Где демократические партии?
Мы стремимся к соданию демократического общества?
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Где демократические партии?
http://ethnocid.netda.ru/books/pvr/pvr6.htm
кому лень читать-очень букв много, в конце приведена такая рекомендуемая модель для России
....
Следовательно, для народов европейской части бывшего СССР оптимальным представляется сочетание конвергентного социализма в экономике с демократическим характером политической власти. Это есть то спасительное "лекарство", которое обеспечит России быстрый рост материального, духовного и демографического благополучия.
кому лень читать-очень букв много, в конце приведена такая рекомендуемая модель для России
....
Следовательно, для народов европейской части бывшего СССР оптимальным представляется сочетание конвергентного социализма в экономике с демократическим характером политической власти. Это есть то спасительное "лекарство", которое обеспечит России быстрый рост материального, духовного и демографического благополучия.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, т.е. наличие не обеспеченных товарами бумажек сменилось равенством бумажек количеству товаров. Я ж говорю - реформаторы просто назвали вещи своими именами.alisa.smol писал(а):Улучшение качества жизни произошло за счет смещения приоритетов с билетов и продуктов на деньги. Были бы деньги, все можно купить.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
Эквадорец, нет не так, "до" были бумажки, не было товаров, "после" появились товары но у основной массы не стало "бумажек"
- Эквадорец
- Контактная информация:
alisa.smol, после - да, а поначалу просто уравняли.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
Эквадорец, угу -в 1992-1994 году у народа не было ни продуктов ни денег
-
Не знал куда девать:ящики с коньяком, икру в 3-х литровых банках,колбасы, сыры, конечно, сахар и мука мешками, яйца корбками и.т.д. Неужели, в эти годы, в Смоленске, хреново было с продуктами, или - без подуктов? :unknw:alisa.smol писал(а):Эквадорец, угу -в 1992-1994 году у народа не было ни продуктов ни денег
-
умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
-
Не, я про 92-94 годы, когда я продовольствие с Аляски на Чукотку поставлял... :).alisa.smol писал(а):умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
-
Т.е. все-таки во всем виноват менталитет. Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства. А у нас Общество под час путает демократию с демогогией. Так что, обратно к диктатуре?SAF писал(а):alisa.smol, Мне лично по большому счёту плевать есть демократия или нет. Главное чтобы нормально работали все институты. Возможно при диктатуре это проще обеспечить. Другой вопрос - кто захочет так жить, в такой системе, ты захочешь? Когда цена жизни и прав человека равна 0. Слишком велика вероятность злоупотреблений. В той же европе думаю её также нет. Просто игра на публику гораздо сложнее и если кто запалился - мы тебя не знаем. Нет этой круговой поруки когда пусть 100 раз виноват но если свой отмажем любой ценой. Грамотный баланс интересов человека и государства - вот цель любого общества. Врядли диктатура это обеспечит. Как впрочем и якобы выборность всех подряд. Получается что практически все вопросы упираются в качество общества. Я лично не удивлён. Имхо так и есть.
-
- Контактная информация:
Вот она - колбасная оппозиция!!! Вы о чем-нибудь кроме еды говорить можете? :girl_devil:умка писал(а):Не, я про 92-94 годы, когда я продовольствие с Аляски на Чукотку поставлял... :).alisa.smol писал(а):умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
-
- Контактная информация:
Простите, что вмешиваюсь, но у нас демократию больше путают со вседозволенностью и полной безответственностью.Greyder писал(а):Т.е. все-таки во всем виноват менталитет.
Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства. А у нас Общество под час путает демократию с демогогией. Так что, обратно к диктатуре?
К диктатуре не надо ходить. :acute:
Конечно. Без уважения всех ко всем не будет нормально функционирующей системы ни в одной области деятельности. Дело же не в выборности или невыборности органов власти. Не так это важно как мне кажется.Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства.
Я тоже к этому склоняюсь.К диктатуре не надо ходить.
-
- Контактная информация:
Виноградов тут писал, что они с Данилюком современную социал-демократию в Смоленске будут строить.
Стоить обратить внимание на Справедливую Россию - она грациозно покачивает бедрами то вправо то влево. )))))
Стоить обратить внимание на Справедливую Россию - она грациозно покачивает бедрами то вправо то влево. )))))
-
Ну так это же соответствет простейшим законам развития общества. Пока индивидум не удовлетворит свои первейшие потребности (еда, кров, секс), он не будет думать не о чем, даже о политике.Вот она - колбасная оппозиция!!! Вы о чем-нибудь кроме еды говорить можете?
-
- Контактная информация:
Так вот в чем дело! «Три источника и три составных части марксизма»Greyder писал(а): Ну так это же соответствет простейшим законам развития общества. Пока индивидум не удовлетворит свои первейшие потребности (еда, кров, секс), он не будет думать не о чем, даже о политике.
Greyder, а по частям можно, или необходимо наличие сразу трех - что-то запамятовала со студенческой скамью)))))
-
На вулице Кутузова, не? :).Серафима Фагурел писал(а):Виноградов тут писал, что они с Данилюком современную социал-демократию в Смоленске будут строить.
-
- Контактная информация:
-
Много бёдров. Есть и б/п :).Серафима Фагурел писал(а):умка, а что у нас на этой вулице? :unknw:
-
- Контактная информация:
умка, ты опять нас плавно уводишь от темы... мы о социал-демократии начинали...:acute:
-
- Настоящее имя: Владимир
Да холодно сейчас вчера вечером въезжал в Смоленск по оной, так не одного бедра, нет, там не наш электорат.умка писал(а):Много бёдров. Есть и б/п :).Серафима Фагурел писал(а):умка, а что у нас на этой вулице? :unknw:
Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
В Европе? Или в книжках умных прочитали,что может быть такое общенародное счастье?
В Европе? Или в книжках умных прочитали,что может быть такое общенародное счастье?
Последний раз редактировалось goremika 17 окт 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
- Сэнсей
А у них заворот мозгов случился. Они то думали, что всякие Тахриры должны здесь образоваться - типа на Манежной. А они, блин, на Уолл Стрите образовались.goremika писал(а):Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Н-да незадачка...где ж брать пример?Сэнсей писал(а):А у них заворот мозгов случился. Они то думали, что всякие Тахриры должны здесь образоваться - типа на Манежной. А они, блин, на Уолл Стрите образовались.goremika писал(а):Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
Перечитать фантастику,типа альтернативная история.Может там?
-
Серафима Фагурел, Классификация делит все виды потребностей на два больших класса: потребности сохранения (нужды) и развития (роста). Первый класс включает в себя:Так вот в чем дело! «Три источника и три составных части марксизма»
физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии
Вообще-то я это изучал 3-4 года назад
Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
-
- Контактная информация:
Шли от колбасной оппозиции...Greyder писал(а): Серафима Фагурел, Классификация делит все виды потребностей на два больших класса: потребности сохранения (нужды) и развития (роста). Первый класс включает в себя:
физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии
Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
А Вы сами полностью согласны с Маслоу? Указания Маслоу стали частью Ваших внутренних убеждений?
-
Концептуально, да. История знает много примеров, составляющих исключение из "тезисов Маслоу". Достаточно много талантливых людей существовали в условиях голода и нищеты Но я думаю что это исключение из правил.
Видимо.без решения этих фундаментальных проблем трудно развиваться.физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии
Ньютон,наверняка,просто бы тупо,чавкая и брызгая соком сожрал бы яблоко,прилетевшее ему в голову с практическим законом природы,
ежели бы голодным был.
-
- Контактная информация:
А что, если это все же правило, в котором много исключений?Greyder писал(а):Концептуально, да. Но история знает много примеров, составляющих исключение из "тезисов Маслоу". Достаточно много талантливых людей существовали в условиях голода и нищеты Но я думаю что это исключение из правил.
Если нет, то что же например тогда заставляло в условиях голода и нищеты, в условиях крайней опасности выживать целые народы и затем вновь возвращаться к полноценной жизни?
-
- Контактная информация:
Данная фраза прозвучала как вывод, приговор, что, собственно, и вызвало во мне отторжение. Можно ли подобный вывод назвать корректным? Думаю можно, но если только очень осторожно. Это все же крайности.Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 17 окт 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.