие налоговые ставки в отношении жилых домов, квартир, иных жилых помещений независимо от их площади, а также хозяйственных построек площадью до 50 кв. метров: при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн рублей - 0,1%, (77% квартир); от 10 до 20 млн рублей - 0,15% (20% квартир); от 20 до 50 млн рублей - 0,2% (2% квартир); от 50 до 300 млн рублей - 0,3% (менее 1 % квартир).

Налоговые ставки в отношении гаражей и машиномест составят 0,1%; жилых объектов незавершенного строительства - 0,3%; объектов торговли, общепита, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, - 2 %; прочих объектов недвижимости - 0,5%.

Сохраняются ранее введенные льготы по уплате налога на недвижимость для пенсионеров и иных категорий граждан на один принадлежащий им объект каждой категории недвижимости.

Для всех категорий налогоплательщиков вводится налоговый вычет в размере 20 квадратных метров для квартир, 10 квадратных метров - для комнат и 50 квадратных метров - для объектов индивидуального жилищного строительства.

Как пояснил "Ведомостям" руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников, налог на среднюю московскую квартиру в 54 квадратных метров при ставке в 0,1% составит 5440 рублей, но за квартиру более 100 квадратных метров в новостройке в ЦАО нужно будет заплатить около 40 тыс. рублей. Все действующие льготы будут сохранены, обещал чиновник.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

sergey43 писал(а):369, привет, говнометчик.
Сразу - ПОКА. Вы тут как нибудь без меня. Вот и депутлять под тянулась. Так что справитесь. Вангую - еще по паре страниц в день высрете....
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает создать совместный фонд со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика)и ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) по разработке программных продуктов. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в кулуарах форума "Открытые инновации".
"Мы такие предложения высказывали, уфимская встреча лидеров БРИКС должна в своей повестке включать этот вопрос", - сказал министр, добавив, что к 2015 году планируется подготовить план действий по этому вопросу. "Это уникальный шанс для нас сделать конкретные шаги по переходу к многополярному IT-ландшафту на планете.
Все условия сегодня существуют, но нужны очень решительные и быстрые меры", - заявил Никифоров на форуме. По его мнению, объедение усилий стран БРИКС и ШОС позволит выступить "единым фронтов для устранения дисбаланса на мировой арене".
http://politikus.ru/v-rossii/32803-mink ... -shos.html
:co_ol:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Ответить Пред. темаСлед. тема