Эквадорец писал(а):Лизза писал(а):Я думаю, тех, кого надо, вычистит.
Имена, сестра, имен! (с)
Я думаю, что это следующие фигуранты.
Из тех, кого знаем:
Некоторые уже там: березовский, гусинский, братья черные. Или тут: ходорковский.
Некоторые собираются туда - лебедев, например.
Насильно придется удалять либералистическое окружение Медведева - дворковича, тимакову с мужем, ну и их окружение, естественно. Может быть, вместе с Медведевым, не знаю. Медведев тоже либерал (хотя сам говорит, что он государственник, но я этому не очень верю). Но Медведев - очень порядочный и честный человек, поэтому ставка его либерального окружения на противопоставление его Путину и второй медведевский срок провалилась. Хотя они старались - и телеканал дождь, и божена на баррикадах, и федеральные и нефедеральные СМИ, и хомячки на площадях (это в сотрудничестве с госдепом), и уговоры, чтобы Медведев в этой ситуации отменил выборы и остался еще на 2 года президентом. Не помогло. Сейчас они сидят вокруг Медведева и ведут борьбу уже не прячась, потому что засветились. Письмо дворковича Путину по поводу Сечина и приватизации тому свидетельство.
Из олигархов подлежит удалению дерипаска - он всегда во главу угла ставит только свою личную выгоду, яркий пример - Пикалево. Если смирит свою жадность и сможет социально ориентировать свой бизнес, то останется. Если нет, лишится заводов, площадок под строительство жилья и чем он там еще занимается.
Кроме перечисленных, я думаю, есть еще немало в Кремле и Белом доме людей, активно противостоящих власти президента, саботирующих его решения. По данным президентского аппарата, кстати, исполняется только 30% поручений президента. Остальные 70% - саботируются или исполняются так, что результат оказывается противоположным тому, какой должен был бы быть. Этих "исполнителей" надо почистить в первую очередь. Или, может быть, само всё исправится, если застрельщиков и главарей вычистят. Тогда другие работать нормально начнут.