Стратегия развития Смоленска

Общественная дискуссия

Пикейные жилеты
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

нет ПОКА! :) но просто не понимаю пустые рассуждения на 15 страниц... помогут чем??? кому??? чем именно??? :)
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЕсли наши мысли (которые кое-кто раньше прям выспрашивал, а теперь пропал) никому не нужны, то мы просто поупражняем мозги.[/quote]

вот и я о том же... что, например, эта тема оч. напоминает "театр одного актера"... ну или если хотите "игру в одни ворота"... ит.п

ЦитатаЗ.Ы. А что значит "ПОКА"?[/quote]

это значит, что я еще жду каких то реальных действий, которые начнут изменять жизнь города к лучшему... еще жду... еще жду ... :)
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 20:47) не надо теорий!!! харэ!!! теорий итак выше крыши!!! эх...
P.S. "теория суха, а древо жизни пышно зеленеет" (с) Гете
Azazelius, именно потому, что древо жизни зеленеет и приходится искать теории. Не от хорошей жизни. А ты по древу топориком рационализма. :pardon:
Спасибо тебе за мнение, но форум во всем своем многобразии и есть ценность при любых движениях и даже сдвигах. Ты же просто герой нашего времени! :rolleyes: Коллективное соображение и воображение помогает искать ответы об окружающей реальности. Разве не так? Когда такой поиск записывают в пикейность и жилетность, то складывается впечатление, что у говорящего золотой запас устойчивой валюты истинного знания. На фоне мирового кризиса это особенно интересно. Все растеряны, думают, а некие практики уже все знают. Так что ли?
Смоленск, Россия, Европа, мир снова стали таинственными и загадочными. Как жить дальше? Ты будешь смеяться, но сначала придется объяснить устройство мира, а потом станет понятно, как обустроить отдельный дом в Смоленске.
Непонятно про театр... Это в смысле, что мир - теар, а мы актеры... Гете и Шекспир с тобой! :)
Последний раз редактировалось Незнайка 09 апр 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаAzazelius, именно потому, что древо жизни зеленеет и приходится искать теории. Не от хорошей жизни. А ты по древу топориком рационализма.[/quote]

:) ну если тока по еще не разросшемуся сорнику теории :) ... мол, сколько бы сорняк теории не рос и не распространялся везде и всюду, древо жизни растет и растет... и на сорняк не обращает внимания...

ЦитатаСпасибо тебе за мнение, но форум во всем своем многобразии и есть ценность при любых движениях и даже сдвигах. Ты же просто герой нашего времени! Коллективное соображение и воображение помогает искать ответы об окружающей реальности. Разве не так? Когда такой поиск записывают в пикейность и жилетность, то складывается впечатление, что у говорящего золотой запас устойчивой валюты истинного знания. На фоне мирового кризиса это особенно интересно. Все растеряны, думают, а некие практики уже все знают. Так что ли?
Смоленск, Россия, Европа, мир снова стали таинственными и загадочными. Как жить дальше? Ты будешь смеяться, но сначала придется объяснить устройство мира, а потом станет понятно, как обустроить отдельный дом в Смоленске.[/quote]

:) пожалуйста. но на героя нашего времени не тяну :) да ответы можно искать... но 15 страниц... уже ту-пик... нет, знания только те... которые приобретены на практике... и являют собой практическую модель ... Летнаб, правильно сказал ... здесь просто упражнения для мозгов... ничего против этого я не имею, но перспектив в этом не вижу... аналог - судоку поразгадывать :) таж хня и исход тот же :) Все растеряны??? думают??? ээээээ эт кто??? я про Смоленск, а не про мировой кризис...

Цитатасначала придется объяснить устройство мира, а потом станет понятно, как обустроить отдельный дом в Смоленске[/quote]

да, смеюсь :)
Анекдот в тему.... о студенте, который выучил на экзамен по биологии только одну тему - о блохах. Тянет билет.
Вопрос первый - овцы. "У овец обычно есть мех, а в нем обычно водятся блохи...." И далее рассказ о блохах минут на 15... Второй вопрос - лес. "... в лесу водятся много животных, у них есть мех, а в нем водятся блохи....." и еще страниц на 5 минут на 20 рассказа.. Третий вопрос - рыбы. "Рыбы живут в воде и у них нет меха. Но если бы у них был мех...." :)

P.S. никого не хотел обидеть, но повторю согласен с Летнабом в том, что это лишь разминка для ума... и не более того!!! (этот топик)
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаА есть в Смоленске союз предпринимателей или общество какое?[/quote]
Есть союз промышленников и предпринимателей.

