А есть ли судебная практика по таким делам?Эквадорец писал(а):...2. Героически проиграть родителям суд и вернуть деньги по решению суда. У любого юриста спроси - законный способ.369 писал(а):...2. ну ка напиши, как ты предлагаешь возвращать деньги из бюджета. Интересно посмотреть на законность такого метода...
Блог Главы города Смоленска Эдуарда Качановского
- Wald
- Контактная информация:
Re: Блог Главы города Смоленска Эдуарда Качановского
- 369
- Контактная информация:
Я скинусь и знначительно больше, потому как многие родители будут ждать пинка от государства, чтоб потом их дети не выросли трутнями и приспособленцами, но дочка моя будет в тёплом классе.... Никого не агитирую, просто когда после наезда декана в СФМЭИ в 1993 году 28 августа насчет того, что я стою на рынке с табличкой "Куплю доллары!", а это не красит ассистента 12 разряда, будущего кандидата наук, преподователя престижного ВУЗа, я в течении 3 часов подписал обходной лист и вечером домой вернулся уже безработным... Но итмеющим теперь время по субботам торговать на рынке на Гагарина.... Потом первую квартиру себе там заработал.. так что не жалею, но усмехаюсь над людьми, которые ждут манны от государства, потому как ВСЁ привык получать САМ!!!winzard писал(а): Так что давайте, скидывайтесь по 900 рублей на окна. Потом еще за ваши денежки и вы побегаете, и учителя.
Вы люди взрослые, умудреные опытом. Поговорку "Благими намерениями вымощена дорога в ад" знать должны. И про грабли еще.
ЗЫ Окна у нас всё-таки будут, но позже, потому что таких, как Серафима пока больше..... Они ждут, что у власти появиться совесть и окна нам принесут на блюдце с каёмочкой....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Окна, Андрей, будут, благодаря сплоченности родителей. То что ты всегда и всего добиваешься сам - это хорошо, но рядом есть и более слабые. Ты в поход когда-нибудь ходил? Там группа на слабейшего равняется. В конце-концов даже в войну раненых с поля выносили. Выносили, рискуя собственной жизнью.
В нашей ситуации - люди заплатили!!! более чем, в виде налогов и иных вычет, за то, чтобы чиновники делали !!! свою работу. Этот народ грабили не единожды. И тем не менее, не было предложения залезть в карман чиновника, чтобы забрать его заработанные. Есть необходимость не отдать, то, что принадлежит нам по закону дня сегодняшнего. На каком основании чиновник, народный избранник не выполняя свои прямые обязанности еще и нагло лезет в наш карман??? А ты это еще и поощряешь. :unknw:
Не стоит, Андрей, так из-за денег.
п.с.Андрей, совести от власти ждать - не стоит. Это надо понять. И надо понять, что наше молчание, в ответ на вопиющее безобразие, означает лишь то, что нас можно продожать стричь дальше. Шерсть закончилась - значит кожу снимать - мы же молчим. МЫ и есть тот самый регулирующий рычаг.
В нашей ситуации - люди заплатили!!! более чем, в виде налогов и иных вычет, за то, чтобы чиновники делали !!! свою работу. Этот народ грабили не единожды. И тем не менее, не было предложения залезть в карман чиновника, чтобы забрать его заработанные. Есть необходимость не отдать, то, что принадлежит нам по закону дня сегодняшнего. На каком основании чиновник, народный избранник не выполняя свои прямые обязанности еще и нагло лезет в наш карман??? А ты это еще и поощряешь. :unknw:
Не стоит, Андрей, так из-за денег.
п.с.Андрей, совести от власти ждать - не стоит. Это надо понять. И надо понять, что наше молчание, в ответ на вопиющее безобразие, означает лишь то, что нас можно продожать стричь дальше. Шерсть закончилась - значит кожу снимать - мы же молчим. МЫ и есть тот самый регулирующий рычаг.
-
- Контактная информация:
Кажется имеется. Но это относится к области федеральной программы обеспечения лекарственными средствами инвалидов. И иски подавали коллективные(это важно!). Например тебе необходимо лекарство, которого нет по рецепту. Покупаешь за свои, а потом через суд возвращаешь необходимую сумму. В Питере выигрывали. По другим городам сейчас сказать не могу. Беда только в том, что иногода лекарство может стоить и 250 тыс. руб.Wald писал(а):А есть ли судебная практика по таким делам?Эквадорец писал(а):...2. Героически проиграть родителям суд и вернуть деньги по решению суда. У любого юриста спроси - законный способ.
Кстати, Эквадорец, монетизация выгодна не везде. При монетизации инвалид получает на лекарства что-то в районе 500 руб. Многие не выжили бы.
- 369
- Контактная информация:
Хорошо, Серафима. Я буду продолжать собирать деньги на окна, а ты - выясняй на каком основании чиновник и народный избранник НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.... Почему -то мне кажется, что если мы пойдём за тобой, то окон не будет еще лет пять.... Поэтому я не хочу спасать ВЕСЬ СМОЛЕНСК, ВЕСЬ МИР, ВСЁ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, а буду боротьзя за здоровье 45 детей из нашего класса и третьеклашек, у которых кстати "несознательных" родителей вроде меня, которые готовы заплатить не такую уж смертельную сумму, значительно меньше, там как-то превалируют "правдолюбы", которые уже ТРИ года сидят в холодном классе, потому как ВЛАСТЬ ДОЛЖНА, а мы НЕ ДОЛЖНЫ поощрять ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ... Но я буду их убеждать, потому что это НАШИ дети, а ВЛАСТЬ мне - НЕ НАША...
Так что успехов тебе...
ЗЫ И уж не обижайся, но за то время, что ты тут на форуме ругаешь власть (без особого кстати изменения к лучшему) можно было уже заработать 900 рублей и установить окна у нас в классе.
ЗЫЗЫ Тем более, что в нашем классе я единственный вызвался войти в родительский комитет и пока проблем и со сбором денег и с приобретением всего необходимого на эти деньги НИ У ОДНОГО РОДИТЕЛЯ нашего класса НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ...
Потому как митинговать и орать "ВСЕ кругом уроды и должны ВСЁ делать в нашем классе" легче, чем хотя бы прпосто собрать деньги и купить необходимое....
Засим дискуссию об окнах в классе 206 в 29 школе заканчиваю, потому как надо заниматься сбором средств, а не агитацией "ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!"
Так что успехов тебе...
ЗЫ И уж не обижайся, но за то время, что ты тут на форуме ругаешь власть (без особого кстати изменения к лучшему) можно было уже заработать 900 рублей и установить окна у нас в классе.
ЗЫЗЫ Тем более, что в нашем классе я единственный вызвался войти в родительский комитет и пока проблем и со сбором денег и с приобретением всего необходимого на эти деньги НИ У ОДНОГО РОДИТЕЛЯ нашего класса НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ...
Потому как митинговать и орать "ВСЕ кругом уроды и должны ВСЁ делать в нашем классе" легче, чем хотя бы прпосто собрать деньги и купить необходимое....
Засим дискуссию об окнах в классе 206 в 29 школе заканчиваю, потому как надо заниматься сбором средств, а не агитацией "ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!"
- ZZheka
- Контактная информация:
Хоть кого-то интересует, что в бюджете РЕАЛЬНО нет денег?
- 369
- Контактная информация:
Отвечу словами Адвизера "На то он и мэр, чтоб деньги находить!!!"
Или словами Гришаенкова "Это вы ищите! Это ваша проблема!!!"
Так что, ЖЖека, деньги в бюджете никого не волнуют, потому, что
1. Если их нету, то значит АГГС - уроды.
2. Если денег дофига в бюджете, то АГГС - уроды их разворуют и денег не будет, а когда денег нету - см п.1
"Зависть - плохое чувство!"
Или словами Гришаенкова "Это вы ищите! Это ваша проблема!!!"
Так что, ЖЖека, деньги в бюджете никого не волнуют, потому, что
1. Если их нету, то значит АГГС - уроды.
2. Если денег дофига в бюджете, то АГГС - уроды их разворуют и денег не будет, а когда денег нету - см п.1
"Зависть - плохое чувство!"
- Эквадорец
- Контактная информация:
И куда же они делись?ZZheka писал(а):Хоть кого-то интересует, что в бюджете РЕАЛЬНО нет денег?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
А де они? :cray:ZZheka писал(а):Хоть кого-то интересует, что в бюджете РЕАЛЬНО нет денег?
- 369
- Контактная информация:
Где деньги, Зин?!
-
Халецкого надо возвращать.У него есть практика формирования бюджета "с деньгами"...Е. Н. писал(а):А де они? :cray:ZZheka писал(а):Хоть кого-то интересует, что в бюджете РЕАЛЬНО нет денег?
- Sash
- Контактная информация:
Выигрывали и в Смоленске...но иски были все-таки индивидуальные... :hi:Серафима Фагурел писал(а): Кажется имеется. Но это относится к области федеральной программы обеспечения лекарственными средствами инвалидов. И иски подавали коллективные(это важно!). Например тебе необходимо лекарство, которого нет по рецепту. Покупаешь за свои, а потом через суд возвращаешь необходимую сумму. В Питере выигрывали. По другим городам сейчас сказать не могу.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Есть практика не совсем по школьным делам, но в Смоленске и из бюджета.Wald писал(а):А есть ли судебная практика по таким делам?Эквадорец писал(а):2. Героически проиграть родителям суд и вернуть деньги по решению суда. У любого юриста спроси - законный способ.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Так кризиса жа не было тогда! :pleasantry:умка писал(а):Халецкого надо возвращать.У него есть практика формирования бюджета "с деньгами"...
- 369
- Контактная информация:
нельзя возвращаться к первому конверту (КРИЗИС), если уже достали второй конверт (ХАЛЕЦКИЙ)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Я вам страшную тайну открою: бюджет - это ДОКУМЕНТ. Там в принципе денег быть не может.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Так может ну их, эти налоги, если всё равно денег в бюджете нет?
Пусть люди лучше сами себе всё покупают и с властей не требуют? :acute:
-
Ага, а бюджетные средства-страницы этого документа.Эквадорец писал(а):Я вам страшную тайну открою: бюджет - это ДОКУМЕНТ. Там в принципе денег быть не может.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Бюджетные средства - это всего лишь цифры на бумаге :pardon:умка писал(а):Ага, а бюджетные средства-страницы этого документа.Эквадорец писал(а):Я вам страшную тайну открою: бюджет - это ДОКУМЕНТ. Там в принципе денег быть не может.
-
- Контактная информация:
Так сейчас разве по другому? Только спиногрызы налоги все равно требуют.Е. Н. писал(а):Так может ну их, эти налоги, если всё равно денег в бюджете нет?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
А то, что мы привыкли называть бюджетом - этоЭквадорец писал(а): Бюджетные средства - это всего лишь цифры на бумаге :pardon:
Спойлер
общак
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Ну, смоляне пока не настолько бедны, чтобы не иметь возможности платить и туда, и сюда. :pardon:Серафима Фагурел писал(а):Так сейчас разве по другому? Только спиногрызы налоги все равно требуют.Е. Н. писал(а):Так может ну их, эти налоги, если всё равно денег в бюджете нет?
на что именно нет денег? а на что есть? и в каких объемах есть?ZZheka писал(а):Хоть кого-то интересует, что в бюджете РЕАЛЬНО нет денег?
ЗЫ РЕАЛЬНО отсутствие денег в бюджете должно интересовать только ЭКэндКО - чтобы не получить "подарок" от уходящего горсовета...
-
Теперь я понял смысл выражения:нецелевое расходование бюджетных цифр.Главное-уметь цифры превратить в дензнаки.Желательно-один к одному.И, ведь, получается...Эквадорец писал(а):Бюджетные средства - это всего лишь цифры на бумаге :pardon:умка писал(а): Ага, а бюджетные средства-страницы этого документа.
Последний раз редактировалось умка 23 дек 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Я уже писал, что люди, сталкиваясь с чем-то, выходящим за их повседневный опыт, склонны совершать одну из 2 ключевых ошибок:
1. Излишне упрощать суть явления
2. Излишне его демонизировать.
С бюджетом тоже самое
С бюджетом тоже самое
-
Те,у кого рычаги управления БС, в совершенстве владеют ситуацией и просто не могут позволить себе допустить эти две непростительные ошибки.Теоретически, конечно, кое-кто может и ошибиться, но на практике -нет.Эквадорец писал(а):Я уже писал, что люди, сталкиваясь с чем-то, выходящим за их повседневный опыт, склонны совершать одну из 2 ключевых ошибок:
С бюджетом тоже самое
- Эквадорец
- Контактная информация:
Золотые слова! :hi:умка писал(а):Те,у кого рычаги управления БС, в совершенстве владеют ситуацией и просто не могут позволить себе допустить эти две непростительные ошибки.Теоретически, конечно, кое-кто может и ошибиться, но на практике -нет.
-
- Контактная информация:
И что это означает?умка писал(а): Те,у кого рычаги управления БС, в совершенстве владеют ситуацией и просто не могут позволить себе допустить эти две непростительные ошибки.Теоретически, конечно, кое-кто может и ошибиться, но на практике -нет.
-
- Контактная информация:
1.Денис, ты совершенно прав, собирать деньги под обоснованное предложение сложности не составляет. Просто я в классе не занимаюсь кассой лишь по причине того, что тащить на себе несколько касс - тогда уже нужно рассматривать как профессиональную деятельность.Эквадорец писал(а):Я не просто называю себя суперпрофессионалом и организатором - я и есть один из лучших менеджеров в Смоленске. Учись:369 писал(а):Вот такие люди и называют себя суперпрофессиональными организаторами.....
1. Побыстренько скинуться.. Ты попробуй хоть разок собрать хоть что-то с 45 человек (особенно с психологией - Э
ТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО)... А потом давай советы...
2. ну ка напиши, как ты предлагаешь возвращать деньги из бюджета. Интересно посмотреть на законность такого метода...
1. Это твои проблемы, я б организовал и для этого нужны не супер, а просто организаторские способности.
2. Героически проиграть родителям суд и вернуть деньги по решению суда. У любого юриста спроси - законный способ.
2.Сможешь ли ты найти время на консультацию по возврате денег из бюджета? Я думаю, что на самом деле, этот вопрос интересен всем, и даже тем, кто сегодня призывает покрывать воровство чиновников и выполнять всю работу за них.
Пока из эфира ухожу - надо доучить слова снегурочки. Сегодня у нас Новый год на фигурном. Не опозориться бы :D
- Эквадорец
- Контактная информация:
Время я найду. Принципиальный момент - это желание/не желание АГГС решать эту проблему СОВМЕСТНО с жителями.Серафима Фагурел писал(а):2.Сможешь ли ты найти время на консультацию по возврате денег из бюджета? Я думаю, что на самом деле, этот вопрос интересен всем, и даже тем, кто сегодня призывает покрывать воровство чиновников и выполнять всю работу за них.