Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
maximkr

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение maximkr »

Вообще на хабре были фотки офисов разных крупных контор
http://habrahabr.ru/hub/office/

Вопрос - если создание стресса позволяет сотрудникам работать лучше, то нафига они делают обратное ? Нафига устанавливать этим бездельникам теннисные столы, игровые приставки и т.п. ?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, в Гугле (в смысле, в их офисе), говорят, можно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а): Т.е. глупо считать что цель уборщицы - это чистый пол в организации. Ее цель - это получение средств для достижения своих целей. И если у нее работа сдельная и она будет мыть больше, то через цели организации она получит больше средств для достижения своих личных целей. Когда цель - чистые полы - это называется волонтерство, и оно не подразумевает оплаты.
Вот-вот типовое мнение руководителя.
Отсюда и самые распространённые заблуждения.
1. Что-бы повысить производительность труда уборщицы, нужно срезать ей расценки, что-бы она мыла больше. А что-бы она мыла хорошо, постоянно вычитывать за грязь.
2. Если нанять уборщицу, которой нравится мыть полы, то можно снизить ей оплату до минимума.
Рассказать, чем такие заблуждения заканчиваются?
Вот это как раз типичные заблуждения подчиненных. Если тебя что-то не устраивает, ты всегда можешь уйти. 2 дня пол будет не мыт, тебе перезвонят и предложат прибавку, только вернись и помой. Руководитель это отлично понимает. А если ты бездарь, который считает что достаточно плеснуть ведро воды на пол, подсохнет и сойдет, то хороший пистон не помешает.
Тоже касательно второго, зачем мыть тебе полы, когда у другого можно получать тоже удовольствие + деньги, но тебя это опять же не касается если ты получаешь удовольствие просто от того что выплескиваешь ведро воды, и по ручейкам пускаешь кораблики.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Вот это как раз типичные заблуждения подчиненных. Если тебя что-то не устраивает, ты всегда можешь уйти. 2 дня пол будет не мыт, тебе перезвонят и предложат прибавку, только вернись и помой. Руководитель это отлично понимает. А если ты бездарь, который считает что достаточно плеснуть ведро воды на пол, подсохнет и сойдет, то хороший пистон не помешает.
Тоже касательно второго, зачем мыть тебе полы, когда у другого можно получать тоже удовольствие + деньги, но тебя это опять же не касается если ты получаешь удовольствие просто от того что выплескиваешь ведро воды, и по ручейкам пускаешь кораблики.
С практикой не стыкуется. С Российской.
А так, красочные рассуждения, с фантазией. :rofl:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, GreyCat, на самом деле вы об одном и том же. Только один верит в то, что такое возможно на практике, а другой - нет. Не ссорьтесь. :)
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, в Гугле (в смысле, в их офисе), говорят, можно.
Рад за Гугл.
Только он не материальное производит.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):С практикой не стыкуется. С Российской.
А так, красочные рассуждения, с фантазией. :rofl:
leopold, мне сейчас в качестве общественной нагрузки приходится преподавать айкидо нескольким начинающим. Приходится - потому, что я не мастер, просто так получилось. Так вот, иногда у меня не получается провести прием. В таких случаях я говорю "студентам", что им просто надо поверить мне на слово. Дело не в том, что техника не работает, а в том, что я сам не умею ее выполнять. Тоже самое с управлением - если в России мало специалистов по управлению, то это не говорит о том, что менеджмент не требует навыков. Это как раз говорит об обратном.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):
Эквадорец писал(а):leopold, в Гугле (в смысле, в их офисе), говорят, можно.
Рад за Гугл.
leopold, тут, скорее, проблема в том, что Гугл не поточные вещи производит.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Рад за Гугл.
Ну вообще все IT-конторы скорее не производят, а проектируют, изобретают в общем. Т.е. если мы об изобретениях, а не о забивании гвоздей, то IT-конторы - вполне годный пример.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):Тоже самое с управлением - если в России мало специалистов по управлению, то это не говорит о том, что менеджмент не требует навыков. Это как раз говорит об обратном.
Как это мало?
Вы перепутали.
Это инженеров уже мало, а менеджиров, выше крыши.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, я говорю про специалистов. Специалистов по управлению в России - считанные единицы.
Братик2

Сообщение Братик2 »

"Практика- критерий истины". Стесняюсь спросить, а вертикальная цепочка-это как? Главный мозг в самом верхнем звене и полная декапитация
промежуточных звеньев? Например: Течет крыша, пишешь в ЖЭУ, администрацию, прокуратуру, следственный комитет, президенту, думу, лигу сексуальных реформ, совет по правам марсиан и прочих инопланетян, а крЫша текла, течет и будет течь. При этом много лет платишь за
ТЕКУЩИЙ ремонт. Это же сколько народу занято проблемой КРЫШЕВАНИЯ проплаченных деньжат. Потом получаешь очень правильный ответ
по существу, что президент не может отремонтировать все текущие крыши по стране. С этим нельзя не согласиться, ведь и правда не его
это дело. А чье?
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а):
leopold писал(а): Рад за Гугл.
Ну вообще все IT-конторы скорее не производят, а проектируют, изобретают в общем. Т.е. если мы об изобретениях, а не о забивании гвоздей, то IT-конторы - вполне годный пример.
Именно производит - интеллектуальный продукт.
А что, забивальщики гвоздей, в комфортных условиях труда не нуждаются?
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, я говорю про специалистов. Специалистов по управлению в России - считанные единицы.
Так и я о них-же.
О дипломированных специалистах по маркетингу и менеджменту.
Или с дипломом "государственное управление".
Погуглите.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, инженеров с такими же дипломами не меньше.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, инженеров с такими же дипломами не меньше.
Пока.
Скоро и таких не будет.
Однако дипломы есть, значит есть и специалисты.
Или специалистов нет, есть только дипломы.
Тогда почему?
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Эквадорец писал(а):leopold, инженеров с такими же дипломами не меньше.
С инженерами вообще беда, искал себе инженера-конструктора в отдел, причем работы было не много и работа не сложная, так мелкую текучку подчистить, 4 месяца искали предлагая хорошую з/п по смоленским меркам и че, одна алкашня, а не работники на собеседованиях были, в итоге взяли молодого без опыта в этой сфере, обучился и стал норм работником.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
tuman69 писал(а):Преимущество (сомнительное и крайне неудобное) в том, что мозг вынужден соображать быстрее, многовариантнее и собственно человека развивать. Открывается такая форма , как целостное понимание. Ставя сверхзадачу в условиях цейтнота и реальной опасности для жизни, результата можно достигнуть быстрее , эффективнее и дешевле , чем когда всё сыто и защищено. Но, как уже упоминалось , длительные работы на этом не построишь. Человек просто привыкает ко всему.
Так, т.е. если бы ты возглавлял КБ, и получил серьезный заказ на разработку, самый ответственный узел ты бы отдал человеку который находится под постоянным стрессом, в общем самому депрессивному, для которого жизнь - это постоянная война на выживание, что бы не расслаблялся. Или хотя бы тому кто находится в состоянии развода и дележа имущества, и сильно за это переживает, или у кого с ребенком проблемы, и он вынужден постоянно о нем думать. Главное что бы был постоянный, непрекращающийся внешний стресс, и как следствие "мозг вынужден соображать быстрее, многовариантнее и собственно человека развивать"
Ну что ж принято. Теперь собственно попробуй логически обосновать это свое мнение.
Напомню : речь идёт о внешней угрозе.
Чтобы было наглядно, обозначим внешнюю угрозу огромным таким вектором , тогда обнулить этот вектор возможно только таким же огромным по величине вектором с противоположным направлением, который является суммой векторов интересов всех работников КБ. И, если работники КБ "про другое" , то вектора их интересов уведут результирующий вектор в сторону и уменьшат его величину. Таким образом, работникам КБ придётся на время опасности задвинуть свои личные интересы и жить интересами КБ.
Вот именно это я и имею ввиду. А работник под личным стрессом - наоборот , имеет заботы отличные от интересов КБ. Т.е их вектора направлены в разные стороны.
Т. е. Вектор моей логики не совпадает с вектором твоего стереотипа. Который настолько силён , что даже попытки понять другую точку зрения, не могут сильно повлиять на него.
P/S/ Понятие "вектор" в данном контексте весьма условно и применяется для наглядности.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Да, не хотят ученые мужи комментировать вертикаль принятия решения. Видимо что-то не то с такой вертикалью. Например,
не побояться и замахнуться на принятие решения должен какой-то менеджер промежуточного звена. Но почему-то не замахивается...Вот где самая научная загадка.
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):С инженерами вообще беда, искал себе инженера-конструктора в отдел, причем работы было не много и работа не сложная, так мелкую текучку подчистить, 4 месяца искали предлагая хорошую з/п по смоленским меркам и че, одна алкашня, а не работники на собеседованиях были, в итоге взяли молодого без опыта в этой сфере, обучился и стал норм работником.
Мне показалось, или у Вас проблема с менеджментом?
Менеджер по персоналу получает конечно больше нанятого инженера?
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold писал(а):
yoyoKA писал(а):С инженерами вообще беда, искал себе инженера-конструктора в отдел, причем работы было не много и работа не сложная, так мелкую текучку подчистить, 4 месяца искали предлагая хорошую з/п по смоленским меркам и че, одна алкашня, а не работники на собеседованиях были, в итоге взяли молодого без опыта в этой сфере, обучился и стал норм работником.
Мне показалось, или у Вас проблема с менеджментом?
Менеджер по персоналу получает конечно больше нанятого инженера?
Я ведь говорю, работник был нужен не срочно, для текучки, т.к. объемы росли, потому выбирали персонал.
И да, специально для тебя, у нас менеджеры получают меньше инженера. (это конечно не относится к топам)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):Напомню : речь идёт о внешней угрозе.
Чтобы было наглядно, обозначим внешнюю угрозу огромным таким вектором , тогда обнулить этот вектор возможно только таким же огромным по величине вектором с противоположным направлением, который является суммой векторов интересов всех работников КБ. И, если работники КБ "про другое" , то вектора их интересов уведут результирующий вектор в сторону и уменьшат его величину. Таким образом, работникам КБ придётся на время опасности задвинуть свои личные интересы и жить интересами КБ.
Вот именно это я и имею ввиду. А работник под личным стрессом - наоборот , имеет заботы отличные от интересов КБ. Т.е их вектора направлены в разные стороны.
Т. е. Вектор моей логики не совпадает с вектором твоего стереотипа. Который настолько силён , что даже попытки понять другую точку зрения, не могут сильно повлиять на него.
P/S/ Понятие "вектор" в данном контексте весьма условно и применяется для наглядности.
Ну то что ты тут вещаешь глупость махровую, тебе уже и без меня сказали. Я просто надеялся увидеть хотя бы вектор направления к зачаткам логического мышления и здравомыслия, что бы так сказать избавиться от "стереотипа". Но, ты лишь подтвердил, что мой "стереотип" в отношении отсутствия у тебя логического мышления и здравого смысла, оказался вовсе не стереотипом, а что ни на есть реалиями жизни. Так что быть хоть чуть-чуть логичным и/или здравомыслящим, ровно как и стать звездой, тебе, пардон за каламбур, уже не светит. Смирись и живи дальше. И попробуй в дальнейшем не апеллировать к логике, я тебе это уже давно говорил, не твое это, даже с натягом - не твое.