Еще есть Совет товаропроизводителей, промышленников
и предпринимателей при Главе администрации Смоленской области.

А еще Научно-промышленный союз.
Последний раз редактировалось Aml 09 апр 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитатаесть в Смоленске союз предпринимателей или общество какое?[/quote]
а вы зачем спрашиваете? :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 18:29) P.S. никого не хотел обидеть, но повторю согласен с Летнабом в том, что это лишь разминка для ума... и не более того!!! (этот топик)
А областная стратегия развития - это свет в конце туннеля?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 21:29) знания только те... которые приобретены на практике... и являют собой практическую модель
Ты забыл еще один анекдот: Природа - это не храм, а мастерская! И нечего базарить...
Элегантность рациональной и практической простоты вещь соблазнительная. Но сделай перезагрузку и скажи о том, каким Смоленску быть хотя бы завтра? Или мы уже идем правильной дорогой с товарищами...
В разных мы с тобой мирах, но, надеюсь, обойдемся без войны миров. :drinks:
Про театр ты ушел от ответа. Впрочем, это в жанре театра абсурда... :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаПрирода - это не храм, а мастерская! И нечего базарить...[/quote]

так вот и я о том же... хватит базарить :) Это м-а-с-т-е-р-с-ка-я ... работать надо, а не выдумывать что и как бы было бы если бы ... :)
ну и давайте я еще анек в тему выдам (че т меня на анеки пробило :) )

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ развития Смоленска занимаюсь.

ЦитатаЭлегантность рациональной и практической простоты вещь соблазнительная. Но сделай перезагрузку и скажи о том, каким Смоленску быть хотя бы завтра? Или мы уже идем правильной дорогой с товарищами...[/quote]

а не могу сказать... это глобальный вопрос и требует проработки специальными структурами - администрациями города и области... а не нами с вами... нас никто об этом не спрашивает ... а в тех структурах я надеюсь профессионалы находятся... вот они и ответят на твой вопрос...

ЦитатаВ разных мы с тобой мирах, но, надеюсь, обойдемся без войны миров.[/quote]

конечно, без ... тут даже не вопрос... :drinks: "сколько людей столько мнений" (с)

ЦитатаПро театр ты ушел от ответа. Впрочем, это в жанре театра абсурда...[/quote]

упс.. сорри просто не заметил... я никогда не ухожу от ответа...
но вопрос про театр так и не понял... ты о чем? цитата из Гете была приведена с другой целью ;)
уточни плз, конечно поясню...
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 18:55) а не могу сказать... это глобальный вопрос и требует проработки специальными структурами - администрациями города и области... а не нами с вами... нас никто об этом не спрашивает ... а в тех структурах я надеюсь профессионалы находятся... вот они и ответят на твой вопрос...
А откуда уверенность, что там такие уж жуткие профессионалы сидят?
Не можешь сказать что надо? Но хотя бы, с любимых позиций критика, можешь оценить областную стратегию развития? Ее любимые тобой профессионалы писали. http://admin.smolensk.ru/~ekon/strategy/index.htm
Последний раз редактировалось Videor 09 апр 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor,

ЦитатаА откуда уверенность, что там такие уж жуткие профессионалы сидят?[/quote]

я ж ответил:

Цитатав тех структурах я надеюсь профессионалы находятся...[/quote]

по стратегии почитаю завтра. щаз влом. спасибо за ссылку.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 19:09) Videor,
я ж ответил:
по стратегии почитаю завтра. щаз влом. спасибо за ссылку.
Мы собственно все эти вопросы и обсуждали.
Так что, для начала, может сначала тред перечитать? ;)
Последний раз редактировалось Videor 09 апр 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Пресс

Сообщение Пресс »

Обсуждали уже областную стратегию вот здесь и ответ уже получали типа Цитатав рекомендациях "какое поле поливать" администрация не нуждается[/quote]
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаМы собственно все эти вопросы и обсуждали.
Так что, для начала, может сначала тред перечитать?[/quote]

да перечитывал тред...
смотри...

ЦитатаТак как администрация города Смоленска пока не предложила на суд общественности стратегию развития города, то предлагаю всем желающим высказаться на сей счет. Думаю, что какие-то идеи, мысли и тезисы могут быть востребованы нынешней или будущей (возможно, очень будущей) городской властью. В конце концов, кто сказал, что стратегию развития города должны определять чиновники, а не жители города? Может быть, и депутаты горсовета подтянутся. Хотелось бы увидить мнения и участников недавних мэрских выборов. Вообщем, за работу, товарищи! Давайте думать, предлагать, спорить.[/quote]

и понеслось :) ... теория теория теория ... я не про то, что тут все пишут неверно... оч.много умных и верных мыслей... (без иронии, я серьезно) я про то, что это все невостребовано и никому нифига не нужно!!! еще раз повторюсь ... "разминка для ума" (с) Летнаб :)
Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 9.4.2009, 23:20) Обсуждали уже областную стратегию вот здесь и ответ уже получали типа

вот! и я про то же! мы можем тут хоть ..... (хмм... опущу фразу) ... итог известен :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 19:24) вот! и я про то же! мы можем тут хоть ..... (хмм... опущу фразу) ... итог известен :)
А когда только начинали обсуждать мэрские выборы по осени, ты не помнишь, что почти все говорили?
Ты правды лик увидел,
Пресс

Сообщение Пресс »

Робот помнит :) железяки не забывают :)
Неизвестные отцы
Контактная информация:

Сообщение Неизвестные отцы »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.4.2009, 23:28) А когда только начинали обсуждать мэрские выборы по осени, ты не помнишь, что почти все говорили?
Многие из нас уже тогда предупреждали об излишнем оптимизме по поводу воцарения Качановского
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаAzazelius, лучше б ты сюда свое предложение по фасадам запостил.[/quote]

:) да это не предложение... это констатация факта :) причем свершившегося... в смысле, что всем все пофиг... что с этими самыми фасадами ...

ЦитатаА когда только начинали обсуждать мэрские выборы по осени, ты не помнишь, что почти все говорили?[/quote]

помню :) и я в том числе говорил, что исход очевиден... а о как оказалось! :) (я тогда предполагал, что ЭК станет вторым... практически был готов, что возможен "вброс"...)
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаМногие из нас уже тогда предупреждали об излишнем оптимизме по поводу воцарения Качановского[/quote]

да не было оптимизма :) я ж говорю, лично я, например, даже не ожидал... честно... я ждал второго места...

ваш ник чем то мистическим "попахивает" :)

"не-из-вест-ны-е от-цы".... круто звучит... внушаить :)
"мистер Х", "человек-невидимка" ну тот же логич.ряд... вас скока там?? :) ну отцов в смысле... и вы отцы города/отрасли или отцы в смысле, что у вас дети есть? :) просто мне интересно...
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 19:34) помню :) и я в том числе говорил, что исход очевиден... а о как оказалось! :) (я тогда предполагал, что ЭК станет вторым... практически был готов, что возможен "вброс"...)
А ещё говорили, что кандидатам пофиг, что на форуме про них трещат и никогда они там не появятся.
Ты правды лик увидел,
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

В условиях мирового экономического кризиса я предлагаю паникеров и трусов расстреливать на месте. :rolleyes:
Azazelius, не бузи. Подзаголовок темы "Общественная дискуссия". Читать вы что ли разучились?! Стратегия развития города на некоторую перспективу нужна прежде всего горожанам. Это не исключает того, что у каждого человека она должна быть своя. Но так как все граждане Смоленска живут в одном городе, то у них есть общие интересы. Вот мы и пытаемся прежде всего сформулировать эти общие интересы, а потом предложить какие-то пути и методы их достижения (что и называется стратегией).
Будут ли наши идеи и предложения востребованы городской властью, мы увидим. Возможно, и по этому критерию мы будем оценивать и горсовет, и городскую администрацию. Но прежде чем спрашивать с властей, нам бы стоило им что-то предложить.
Разработка концепции развития города - это довольно непростая интеллектуальная задача. Тут без аккумулирования интеллекта многих людей не обойтись.
По поводу теории. Мне кажется, что мы не занимаемся теорией. Наоборот, мы пытаемся некие теоретические знания (у каждого они свои) применить к конкретному городу Смоленску.
Так что продолжаем дискуссию...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Сегодня во всем мире, как всегда, с задержкой на старте в России, появилиь ноые подходы к использованию культурно-исторического Наследия. У нс при слово культура, Наследия многие хвататются за бюджет и тут же прихлопывают им попытки замолвить слово о бедной культуре. Тем более в эпоху кризиса. А зря!
Смоленск - это уникальное историчексое поселение. Но этот факт не означает призывов к бюджетным расходам на мертвую музеификацию города, запрета трогать его руками.
Конечно же, необходима программа, кнцепция развития Смоленска. Для начала надо законодательно формить статус Смоленска, как уникального истпоселения. Нужна культурно-историчсаая карта Смоленска, на которой было бы ясно, что охранять, что восстанавливать, где и как можно что-то строить.
Специально отмечаю еще раз. Ткой подход не направлен на превращение живого города в мертвый! Наоборот. Исторические памятники и памятные места должны включаться в современную экономичесую, культурную, социальную жизнь. Должны стать прибыльными объектами. Надо и сохранять, и использовать.
Музейная политика на Смоленщине покрылась исторической пылью. Вроде бы в истмузее была "Ночь в музее" пару раз. Видимо, пока был энтузиазм у кго-то из отрудников. Пока же руководители "сидят на культуре". :pardon:
Про туризм отдельный аз. Может быть, отдельная тема для "штурма небес".
В конечном счете, в концепции развития Смоленска должны быть не только идеи, но и организационные, правовые, экономические механизмы их претврения в жизнь.
Медленно, но черепаха движется. В последние пару лет в Смоленске День освобождения и День города совместили. Это очважный шаг. Просто сам факт совмещения праздников дает ноые смыслы и возможности. Сейчас есть расчет на будущие юбилеи. Это очважно, конечно же.
И последнее, но не по значению. Эта концепция должна объединять власть и жителей не на основе пустых лозунгов и ритуальной болтовни о патриотизме. Смоленск - европеский город, но, прежде всего, общий дом, лицо его жителей. Если ему любить, то захочется сделать чище улицы, покрасить фасады с Азазелиусом (ник от спутника Воланда, покровителя юристов :rolleyes: ), просто лучше относиться к окружающим.
Последний раз редактировалось Незнайка 10 апр 2009, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вот любят же у нас объединять власть и жителей. Поверьте, это в стратегии не то, что не главное, а вообще не важно. Всех жителей (да и то не всех) можно объединить только если война. А зачем нам война?

Пока вижу 2 концепции: туристическая (причем РЕКРЕАЦИОННЫЙ туризм, а не исторический. Это не значит, что на историю нужно забить, это значит, что Крепость, музеи и т.п. - это бонус для приезжающих отдохнуть и развлечься от мегаполиса)
Образовательная (возможно, ориентированная на экспорт образовательных услуг, хотя Москва тут больше подходит, там с языками и иностранцами вообще проблем нет).
Про туризм мы уже и так наслышаны, тут лучше специалистам разложить все по полочкам. А вот про образование неясно.

Промышленность, сельское хозяйство, транспортная узловость не могут быть фишкой города. Просто не могут.

Есть у меня еще задумка "города бывшемосковских пенсионеров", но с монетизацией этого пока проблемы.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Господа историки. А если поговорить не об истории (Venus verticodia), а о нравах, структуре общества, о менталитете которые создают предпосылки для процветания или упадка общества на этой территории. Может в этом следует искать источник богатств.
Может, чтобы ещё при жизни застать расцвет Смоленска, нужно стать агрессором, делать возможным дальние завоевательные походы (в смысле экономическом, культурном и т.д. и .т.п.).
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.4.2009, 9:21) Есть у меня еще задумка "города бывшемосковских пенсионеров", но с монетизацией этого пока проблемы.
А еще бы неплохо "бывшеньюйоркских", "бывшебернских", совсем офигенно - "бывшеэрриядских" привлечь к доживанию отмеренного у нас. Но для того, чтобы "монетизировать" эту идею такое БАБЛО нужно...
Пресс

Сообщение Пресс »

Связной писал(а):Цитата(Связной @ 10.4.2009, 9:48) Кузьмич, ты что, ты там, на дальнем кордоне...
:lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема