"Оздоровление гражданского общества"

Пикейные жилеты
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 10:40) аналитики совсем не виртуальные, с чего ты взял?
Кузьмич, почему ты воспринял эту цитату на свой счёт ? Вдруг, это не про тебя? :)
Последний раз редактировалось умка 25 май 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаВдруг[/quote]
Однако
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 25.5.2009, 11:15) Кузьмич, почему ты воспринял эту цитату на свой счёт ? Вдруг, это не про тебя? :)
shuk, мне за аналитиков обидно. :rolleyes:
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 11:54) shuk, мне за аналитиков обидно. :rolleyes:
Одним словом -понедельник :) .
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 8:31) Ярис, хотелось бы услышать от вас что-нибудь аналитическое, уж извините.
Семен Кузьмич! Аналейтиков (патологоанатомов) у нас много.
Слушать как трупик когда-то жил и почему умер наверное интересно и расказать о жизни до смерти и после смерти могут многие. Только некоторых товарищей в этой теме пожалуй интересует только процедура воскрешения трупа гражданского общества. И конечно не ради развлечения, а корысти политической ради.
Только кто ж им кроме тебя раскажет, что не получится заимствовать труп, чтобы вернуть душу.
А ты молчишь, что этот магический обряд сегодня невозможно провести, что гражданского общества на Смоленщине не существовало, что трупика нет. Ты хорошо показываешь, что некоторые пытаются взять взаймы от Западных господ напоминает средневековую торговлю святыми мощами из Иерусалима, а то, что рожают напоминают каких-то уродливых монстров.
Так что давай надёжа Семен Кузьмич. Скажи народу - что делают за девять месяцев до родов гражданского общества... Ты там на природе чаще звёзды наблюдаешь. Может знамения какие узрел, или чё ещё...
Как там говорят реальность (реалка) зла ...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 25.5.2009, 10:48) Семен Кузьмич, такое ощущение, что ты мой пост не читал :)
Ответил в теме про бред Смоленска. Блин, не успеваю всем отвечать. :pardon: А я ведь еще и пытаюсь работать!!!! :unsure:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 25.5.2009, 12:08) Семен Кузьмич! Аналейтиков (патологоанатомов) у нас много.
Слушать как трупик когда-то жил и почему умер наверное интересно и расказать о жизни до смерти и после смерти могут многие. Только некоторых товарищей в этой теме пожалуй интересует только процедура воскрешения трупа гражданского общества. И конечно не ради развлечения, а корысти политической ради...
Vallax, а я ведь помню тебя молодым, оптимистичным, веселым (на форуме, конечно). :unsure: Куда-то все ушло. Стал мрачным мизантропом. Реальность зла. Я понимаю. И трупики гражданского общества в глазах... :rolleyes:
Скажу, как на духу, у меня все тоже далеко не в розах. Далеко до этого. И что теперь? Ложиться и помирать?! Ни хрена.
Гражданское общество у нас развивается и активно. Ты и я - его части. И мы вроде бы с тобой еще пока живые. Как там Чайф пел:
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,
У нас дома детей мал-мала
Да и просто хотелось пожить.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 25 май 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаСтал мрачным мизантропом[/quote]
Не забирайте у Гошко его титулов.
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 12:10) Ответил в теме про бред Смоленска
Верю, что торопишься, но описка хорошая... :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаОтветил в теме про бред Смоленска.[/quote]

Кузьмич, опечатка по Фрейду :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не приплетайте старика Фрейда. Описаться, как и описаться каждый может. И Фрейд тут ни при чем.
Пока всем ответишь, ум за разум зайдет. А вообще-то, я стараюсь внимательно относиться к правильности письменной речи.
Не откажу себе в удовольствии процитировать Анну Ахматову.

МУЖЕСТВО
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово
.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки.

23 февраля 1942
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 25 май 2009, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 12:21) Vallax, а я ведь помню тебя молодым, оптимистичным, веселым (на форуме, конечно). :unsure: Куда-то все ушло. Стал мрачным мизантропом. Реальность зла. Я понимаю. И трупики гражданского общества в глазах... :rolleyes:
Скажу, как на духу, у меня все тоже далеко не в розах. Далеко до этого. И что теперь? Ложиться и помирать?! Ни хрена.
Гражданское общество у нас развивается и активно. Ты и я - его части. И мы вроде бы с тобой еще пока живые. Как там Чайф пел:
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,
У нас дома детей мал-мала
Да и просто хотелось пожить.
Семен Кузьмич! Ну вывернул. Трупика-то нет. Я как раз в твоём посте увидел весёлую картину процесса ухаживания гражданско-настроенной общественности, достигшей половой зрелости и способной к зачатию гражданского общества.
А ты мене трупиками упрекаешь.
Так что узрел я в твоих словах призыв к тому, что АГГС, ГГГС, ГСГГС хорошо бы лечь и начать то, что приводит к зачатию гражданскоо общества. :rolleyes:
Пресс

Сообщение Пресс »

прошу прошения, но ЭК говорил об оздоровлении гражданского общества:
Цитата«Первое, чем мы займемся, это оздоровление гражданского общества»[/quote]
а тут предлагается, чтобы администрация ГГС занялась его формированием
То есть, власть собиралась оздоравливать то, что еще не создано? :)
................
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 25.5.2009, 13:12) прошу прошения, но ЭК говорил об оздоровлении гражданского общества:

а тут предлагается, чтобы администрация ГГС занялась его формированием
То есть, власть собиралась оздоравливать то, что еще не создано? :)
Вот, вот. ГГГС собирался оздоравливать виртуальные мощи гражданского общества, вместо того, чтобы принять ухаживания гражданско-настроенной общественности, потому на реалку и не приехал.
Реклама противоза... средств (предосторожности) применяются и в политике. :pardon:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Vallax, ну, о воскрешении трупа гражданского общества, ты написал. А по мне, оно только рождается, ты во втором посте правильно написал. Гражданское общество родится и без повитух. Администрации всякие могут, конечно, ускорить процесс, но не более. А вообще-то нужно надеяться только на себя.
умка

Сообщение умка »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 25.5.2009, 13:00) Семен Кузьмич! Ну вывернул. Трупика-то нет. Я как раз в твоём посте увидел весёлую картину процесса ухаживания гражданско-настроенной общественности, достигшей половой зрелости и способной к зачатию гражданского общества. А ты мене трупиками упрекаешь.
Так что узрел я в твоих словах призыв к тому, что АГГС, ГГГС, ГСГГС хорошо бы лечь и начать то, что приводит к зачатию гражданскоо общества. :rolleyes:
Vallax,подобными рассуждениями, ты таки заставил Кузьмича перейти в женский клуб, обсуждающий тему родов.Так вот Кузьмич, категорически против присутствия на родах...хоть кого(чего) :)
................
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.5.2009, 13:39) Vallax, ну, о воскрешении трупа гражданского общества, ты написал. А по мне, оно только рождается, ты во втором посте правильно написал. Гражданское общество родится и без повитух. Администрации всякие могут, конечно, ускорить процесс, но не более. А вообще-то нужно надеяться только на себя.
А кто сказал о повитухах. Тут пока только вопрос, как их там называют - сношений...
Админисрации всякие как видно из прессы не ускоряют процесс, а только пускают половозрелую гражданско-настроенную общественнойсть по ложному направлению. В общем гей-парад какой-то.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 25.5.2009, 14:03) Vallax,подобными рассуждениями, ты таки заставил Кузьмича перейти в женский клуб, обсуждающий тему родов.Так вот Кузьмич, категорически против присутствия на родах...хоть кого(чего) :)
Вот именно! :rolleyes:
Jaris
Контактная информация:

Сообщение Jaris »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 25.5.2009, 12:08) Семен Кузьмич! Аналейтиков (патологоанатомов) у нас много.
Слушать как трупик когда-то жил и почему умер наверное интересно и рассказать о жизни до смерти и после смерти могут многие. Только некоторых товарищей в этой теме пожалуй интересует только процедура воскрешения трупа гражданского общества. И конечно не ради развлечения, а корысти политической ради.
Только кто ж им кроме тебя раскажет, что не получится заимствовать труп, чтобы вернуть душу.
А ты молчишь, что этот магический обряд сегодня невозможно провести, что гражданского общества на Смоленщине не существовало, что трупика нет. Ты хорошо показываешь, что некоторые пытаются взять взаймы от Западных господ напоминает средневековую торговлю святыми мощами из Иерусалима, а то, что рожают напоминают каких-то уродливых монстров.
Так что давай надёжа Семен Кузьмич. Скажи народу - что делают за девять месяцев до родов гражданского общества... Ты там на природе чаще звёзды наблюдаешь. Может знамения какие узрел, или чё ещё...
Как там говорят реальность (реалка) зла ...
+1
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Ого… Сколько разных мнений насчет «здоровья» гражданского общества.
Оно и «умершее», и еще «не рожденное», и даже «не зачатое».

Я лично придерживаюсь мнения, что «институализированное, но неорганизованное (не поддающееся организации) гражданское общество существует везде, где есть люди» (С. Кордонский).
Гражданское общество неоднородно. В этом, как мне кажется, и кроется основная загвоздка всех споров о нем.
Вот вчера какой-то московский деятель по радио рассказывал, как присутствовал на собрании садоводческого кооператива. Народ там чуть не поубивал друг друга. А потом обратились к товарищу с просьбой (!) – «пришлите к нам кого-нибудь из гражданского общества, чтобы нас рассудить». По-моему, очаровательный пример. Для этих садоводов «гражданское общество», видимо, накрепко проассоциировалось с федеральной общественной палатой.
Я уверена, что многие смоляне тоже считают, что местная Палата – это и есть гражданское общество, а все остальные – так, чудаки, которым делать больше нечего.

Но ведь есть еще и другие структуры гражданского общества и, нет никакого смысла закрывать глаза на их эффективную деятельность.
«В каждом поселении — за исключением выморочных, где не представлено государство — есть свой приход, своя баня, свой ресторан, на худой конец клуб, в которых собираются люди, решая проблемы удовлетворения своих потребностей за счет материальных и административных ресурсов, номинально принадлежащих государству…
Выпивая, развлекаясь, постреливая по птичкам, парясь и сплетничая о том, кто, сколько и за что берет, люди ищут, и, как правило, находят, «выходы» на чиновников, которые помогут им минимизировать налоги, выиграть тендер, получить землю под застройку, устроить родственника в «элитную» клинику, освободить сына от призыва в армию, пристроить дочь в приличный вуз, вернуть изъятые ГАИ документы на машину, закрыть уголовное дело на партнера или организовать наезд силовиков на конкурента» (С. Кордонский).
Это тоже – институты гражданского общества. И они совсем не похожи на «труп». Они очень даже неплохо себя чувствуют.

Затевая весь этот разговор, я обращалась к тем, кого, возможно, не устраивает ГО ни в виде «специального министерства», ни в виде приближенных к власти групп знакомых и родственников.

Я ни в коем случае не призываю всех объединиться (типа пролетариев в свое время) и не призываю создавать из форума каких-то общественных организаций.
Мне импонируют кратковременные (проектные) группы, к которым могут примкнуть все желающие, а после того, как достигается общественно-полезный результат, люди имеют полное право разойтись в разные стороны. Или, по желанию, работать над новым проектом в этой же группе или совсем в другой.
Важен, естественно, результат любого социально полезного проекта. Кто бы спорил.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

ЦитатаРаз две блондинки хомячков купили.
Пришли домой, назвали, поделили,
Кому какой - и начали гадать:
А как же мы их будем различать??
Полдня сидели, думали уныло:
И вот одну в итоге осенило:
- Все сделаем, не бойся, по уму!
Щас лапу оторву я одному,
Три лапы - будет мой, а твой - четыре!
- Ой, умница!!
На том и порешили,
И спать пошли, довольные, устало.
Трехногому зверьку обидно стало,
И он другому хомяку точь-в-точь
Отгрыз из мести лапу в ту же ночь.
Настало утро. У подружек шок -
Что ж ты наделал, гадский хомячок??
Теперь по три ноги у них обоих!!
Ну, раз безмозглый учудил такое,
То значит, одному из них опять
Придется третью лапу отрывать:
Зверюшко еще больше обозлилось,
И ночью обгрызанье повторилось.
Короче: где-то через пару дней
Процесс пошел значительно трудней -
Хомячьи ноги кончились, увы.
Жаль, не живет хомяк без головы:
Ну как же быть-то, если ног так мало:
Одна тогда вздохнула и сказала:
- Не будем плакать из-за ерунды!
Мой беленький, твой черненький - лады?[/quote]
К сожалению, гражданское общество сейчас очень напоминает второго хомячка.
Ответить Пред. темаСлед. тема