Ох, чувствую для неё родимой. Спинным мозгом чувствую.SERGIO писал(а):cosmos, Ну решения же еще нет?
ЗЫ: И тема явно не для подфорума "Политика"
Ещё пару деньков обсуждения и ты это тоже поймешь.
Рассмотрение в судебных заседаниях Смоленских судов
Ох, чувствую для неё родимой. Спинным мозгом чувствую.SERGIO писал(а):cosmos, Ну решения же еще нет?
Ну ежели она политической будет, тады да)тов. Сухов писал(а): Ох, чувствую для неё родимой. Спинным мозгом чувствую.
Ещё пару деньков обсуждения и ты это тоже поймешь.
Я такой уверенный, потому, что аналогичное дело, совсем недавно, рассматривалось в том же суде. Поэтому, я результат знаю заранее. Решение того суда у меня есть, закончу с этим, выложу и то. Обхохочетесь. Такой беспардонности и дремучей безграмотности можно только поражаться. Да учились ли в школе, после 5-го класса, те люди, которые взялись нас с Вами судить? То же самое касается "экспертов".SERGIO писал(а):cosmos, Ну решения же еще нет?
Легко! Авто, за год до пожара, было куплено Истцом, согласно договору купли-продажи, за 650 тыс. рублей.тов. Сухов писал(а):Ах, мне бы вашу наивность.Незнайка писал(а): Предположить, что кто-либо имеет такие длинные руки, чтобы жонглировать облсудом в гражданском деле невозможно.
Цена вопроса всегда рулез.
Полную цену иска в студию.
Ты думаешь это всё? То, что я уже описал, было до 15.04.2009 г. С тех пор, много чего произошло. Я продолжу. В том числе умер А.Н. Жуков и теперь адвокат истца - некто Зверьков И.С. Никто не знает, кто это такой?SERGIO писал(а):cosmos, Может не надо раньше времени истерику поднимать? Вполне же грамотно можешь разъяснить свою позицию и довести ее до суда. Еще неизвестно какое решение будет.
Неправильно. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается. Истцы и представили заключение эксперта, соответственно твоя задача доказать что это заключение липовое, все логично.Фемида, посчитав эту "филькину грамоту" (экспертизу ТПП) письменным доказательством, стала испрашивать алиби Ответчика. Такая вот, незамысловатая, "презумпция невиновности". А истцы весь процесс сидят, языки в задницу всунувши. А у них всё "чики-пуки", их никто ни о чем не спрашивает.
А ты не обратил внимание, где "подрабатывает" адвокат истца?SERGIO писал(а):cosmos,Неправильно. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается. Истцы и представили заключение эксперта, соответственно твоя задача доказать что это заключение липовое, все логично.Фемида, посчитав эту "филькину грамоту" (экспертизу ТПП) письменным доказательством, стала испрашивать алиби Ответчика. Такая вот, незамысловатая, "презумпция невиновности". А истцы весь процесс сидят, языки в задницу всунувши. А у них всё "чики-пуки", их никто ни о чем не спрашивает.
То есть за одну старую где-то 3 новых получить хотят? Что-то такое я и предполагал.cosmos писал(а):Легко! Авто, за год до пожара, было куплено Истцом, согласно договору купли-продажи, за 650 тыс. рублей.тов. Сухов писал(а):Ах, мне бы вашу наивность.
Цена вопроса всегда рулез.
Полную цену иска в студию.
Хренов оценщик посчитал стоимость восстановления автомобиля из запчастей и у него получилось 1 млн. 150 тыс. руб. Это и есть сумма иска. Да плюс 200 тыс. морального ущерба. Но это Истцу. А с нас возьмут еще 575 тыс. руб., в доход бюджета, штраф 575 тыс. руб. за отказ удовлетворить требование Истца в до судебном порядке. Оцените маразм: выходит, каждому пришедшему проходимцу надо, безоговорочно, выплачивать любую, хотя бы и сколь угодно большую. А еще в убыток пойдут все судебные издержки, и Истца и Ответчика. И всё это на основании доказательств, аналогичных приведенной выше экспертизе!!!
