Жительницу Вязьмы арестовало ФСБ

за звонок в посольство Украины

Пикейные жилеты
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Жительницу Вязьмы арестовало ФСБ

Сообщение SERGIO »

369,
отсюда видимо
https://meduza.io/feature/2015/01/30/st ... -i-materey

уже чушь:
Один из мужчин показал удостоверение сотрудника смоленского ФСБ и протянул Светлане Давыдовой постановление Лефортовского районного суда Москвы от 19 января — об аресте по подозрению в государственной измене. Анатолий пробежал глазами предъявленный документ, увидел слова «госизмена», «Украина», «телефон» — и, в общем, ничего понять не смог.

В документе было указано, что Светлана Давыдова задержана по делу № 221–601, возбужденному по статье 275 УК РФ («Государственная измена», наказание от 12 до 20 лет заключения).
Для задержания достаточно постановления следователя, а решение об аресте принимает суд, что собственно и видно по тексту статьи:
Около полудня он, наконец, дозвонился московскому следователю. Тот сообщил, что в два часа дня Лефортовский суд Москвы будет рассматривать вопрос о заключении Светланы под стражу и добавил: «Вы, конечно, не успеете».

И любопытно, что нет официальной реакции от Украины. Если невиновна, что же не заявят о происках режима?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

может украина не так быстро лезет в ЧУЖИЕ дела? им то что до этой бабы? он не гражданка Украины, она не передала никаких секретных данных, и главное - мы КАК БЫ не воюем с Украиной...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, а если объявят, ты же первый будешь орать что они за своих агентов вступаются.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

GreyCat писал(а):SERGIO, а если объявят, ты же первый будешь орать что они за своих агентов вступаются.
он вряд ли, а вот "пеноротый маркетолог" уже выкладывал скрины каких-т украинских страниц.. так что тут явно Украине делать нечего! это НАШЕ дело, внутреннее.
воздерживаемся от взаимных оcкорблений. Azazelius
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat, насчет "агентов" ты погорячился. А вот мудаков хватает, чему интернет активно способствует.
Одни мудаки будут клеймить Госдеп и либерастов.
Другие мудаки составлять списки путинистов для последующей отправки в лагеря и сливать инфу против России.
Причем и те и другие добровольно и с песней.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, да о какой инфе идет речь? ну вдумайся, с каких пор ОБС (одна бабка сказала) вдруг стало подсудным? Если не ошибаюсь, а России еще не отменили конституционное право на свободу слова. Человек не обязан знать, что то, что он видит или слышит проходит под грифом совершенно секретно.
Вашей логикой, допинга с индюком можно смело сажать за то, что они сообщили американцам (мне) секретную информацию, что Америку собираются разбомбить ядерными бомбами. Рената с Лиззой можно сажать за то, что они озвучивают секретную стратегию кремля по внешней и внутренней политике. Нумерного за минфиновский инсайд по курсовой политике государства.... продолжать можно по всем кто тут присутствует, как говорится, "был бы человек, а статья найдется"(с)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat, Ты ж умный человек, а рассуждаешь в том же стиле ОБС, не зная материалов дела.

Читай статью.
Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
Если Вася напишет письмо в Пентагон - мол скиньте бомбу по таким-то координатам, там 100% находится танковый завод и будет при этом уверен, что там действительно танковый завод, то подпадает под статью. Даже если там просто мельница. Только наказание может быть мягче.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SERGIO, жди, ща он трактанет ;;-))) в лучших традициях ;;-)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Читай внимательно:
составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
Покажи мне ситуацию предусмотренную законодательством Российской Федерации при которой тетку можно наказать?
По службе - нет, работе - тоже нет, учебе - нет... То, что она случайно увидела или услышала по определению не может быть наказуемо. Это чушь собачья. Вот допинг кричит про бомбу на Белый Дом. Тебе дать координаты Белого Дома в Вашингтоне? Что, теперь мудаку 25 лет давать за то что он "секреты" раскрыл? Тем более тетка никаких координат не давала, просто сообщила что воинская часть уехала воевать на донбасс.
Последний раз редактировалось GreyCat 30 янв 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Вобщем за измену Родине - Давыдову расстрелять,детей на органы,а Свинолупа повысить до генерал - майорв. Макеева это всё по "Дождю " покажет - и всем будет счастье.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

SERGIO, да ни в этом случае будет гедеоновка >:-)
п.с. "НЕ все так однозначно" це копирайт от "дочек офицеров".
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Maksum, если вменяем, то посадят. Человек целенаправленно хотел принести вред стране.
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): Если Вася напишет письмо в Пентагон - мол скиньте бомбу по таким-то координатам, там 100% находится танковый завод и будет при этом уверен, что там действительно танковый завод, то подпадает под статью. Даже если там просто мельница. Только наказание может быть мягче.
Вот о чём я и говорил.
Букве закона соответствует.
Только вот, если Вася точно уверен, что там находится танковый завод, то таких Васей будет - вся округа.
И не надо ему писать в Пентагон, Пентагону и так это будет известно.
В чём здравый смысл?
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а):Maksum, если вменяем, то посадят. Человек целенаправленно хотел принести вред стране.
Угу.
А статья о чём? О желании принести вред стране или о нанесении такого вреда?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, в чем вред? Ты же юрист, хотеть по закону можно все что угодно, это не запрещено.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Вред стране нанесли - выставили зверями и дикарями,требующими тюремного заклюления многодетной кормящей матери.А сейчас требуют ещё больше ада и угара .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

369, А был вопрос такой- ты сам за что либо отвечаешь? В любую временную эпоху виноват кто-то другой и тот кто кто любит эту эпоху виноват, что было плохо тогда - по твоему мнению. Нумерной, а было время, когда ты сам был ответственен не только за свой хер? а за что-то другое, более значимое?
Последний раз редактировалось Gnome 30 янв 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
John Watson

Сообщение John Watson »

Почему обсуждается «выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации»?

Статья 275 начинается так:
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, [...]
Статья 276. Шпионаж

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, [...]
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а):SERGIO, в чем вред? Ты же юрист, хотеть по закону можно все что угодно, это не запрещено.
Тут есть юридическая тонкость. Возможно поэтому ФСБ тянуло резину.
Поскольку верховная Рада Украины объявила Россию страной-агрессором - тут деваться некуда, юридический прецедент - значит человек из страны-агрессора имеющий сношения с вражеской стороной автоматически становится преступником.
"Слава Украине, героем слава" - что ещё можно сказать...
Guvnewcowitch

Сообщение Guvnewcowitch »

Папаша Заезжий Ясновидец (для свободно читающих латинский шрифт без словаря)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а):SERGIO, в чем вред? Ты же юрист, хотеть по закону можно все что угодно, это не запрещено.
Что по-твоему "вред"? Ответственность наступает, даже если вред не причинен.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Guvnewcowitch писал(а):
Вот уж точно, нашли пуговку, и побежали ловить американских шпионов. Пока наскребли только на украинскую шпионку.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO писал(а):
Что по-твоему "вред"? Ответственность наступает, даже если вред не причинен.
Вред - это ущерб, в любом его проявлении, причем даже наличие ущерба автоматически не ведет к сроку, сперва должен быть умысел, потом уже ущерб, и только вместе они ведут к наказанию.
Ничего подобного, только в российских чудо-судах можно сесть за то, чего никогда не совершал, только к закону это не имеет никакого отношения.
HTC

Сообщение HTC »

Guvnewcowitch, жжошь!!!
blah blah blah
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а): Вред - это ущерб, в любом его проявлении, причем даже наличие ущерба автоматически не ведет к сроку, сперва должен быть умысел, потом уже ущерб, и только вместе они ведут к наказанию.
Ничего подобного, только в российских чудо-судах можно сесть за то, чего никогда не совершал, только к закону это не имеет никакого отношения.
Не в российском (и не российском УК), это точно.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat,

вот Уголовный кодекс твоей любимой Украины
Статья 111. Государственная измена

1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины:

переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
При желании под "оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины" можно подвести много чего :hi_hi_hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Я тебе расскажу историю, у меня был преподаватель по юриспруденции, такой веселый старичок, вот он рассказывал, был у него случай, семейство пришло домой после трудового дня, и обнаружило что замки выбиты, дверь открыта, а на их кровати спит какой-то чудак, основательно перекусивший у них на кухне. В ходе расследования выяснилось что чудак этот был на сильнодействующих таблетках, с кучей побочных эффектов, следствием которых и явилось его поведение. Так вот, человек был уверен что пришел к себе домой, но заклинило замок, и он его просто выбил. Преступление есть, а вот умысла нет, поэтому неподсуден. Заставили только поменять замки.

А тебе желаю получше узнать УК. Для юриста это весьма полезное дело.
swik

Сообщение swik »

Действительно, интересно с этой статьей получается.
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации
О какой такой деятельности Украины против безопасности Российской Федерации здесь может идти речь?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а):Я тебе расскажу историю, у меня был преподаватель по юриспруденции, такой веселый старичок, вот он рассказывал, был у него случай, семейство пришло домой после трудового дня, и обнаружило что замки выбиты, дверь открыта, а на их кровати спит какой-то чудак, основательно перекусивший у них на кухне. В ходе расследования выяснилось что чудак этот был на сильнодействующих таблетках, с кучей побочных эффектов, следствием которых и явилось его поведение. Так вот, человек был уверен что пришел к себе домой, но заклинило замок, и он его просто выбил. Преступление есть, а вот умысла нет, поэтому неподсуден. Заставили только поменять замки.

А тебе желаю получше узнать УК. Для юриста это весьма полезное дело.
Толсто. :hi_hi_hi: Попробуй что-нибудь другое придумать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, если судья долбак, то и подгонит, а так? Что сделала эта многодетная мать пересказавшая сплетню? покусилась на целостность России? может быть на обороноспособность? или информационную безопасность? А может в России военное положение?
Ответить Пред. темаСлед. тема