Где демократические партии?

Мы стремимся к соданию демократического общества?

Пикейные жилеты
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Где демократические партии?

Сообщение alisa.smol »

http://ethnocid.netda.ru/books/pvr/pvr6.htm
кому лень читать-очень букв много, в конце приведена такая рекомендуемая модель для России
....
Следовательно, для народов европейской части бывшего СССР оптимальным представляется сочетание конвергентного социализма в экономике с демократическим характером политической власти. Это есть то спасительное "лекарство", которое обеспечит России быстрый рост материального, духовного и демографического благополучия.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

alisa.smol писал(а):Улучшение качества жизни произошло за счет смещения приоритетов с билетов и продуктов на деньги. Были бы деньги, все можно купить.
Ну, т.е. наличие не обеспеченных товарами бумажек сменилось равенством бумажек количеству товаров. Я ж говорю - реформаторы просто назвали вещи своими именами.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Эквадорец, нет не так, "до" были бумажки, не было товаров, "после" появились товары но у основной массы не стало "бумажек"
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

alisa.smol, после - да, а поначалу просто уравняли.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Эквадорец, угу -в 1992-1994 году у народа не было ни продуктов ни денег
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):Эквадорец, угу -в 1992-1994 году у народа не было ни продуктов ни денег
Не знал куда девать:ящики с коньяком, икру в 3-х литровых банках,колбасы, сыры, конечно, сахар и мука мешками, яйца корбками и.т.д. Неужели, в эти годы, в Смоленске, хреново было с продуктами, или - без подуктов? :unknw:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
Не, я про 92-94 годы, когда я продовольствие с Аляски на Чукотку поставлял... :).
Greyder

Сообщение Greyder »

SAF писал(а):alisa.smol, Мне лично по большому счёту плевать есть демократия или нет. Главное чтобы нормально работали все институты. Возможно при диктатуре это проще обеспечить. Другой вопрос - кто захочет так жить, в такой системе, ты захочешь? Когда цена жизни и прав человека равна 0. Слишком велика вероятность злоупотреблений. В той же европе думаю её также нет. Просто игра на публику гораздо сложнее и если кто запалился - мы тебя не знаем. Нет этой круговой поруки когда пусть 100 раз виноват но если свой отмажем любой ценой. Грамотный баланс интересов человека и государства - вот цель любого общества. Врядли диктатура это обеспечит. Как впрочем и якобы выборность всех подряд. Получается что практически все вопросы упираются в качество общества. Я лично не удивлён. Имхо так и есть.
Т.е. все-таки во всем виноват менталитет. Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства. А у нас Общество под час путает демократию с демогогией. Так что, обратно к диктатуре?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

умка писал(а):
alisa.smol писал(а):умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...:(
Не, я про 92-94 годы, когда я продовольствие с Аляски на Чукотку поставлял... :).
Вот она - колбасная оппозиция!!! Вы о чем-нибудь кроме еды говорить можете? :girl_devil:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Greyder писал(а):Т.е. все-таки во всем виноват менталитет.
Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства. А у нас Общество под час путает демократию с демогогией. Так что, обратно к диктатуре?
Простите, что вмешиваюсь, но у нас демократию больше путают со вседозволенностью и полной безответственностью.
К диктатуре не надо ходить. :acute:
SAF

Сообщение SAF »

Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства.
Конечно. Без уважения всех ко всем не будет нормально функционирующей системы ни в одной области деятельности. Дело же не в выборности или невыборности органов власти. Не так это важно как мне кажется.
К диктатуре не надо ходить.
Я тоже к этому склоняюсь.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Виноградов тут писал, что они с Данилюком современную социал-демократию в Смоленске будут строить.
Стоить обратить внимание на Справедливую Россию - она грациозно покачивает бедрами то вправо то влево. )))))
Greyder

Сообщение Greyder »

Вот она - колбасная оппозиция!!! Вы о чем-нибудь кроме еды говорить можете?
Ну так это же соответствет простейшим законам развития общества. Пока индивидум не удовлетворит свои первейшие потребности (еда, кров, секс), он не будет думать не о чем, даже о политике.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Greyder писал(а): Ну так это же соответствет простейшим законам развития общества. Пока индивидум не удовлетворит свои первейшие потребности (еда, кров, секс), он не будет думать не о чем, даже о политике.
Так вот в чем дело! «Три источника и три составных части марксизма» :rofl:
Greyder, а по частям можно, или необходимо наличие сразу трех - что-то запамятовала со студенческой скамью)))))
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Виноградов тут писал, что они с Данилюком современную социал-демократию в Смоленске будут строить.
Стоить обратить внимание на Справедливую Россию - она грациозно покачивает бедрами то вправо то влево. )))))
На вулице Кутузова, не? :).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка, а что у нас на этой вулице? :unknw:
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):умка, а что у нас на этой вулице? :unknw:
Много бёдров. Есть и б/п :).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка, ты опять нас плавно уводишь от темы... мы о социал-демократии начинали...:acute:
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

умка писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):умка, а что у нас на этой вулице? :unknw:
Много бёдров. Есть и б/п :).
Да холодно сейчас вчера вечером въезжал в Смоленск по оной, так не одного бедра, нет, там не наш электорат.
goremika

Сообщение goremika »

Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
В Европе? Или в книжках умных прочитали,что может быть такое общенародное счастье?
Последний раз редактировалось goremika 17 окт 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Депутат Виноградов писал(а):...сейчас вчера вечером...
:rofl:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
В Европе? Или в книжках умных прочитали,что может быть такое общенародное счастье?
А у них заворот мозгов случился. Они то думали, что всякие Тахриры должны здесь образоваться - типа на Манежной. А они, блин, на Уолл Стрите образовались.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а):
goremika писал(а):Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий?
А у них заворот мозгов случился. Они то думали, что всякие Тахриры должны здесь образоваться - типа на Манежной. А они, блин, на Уолл Стрите образовались.
Н-да незадачка...где ж брать пример?
Перечитать фантастику,типа альтернативная история.Может там?
Greyder

Сообщение Greyder »

Так вот в чем дело! «Три источника и три составных части марксизма»
Серафима Фагурел, Классификация делит все виды потребностей на два больших класса: потребности сохранения (нужды) и развития (роста). Первый класс включает в себя:

физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии
Вообще-то я это изучал 3-4 года назад
Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Greyder писал(а): Серафима Фагурел, Классификация делит все виды потребностей на два больших класса: потребности сохранения (нужды) и развития (роста). Первый класс включает в себя:

физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии
Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
Шли от колбасной оппозиции...
А Вы сами полностью согласны с Маслоу? Указания Маслоу стали частью Ваших внутренних убеждений?
Greyder

Сообщение Greyder »

Концептуально, да. История знает много примеров, составляющих исключение из "тезисов Маслоу". Достаточно много талантливых людей существовали в условиях голода и нищеты Но я думаю что это исключение из правил.
goremika

Сообщение goremika »

Видимо.без решения этих фундаментальных проблем трудно развиваться.
Ньютон,наверняка,просто бы тупо,чавкая и брызгая соком сожрал бы яблоко,прилетевшее ему в голову с практическим законом природы,
ежели бы голодным был.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Greyder писал(а):Концептуально, да. Но история знает много примеров, составляющих исключение из "тезисов Маслоу". Достаточно много талантливых людей существовали в условиях голода и нищеты Но я думаю что это исключение из правил.
А что, если это все же правило, в котором много исключений?
Если нет, то что же например тогда заставляло в условиях голода и нищеты, в условиях крайней опасности выживать целые народы и затем вновь возвращаться к полноценной жизни?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Данная фраза прозвучала как вывод, приговор, что, собственно, и вызвало во мне отторжение. Можно ли подобный вывод назвать корректным? Думаю можно, но если только очень осторожно. Это все же крайности.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 17 окт 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема