GreyCat писал(а):
-Абсолютной истины не существует в природе, но это отнюдь не означает что можно подтасовывать факты. Половина форума никогда в Америке не была, поэтому катаются друг другу по ушам небылицами, и охотно в них же верят. Причем чем большая глупость, тем охотнее в нее верят, и когда им говоришь, что ребят, в России не спят с медведями, то это вызывает непонимание и отторжение, ну как же не спят, когда даже по телевизору показали медведя на красной площади, а так же кучу сугробов и -60С на улице... Тоже самое и по Америке, реакция как у тебя, раз я говорю что это не так, то я просто веду войну по отбеливанию Америки/России.
Мне кажется, ты меня с кем-то спутал в пылу яростной битвы на 8 фронтов. Я ничего не подтасовываю, я всего лишь высказываю свою имху. И еще раз: твой пример с мнениями на форумах не совсем корректен. Я не спорю, как там в Штатах, ибо не в курсе.
GreyCat писал(а):- А что плохого в том, что бы взять с разных стран самое лучшее, и внедрить это у себя? Почему, если что-то очень хорошо работает в Америке, мы должны от этого отказаться только потому что это изобрели и внедрили первыми американцы?
Да ничего плохого конечно. Я и не призывал никогда изобретать велосипед.
GreyCat писал(а):По китайцам, так СССР тырил не меньше, я б даже сказал, прилично побольше, ну и что, сильно это ему сильно помогло? Китай двигал отнюдь не голод, в мире до сих пор голодает очень много стран, но что-то не заметно что бы они там что-то продвигали. К развитию Китая привели иные факторы, не имеющие никакого отношения к голоду или внешней угрозе.
Тырил, конечно, не без этого... Так у всех более-менее развитых стран есть экономическая разведка, И если подвернется случай воспользоваться чужими разработками, вряд ли кто упустит шанс.
Вообще я про развитые страны говорю. И голод, повторюсь - аллегория, не более того. Само собой, по-настоящему голодный и голож... папуас из Новой Гвинеи вряд ли победит в конкурсе на лучшего инженера-ядерщика.
А какие факторы привели к развитию Китая? Я думаю, что они стояли перед угрозой перенаселения и реального голода в том числе. Именно это заставило, думаю, в немалой мере, руководство отойти по сути от коммунистических догм, и повернуться в сторону экономики. К тому же, не зря же они начали расползаться по миру. Сейчас ни в одном крупном развитом городе не обходится без своих чайна-таунов.
GreyCat писал(а):- Но согласись, такой логикой нужно забрать паспорта, и запретить переезжать. Потому что это тоже не очень честно когда из деревни в город едут самые работящие.
- А теперь подумай над таким вопросом, вот есть талантливый ученый, но он уперся в потолок, что бы идти дальше ему нужен доступ к большому адронному коллайдеру, который есть только в Европе. Так вот, что лучше для человечества, поступить с твоей точки зрения честно и не пустить его в Европу, похоронив его идеи, или же дать ему возможность работая с этим коллайдером, продолжить исследования, но уже в другой стране? Вариант каждой стране в мире построить у себя такой коллайдер по понятным причинам не рассматривается.
Ну, от глобализации уже не уйти. Есть проблемы, решить которые можно только совместными усилиями. Да и то, что человек ищет, где ему лучше - тоже глупо отрицать и запрещать. Но есть во всем этом некая несправедливость с идеалистической точки зрания.