umnitsa писал(а):
Пробовали. Копии ответов из различных ведомств на обращение представителей общественной организации Наталья мне принесла. Абсолютное бездействие управления образования и департамента по образованию необъяснимо.
На данный момент с участием Натальи разработали ряд конкретных предложений. С ними уже познакомились в администрации области. И сочли разумными. Пока ничего говорить больше не буду, чтобы не сглазить. Теперь придётся проявить немного терпения... ну и при этом не бездействовать.
Надо действительно выносить вот такие социальные темы на всеобщее обозрение, это и есть показатель зрелости общества. Чиновники очень не любят огласки. Тем более вот такое пренебрежительное, высокомерное отношение к такой категории, как дети - инвалиды со стороны людей, работающих в сфере образования,-это даже не просто нарушение законов или бюрократия, это говорит о выгорании или профнепригодности людей.
А Юле -моё искренне спасибо1
umnitsa писал(а):
На данный момент с участием Натальи разработали ряд конкретных предложений. С ними уже познакомились в администрации области. И сочли разумными. Пока ничего говорить больше не буду, чтобы не сглазить. Теперь придётся проявить немного терпения... ну и при этом не бездействовать.
Юля,огромное спасибо! Вы вселили в нас уверенность,а то мне после "общения" в Департаменте хотелось только биться головой об стенку,больше ничего....оказывается,заслужить право на образование нашим детям невозможно лишь потому,что они "не такие" и "никто не будет эти заниматься" (это я цитирую слова человека,непосредственно занимающегося школьным образованием).И закон невозможно реализовать именно в городе-герое Смоленске,ибо для этого нет в этом городе..ничего.Денег,возможностей,желания,специалистов,педагогов,ВУЗов и пед.лицея,обучающего педагогов-ничего нет.
Эрнест Хемингуэй писал(а):Слышала уже не от одного человека, работающего в обл.администрации, что губернатор объявил сокращение штата на 40%. Интресно, получится ли?
Как правило,такие обьявления приводят,в конце концов,к раздутию штата..То есть,через годик-увеличение на эти 40%..Впрочем,законы Паркинсона обьясняют эти фокусы.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Эрнест Хемингуэй писал(а):Слышала уже не от одного человека, работающего в обл.администрации, что губернатор объявил сокращение штата на 40%. Интресно, получится ли?
зы. Наталiа , lenlenka100 , спасибо за добрые слова. Дай Бог, чтобы всё получилось. И если так случится, то это будет общим результатом - вашим, властей региона и совсем немного моим.
Помнится, я тоже, как-то, сократил должность инженера по снабжению и сбыту, но через месяц, в штатное расписание, ввёл должности инженера по снабжению и инженера по сбыту... .
goremika писал(а): Как правило,такие обьявления приводят,в конце концов,к раздутию штата..То есть,через годик-увеличение на эти 40%..Впрочем,законы Паркинсона обьясняют эти фокусы.
1. потом конечно станет больше
2. а что это за законы такие?
goremika писал(а): Как правило,такие обьявления приводят,в конце концов,к раздутию штата..То есть,через годик-увеличение на эти 40%..Впрочем,законы Паркинсона обьясняют эти фокусы.
1. потом конечно станет больше
2. а что это за законы такие?
третий закон Паркинсона
Расширение означает усложнение, а усложнение – разложение.
четвертый закон Паркинсона Число людей в рабочей группе имеет тенденцию возрастать независимо от объема работы, которую надо выполнить.
пятый закон Паркинсона
Если есть способ отложить принятие важного решения, настоящий чиновник всегда им воспользуется.
аксиомы Паркинсона Всякий начальник стремится к увеличению числа подчиненных, а не соперников.
Начальники создают работу друг для друга.
Погугли ..
Ещё есть законы Мэрфи.И это-не актёр!
Давно не был на форуме, даже прям зачитался... Да, что бардак, так бардак. И с каждым днём всё хуже. особенно картинка со свиньями порадовала - это прям в точку.
Я вот хочу проблему свою заодно здесь изложить - у меня внук в детский сад "Росинку" ходит. так там заведующая просто жесть Шульгина Людмила, уже 2 раза прокуратура наведовалась. но крышует её сам Моисеенков. А в саду полный беспредел, ничего не красится, не облагораживается - как-то по осени красили прямо в дождь, видимо кто-то заехать должен был, рядом в аисте каждая площадка новая. А росинка рядом, но сад как с войны... традиционный ежемесячный сбор за охрану. ничего не проводится, сбор идёт с родителей, каждый год на ремонт по определённой сумме. Куда вышестоящие органы смотрят?
Социалку уже почти развалили и разворовали. скорее наоборот. куда мы катимся...
Шерлок Хомс писал(а):Давно не был на форуме, даже прям зачитался... Да, что бардак, так бардак. И с каждым днём всё хуже. особенно картинка со свиньями порадовала - это прям в точку.
Я вот хочу проблему свою заодно здесь изложить - у меня внук в детский сад "Росинку" ходит. так там заведующая просто жесть Шульгина Людмила, уже 2 раза прокуратура наведовалась. но крышует её сам Моисеенков. А в саду полный беспредел, ничего не красится, не облагораживается - как-то по осени красили прямо в дождь, видимо кто-то заехать должен был, рядом в аисте каждая площадка новая. А росинка рядом, но сад как с войны... традиционный ежемесячный сбор за охрану. ничего не проводится, сбор идёт с родителей, каждый год на ремонт по определённой сумме. Куда вышестоящие органы смотрят?
Социалку уже почти развалили и разворовали. скорее наоборот. куда мы катимся...
про социалку тут уже всю тему исписали. но самое интересно что не рухнуло ничего. просто пока не касаешься сам как то не видно. меня больше медицина наша напрягает
что касается финансов то варианта всего два или скобелев и ко начнет работать, а именно привлекать инвесторов, ежу понятно что их в смоленске нет, просить в москве компенсаций по тем же самым налоговым потерям, из-за перехода к консолидированной уплате налогов, увеличить собираемость, тоже сложного ничего не вижу, и самое главное хватит планировать космический и нереальных бюджет, или второй вариант мы продолжим считать копейки, помереть то не помрем, я не сторонник конца света, но жить будем как обычно на букву "Х"
или второй вариант мы продолжим считать копейки, помереть то не помрем, я не сторонник конца света, но жить будем как обычно на букву "Х"
Стихотворенье есть на эту тему..Некто Павел Пановъ.Под спойлером.
Спойлер
Не жили богато –
Не хрен начинать
Огород да хата –
Наша благодать!
Банька по – над речкой,
Венички в сенях,
На сосне – скворечник,
У жены – синяк,
Чтоб не ныла, дура,
Будто я – филон,
Со своей натурой
Жить на миллион.
Пообвыкнем трохи,
Что ж нам, воровать?
Вон, пора картохи
В землю зарывать.
Крыть пора телушку,
Да и крышу… крыть,
Нечаво в подушку
От обиды выть!
Мол, на нашей яхте
Слабнет такелаж,
Кэп лежит… и пахнет,
Спился экипаж…
Финских унитазов! –
Было б что жалеть
Замолчи, зараза,
Вот возьмусь за плеть!
Утром встану рано,
Ворота – на болт,
Мне – по барабану
Этот ваш дефолт!
Чиноте – иуде
Баксы не носить,
Коллектив не будет
Под больных косить,
А в подъезде киллер
Уж не ждет, дрожа…
Вместо пива «Миллер» -
Брага на дрожжах!
Будем с нашей дочкой
Мы лепить манты,
Но зато к нам ночью
Не зайдут менты,
Не начнут мотать нам
Нервы на кулак…
Что, парку поддать-то?
Сделаем! Вот так!
Я на бабий праздник
Выдам вам презент –
Телевизер красный,
Вона – Президент!
Не чихнет ни разу,
Ежли что – Указ!
Нет, хорош, зараза,
Правда, не про нас.
Нам – чего попроще –
Сала, чесноку,
Да в соседней роще
Слухать сто «ку-ку».
Не себе – внучатам,
Нам-то что! – Пахать…
Не жили богато,
Не хрен начинать!
Ну.а так.каждый для себя решает проблему выживания.Некоторые уже решили
Картинка красивая, но не соответствует действительности. Кража-это тайное хищение....бла-бла-бла.
Никто ничего тайно не делает. Все открыто. Видимо, гипноз. Все все знают...Прокурорские и судейские
под гипнозом...Не видят и не слышат. Даже пиар этих красавцев на федеральных каналах не выводит
из глубокого гипноза публику, отслеживающую общественные процессы на предмет соответствия закону...
Прямо, закон не писан..., вот не помню только, кому? Пословица какая-то русская, о тех, кому закон
не писан. Я не о бандитах. Или о бандитах?
В бандиты идут полные лохи,необразованщина и придурки.Если твоя внутренняя сущность противится честной работе,но хочет срать исключительно трюфелями,сидя на золотом унитазе,то надо идти не в грабители,не в разбойники,а в чиновники или политики..Ну что это за копейки,даже если ограбить банк? А украсть весь банк?Вооот!!!
умка, намекаю,что идти в маске,с зубилом и пистолетом в банк-это диллентантизм,так сказать..А тихонечко устроится туда,бумажки всякие ...Вон,как некто Бородин с Московским банком поступил.Всех обьегорил,банк опустил до банкротства,с баблом слился,в Лондоне купил самый-самый домище..И никаких масок,"Всем лежать!Это ограбление!"...Тихо,мирно...Высокого полёта птица...Укравший два качана капусты с поля сельского предприятия сядет на два года в реальную тюрьму.Укравший всё это хоз-во будет обьявлен надеждой экономики и станет депутатом..
решил посмотреть я чего это на скобелева нападают, ну прогнозы не очень, но объективной информации то мало а тут раз и свеженькое нашлось
Fitch Ratings-Лондон/Москва-18 сентября 2013 г. Fitch Ratings пересмотрело со
«Стабильного» на «Негативный» прогноз по долгосрочным рейтингам Смоленской области
и подтвердило рейтинги на следующих уровнях: долгосрочные рейтинги в иностранной и
национальной валюте «B+», национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)» и
краткосрочныйрейтингвиностраннойвалюте «B».
для сравнения год назад показатель был лучше
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Смоленской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "B+", а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A-(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный". это прошлогодний
ссылку прилагаю
"Будут уволены многие чиновники, - отметил г-н Островский. - Наш регион не может содержать такой штат. В ЦФО мы на третьем месте по количеству госслужащих. Экономить будем на всем - и на депутатах и на администрации".
Лишь бы довёл дело до конца..А то,они(чиновники)-как тараканы в квартире грязнуль-алкоголиков.Сколько не трави-новые полчища,ещё более многочисленные появляются..(наверно.давно не видел тараканов...) И не просто сокращать,а,вспомнив "и до столба можно доколупаться..",надо вышибать их,уничтожая и вакансию...Как то,вспоминается,что в годы,когда работали заводы,в пенсионном фонде,в промышленном р-не сидело 7 сотрудниц.И без всяких компьютеров справлялись и хорошо справлялись..А теперь-дворец,набитый кучей бездельников,умеющих только прожирать деньги тех,к кому по хамски и относятся..Это для примера.То же касается и других ведомств и структур.Их много,слишком много..Кстати,молодёжь то надо и у психитра проверять,обязательно.Ибо стремление молодого,здорового человека стать чиновником ,может вызвать лишь подозрение и недоумение..Примерно,как с непьющим в Киеве-"или падла,или хворый..."
Всем добрый день и я как обычно со свежими новостями.
"Великий" финансит Скобелев за прошедший месяц не сделал ровным счетом ничего, а именно:
а) Область не получила ни копейки компенсаций по налоговым потерям, которые произошли как из-за плохой собираемости (исполнение бюджета), где только личное бездействие Скобелева, так и в виду изменений в налоговом законодательстве(консолидированный принцип уплаты налога)
б) Начались задержки по заработной плате, и как обычно они начались не с самих чиновников, а с областных учреждений - например выставочный центр, недавно открытый кстати, и некоторые другие из давно работающий.
в) ВСЕ, еще раз ВСЕ, организации области не могут оплачивать свои расходы, нет денег ни на статьях ремонтов, содержания, закупки основных средств ни других расходов, кое как функционируют статьи по продуктам для мед и соц учреждений и зарплата(просто возвращаются платежные поручения провисев несколько дней с отметкой нет денег)
Вот такие дела.
Мне вот интересно, а знает ли об этом руководитель субъекта РФ, или ему просто забыли доложить?
Олег Осипов писал(а):"Будут уволены многие чиновники, - отметил г-н Островский. - Наш регион не может содержать такой штат. В ЦФО мы на третьем месте по количеству госслужащих. Экономить будем на всем - и на депутатах и на администрации".
Уважаемые в свете последних событий сокращение не может быть осуществлено по самой банальной причине, нет денег, так как придется выплачивать сверху 2 средних получки(а кое кому и больше) и компенсации за неиспользованный отпуск. Так что Скобелев просто не обеспечил деньгами обещание администрации в целом.
Romikk писал(а):решил посмотреть я чего это на скобелева нападают, ну прогнозы не очень, но объективной информации то мало а тут раз и свеженькое нашлось
Fitch Ratings-Лондон/Москва-18 сентября 2013 г. Fitch Ratings пересмотрело со
«Стабильного» на «Негативный» прогноз по долгосрочным рейтингам Смоленской области
и подтвердило рейтинги на следующих уровнях: долгосрочные рейтинги в иностранной и
национальной валюте «B+», национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)» и
краткосрочныйрейтингвиностраннойвалюте «B».
h1.html
А вы еще сомневаетесь почему?
Смысл всей работы Скобелева был сведен к тому, что область должна прекратить набирать кредиты (а их уже более чем достаточно) и начать уменьшать это бремя. Однако из хороших начинаний все произошло с точностью до наоборот. Теперь область просто вынуждена будет набрать кредитов еще, что бы хоть как то довести до конца финансовый год и уйти в 2014 год только с мечтами, что в нем будет лучше.
А рейтинг это всего лишь температура, которая свидетельствует о наличии проблем.
Спрашивайте с мастодонтов по управлению городом и кураторов бизнеса на Смоленщине за последние 10 лет. Финансово не бедствуют. Если где-то убыло,
то в другом месте прибыло (в каком-нибудь косметическом кабинете поперло торговать шифером). Когда начнут трясти бандитов? Или самому себя за волосы вытянуть только у мечтателя Мюнгхаузена получалось?