Похороним коммунизм навсегда!
Вернем Смоленску родные названия улиц и площадей
Re: Похороним коммунизм навсегда!
Мединский(Новый министр культуры) разговаривает с Юрием Бондаренко о возвращении исторических названий http://finam.fm/archive-view/133/ там же можно послушать это интервью в записи.
-
- Контактная информация:
В том, что это дело не одного года. Нужно определить, каким обьектам возвращать, каким-не стоит. "Немецкой улицы" не должно быть, например. И не потому, что мы не любим немцев, скорее этим мы их больше оскорбим. И уж, во всяком случае, это не должно решатся в кулуарах.e2e43 писал(а):Vnaum в чем ты видишь компанейщину? :unknw:Vnaum писал(а):Возвращать исконные названия нужно, но это не должно быть компанейщиной, как предлагает комиссар e2e43.
Vnaum, Почему не должно быть улицы с нзванием Немецкая? Она получила это имя в глубокой древности когда в том районе останавливались заморские купцы?
-
- Контактная информация:
В "глубокой древности" все и понимали это название в таком смысле. Но с тех пор прошло, если заметил, довольно много лет. И слово "немец" сейчас четко ассоциировано с уроженцем Германии.e2e43 писал(а):Vnaum, Почему не должно быть улицы с нзванием Немецкая? Она получила это имя в глубокой древности когда в том районе останавливались заморские купцы?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Станциям метро будут возвращать имена, которые они носили до революции?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
А еще всех Владленов надо переименовать. И Иосифов до кучи. :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Эквадорец
- Контактная информация:
Картиночка показательная из Главного
Интересно, сколько улиц сохранит название? :)sol88 писал(а):
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
В том и смысл,нужно чтобы потомки через сотни лет понимали правильно смысл этих слов. А так можно и название Красной площади переделать, на красивая, а че зато всем понятно.Vnaum писал(а): В "глубокой древности" все и понимали это название в таком смысле. Но с тех пор прошло, если заметил, довольно много лет. И слово "немец" сейчас четко ассоциировано с уроженцем Германии.
Эквадорец в том районе ни одной а вот на Киселевке названия все останутся.На самом деле центр города не такой большой.Эквадорец писал(а):Картиночка показательная из ГлавногоИнтересно, сколько улиц сохранит название? :)sol88 писал(а):
Станции метро названы в честь маньяков и убийц поэтому им дадут названия по ближайшим улицам в центре Москвы.SERGIO писал(а):Станциям метро будут возвращать имена, которые они носили до революции?
- Vladimir_Goretsky
e2e43, на каком-нибудь Уренгое вся Россия держиться если что - 90% газа России добывается именно там. Так что попрошу...
П.С.: стало обидно за город, в котором я родился
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
-
- Контактная информация:
"Красная площадь" ассоциируется с "красными революционными шароварами". Переименовать!e2e43 писал(а): А так можно и название Красной площади переделать, на красивая, а че зато всем понятно.
Смотри название темы.
"Vladimir_Goretsky" вы не правильно поняли,я говорил о том что Уренгой образовался в советском союзе,поэтому и менять там названия на другие не надо, они там были даны коммуняками.Vladimir_Goretsky писал(а):e2e43, на каком-нибудь Уренгое вся Россия держиться если что - 90% газа России добывается именно там. Так что попрошу...
Допустим Невский проспект в Петербурге ассоциируется у меня с Доздрапермой))) Может его в проспект Доздрапермы переименовать? Наши древние улицы это такие же памятники как статуя свободы в Америке.Vnaum писал(а):"Красная площадь" ассоциируется с "красными революционными шароварами". Переименовать!e2e43 писал(а): А так можно и название Красной площади переделать, на красивая, а че зато всем понятно.
Смотри название темы.
-
- Контактная информация:
Все города основанные при коммунистах - сравнять с землёй. Ибо нефиг.
Зачем? У Смоленска были свои родные названия которые уничтожили коммуняки,вот их и нужно вернуть,чтобы у наших городов появилась своя индивидуальность которую у них украли.hedgehod писал(а):Все города основанные при коммунистах - сравнять с землёй. Ибо нефиг.
-
- Контактная информация:
Если ассоциируется-переименовать! У нас задача-смотри название темы. Беспощадно! С корнем!Допустим Невский проспект в Петербурге ассоциируется у меня с Доздрапермой))) Может его в проспект Доздрапермы переименовать?
И вообще, Петербург носил имя "Ленинград"-снести на фиг!
-
e2e43, вы в каком году живёте? Коммунистические прошлое уже никого не волнует, а принципы, данные дедушкой Лениным даже кое-то уже оценил по достоинству, всё-таки был там и прогресс.
Нынешщние дети это всё даже не воспринимают и считат Ленина царём.
Я абсолютно нейтрален к этому. Это прошлое уже умерло. Считаю только, что надо убрать совсем уж бессмысленные и неактуальные названия. Это продукт глупости. А в целом, что-то говорящее наследие - не трогать.
Я абсолютно нейтрален к этому. Это прошлое уже умерло. Считаю только, что надо убрать совсем уж бессмысленные и неактуальные названия. Это продукт глупости. А в целом, что-то говорящее наследие - не трогать.
"Vnaum Сносить и реки поворачивать это коммуняцкие методы, не нужно коммунистов сажать или расстреливать. Но то, что они по варварски сломали, следует восстановить, это наша история или ты считаешь что Москвичи достойны возвращения названий родным улицам а мы нет?Vnaum писал(а):Если ассоциируется-переименовать! У нас задача-смотри название темы. Беспощадно! С корнем!Допустим Невский проспект в Петербурге ассоциируется у меня с Доздрапермой))) Может его в проспект Доздрапермы переименовать?
И вообще, Петербург носил имя "Ленинград"-снести на фиг!
Это хорошо что дети забывают,но мне думается, что пришло время вернуть древнему городу родные названия и убрать в одно место всех этих Лениных с наших городов.itisnotverylongname писал(а):e2e43, вы в каком году живёте? Коммунистические прошлое уже никого не волнует, а принципы, данные дедушкой Лениным даже кое-то уже оценил по достоинству, всё-таки был там и прогресс.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
e2e43, а вместо них поставить Сталиных :chort:
Вот ренатиус порадуется :crazy:
Абонент вне зоны доступа
"Maksum" предлагаю вместо Ленина на площади, поставить памятник Чебурашке и Крокодилу Гене. Свято место пусто не бывает. :hi:Maksum писал(а):e2e43, а вместо них поставить Сталиных :chort:
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
e2e43, А зачем нам памятник Вове и Диме, это чтобы хоть в чем-то наша область отличилась? :crazy:
Абонент вне зоны доступа
- renatius
- Контактная информация:
Он уже отгрохал памятник, на 1/6 часть суши, больше памятников не надо. А вот враньё и помои льются до сих пор, и это неправильно.Maksum писал(а):Вот ренатиус порадуется :crazy:
- И.Путь...
Второй вариант!!!
Считаю, что исторический центр Смоленска достоин своих исторических названий. Но.... Как всегда, если вопрос этот попытаются решить, то это будет очередной "подземный переход"...Насчёт Сенная или Колхозная?!..Ни одно не лучше другого, но в умах и на языках будет второе, имхо. Соглашусь с не Я, что лучший вариант - это двойные таблички. Например, если улица Немецкая, то внизу кратенько история, почему так называлась и когда была переименована. :hi:
з.ы., сколько времени понадобилось даже коренным ленинградцам, чтобы привыкнуть к новому-старому названию С.Петербург?!
Считаю, что исторический центр Смоленска достоин своих исторических названий. Но.... Как всегда, если вопрос этот попытаются решить, то это будет очередной "подземный переход"...Насчёт Сенная или Колхозная?!..Ни одно не лучше другого, но в умах и на языках будет второе, имхо. Соглашусь с не Я, что лучший вариант - это двойные таблички. Например, если улица Немецкая, то внизу кратенько история, почему так называлась и когда была переименована. :hi:
з.ы., сколько времени понадобилось даже коренным ленинградцам, чтобы привыкнуть к новому-старому названию С.Петербург?!
-
Вот, почитаешь посты "шахматиста" о его ненависти ко всему прошлому - так и хочется предложить ему должность могильщика или труповоза... :unknw: .
- И.Путь...
Ещё вариант:
QR-коды вместо названий улиц и номеров домов.
http://www.letopisi.ru/index.php/QR-%D0%BA%D0%BE%D0%B4
http://www.newsland.ru/news/detail/id/674272/
Шо, белена уже зацвела?
Шахматисту нужно под зад пнуть за травлю. Это же каким нужно быть [извините], чтобы долдонить годами или поносом или золотухой.
Модеры, тему давно нужно закрыть, а провокатора забанить!
Шахматисту нужно под зад пнуть за травлю. Это же каким нужно быть [извините], чтобы долдонить годами или поносом или золотухой.
Модеры, тему давно нужно закрыть, а провокатора забанить!
Думается что двойные таблички ничего хорошего не дадут, будет путаница и недовольства. В Москве полгода привыкали к родным названиям а теперь я Москву без Якиманки и Тверской даже не представляю.И.Путь... писал(а):Второй вариант!!!
Мне лично Сенная площадь видится очень красивым названием, а главное нашем родным Смоленским,гораздо лучше чем уродливое название Колхозка.
И.Путь Возвращать родные названия нужно для того чтобы по улицам было понятно, что город с тысячелетней историей. А новые города пускай хоть иероглифами улицы называют.И.Путь... писал(а):Ещё вариант: