Естесна добросоветсному предпринимателю не пополохеет, здоровая конкуренция еще не убила ни одного развивающегося предприятия (у нас даже по конституции государство поддерживает добросовестную конкуренцию и создает уловия для него), а лишь подстегивала более профессионально работать в занимаемой нише.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 24.4.2008, 19:13) Так значит, тем, кто на первых этажах и в павильонах от гипермаркета не плохеет?
И снова о любимом парке!
Мегамолл "Г" совсем не бескорыстен!!!
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
К сожалению - это демагогия чистой воды.Румата писал(а):Цитата(Румата @ 25.4.2008, 5:20) Естесна добросоветсному предпринимателю не пополохеет, здоровая конкуренция еще не убила ни одного развивающегося предприятия (у нас даже по конституции государство поддерживает добросовестную конкуренцию и создает уловия для него), а лишь подстегивала более профессионально работать в занимаемой нише.
Вы сами-то в этой "здоровой конкуренции" когда-нибудь находились?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.4.2008, 11:28) К сожалению - это демагогия чистой воды.
Вы сами-то в этой "здоровой конкуренции" когда-нибудь находились?
согласен лишь в том, что отклонился от темы! Да находился, не выдержал! И виню в этом только себя.
По теме: со своей стороны привествую строиельство гипермегасуперпупермаркетов и прочих объектов, способоствующих развитию города и области!
Последний раз редактировалось Румата 25 апр 2008, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я тоже приветствую, но не любые.Румата писал(а):Цитата(Румата @ 25.4.2008, 8:43) согласен лишь в том, что отклонился от темы! Да находился, не выдержал! И виню в этом только себя.
По теме: со своей стороны привествую строиельство гипермегасуперпупермаркетов и прочих объектов, способоствующих развитию города и области!
Только те, которые не в "шаговой доступности" и не работающие по ночам и в воскресенье.
В идеале, крупные торговые центры, по моему мнению, не должны быть иностранными. Я думаю, что с торговлей мы можем и сами справиться.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Лабуду не надо нести, я говорю про российские торговые сети и о государственной политике в этом вопросе.bass писал(а):Цитата(bass @ 25.4.2008, 10:54) Канешна,дарагой. Брат Гурген будит персик таргавать, хурма таргавать, мандарин таргавать... всё таргавать. А по ночам - бамбить нимножка.
Последний раз редактировалось Videor 25 апр 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ты сам-то эту "здоровую конкуренцию" видел когда?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 25.4.2008, 9:39) LOL, вот это - здоровая конкуренция. "Не должны" и все тут.
На самом деле, думаю, лучше бы именно иностранные. Потому что за ними контроль больше.
Или только книжки умные по Майкрософт читал?
Откуда тебе известно за кем контроль больше и есть ли он вообще?
И о каком контроле речь? - государственном или "чисто реальном"?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.4.2008, 15:19) Ты сам-то эту "здоровую конкуренцию" видел когда?
Или только книжки умные по Майкрософт читал?
Откуда тебе известно за кем контроль больше и есть ли он вообще?
И о каком контроле речь? - государственном или "чисто реальном"?
Народ, мы от темы убегаем, нехорошо ето ;-( А по поводу контроля... давайте веточку создадим отдельную "внутрипроизводственный контроль качества" или "менеджмент качества" или "Системы управления качеством по отраслям"... в общем то Внизи прав, важен ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ, таки вот данный вид контроля необходим в любой отрасли препринимательской деятельности если учасник "здоровой конкуренции" хочеть закрепится на рынке и развиваться на нем же. Вот скажите уважаемый Видеор, каой Вам видится система внутриторгового контроля качества...
поскажу... есить ступени контроля (входной конроль, операционный контроль, внутриторговый контроль и много еще чего), да и не только контроль, но анализ, в целях опять же развития и процветания...
Последний раз редактировалось Румата 25 апр 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У нас тема "Городской парк и гипермаркеты "шаговой доступности".Румата писал(а):Цитата(Румата @ 25.4.2008, 11:49) Народ, мы от темы убегаем, нехорошо ето ;-( А по поводу контроля... давайте веточку создадим отдельную "внутрипроизводственный контроль качества" или "менеджмент качества" или "Системы управления качеством по отраслям"... в общем то Внизи прав, важен ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ, таки вот данный вид контроля необходим в любой отрасли препринимательской деятельности если учасник "здоровой конкуренции" хочеть закрепится на рынке и развиваться на нем же. Вот скажите уважаемый Видеор, каой Вам видится система внутриторгового контроля качества...
поскажу... есить ступени контроля (входной конроль, операционный контроль, внутриторговый контроль и много еще чего), да и не только контроль, но анализ, в целях опять же развития и процветания...
А прочие теории, я ещё лет 15 назад в универе наобсуждался и возвращаться к этим вопросам, у меня лично, нет никакого желания.
А в состоянии "здоровой конкуренции" я живу всю свою трудовую жизнь и к очку за зарплатой 2 раза в месяц никогда не ходил. Поэтому немного знаю, как "вопросы решаются".
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
согласен с тем что продавать дело не такое уж хитрое, был бы спрос а форма торгового предприятия не столь важна /продмаг, универсам, супермаркет, гипермаркет/ для Смоленского обывателя приемлемее пяток магазинчиков возле дома чем один большой на район, не надо забывать что население области меньше лимона в отличие от других более развитых регионов где строительство подобных торговых центров более обосновано .... буржуев надо зазывать в страну не продавать а производить, для этого нужно чуть больше ума и денег .....
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- SERGIO
- Юридический вредитель
а крупные предприятия сплощь и рядом заботятся как бы не обмануть покупателя и ни в коем случае не подсунут лежалый товар? (см. Второй Дом и Магнит)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 24.4.2008, 16:16) Если честно, после того, как я убедился, что на Краснинском микрорынке (ул. Николаева) в свежие яйца подмешивают тухлые (а скоро Пасха, это актуально), причем все это продается дороже, чем в магазинах, летели бы эти малые предприниматели на йуг, прямо без своего юридического лица.
впрочем действительно оффтоп
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
ЦитатаЛабуду не надо нести, я говорю про российские торговые сети и о государственной политике в этом вопросе.[/quote]
что значит - российские? как ты будешь российские от нероссийских отличать? у тебя есть информация по долям в ук для всех сетей? а кто стоит за долями реально - тоже учитывать будем или как? и где твои протесты по поводу Расмтора (который не строят и, по ходу, не построят)?
Чтио же касается лабуды, то имел вииду, что пока сети (российские/нероссийские) не имеют желания делать бизнес, то силами смоленских недопредпринимателей будет тот говноколхоз, который сейчас и наблюдается на рынке на сокловского, николаева и т.п. Учти. что все эьти рынки - частные лавки.
что значит - российские? как ты будешь российские от нероссийских отличать? у тебя есть информация по долям в ук для всех сетей? а кто стоит за долями реально - тоже учитывать будем или как? и где твои протесты по поводу Расмтора (который не строят и, по ходу, не построят)?
Чтио же касается лабуды, то имел вииду, что пока сети (российские/нероссийские) не имеют желания делать бизнес, то силами смоленских недопредпринимателей будет тот говноколхоз, который сейчас и наблюдается на рынке на сокловского, николаева и т.п. Учти. что все эьти рынки - частные лавки.
-
- Контактная информация:
Рамстора мои слова касаются ровно в той степени, что и Глобуса.bass писал(а):Цитата(bass @ 25.4.2008, 20:24) что значит - российские? как ты будешь российские от нероссийских отличать? у тебя есть информация по долям в ук для всех сетей? а кто стоит за долями реально - тоже учитывать будем или как? и где твои протесты по поводу Расмтора (который не строят и, по ходу, не построят)?
А лабуду я ещё про "открытые и гласные процедуры конкурсов" помню. :crazy:
Удивительное дело, общаешься с людьми, а Вы вроде как и не в Смоленске живете.
Вам абсолютно наплевать на других людей, таких же горожан. Потом удивляетесь, почему яйца тухлые подкладывают.
Да, потому что торговцам, также наплевать на вас, как и вам на них.
С гражданином в "белых тапках" понятно, он и не скрывает ничего. Но вы то от него чем, тогда отличаетесь?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаРамстора мои слова касаются ровно в той степени, что и Глобуса.
А лабуду я ещё про "открытые и гласные процедуры конкурсов" помню.[/quote]
А ты не путай мягкое с теплым...
И если ты, скажем, желаешь ездить на Волге (хотя можешь взять Камри) из желания поддержать отечественного производителя, то это не означает, что все придерживаются такого же мнения.
ЦитатаДа, потому что торговцам, также наплевать на вас, как и вам на них.[/quote]
а какого праздника меня должны колебать проблемы торговца с ЕГО бизнесом? Я - не благотворительная общественная организация. К тому же у нас рыночная экономика за окном - слабым и проблемным тут не место, естественный отбор, хуле.
А лабуду я ещё про "открытые и гласные процедуры конкурсов" помню.[/quote]
А ты не путай мягкое с теплым...
И если ты, скажем, желаешь ездить на Волге (хотя можешь взять Камри) из желания поддержать отечественного производителя, то это не означает, что все придерживаются такого же мнения.
ЦитатаДа, потому что торговцам, также наплевать на вас, как и вам на них.[/quote]
а какого праздника меня должны колебать проблемы торговца с ЕГО бизнесом? Я - не благотворительная общественная организация. К тому же у нас рыночная экономика за окном - слабым и проблемным тут не место, естественный отбор, хуле.
-
- Контактная информация:
Легче всего демагогию разводить.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 26.4.2008, 14:56) Videor, вот именно потому, что мне не наплевать, я и не хочу эксклюзива для чисто российских компаний.
Я уже спрашивал: "Ты лично "здоровую конкуренцию" видел, жил в ней?"
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Хорошо, тогда скажи мне. Разрешат где-нибудь в Германии Глобусу построить гипермаркет в центре какого-нибудь Кельна или Дрездена, за место парка и рядом с кирхой? Думаю, что ответ понятен.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.4.2008, 10:24) Videor, я ни слова про конкуренцию не написал.
Такие проекты возможны только на туземных территориях, где местная администрация выполняет роль "оккупационной".
Везде там в Германиях картина приблизительно следующая, на выселках гипермаркет с низкими ценами, куда ездят затариваться раз в неделю. По городу мелкие с более высокими ценами, но в шаговой доступности и работающие по ночам и в воскресенье, когда и делают основную выручку. Почему обязательно одни должны давить других?
Такая организация вопроса, как раз и будет способствовать развитию конкуренции и города.
Какие должны быть гипермаркеты, российские или нет - это вопрос государственной политики.
Если наше правительство пустило на рынок Ашаны, Метро, Рамсторы - значит так тому и быть, на региональном уровне уже ничего не сделаешь. Но лично я считаю такую политику глубоко ошибочной, полагаю, что она есть следствие выпиющей коррупции.
Последний раз редактировалось Videor 28 апр 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Videor, ты про ВТО что-нибудь слышал? Черт, да причем тут вообще государственная политика? Тут на местном уровне проблемы.
Кстати, прочитал сегодня занимательный факт: до революции существовала традиция, каждый губернатор Смоленска разбивал в городе парк или сад. Так появились Лопатинский сад, Блонье и еще парки, название которых я не запомнил.
Кстати, прочитал сегодня занимательный факт: до революции существовала традиция, каждый губернатор Смоленска разбивал в городе парк или сад. Так появились Лопатинский сад, Блонье и еще парки, название которых я не запомнил.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Теперь все на оборот? :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.4.2008, 22:33) Кстати, прочитал сегодня занимательный факт: до революции существовала традиция, каждый губернатор Смоленска разбивал в городе парк или сад. Так появились Лопатинский сад, Блонье и еще парки, название которых я не запомнил.
-
- Контактная информация:
.... есть масса примеров работы /как отрицательных так и положительных/ сетевых магазинов .... и где правда, не понятно ....
Федеральная сеть «Магнит» не реагирует на предписания оренбургского Роспотребнадзора по поводу нарушений санитарных норм и правил продажи. Если нарушения не будут устранены, Роспотребнадзор готов обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица, работающего под брэндом «Магнит».
Оренбургское терруправление Роспотребнадзора обратилось в управление по Краснодарскому краю с просьбой принять меры к собственнику зарегистрированной в регионе федеральной сети магазинов «Магнит» – ЗАО «Тандер». В 2006 году специалистами оренбургского Роспотребнадзора были проведены внеплановые проверки магазинов «Орбита» (ООО «Орбита-Маркет»), «Полушка» (ЗАО «Форвард»), «Магнит» (ЗАО «Тандер») и местной сети магазинов «Сам». Как сообщили „Ъ“ в терруправлении, каждой из сетей были предъявлены однотипные замечания за нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. «Наибольшее количество жалоб от покупателей поступает на нарушения правил продажи в сети магазинов «Магнит», - подчеркнула пресс-секретарь управления Виктория Серова. По ее словам самыми распространенными нарушениями являются продажа товаров с истекшим сроком годности, нарушения требований к маркировке продукции, отсутствие удостоверения о качестве продукции, а также несоответствие цены, указанной в ценнике, фактически уплаченной при расчете. Несмотря на выданные предписания, по словам сотрудников Роспотребнадзора, нарушения продолжают фиксироваться. «С начала текущего года в управление уже поступило шесть жалоб от потребителей на магазины «Магнит», в ряде случаев подтвердились явные нарушения санитарных норм и правил продажи», - сообщила госпожа Серова.
ЗАО «Тандер» управляет крупнейшей в России сетью дискаунтеров «Магнит» из более 1,8 тыс. магазинов, а также сетью гипермаркетов «Тандер». Выручка компании за первое полугодие 2006 года – $1,074 млрд, чистая прибыль – $20,91 млн. Основателю и гендиректору сети «Магнит» Сергею Галицкому принадлежит 57,99% акций сети, президенту банка «Система» Сергею Богачеву – 15,06% акций, менеджменту сети – около 8% акций компании. В Оренбурге у «Тандера» 10 магазинов.
Руководитель отдела по защите прав потребителей областного Роспотребнадзора Галина Слободскова пояснила „Ъ“, что точное количество выявленных с начала 2007 года нарушений названо быть не может, поскольку «по предписаниям Роспотребнадзора состоится суд, который установит, являлись ли выявленные специалистами управления факты нарушениями или нет». Однако, по ее словам, поскольку выявленные ранее нарушения не устраняются, оренбургское терруправление обратилось в Роспотребнадзор по Краснодарскому краю с просьбой разобраться с собственником зарегистрированной в регионе сети – ЗАО «Тандер». «Мы описали все факты нарушений и просим принять меры. Будем надеяться, что наши коллеги проанализируют имеющуюся информацию, в том числе от управлений из других регионов страны, и примут меры», - сказала госпожа Слободскова. При этом руководитель отдела заметила, что если ситуация в оренбургских супермаркетах «Магнит» не будет изменяться к лучшему, Роспотребнадзор по Оренбургской области готов обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица, работающего под брэндом «Магнит». «Мы готовы на любые меры, чтобы добиться устранения нарушений», - подчеркнула Галина Слободскова.
Федеральная сеть «Магнит» не реагирует на предписания оренбургского Роспотребнадзора по поводу нарушений санитарных норм и правил продажи. Если нарушения не будут устранены, Роспотребнадзор готов обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица, работающего под брэндом «Магнит».
Оренбургское терруправление Роспотребнадзора обратилось в управление по Краснодарскому краю с просьбой принять меры к собственнику зарегистрированной в регионе федеральной сети магазинов «Магнит» – ЗАО «Тандер». В 2006 году специалистами оренбургского Роспотребнадзора были проведены внеплановые проверки магазинов «Орбита» (ООО «Орбита-Маркет»), «Полушка» (ЗАО «Форвард»), «Магнит» (ЗАО «Тандер») и местной сети магазинов «Сам». Как сообщили „Ъ“ в терруправлении, каждой из сетей были предъявлены однотипные замечания за нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. «Наибольшее количество жалоб от покупателей поступает на нарушения правил продажи в сети магазинов «Магнит», - подчеркнула пресс-секретарь управления Виктория Серова. По ее словам самыми распространенными нарушениями являются продажа товаров с истекшим сроком годности, нарушения требований к маркировке продукции, отсутствие удостоверения о качестве продукции, а также несоответствие цены, указанной в ценнике, фактически уплаченной при расчете. Несмотря на выданные предписания, по словам сотрудников Роспотребнадзора, нарушения продолжают фиксироваться. «С начала текущего года в управление уже поступило шесть жалоб от потребителей на магазины «Магнит», в ряде случаев подтвердились явные нарушения санитарных норм и правил продажи», - сообщила госпожа Серова.
ЗАО «Тандер» управляет крупнейшей в России сетью дискаунтеров «Магнит» из более 1,8 тыс. магазинов, а также сетью гипермаркетов «Тандер». Выручка компании за первое полугодие 2006 года – $1,074 млрд, чистая прибыль – $20,91 млн. Основателю и гендиректору сети «Магнит» Сергею Галицкому принадлежит 57,99% акций сети, президенту банка «Система» Сергею Богачеву – 15,06% акций, менеджменту сети – около 8% акций компании. В Оренбурге у «Тандера» 10 магазинов.
Руководитель отдела по защите прав потребителей областного Роспотребнадзора Галина Слободскова пояснила „Ъ“, что точное количество выявленных с начала 2007 года нарушений названо быть не может, поскольку «по предписаниям Роспотребнадзора состоится суд, который установит, являлись ли выявленные специалистами управления факты нарушениями или нет». Однако, по ее словам, поскольку выявленные ранее нарушения не устраняются, оренбургское терруправление обратилось в Роспотребнадзор по Краснодарскому краю с просьбой разобраться с собственником зарегистрированной в регионе сети – ЗАО «Тандер». «Мы описали все факты нарушений и просим принять меры. Будем надеяться, что наши коллеги проанализируют имеющуюся информацию, в том числе от управлений из других регионов страны, и примут меры», - сказала госпожа Слободскова. При этом руководитель отдела заметила, что если ситуация в оренбургских супермаркетах «Магнит» не будет изменяться к лучшему, Роспотребнадзор по Оренбургской области готов обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица, работающего под брэндом «Магнит». «Мы готовы на любые меры, чтобы добиться устранения нарушений», - подчеркнула Галина Слободскова.
-
- Контактная информация:
Что-нибудь слышал. Россия не является членом ВТО и поэтому в разных очень рыночных странах подпадает под дискриминационные законы, по сталепрокату например.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.4.2008, 18:33) Videor, ты про ВТО что-нибудь слышал? Черт, да причем тут вообще государственная политика? Тут на местном уровне проблемы.
А в это время их торговые сети приспокойно стригут у нас бабло.
Последний раз редактировалось Videor 28 апр 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
... молодец, полностью согласен .... не слушай ты ЕНТИХ борцов за якобы "культурные торг.предприятия" ..... складывается впечатление что твои оппоненты ничего в этом не смыслят, а доказывать что либо не сведущему человеку, хуже только себе делать …. Хрень несут и посмеиваются ….Videor писал(а):Цитата(Videor @ 27.4.2008, 14:48) Хорошо, тогда скажи мне. Разрешат где-нибудь в Германии Глобусу построить гипермаркет в центре какого-нибудь Кельна или Дрездена, за место парка и рядом с кирхой? Думаю, что ответ понятен.
Такие проекты возможны только на туземных территориях, где местная администрация выполняет роль "оккупационной".
Везде там картина приблизительно следующая, на выселках гипермаркет с низкими ценами, куда ездят затариваться раз в неделю. По городу мелкие с более высокими ценами, но в шаговой доступности и работающие по ночам и в воскресенье, когда и делают основную выручку. Почему обязательно одни должны давить других?
Такая организация вопроса, как раз и будет способствовать развитию конкуренции и города.
Какие должны быть гипермаркеты, российские или нет - это вопрос государственной политики.
Если наше правительство пустило на рынок Ашаны, Метро, Рамсторы - значит так тому и быть, на региональном уровне уже ничего не сделаешь. Но лично я считаю такую политику глубоко ошибочной, полагаю, что она есть следствие выпиющей коррупции.