Фидель ушел

Пикейные жилеты
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Re: Фидель ушел

Сообщение тушемля »

dfxf писал(а):тушемля, Ну если только "как в С. Корее"....
Вача , да видал я корейцев - сильно любят "гайки закручивать " , а на Кубе хорошо - ром , сигары , красавицы . Если что - зппп тоже сразу вылечат ...

Коммунизм вообще неплохая идея , как у Ходжи или Чаушеску . Сейчас там нормальные европейские страны . И Дакия Дастер это тоже отнюдь не таз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
dfxf

Сообщение dfxf »

тушемля, Ну Чавеса-то так и не излечили... А на счёт коммунизма...У меня тоже полно прекрасных идей, реализация вот только хромает.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

dfxf писал(а):SERGIO, Вопрос номер два. А чего примечательного добился Кастро за период своего руководства? Ну должны же были быть какие-то достижения, научные открытия, технологический прорыв, построение промышленно развитой державы, новая, интересная для всего мира идеология в конце концов, раз говорим о таком величии личности.
Не был на Кубе, ситуацию не мониторю. В памяти запомнилась статья из "Огонька" 90-х. Что такое "Огонек" той поры думаю понятно, отмороженная 5-я колонна. Так вот, в статье про Кубу было восхищение медициной, в частности стоматологией, лечением зубов без боли. И приводилось сравнение с СССР, где зубной кабинет был кошмаром для школьников.

Да, не было 100 сортов колбасы, но страна выжила.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тушемля писал(а): Добился таки . Население поголовно грамотное , преступности мало , медицинский туризм для иностранцев - источник валюты . А мы у бабки лечимся .

Ну и наследуемая власть , как и в Сев. Корее.
А бабки устраивают DDOS-атаки на поликлиники :hi_hi_hi:
В "цивилизованных" странах туристов из России предупреждают первым делом: к врачу обращайтесь, только когда помереть можете. Иначе вылетит в круглую сумму)))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SAF

Сообщение SAF »

Команданте крут!!
dfxf

Сообщение dfxf »

SERGIO, Ты подумал что сейчас написал? Ни за что не поверю, что в такой передовой стране как СССР, где как мы все знаем было счастливое детство и всё для трудящихся, так и не смогли наладить лечение зубов с элементарным обезболиванием. Ну а по Фиделю. Да сильный человек, но ничего более того.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dfxf писал(а):SERGIO, Не прогнулась под кого? Под США? Это да. А как быть с прогибом под СССР? Так что всё относительно в этом мире.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Кубинцы второй день гуляют с фейерверками... обнимаются, поздравляют друг друга. У людей настоящий праздник.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
тушемля

Сообщение тушемля »

Да это у них поминки . Смотрю Кубависион Интернешенл ,11508 v 22000 19 е , это кубинский официоз . Завтра схожу за чекушкой - помянуть.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
SAF

Сообщение SAF »

тушемля, главное шоб было чем закусить, не всем доступно :nez-nayu:

Кубинское счастье.

http://varlamov.ru/2030773.html
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SAF писал(а):тушемля, главное шоб было чем закусить, не всем доступно :nez-nayu:

Кубинское счастье.

http://varlamov.ru/2030773.html
Да, не в телевизоре и колбасе - это точно.
А так, видок прилавков наших поселковых магазинов.
Не было бы блокады, было бы побогаче.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
тушемля

Сообщение тушемля »

Судя по картинкам , водка 5 - 6 долларов , а вот колбаса - свыше 10 долларов . Ну так это для туристов . А как там местные , явно же для них огненная вода дешевле ?

Слыхал я , что теперешняя Коиба стала хуже погарской Примы .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

тушемля писал(а):Судя по картинкам , водка 5 - 6 долларов , а вот колбаса - свыше 10 долларов . Ну так это для туристов . А как там местные , явно же для них огненная вода дешевле ?

Слыхал я , что теперешняя Коиба стала хуже погарской Примы .
У местных талоны на еду. В социальных магазинах все дёшево но лимиты только по талонам:
4 яица в месяц на человека
2.7 кг риса
570 грамм бобов
2.8 кг сахара
6.8 кг картошки/банан
Детям до 7 лет положен 1 литр молока в день.

Везёт тем у кого родственники в Америке присылают денег, и можно пойти в нормальный магазин или на рынок и купить продуктов. Эти магазины больше похожи на советскую "березку". Товаров много но местным они совершенно недоступны.
Если интересно можешь глянуть сюда:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... untry=Cuba
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

Супер медицина,хорошее образование,да ещё бесплатно-это,конечно,здорово.На зависть США.Но...Климат то там прекрасный.можно урожай снимать ..ну...раза три,наверно.Чего ж впроголодь то?..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

После шести сотен покушений на Фиделя, он ушёл сам.
КПРФ.
razornet

Сообщение razornet »

Сестра Фиделя Кастро, живущая в США, не поедет на его похороны

"В связи с нездоровыми слухами о том, что я отправилась на Кубу на похороны, хочу прояснить, что я никогда не возвращалась на остров и не планирую этого делать", - сказала Хуанита Кастро. "51 год назад я отправилась в изгнание в Майами, как все те кубинцы, которые уехали в поисках места, где они могут бороться за свободу своей страны", - добавила она. "Я так и не изменила свою позицию, хотя мне пришлось заплатить за нее высокую цену", - утверждает сестра исторического лидера Кубинской революции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3817061
Never turn around!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

razornet, к стенке эту предательницу и делов то! С предателями своей страны, разговор должен быть короткий, пулю в лоб и до свидание. Помнится сколько родственников Сталина из за предательства сидели в Гулаге,а за сына попавшего в плен,Сталин даже не менял никого а ведь предлагали.
Смерть опущенной америке!
SAF

Сообщение SAF »

Чего ж впроголодь то?..
Ну видать управленцы такие. Это конечно нужно докатиться - в таком климате иметь проблемы с едой.
тушемля

Сообщение тушемля »

GreyCat писал(а): У местных талоны на еду. В социальных магазинах все дёшево но лимиты только по талонам:
4 яица в месяц на человека
2.7 кг риса
570 грамм бобов
2.8 кг сахара
6.8 кг картошки/банан
Детям до 7 лет положен 1 литр молока в день.

Везёт тем у кого родственники в Америке присылают денег, и можно пойти в нормальный магазин или на рынок и купить продуктов. Эти магазины больше похожи на советскую "березку". Товаров много но местным они совершенно недоступны.
Если интересно можешь глянуть сюда:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... untry=Cuba
В СССР как я помню - был килограмм сахара , бутылка водки , литр масла , два куска мыла , килограмм мяса по талонам на месяц .Диабетики по своим карточкам получали ещё два килограмма гречки и две бутылки водки - им надо для уколов , а спирта в официально в продаже не было . Минималка была 70 руб , зарплата рабочего (моя ) 92 руб , инженера 120 руб . У колхозников где то 40 - 60 руб.Килограмм свинины - 4- 5 руб , колбасы - 7 - 12 руб по коммерческим ценам .Да , ещё по талонам было 10 пачек Примы . Доллар нелегально был один к шести, но за это сажали .

Радиоприёмник первого класса Урал 111 , у меня такой до сих пор работает , стоил 142 рубля , чёрно - белый телевизор - от 200 рублей .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
тушемля

Сообщение тушемля »

Индиана Джонс писал(а):razornet, к стенке эту предательницу и делов то! С предателями своей страны, разговор должен быть короткий, пулю в лоб и до свидание. Помнится сколько родственников Сталина из за предательства сидели в Гулаге,а за сына попавшего в плен,Сталин даже не менял никого а ведь предлагали.
А вот это экстремизм - призыв к террористической деятельности против родственников дружественного государства.ст 205 .2. Рауль Кастро - это её брат , и не думаю, что считает сестру предательницей .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
razornet

Сообщение razornet »

Радиоприёмник первого класса Урал 111 , у меня такой до сих пор работает , стоил 142 рубля , чёрно - белый телевизор - от 200 рублей .
тушемля, цветной телевизор Чайка-738Д в 1986 году стоил 650 рублей. Вот и считай, сколько нужно было месяцев работать на телевизор с советской з/п.
Never turn around!
hodok

Сообщение hodok »

Можно было взять в рассрочку на пару лет и без процентов :uch_tiv:
Индиана Джонс

тушемля писал(а): не думаю, что считает сестру предательницей .
Как это не предательница? Сбежала к врагам и ведет от туда подрывную деятельность! Смерть шпионам! Сталин никогда своих родственников не жалел,если кто провинился то сидел в тюряге как и любой гражданинин
razornet

Сообщение razornet »

hodok писал(а):Можно было взять в рассрочку на пару лет и без процентов :uch_tiv:
Расскажи сказки. В 1986 году под конец СССР уже не было никаких рассрочек без процентов. Зато был тотальный дефицит. Люди годами стояли в очереди за гарнитуром, стенкой и даже за книгами.
Never turn around!
razornet

Сообщение razornet »

Индиана Джонс писал(а):
тушемля писал(а): не думаю, что считает сестру предательницей .
Как это не предательница? Сбежала к врагам и ведет от туда подрывную деятельность! Смерть шпионам! Сталин никогда своих родственников не жалел,если кто провинился то сидел в тюряге как и любой гражданинин
А сам Сталин ни перед кем не провинился? :facepalm: Сколько на его совести разрушенных семей, расстреляных невиновных и детей с поломанными судьбами без родителей с клеймом "враг народа" ни за что.
Never turn around!
Индиана Джонс

razornet писал(а): А сам Сталин ни перед кем не провинился? :facepalm: Сколько на его совести разрушенных семей, расстреляных невиновных и детей с поломанными судьбами без родителей с клеймом "враг народа" ни за что.
Слышь ты подстилка американская,сколько сотен тысяч убитых в Хиросиме и Нагасаке на америкосах весит? А Сталин если кого и сажал то предателей, которые работали на врагов,так шо не нужно было предавать свою страну :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 27 ноя 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

razornet писал(а): А сам Сталин ни перед кем не провинился? :facepalm: Сколько на его совести разрушенных семей, расстреляных невиновных и детей с поломанными судьбами без родителей с клеймом "враг народа" ни за что.
Клоун, тебе рассказать сколько из-за пиндостанских жыдоперзидентов погибло народу и было разрушено стран и причем абсолютно беспричинно? Или может ты все таки знаешь, но стесняешься сказать?
Молчал бы ты уже, жертва сталинских репрессий млять
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SAF

Сообщение SAF »

Хватит глумиться над Памятью Команданте :facepalm:
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

SAF, а кто глумится то? Только два жалких амеротролля...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
тушемля

Сообщение тушемля »

razornet писал(а):
тушемля, цветной телевизор Чайка-738Д в 1986 году стоил 650 рублей. Вот и считай, сколько нужно было месяцев работать на телевизор с советской з/п.
Видак электроника вм 12 тоже стоил тысячу - но не было кассет . Сигнал ТВ" с цветностью" был только недалеко от ретрансляторов , собственно поэтому цветные телевизоры особо никто и не востребовал .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Ответить Пред. темаСлед. тема