P.S. Когда вижу что человек "горит" на работе, у него серьезно падает производительность и он начинает делать ошибки, исправление которых обходится дороже. Если фактор давления внутренний, то пытаюсь разрулить. Если внешний, то отправляю домой, даю пару выходных что бы человек остыл, пришел в себя, расставил приоритеты, разрулил свои проблемы и вернулся к работе сосредоточенный на исполнении своих прямых обязанностей, а не пережевывал какие-то свои проблемы. Такой подход дает на много лучшие результаты, чем я его буду висеть над ним и постоянно пинать, что бы он меня боялся больше чем свои "внешние факторы".
Последний раз редактировалось GreyCat 16 сен 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):Однако дипломы есть, значит есть и специалисты.
Тогда почему?
Видимо потому, что система высшего образования мотивировала к штамповке дипломов, а не специалистов. Потому, что финансирование было завязано на количество студентов, а не на качество выпускников.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Братик2 писал(а):Да, не хотят ученые мужи комментировать вертикаль принятия решения. Видимо что-то не то с такой вертикалью. Например,
не побояться и замахнуться на принятие решения должен какой-то менеджер промежуточного звена. Но почему-то не замахивается...Вот где самая научная загадка.
В чем загадка?
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а): Я ведь говорю, работник был нужен не срочно, для текучки, т.к. объемы росли, потому выбирали персонал.
И да, специально для тебя, у нас менеджеры получают меньше инженера. (это конечно не относится к топам)
Понятно.
Топ менеджир, получает больше топ инженера.
Почему-то не удивлён.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):Топ менеджир, получает больше топ инженера.
Почему-то не удивлён.
Кто такой топ-инженер? Почему-то мне кажется, что это уже топ-менеджер.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):
leopold писал(а):Однако дипломы есть, значит есть и специалисты.
Тогда почему?
Видимо потому, что система высшего образования мотивировала к штамповке дипломов, а не специалистов. Потому, что финансирование было завязано на количество студентов, а не на качество выпускников.
А разве не топменеджеры создавали эту систему?
Разве за образец бралось не лучшее из мирового опыта?
Разве демонтаж социалистической системы образования не является прорывом на пути к светлому капиталистическому будущему?
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold писал(а):
yoyoKA писал(а): Я ведь говорю, работник был нужен не срочно, для текучки, т.к. объемы росли, потому выбирали персонал.
Понятно.
Топ менеджир, получает больше топ инженера.
Почему-то не удивлён.
Додумал? Я сравниваю одноуровневых специалистов. Наши топы в Москве сидят, там конструкторской работы нет, там лишь продажа в РФ и в ближнем зарубежье нашей продукции, плюс работа с кооперационными предприятиями.
Но на заводе в Смоленске, тех спецы получают больше чем менеджеры.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Неужели заметили? Хороший знак.
Изображение
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):
leopold писал(а):Топ менеджир, получает больше топ инженера.
Почему-то не удивлён.
Кто такой топ-инженер? Почему-то мне кажется, что это уже топ-менеджер.
Ага. И образование у него - менеджмент и маркетинг. :rofl:
Ответить Пред. темаСлед. тема