Смоленский обком действует

Областная администрация за работой

Пикейные жилеты
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 2.5.2008, 15:28) In My Humble Opinion - всего лишь "по моему скромному"
Спасибо. Мне казалась, что электронная феня - это ерунда. И все как-то некогда было научиться по ней ботать. :rolleyes: Но какие-то выражения войдут в русский язык!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 2.5.2008, 17:19) А на самом деле, Смоленск до сих пор не чешется привести в соответствие нормативную базу, по каждому вопросу местного значения.
Сколько мы теряем из-за отсутствия свободной дискуссии в обществе и во властных коридорах, как говорится. Климат что ли виноват, что мы такие молчаливые и склонные к пьянству. Чиновников много, а политиков, которые имеют мнение, защищают интересы общества мало. Один был, есть и путит! Но этого же смешно и грустно...
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 2.5.2008, 21:11) Сколько мы теряем из-за отсутствия свободной дискуссии в обществе и во властных коридорах, как говорится. Климат что ли виноват, что мы такие молчаливые и склонные к пьянству.
Ты не обощай. Говорящих достаточно, да и думающие тоже имеются. А вот насчет дискуссий в обществе... да и в коридорах власти, главное, чтоб разговор шел на одном языке.
А то бывает, что лет через 3-5 до некоторых доходит - об чем "спич" велся.
Я думаю, что свободной дискуссии в обществе - на сегодняшний день хоть ... кушай.
Так что ты ничего не теряешь. Как говорится - имеющий уши да услышит. Ну, а если ушки для лапши и мух отгонять... проблема :pardon:
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 2.5.2008, 22:48) Я думаю, что свободной дискуссии в обществе - на сегодняшний день хоть ... кушай.
Один мой знакомый собирает много лет высказывания политиков и вообще всяческие фразы. У него это хорошо получается. Но, по его наблюдениям, после "золотого десятилетия" в 1990-ые гг. за последнее время собирать стало, кроме шлягеров В.В. Путина, нечего... Конечно, и это можно посчитать частным случаем, который не следует обобщать. Однако!
Из общения с журналистами маленьких и больших изданий в центре я знаю, что уже сложились правила жизни, когда ничего не надо запрещать, все и так и знают, что такое хорошо и что такое плохо. А еще есть страх договаривать свои мысли. Хотя, соласен, что часто это всего лишь призраки, которыми человек сам себя пугает.
Свобода услвие производить более эффективную истину и личное счастье. Но мы боимся свободного человека. И уровень творчества любого рода у нас ограничен. Думаю, что в этих условиях интернет стал профилактикой психического здоровья! :rolleyes:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Уже можно подводить промежуточные итоги деятельности администрации Антуфьева. По итогам первого полугодия дефицит областного бюджета достиг рекордной, максимально возможной величины. А между тем губернатор заявляет о стратегической линии на резкое увеличение расходной части бюджета. По его мнению, областной бюджет не может быть меньше 20 млрд. руб. На будущий год планируется увеличить расходную и доходную часть областного бюджета на 25%. См. интервью в "Рабочем пути": http://www.rabochy-put.ru/?idc=11&idp=187
Миллиард планируется бросить на дорожное строительство, миллиард на дотации сельскому хозяйству и т.д.
С расходами все понятно. Мы видим типичный советский, распределительно-административный механизм, при котором бюджет является главным локомотивом экономического роста. С доходами ситуация туманная. С частными инвестициями ситуация по сути нулевая. Откуда же возмутся деньги в бюджете? Между строк интервью губернатора можно прочитать, что главная его надежда на помощь из федерального бюджета.
Антуфьев: "Встречаясь с руководителями органов федеральной власти и доказывая необходимость увеличения расходов регионального бюджета до 20 млрд. рублей, я отмечал, что администрация области не имеет права закрывать глаза на многочисленные проблемы! Если мы хотим, чтобы западные ворота России выглядели достойно и не портили общую картину в стране, поставившей перед собой задачу к 2020 году войти в первую пятерку наиболее развитых мировых держав, эти проблемы необходимо решать!"
Визит Президента РФ на Смоленщину, во время которого ни одна социально-экономическая проблема области серьезно не обсуждалась даже в кулуарах, показывает, что упования на существенную финансовую поддержку нашей области со стороны федеральных властей напрасны. Таких просителей, как Смоленщина, у Минфина хватает. И "Западными воротами России" Кудрина не проймешь.
На мой взгляд, в экономической деятельности администрации Антуфьева мы видим попытку реанимации все тех же обкомовских методов и приемов работы. Остается только сказать: Дорогие товарищи, к сожалению, вернуться в эпоху Ивана Ефимовича Клименко не получится, даже если очень сильно этого захотеть.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 4.8.2008, 9:59) Уже можно подводить промежуточные итоги деятельности администрации Антуфьева. На мой взгляд, в экономической деятельности администрации Антуфьева мы видим попытку реанимации все тех же обкомовских методов и приемов работы. Остается только сказать: Дорогие товарищи, к сожалению, вернуться в эпоху Ивана Ефимовича Клименко не получится, даже если очень сильно этого захотеть.
Правда твоя, Кузьмич. Добавь к этому еще страстное желание отметить 90-летие ВЛКСМ. И все становится на свои места: комсомольцы-подпольщики в тылу либерального врага.
Как поется в одной песне:

Сказал же Ленин ясно:
- Россия будет Красной,
Могучей и прекрасной,
Советской навсегда.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Миллиардами швыряться не пристало, не шпильки. В частном или корпоративном бизнесе все-таки какое-то бизнес-проектирование есть, а в бюджетном процессе, складывается впечатление, все решает добрая воля и благие пожелания, которые известно куда ведут...
В Европе недавно еврокомиссары прямо и честно отказали от серьезных дотаций рыбакам и фермерам в производстве молока, нет денег в бюджете... А мы, вроде бы, собираемся без расчетов и без разбора в с/х миллиард. Надо помогать деревне, но не так же, как раньше. Гораздо эффективнее было бы найти "точки роста" и сосредоточиться на них. А там и рынок потянул бы стратегию развития села.
Следующий шаг Антуфьева - подбор "25-тысячников"... А если уйдет в отставку, может быть и сам на что сгодиться!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Разговоры про точки роста, про инвестиционный климат и про дефициты бюджетов раздражают. Первейшая и наиострейшая задача - наладить нормальный здоровый процесс управления областью. Для этого много не надо, первое и основное - воля и стремление губернатора, а также некоторые его управленческие качества. И всё. Другого от Антуфьева я не ожидаю, пусть только вытащит нас из болота, очистит от гнили.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Молодец! Потечет вода Днепра, куда захочет воля Антуфьева! Нас кто-то очистит от гнили, без шума и пыли!
Простота веры в управляемость сложных систем не раздражает, смешит. Извини, красный нос! Тебе верить в чудеса простительно!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Вот уж дудки, сложностью и витиеватостью можно оправдать любое бездействие. Поэтому ещё раз повторяю, воля - первична. По своему опыту скажу, что всякую сколь угодно сложную систему можно (и должно) упорядочить.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Даже Бог учитывает самодостаточность человека и мироздания...
Человек не марионетка, но играть в Бога не просто трудно, а невозможно. Верю, что любую систему ты можешь подтянуть, сгладить ее шероховатости. Но про волю это к Ницше какому-нибудь. А там и до известного политического яваления можно скатиться... И чтобы ни говорили, но и великий философ, хотя его не поняли, приложил свою руку.
Соблюдай во всем меру. :db:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

На сайте областной администрации свежее сообщение из далекого прошлого. Материал называется "На областном селекторном совещании обсудили уборку урожая". См.: http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1219...&conf=today

Молодежь, поди, и не въезжает, какой это анахронизм. Ведь точно так лет 50 назад секретари обкомов "руководили" областным сельским хозяйством. Причем именно в тех же выражениях, с теми же решениями.

Читаем:
"Как отметил заместитель Губернатора Владимир Суржиков, с 7 по 25 августа в области убраны зерновые на площади 31 686 га, что составляет 32 процента от плана. Уборочные работы необходимо завершить к 15 сентября".

Какой план, ребята? Кто кому дает план? Кто решил, что нужно убрать именно к 15 сентября. Вот сейчас пошли дожди, к примеру. Когда они закончатся, бог его знает. Может быть, и Ему (Всевышнему) нужно дать план?

"Не менее важный вопрос – производство молока. С начала месяца оно увеличилось на 100 тонн и сейчас его ежедневное производство на Смоленщине соответствует уровню прошлого года. Суточный удой составляет 10,4 килограмма, или на 600 граммов больше уровня прошлого года. Однако с начала текущего года дойное стадо области сократилось на 1130 голов, только за последний месяц – на 640. Так, в Хиславичском районе поголовье коров только за июль уменьшилось на 137 голов, в Шумячском районе за это же время пустили под нож 53 коровы".

Вот так, у нас каждая корова на счету. Не дадим резать коров! Блин. А чьи коровы-то? Все вокруг колхозное - все вокруг мое. Дайте и мне тогда корову.

"На совещании были заслушаны руководители Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Ельнинского, Кардымовского, Шумячского районов, отстающих по уборке урожая. Главы заверили Александра Логутова и Владимира Суржикова, что в кратчайшие сроки активизируют уборочную страду".

Это вообще перл! Так и представляю, как Главы районов, засучив рукава своих пиджаков, выходят в поля и начинают активизировать. Боже мой, какой бред. Опять, как в годы советской власти, кабинетные деятели учат крестьян пахать, сеять и коров доить. И после этого мы хотим иметь современное и высокопродуктивное сельское хозяйство?! Это же хуже крепостного права. Там хотя бы был конкретный хозяин поместья. А здесь одни бюрократы-активизаторы. Им главное - план давай! А какой план? Кому он нужен? Непонятно...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 26 авг 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Пипец... Вспомнил детство, газету "Комунна" (это в Воронеже). Надои, гектары, план по молоку, вал по яровым. Глава райкома отчитался о засеянной пашне...Пипец...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... Молодец Кузьмич, здорово ты их
.... у чиновников совсем крышу по сносило или это привычка осталась с советских времен ставить народу планы спрашивать по всей строгости за не выполнение, а за выполнение самим получать награды
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Забавное сообщение на сайте областной администрации. Пресс-конференция губернатора по теме: подготовка школ к началу учебного года.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1219...&conf=today

Я вначале не понял. Что за ерунда? По такому рутинному поводу проводить пресс-конференцию для ведущих СМИ области. Такого еще не бывало. Однако дочитав до конца сообщение, понял, где собака зарыта:

Журналисты попросили Губернатора прокомментировать и слухи о том, что он скоро оставит область. Сергей Антуфьев развеял сомнения: «Вы знаете, мне, с одной стороны, может быть, приятно слышать, что так активно и заинтересованно смоляне обсуждают возможную перспективу ухода Губернатора государственным секретарем Союзного государства либо послом. А с другой стороны, я думаю, значит, что-то я успел поменять в сознании людей, в том числе успел, видимо, насолить каким-то чиновникам, которые бы хотели как можно быстрее Губернатора куда-нибудь отправить. Лучший вариант – это, конечно, повысить. Или новое назначение получить. Но я должен всех их огорчить, а смолян успокоить - на данный момент никаких разговоров ни на каком уровне о возможной смене работы не было ни в Администрации Президента, ни в Правительстве Российской Федерации. Наоборот, когда Президент нашей страны улетал из Гагарина, он сказал, что нам предстоит еще много поработать».

Маслов тоже, помнится, до последнего говорил "не дождетесь". Однако ж ушел не попращавшись.
Раз Антуфьев специально собрал журналистов, чтобы сообщить, что "нам еще много предстоит поработать", значит жди скорой отставки. Примета такая. Смоленская...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 29 авг 2008, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Сталкер писал(а):Цитата(Сталкер @ 26.9.2008, 11:46) Штатный этипаж - 11 человек. Вот это чудо инженерной мысли в действии
Красота!!!
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 26.9.2008, 11:57) Красота!!!
Это ерунда. Мне однажды довелось увидеть чудо технической мысли.
Ехали на машине и увидели девичью бригаду. Мои солдаты решили познакомиться.
А теперь представьте себе - поле сахарной свеклы и бригада гастрабайтеров из Молдавии с тяпками.
Представили?
А теперь вообразите себе скорость с которой они пропалывали эту свеклу.
Нет?
Почти строевой шаг.
Когда через несколько минут они приблизились можно было увидеть чудо тяпки.
Раздвоеные, с двух сторон по пол метра шириной и примерно 30см высотой. :crazy:
Последний раз редактировалось ................ 26 сен 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Губернатор Антуфьев не устает поражать "оригинальностью" своих управленческих решений. Вот свежий перл из разряда "Смоленский обком действует". Губернатор решил возродить студенческие отряды. Вот сообщение с сайта областной администрации:

В п.Темкино продолжается беспрецедентная по объему работа, связанная с газификацией районного центра. Проводится 70 километров газопроводов – межпоселковый, внутрипоселковый, распределительный, а также индивидуальные подводящие газопроводы к каждому дому. Чтобы выполнить намеченные планы в срок, Администрация области обратилась к учащимся среднеспециальных и высших учебных заведений региона с предложением сформировать добровольные студенческие отряды в помощь жителям смоленской глубинки.
Учащаяся молодежь активно откликнулась на это предложение областных властей. В течение первых трех недель сентября более 60 юношей и девушек из Смоленского государственного университета и филиала Московского энергетического института, промышленно-экономического и педагогического колледжей оказывали реальную практическую помощь в выполнении работ по проведению газопровода.
Деятельность сформированных молодежных стройотрядов оказалась настолько своевременной и полезной, что на новую трудовую вахту в поселок Темкино теперь поедут и ребята из Смоленского техникума электронных приборов, а также сельскохозяйственной академии.
На призыв Администрации области с готовностью откликнулись и члены Смоленского регионального отделения организации «Молодая Гвардия», 50 активистов которой 11-12 октября тоже отправятся в Темкинский район.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1223...&conf=today

Ну, я еще понимаю, когда студенты едут подработать летом, но в разгар учебного года в авральном порядке срывать людей из учебных аудиторий и бросать их на реализацию рядовой хозяйственной задачи, это же абсурд!!! Я представляю эти "добровольные отряды". Наверняка, студентов уговаривали и заставляли ехать в Темкино. Может быть, даже пообещали на сессии поставить хорошие оценки. И такое не исключено.
Вообщем, времена обкома возвращаются все более тяжелой поступью. Маразм крепчает. :unsure:
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 13 окт 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

На встрече президента РФ Дмитрия Медведева и заместителя председателя правительства РФ Сергея Собянина, которая состоялась 24 октября, вице-премьер заявил, что в целом неэффективные расходы в управлении составляют около 100 млрд. рублей. На что Медведев ответил: «Общий объём неэффективных расходов необходимо снижать год от года". Хотя об экономическом кризисе, который поразил и Россию, наши руководители предпочитают не говорить, но переход в режим экономии красноречивее всего говорит о том, что наши дела неважные.
Теперь понятно, почему по всей Руси великой понеслась волна сокращений штатов региональных администраций: в Пермском крае планируют сократить штаты на 7%, в Татарстане - на 10%, в Республике Алтай - на 10%, в Ульяновской области - на 20%...
Губернатор Антуфьев не мог не поддержать почин Кремлевской администрации. Партия сказала: "Надо"! Комсомол ответил: "Есть!" Причем в соответствии с прочными комосомольскими традициями, наш губернатор берет повышенные соцобязательства и сокращает штат областной администрации по максимуму - на 20%. См.:
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1225...&conf=today
Почему именно на 20%, а не на 10% или 16,3%? Бог его знает. Цифра хорошая, круглая и большая. С такой цифрой можно хорошо смотреться на фоне других администраций, быть в передовиках. И никому нет никакого дела, как урезанный по самое не могу штат областной администрации будет справляться со своими обязанностями, с грандиозными задачами, которые ставит своему административному аппарату тот же г. Антуфьев. Короче, обком продолжает действовать в своем духе: показуха, административный раж и глупость.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Кремлевское указание слабо вяжется с сокращением неэффективных расходов. Грубо говоря, если из тысячи чиновников сократят 200, экономия бюджета за счет этого - миллионов 50-60 в год, не больше - около четверти процента областного бюджета. Это если в идеальных цифрах, чего в жизни, конечно, не будет: есть выплаты по трудовому законодательству, повышение уровня безработицы, да и сэкономленных денег не увидит тот же малый бизнес, сфера торговли и услуг.
Думаю, данное явление можно рассматривать как своего рода механизм обновления региональной бюрократии. Хотя есть неувязочка: если все говорят о кадровом дефиците, где, спрашивается, брать новых людей, соответствующих понятию "эффективные расходы на управление"?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сокращение штатов региональных администраций - чистой воды кампанейщина. Это ж понятно. Было дано указание свыше, что в условиях кризиса надо подтянуть пояса. Давайте покажем народу, что мы экономим на себе. И пошла писать губерния.
Ни о каком обновлении региональной бюрократии речи не может идти. Во-первых, такая задача и не ставится. Во-вторых, сокращают-то прежде всего рядовых чиновников. Ну, может быть одного-двух замов сократят. Через год эти должности опять появятся. Бюрократия как гидра - отсеки у нее пару голов, на их место через какое-то время новые вырастают.
Сокращать административный аппарат или увеличивать его надо не априори, не умозрительно, а под какие-то конкретные задачи. Если есть задачи и их много, то нужны и соответствующие исполнители. Это ж азы управления. А у нас вначале за кампанию поувольняют людей, а потом будут репу чесать и думать, а кто это у нас работать будет.
Я не знаю, много или мало 20%-е сокращение штатов. Уверен, что этого не знает в доме на пл. Ленина 1 никто. Надеются, что оставшиеся справятся. Где-то и справятся, а в каких-то отделах точно будет завал. А ведь сокращают-то сугубо пропорционально, не разбираясь, надо ли в этом отделе сокращение или нет. Кто знает, отпишите. Может быть, я плохо думаю об управленческом мастерстве руководства области.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Как сказал один не глупый человек, если администрацию области сократить на 70%, то в принципе этого никто, кроме сокращенцев, не ощутит. Если учесть, что в области доминируют предпенсионные кадры, да и пенсов полно, то почему бы и нет? Я на своем опыте прекрасно знаю: 70% работы делают 30% "молодых и энергичных". А пенсы еле соображают, и ходят на работу для того, чтобы не сидеть дома. Оно нам надо? И вопрос не в том, что это не принесет много экономии, а в том, что работают люди, которые уже не хотят работать. Отсюда - низкая эффективность наших администраций.
Последний раз редактировалось STRATEG 01 ноя 2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

"Сокращение" становится символическим словом современной России: банки несут потери первыми, бизнес и аппарат управления продолжают. Наверное, это часто не наш ответ мировому кризису, а компанейщина. К тому же если убрать несколько ее инициаторов, то это сэкономит средства для очень многих. Сложности в жизни многих людей неизбежны, жаль, что их могут искусственно увеличить.
Анекдот в тему: два дворника метут дорожку на Блонье навтречу друг другу, встречаются, обсуждают погоду, листопад... Один из них говорит: Коллега, я Вас где-то видел, в каком отделе администрации раньше работали?
Простите, если кому-то сыплю соль на сахар. Нельзя без улыбки!
Желаю никому не пропасть!
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 1.11.2008, 22:09) Желаю никому не пропасть!
Если сократят - пойду студентов учить. Спецом четвертушку за собой сохраняю.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Учительство - золушкина профессия... Да и там уже чаще "стратегини" :)
Не увлекайся, а то Золушком станешь! :)
Да и как-то не верится, что чиновники-форумчане не самые лучшие работники. Кто же тогда?! Так и говори если что: Вы чего это, осатанели? Я же со смоленского форума, блин! Тогда оставят по-любому! :)
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Не согласен на счет стратегинь. Большинство доцентов и профессоров - мальчики. :p
Что касается форума, то знаю по собственному опыту: в чиновничьей среде о нем мало что слышали.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 3.11.2008, 10:41) Не согласен на счет стратегинь. Большинство доцентов и профессоров - мальчики. :p
Что касается форума, то знаю по собственному опыту: в чиновничьей среде о нем мало что слышали.
Мальчиков много... Ученых мало, в основном, именно преподаватели, живущие на степень, как феодал на ренту. Но есть среди них и мужи! :p
К сожалению, и среди читновников больше тех, для кого патернализм - норма жизни. Конечно, форум не есть тест на культурность человека. Но все же! Скажи, с кем ты общаешься и как, и я скажу кто ты! :db:
Ответить Пред. темаСлед. тема