Можно считать что пенсионеры создали эту ситуацию с работой и теперь расплачиваются. Но на то и государство существует чтобы решать проблемы пластов населения.Farcry писал(а):Поддержу ТС. Для людей лет до 45, ну край 50, варианты есть.
Это местные С+++, Юстасы и прочие ток ныть привыкли...
Но....
Только пенсионеры всю статистику портят.
Где им всем работать?
Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?
Встали с колен, скрепы, РПЦ, все стали уважать
-
- Контактная информация:
Re: Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?
-
- Контактная информация:
Уверен, что он не платил налоги или же занижал их.SERGIO писал(а):Greenhorn, Устраивает текущее положение.
Как-то читал статью на сайте, как в деревне калека зарабатывал больше чем все деревенские, и еще давал работу десятку человек. Просто человек не захотел сидеть и жаловаться на жизнь. А посмотрел по сторонам и нашел способы заработать.
-
- Контактная информация:
Много по ощущениям. Не скажу что круг общения у меня большой, но бОльшая часть собеседников не довольны вектором развития (или деградации) страны. О Навальном многие из них и не знают, да и вообще политикой не интересуются. Они не знают сколько налогов платят, какая пенсия у них будет.sol88 писал(а):"Много" это сколько? Пруф будет про "много"? И кто эти недовольные - миньоны Навального?Greenhorn писал(а):Что же у нас не так что так много недовольных?
ЗЫ. я вообще тебя, Серёж, не понимаю. Чего тебе здесь теперь не хватает?
Алексей, мне здесь не хватает ощущения что страна движется в правильном направлении. Вот в основном этого.
Попробуй оценить развитие Смоленска за последние 20 лет. Ты же ходишь по городу, видишь состояние дорог, домов, коммуникаций, общественного транспорта, вообще инфраструктуры. А заедь на территорию почти любого предприятия! Это же ужас. Хотя понимаю что это зависит от конкретного руководства каждого конкретного предприятия. Но я лично знаю как в нашей налоговой системе сложно развиваться, какие адские налоги платятся с зарплат. И если бы все платили так ладно, но когда ты платишь и конкурируешь с конторой у которой всё вчёрную, работа становится невозможной.
И вообще я не чувствую драйв в стране. Состояние депрессивное, все мрачные. Учителя, медики, бизнесмены. В рознице сейчас плохие продажи, если только в дешёвом сегменте наблюдаются.
-
- Контактная информация:
А как людям жить на такую ЗП?pinkmouse писал(а):пфф. тут грузчика нормального фик найдешь на 20ооо.
-
- Контактная информация:
Согласен что не достаточно. Это то что хотелось услышать в процессе перевыборов, хотя бы слова об экономических перспективах, новых идеях, привлечении новых специалистов. Но ведь ничего.vg169 писал(а):Нищеты и разрухи нет, работа какая-никакая есть... Примем, что так.
Ребята, неужели вам, молодым и здоровым, этого достаточно? Я вот уже старый, но все равно хочу гораздо большего для себя, для своей страны, для детей и внуков. У вас драйв утрачен полностью и навсегда?
-
- Контактная информация:
Бизнес хочет платить достойно, не забывай что государство забирает 43% твоей зарплаты. Это близко к половине. А у бизнеса есть и другие налоги, и конкуренция, и неплатёжеспособность клиентов, и дебиторка, и проверки.Evgeny A писал(а):Опытные работники и денег хотят нормальных, а бизнес не хочет тратить деньги на достойную зп. Короче дурдом.Смотрю hh по Смоленску, как только наглости хватает предлагать зп 20 -25 тыщ.
-
- Контактная информация:
На Украине и до майдана было плохо, очень плохо. Люди захотели изменений. Они не правы?sol88 писал(а):А вот на Украине думали, что знают.
Завидуешь им?
-
Мне кажется, что при правильном управлении (и отсутствии жадности) и оптимизации расходов можно найти ресурсы для выплаты нормальной ЗП.Было бы желаниеGreenhorn писал(а):Бизнес хочет платить достойно, не забывай что государство забирает 43% твоей зарплаты. Это близко к половине. А у бизнеса есть и другие налоги, и конкуренция, и неплатёжеспособность клиентов, и дебиторка, и проверки.Evgeny A писал(а):Опытные работники и денег хотят нормальных, а бизнес не хочет тратить деньги на достойную зп. Короче дурдом.Смотрю hh по Смоленску, как только наглости хватает предлагать зп 20 -25 тыщ.
-
но немного подумав говорит: "а зачем? в городе всё равно никто больше не платит..."Greenhorn писал(а):Бизнес хочет платить достойно
- renatius
- Контактная информация:
Короче, ощущения и общение. Надеюсь ты понимаешь что эти критерии мягко говоря субъективны и относительны.Greenhorn писал(а):Много по ощущениям. Не скажу что круг общения у меня большой, но бОльшая часть собеседников не довольны вектором развития (или деградации) страны. О Навальном многие из них и не знают, да и вообще политикой не интересуются. Они не знают сколько налогов платят, какая пенсия у них будет.
Алексей, мне здесь не хватает ощущения что страна движется в правильном направлении. Вот в основном этого.
Попробуй оценить развитие Смоленска за последние 20 лет. Ты же ходишь по городу, видишь состояние дорог, домов, коммуникаций, общественного транспорта, вообще инфраструктуры. А заедь на территорию почти любого предприятия! Это же ужас. Хотя понимаю что это зависит от конкретного руководства каждого конкретного предприятия. Но я лично знаю как в нашей налоговой системе сложно развиваться, какие адские налоги платятся с зарплат. И если бы все платили так ладно, но когда ты платишь и конкурируешь с конторой у которой всё вчёрную, работа становится невозможной.
И вообще я не чувствую драйв в стране. Состояние депрессивное, все мрачные. Учителя, медики, бизнесмены. В рознице сейчас плохие продажи, если только в дешёвом сегменте наблюдаются.
А что постоянно и доступно нам с тобой? Ну, я смотрю на состояние дорог и дворов, на оснащённость школ и поликлиник, на то как выглядят военные и полиция, на то что несут СМИ. Нравится далеко не всё, но динамика меня более чем устраивает.
Смени круг общения и найди себе дело по душе.
-
- Контактная информация:
Оптимизация расходов для бизнеса норма, постоянная работа. Ты знаешь какое оно - правильное управление?Evgeny A писал(а):Мне кажется, что при правильном управлении (и отсутствии жадности) и оптимизации расходов можно найти ресурсы для выплаты нормальной ЗП.Было бы желание
-
- Контактная информация:
Конечно и рынок диктует уровень зарплат. Но не только.Old Ranger писал(а):но немного подумав говорит: "а зачем? в городе всё равно никто больше не платит..."Greenhorn писал(а):Бизнес хочет платить достойно
-
- Контактная информация:
Они субъективны у каждого человека, но когда они озвучены массой людей они становятся объективны.renatius писал(а):Короче, ощущения и общение. Надеюсь ты понимаешь что эти критерии мягко говоря субъективны и относительны.
А что постоянно и доступно нам с тобой? Ну, я смотрю на состояние дорог и дворов, на оснащённость школ и поликлиник, на то как выглядят военные и полиция, на то что несут СМИ. Нравится далеко не всё, но динамика меня более чем устраивает.
Смени круг общения и найди себе дело по душе.
Я субъективно не поддерживаю войну в Сирии, но по опраъосам её не поддерживает большинство. Это становится объективным?
Какая динамика, в чём тебя устраивает? Что становится лучше чем 10-15 лет назад?
Про смени круг общения улыбнуло.
-
- Настоящее имя: Зимородок
А какая зарплата у Ваших сотрудников?barmoglot писал(а):Таким надо давать отрицательный оклад и процент, вот тогда будет видно, кто чего стоит. Гарантирую, сбегут в первый же день, диванные хомячки.
- renatius
- Контактная информация:
И какой такой массой твои ощущения озвучены? Раз уж ты про массы заговорил - посмотри на результаты опроса. Например.Greenhorn писал(а):Они субъективны у каждого человека, но когда они озвучены массой людей они становятся объективны.
Greenhorn писал(а):Я субъективно не поддерживаю войну в Сирии, но по опросам её не поддерживает большинство. Это становится объективным?
Войну никто не поддерживает, война это плохо, это смерть, разрушение, горе человеческое. Но действия нашего руководства в Сирии большинство поддерживает, и я в этом не сомневаюсь.