Откуда такая осведомлённость , если не секрет , я конечно понимаю , что восток дело тонкое. :crazy:тов. Сухов писал(а): То есть за одну старую где-то 3 новых получить хотят? Что-то такое я и предполагал.
Думаю, что расклад у вас приблизительно такой: одна машина идет "потерпевшему", одна адвокатам и одна судьям за то, что приняли к рассмотрению такой иск.
Хотелось бы утешить, но полагаю, что ваши шансы на благоприятный исход равны нулю. Адвокат, который замутил против вас дело не брался за работу, если не был на 100% уверен в своей победе, а такую уверенность дает только "судейская машина", поэтому скорее всего партия уже отыграна. Вас просто ознакомят с результатом.
Откуда осведомленность у Сухова, я не знаю, но ...Komu za 30 писал(а):Откуда такая осведомлённость , если не секрет , я конечно понимаю , что восток дело тонкое. :crazy:тов. Сухов писал(а): То есть за одну старую где-то 3 новых получить хотят? Что-то такое я и предполагал.
Думаю, что расклад у вас приблизительно такой: одна машина идет "потерпевшему", одна адвокатам и одна судьям за то, что приняли к рассмотрению такой иск.
Хотелось бы утешить, но полагаю, что ваши шансы на благоприятный исход равны нулю. Адвокат, который замутил против вас дело не брался за работу, если не был на 100% уверен в своей победе, а такую уверенность дает только "судейская машина", поэтому скорее всего партия уже отыграна. Вас просто ознакомят с результатом.
Неплохой такой бизнес в условиях кризиса.
Сам знаю, но Истец из суммы иска в лёгкую может отдать адвокату, к примеру, тысяч 500 руб. (как прибыль будет делить адвокат, дело десятое). И нам, чтобы обеспечить "равенство сторон", надо своему адвокату надо отдать не меньшую сумму. Иначе какое же это равенство?SERGIO писал(а):cosmos,Неправильно. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается. Истцы и представили заключение эксперта, соответственно твоя задача доказать что это заключение липовое, все логично.Фемида, посчитав эту "филькину грамоту" (экспертизу ТПП) письменным доказательством, стала испрашивать алиби Ответчика. Такая вот, незамысловатая, "презумпция невиновности". А истцы весь процесс сидят, языки в задницу всунувши. А у них всё "чики-пуки", их никто ни о чем не спрашивает.
Это надо доказать, судья в гражданском процессе за тебя доказательства собирать не будет. Принцип состязательности сторон не отменяли.тов. Сухов писал(а): А ты не обратил внимание, где "подрабатывает" адвокат истца?
Думаю, что заключение "эксперта" он сам себе на коленке и налабал.
Да-да, конечно надо. Речь идет о страшной тайне деревенского масштаба.SERGIO писал(а):Это надо доказать, судья в гражданском процессе за тебя доказательства собирать не будет. Принцип состязательности сторон не отменяли.тов. Сухов писал(а): А ты не обратил внимание, где "подрабатывает" адвокат истца?
Думаю, что заключение "эксперта" он сам себе на коленке и налабал.
В Брянске есть нормальные эксперты по пожарам/возгораниям, которые могут выдать реальное, а не надуманное заключение. Не знаю, можно ли сейчас обратиться, если можно, то я бы обратился.cosmos писал(а):Вернёмся к суду.
И тут Ответчик вспоминает, что на пожар вызывают пожарных и должно быть ихнее заключение. Суд его запрашивает. Оказывается Истец его, попросту, скрыл. Исследование не ахти какое, чисто визуальное, но, более или менее, логичное. Привожу последний лист: Выводы.
http://i064.radikal.ru/1002/a9/ac2929394908.jpg
Где здесь вина Ответчика в пожаре?
Ты этих имеешь в виду? http://s004.radikal.ru/i207/1002/c1/fce33b8b86c6.jpgMick писал(а): В Брянске есть нормальные эксперты по пожарам/возгораниям, которые могут выдать реальное, а не надуманное заключение. Не знаю, можно ли сейчас обратиться, если можно, то я бы обратился.
Я думаю, что Sergio тебе все правильно сказал. Если ты что-то не сумел доказать суду, то не стоит сразу делать вывод об субъективности суда.cosmos писал(а):Ты этих имеешь в виду? http://s004.radikal.ru/i207/1002/c1/fce33b8b86c6.jpgMick писал(а): В Брянске есть нормальные эксперты по пожарам/возгораниям, которые могут выдать реальное, а не надуманное заключение. Не знаю, можно ли сейчас обратиться, если можно, то я бы обратился.
Вот выводы ихней экспертизы. http://s006.radikal.ru/i213/1002/93/3f71254151af.jpg
http://i037.radikal.ru/1002/70/69aa977352b9.jpg
Думаешь победа? Ой ли!
А ты эту экспертизу имел ввиду?Mick писал(а):Я думаю, что Sergio тебе все правильно сказал. Если ты что-то не сумел доказать суду, то не стоит сразу делать вывод об субъективности суда.cosmos писал(а): Ты этих имеешь в виду? http://s004.radikal.ru/i207/1002/c1/fce33b8b86c6.jpg
Вот выводы ихней экспертизы. http://s006.radikal.ru/i213/1002/93/3f71254151af.jpg
http://i037.radikal.ru/1002/70/69aa977352b9.jpg
Думаешь победа? Ой ли!
Самое поразительное, во всей этой «возне», её полнейшая абсурдность, начиная с иска и кончая всякими обжалованиями. Допустим Истец – дебил, но суд-то должен, в конце концов, понимать, что вынести справедливое обвинительное заключение по этому иску невозможно. Зачем затевать эту бессмыслицу? Какие экспертизы? Что они будут искать?Mick писал(а):Я думаю, что Sergio тебе все правильно сказал. Если ты что-то не сумел доказать суду, то не стоит сразу делать вывод об субъективности суда.
В принципе, да.тов. Сухов писал(а):А ты эту экспертизу имел ввиду?Mick писал(а): Я думаю, что Sergio тебе все правильно сказал. Если ты что-то не сумел доказать суду, то не стоит сразу делать вывод об субъективности суда.
Вот видишь, люди не такие болваны. А ты с ходу свои оценки раздаешь.Mick писал(а):В принципе, да.тов. Сухов писал(а):А ты эту экспертизу имел ввиду?
Я оценки здесь ни одной никому не дал. Топик же начался о судейском беспределе, которого здесь пока я не увидел. Пока вижу топик о подтасовках экспертиз одной из сторон(с чем согласен). Далее: судья получив 2 взаимоисключающих заключения решил направить на третью экспертизу. А если вдруг в результате третьей экспертизы будет сказано, что был поджог и ответчик чист? Судья-беспредельщик? По поводу сумм-можно было сумму иска подать и 1млн$, судья же может в решении уменьшить до 1$. Про рейдерство воздержусь.тов. Сухов писал(а):Вот видишь, люди не такие болваны. А ты с ходу свои оценки раздаешь.Mick писал(а):В принципе, да.
Только когда, при возможном ущербе в 25т$, мутно грузят на сумму под 100т $ - никакие самые авторитетные экспертизы могут не помочь.
Такое несоответствие в суммах - один из типичных признаков криминальной юридической схемы, каких множество.
Такой иск может запросто разорить контору, если она не очень большая.
И новыми собственниками могут оказаться истцы или те, кто за ними стоит.
Тут разные возможны варианты.
Имеешь опыт подачи исков на 1 млн$?Mick писал(а): По поводу сумм-можно было сумму иска подать и 1млн$, судья же может в решении уменьшить до 1$. Про рейдерство воздержусь.
В ЮиБ этой теме совсем делать нечего.Mick писал(а): ИМХО это пока обыкновенный(правоту сторон не обсуждаю) гражданский иск с еще не ясным концом, вот и все.
ЗЫ. Далее, в этой теме, я читатель.
ЗЫЫ. Модераторам: Перенесли бы эту тему в ветку ЮиБ, вроде к политике тут отношения нет, а то тут она точно к началу марта потеряется :)