Э... Риторический вопрос, на который мне придётся дать конкретный ответGreenhorn писал(а):Какая динамика, в чём тебя устраивает? Что становится лучше чем 10-15 лет назад?
Спойлер
Вот и хорошо. Почаще улыбайся, и вообще, будь на позитиве. Глядишь, и мир вокруг станет немного лучше.Greenhorn писал(а):Про смени круг общения улыбнуло.
-
- Контактная информация:
Я тоже не сомневаюсь, это и пугает.renatius писал(а):Greenhorn писал(а):Я субъективно не поддерживаю войну в Сирии, но по опросам её не поддерживает большинство. Это становится объективным?
Войну никто не поддерживает, война это плохо, это смерть, разрушение, горе человеческое. Но действия нашего руководства в Сирии большинство поддерживает, и я в этом не сомневаюсь.
Цифры твои очень лукавы. Прожиточный минимум в 6 тыр это смешно, я так полагаю что в нём не учтены коммунальные расходы, расходы на медицину, садик и школу.эrenatius писал(а):Э... Риторический вопрос, на который мне придётся дать конкретный ответGreenhorn писал(а):Какая динамика, в чём тебя устраивает? Что становится лучше чем 10-15 лет назад?Спойлер
Но хуже то, что в них не учтены инфляция и курс рубля к другим валютам. Ты смотри не такой график, а график покупательной способности.
Круг общения не меняется по щелчку пальца.renatius писал(а):Вот и хорошо. Почаще улыбайся, и вообще, будь на позитиве. Глядишь, и мир вокруг станет немного лучше.Greenhorn писал(а):Про смени круг общения улыбнуло.
- Farcry
А почему ты о нем во множественном числе?ЗОБ писал(а):А какая зарплата у Ваших сотрудников?barmoglot писал(а):Таким надо давать отрицательный оклад и процент, вот тогда будет видно, кто чего стоит. Гарантирую, сбегут в первый же день, диванные хомячки.
-
- Настоящее имя: Зимородок
Потому что уважаю человека. Он настоящий бизнесмен, мастер своего дела, отличный семьянин и спортсмен! в отличие от большинства тут жмущих кнопки.Farcry писал(а):А почему ты о нем во множественном числе?
Greenhorn, а ты от ренатика чего ждал? Про медианную зарплату в стране 24 тыс и в смоленской области 18 тыс они даже вспоминать не хотят. Все тычут в лицо средними показателями.Цифры твои очень лукавы.
Характер нордический, в порочащих связях замечен не был. Беспощаден к врагам Рейха.ЗОБ писал(а):Он настоящий бизнесмен, мастер своего дела, отличный семьянин и спортсмен!Farcry писал(а):А почему ты о нем во множественном числе?
Даже если это так, я тебе одно скажу: похмелье у эти поддержанцев будет жестким.Но действия нашего руководства в Сирии большинство поддерживает, и я в этом не сомневаюсь.
Вот, кстати, про поддержку. Не поленись прочесть.
Далекий 2014 год не всем запомнился успешной для российских атлетов Олимпиадой в Сочи. Многие бизнесмены до сих пор с содроганием вспоминают введенные в марте санкции со стороны США и стран Евросоюза. Представители малого предпринимательства, в свою очередь, вздрагивают при упоминании «симметричного ответа». Один из этих предпринимателей — герой нашей сегодняшней публикации Владимир.
До 2014 года у Владимира и его гражданской супруги Татьяны был довольно успешный бизнес, завязанный на международных грузоперевозках. Дела шли в гору, пара решила взять в кредит два тягача и расширить «семейное» предприятие. Выбор кредитной организации пал на банк «Уралсиб».
https://readovka.ru/news/30862Сотрудники банка одобрили два займа. На них Владимир и Татьяна приобрели 2 тягача IVECO и полуприцепы к ним. Тут, как гром среди ясного неба и прогремели ответные санкции.
Количество заказов резко сократилось, упала выручка. Владимир написал в банк заявление о реструктуризации кредита. Здесь и начинается история, итогом которой стали несколько томов доследственных проверок и крах бизнеса пары.
И этот человек, удивляется, что в Смоленске не может никого нанять.barmoglot писал(а):Таким надо давать отрицательный оклад и процент, вот тогда будет видно, кто чего стоит. Гарантирую, сбегут в первый же день, диванные хомячки.
С такими подходами, только те кто тебя не знают, будут на тебя работать.
ЗЫ Как люстра за два миллиона, подошла к камину за тысячу?
-
- Контактная информация:
renatius, напиши всё же, чем тебя устраивает динамика и в каких направлениях. Но прошу о приближенном к нашей жизни - развитии Смоленска, дорогах, коммуникациях, промышленности, медицине, образовании.
-
- Контактная информация:
Пойдёшь сборщиком Каминов по 1000 за штуку. Прямо сегодня договор оформим.leopold писал(а):И этот человек, удивляется, что в Смоленске не может никого нанять.barmoglot писал(а):Таким надо давать отрицательный оклад и процент, вот тогда будет видно, кто чего стоит. Гарантирую, сбегут в первый же день, диванные хомячки.
С такими подходами, только те кто тебя не знают, будут на тебя работать.
ЗЫ Как люстра за два миллиона, подошла к камину за тысячу?
Зы: это нормальная практика для особо @умных@ работников. Работник должен доказать, что он достоин, если хочет нормальную зарплату. Для продажников идеальная практика. Ты же явно в этом нихрена на понимаешь.
Странная тема...Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
Офис-менеджер получает 15 на руки. Бухгалтерия на аутсорсинге в простых решениях. Сметчик имеет 27+процент с больших заказов. Прораб получает по смете, по факту выполненных работ. Я получаю сколько заработал, не все в этом мире привыкли платить, как многие тут уверены. С государством стараюсь не работать, самые злостные неплательщики и отжимальщики. Должников у нас, лучше не считать.ЗОБ писал(а):А какая зарплата у Ваших сотрудников?barmoglot писал(а):Таким надо давать отрицательный оклад и процент, вот тогда будет видно, кто чего стоит. Гарантирую, сбегут в первый же день, диванные хомячки.
-
Я не проф управленец,однако я знаю,что вместо того,чтобы стабильно тратить миллионы на определенные сервисы ,можно использовать бесплатный аналог с такой же функциональностью , а деньги пустить на повышение зп к примеру.Greenhorn писал(а):Оптимизация расходов для бизнеса норма, постоянная работа. Ты знаешь какое оно - правильное управление?Evgeny A писал(а):Мне кажется, что при правильном управлении (и отсутствии жадности) и оптимизации расходов можно найти ресурсы для выплаты нормальной ЗП.Было бы желание
-
- Контактная информация:
недалеких людей видно издалека, констатация факта, тут уж ничего не исправишь.Evgeny A писал(а):
Я не проф управленец,однако я знаю,что вместо того,чтобы стабильно тратить миллионы на определенные сервисы ,можно использовать бесплатный аналог с такой же функциональностью , а деньги пустить на повышение зп к примеру.
Угу.barmoglot писал(а): Пойдёшь сборщиком Каминов по 1000 за штуку. Прямо сегодня договор оформим.
Зы: это нормальная практика для особо @умных@ работников. Работник должен доказать, что он достоин, если хочет нормальную зарплату. Для продажников идеальная практика. Ты же явно в этом нихрена на понимаешь.
Прям побегу что-то доказывать.
А для продажников, да идеальный бизнес.
Взять готового специалиста, отжать его по максимуму, и иди гуляй на все четыре стороны.
Не нужно обучать, не нужно содержать когда заказов нет, не нужно вообще думать о людях которые на тебя работают.
Все тебе должны, если хотят нормально жить.
Очень удобно.
ЗЫ Работать на стройке, не самое интересное и престижное занятие. Зря ты всех меряешь на умение класть кирпичи.
ЗЫЗЫ Ну, не стяпляпаные камины я видел.
- renatius
- Контактная информация:
Я вижу улучшения в обозначенных тобой сферах своими глазами. А также вижу много безобразий, ошибок, проблем, в том числе и нерешённых хронических проблем, но воспринимаю их как предстоящая работа, как план действий.Greenhorn писал(а):renatius, напиши всё же, чем тебя устраивает динамика и в каких направлениях. Но прошу о приближенном к нашей жизни - развитии Смоленска, дорогах, коммуникациях, промышленности, медицине, образовании.