СГОН ЛЮДЕЙ НА ВЫБОРЫ

факты и коментарии

Пикейные жилеты
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

ЦитатаВ эфир эхо москвы поступило предложение забирать бюллетени домой. Это не запрещено. Значит разрешено.
Объяснения следущие. Испорченные, рваные, с каракулями бюллетени все равно пойдут в "нужную стопку". А вот ежели их вообще не будет им придется что-то находу придумывать.[/quote]
Не факт, я на выборах в думу взял листочки и отошел к стенду с плакатом-описанием кандидатов (висел при входе на избирательный участок). Тут же подбежала зам. председателя комиссии и потребовала срочно проголосовать. Была послана (вежливо). Позвала милиционера и побежала за председателем, так как с ней после сказанного ею я общаться не собирался (может неправильно его называю, тем кто главный по комиссии). Пришел председатель комиссии и начал вежливо мне говорить, что если взял бюлютени то нужно проголосовать, а выность их из здания нельзя. Дальше обострять ситуацию я не стал, потому как голосовать всетаки пришел, а не ругаться с комиссией. Кстати он тоже не смог мне показать нормативные документы какие либо, но вежливость всетаки тоже великая вещь, когда человек и так собирается поступить по твоему)
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 29.2.2008, 16:57) Похоже вакханалия всенародных выборов достигает своего апогея!
Что- то подобное было в 70-е годы.В то время, день выборов,независимо кого и куда, был всенародным праздником.В 6 утра, на участках, уже были очереди( в том числе в буфеты!). Проголосовать первым -высокая честь.Не помню, чтобы тогда, число принявших участие в голосовании, было менее92-93%(как сейчас в Чечне). Разумеется, "ЗА" было столько же, практически.В отдельных случаях процент явки превышал 100 :) (потом выяснялось, что кого-то посчитали дважды) .
Конечно, если процент явки был 80-85,считалось что организационно-политическая работа была недостаточной,что являлось предметом обсуждения на бюро РК,ГК, обкома и так до ЦК.
Таких показателей сегодня будет более чем достаточно, чтобы сказать-выборы прошли успешно.
Думаю, что по итогам выборов будет принято постановление о премировании членов избирательных комиссий( от участковой до областной).Проект можно готовить уже завтра.
Нет сомнений в том, что большинство смолян сделают правильный выбор и проголосуют за того, за кого надо...если, конечно, придут.Лично я ПОЙДУ.
Slam
Контактная информация:

СГОН ЛЮДЕЙ НА ВЫБОРЫ

Сообщение Slam »

.
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 23.2.2008, 13:08) Мдя самодеетельность переходящая в кретинизм, нет что бы ввести федеральный закон с прогрессивной системой штафов и все бы добровольно и с песней пошли на выборы, а то при ходит процентов 30, избирают какого нибудь Бориса, а потом кричат оставшиеся 70 процентов кто этого козла избрал они же и избрали своим неучастием.......

Боюсь, немного сложнее. После угроз, талонов, шутов, концертов и подарков - приходит 60%. Из них: 40-за Зюганова, 15 - за дурика, 20 - за косолапых и 10 - за спрынцовку (отсос голосов). 15% - посылают на..., требуют вернуть украденные деньги, рисуют непристойности, играют в крестики-нолики - вообщем - портят. Далее: зюгановские наблюдатели подают списки с участков. Вот на этом этапе запускают типографию. Дурики-спрынцовки-не подают. Подадут позже: 5-7%.
Получаем результат. В начале пути, справроссы через суды добивались 7-8% от начальной 2-3%. И это официально!
Всех нас держат за дураков. Кто им стал - вперед!
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Стадо овец и баранов 2-го останутся дома, т.к. в стаде пастухов не выбирают, им их назначают.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Viktorian, чувак, я ни слова не понял из того, что ты сказал (с)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаСтадо овец и баранов 2-го останутся дома, т.к. в стаде пастухов не выбирают, им их назначают.[/quote]
Сам понял, что сказал?
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

>>Стадо овец и баранов 2-го останутся дома, т.к. в стаде пастухов не выбирают, им их назначают.
Ты реально веришь, что кто-то кого-то выбирает??? О_о
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 29.2.2008, 10:03) Ну, это просто рассылка информации, никакого криминала не вижу.
Только что-то перед декабрьскими ее не было.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 29.2.2008, 15:08) Супер, то есть быть гражданином государства, это значит быть бараном в стаде. Ну а почему нет? стадо есть тоже некий тип организации. И люди и животные всегда стремились жить в организованной системе, дабы повысить ее эффективность. Так что не вижу ничего зазорного в сравнении со стадом. Почему-то стадо у всех ассоциируется не с организованной системой, а именно с баранами, на которых никому из нас, венцов творения, быть похожими не хочется.
Стадо стремится к выживанию всех особей, а не только избранных. Пора поучиться у животных?

Кстати, те у кого стаи и рои не эволюционируют.
Последний раз редактировалось Gem 01 мар 2008, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Родителям приносили пенсию. Живо поинтересовались придут ли они на выборы или им урну для голосования на дом привезти. На следующий день позвонили из участковой задали тот же вопрос.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 26.2.2008, 8:59) Стабильность эта мнимая. Неужели не понятно. И до утки под кроватью не так уж и далеко.
Я и сам за стабильность. Но без здорового демократического государства его быть не может в принципе.
Если бы выборы были честными и свободными я сам скорее бы всего проголосовал за Медведева. Но в нынешней ситуации считаю это неприемлимым. Голосуя за Медведева сегодня, я голосую за открытое и циничное издеавательство над гражданами своей страны. Не хочу я этого.
А утку уже пора готовить, ребята и девчата. Пора. А то можно и не успеть.

Что взять стех, кто за "стабильность"? Им же все эти годы внушали: бараны, все вы жуете за счет нефти, вам достаточно 30% от нее. Я бы не отказался и от 60%, а значит моя з.плата удвоилась бы. Но стадо растет с каждым днем. После выборов можно стране оставлять и все 20%, а заодно и дожимать с ТСЖ, штрафами и т.п.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 23.2.2008, 12:18) Факт 1.
Источник: предприниматели с вещевого рынка на колхозке. Им информация поступила от контролеров рынка.
2 марта все предприниматели обязаны явиться на избирательные участки. На участке им должны, помимо бюллетеня, выдать некий жетон. После волеизъявления предпринимателю надлежит позвонить в администрацию рынка и отчитаться за посещение участка, сообщив номер жетона. Звонки будет принимать лично директор рынка. В случае невыполнения условия, к нарушителям будут применяться санкции, возможно, вплоть до лишения торгового места.

Конец 40-х (из уст родственников), Калиниград. Выборы. За отказ от голосования,- вечером приехал "воронок".
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

самая прикольная шутка из уст чиновника из администрации -" ой, не знаю кого выберут...".
Nicht kapitulieren!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну Путин недавно высказался в том духе что время когда реально было поддерживать производство путем стерилизации нефтяных доходов прошло, ему уже ничем не поможешь - зарплаты все равно слишком высоки чтобы оно работало. Так что оставлять от нефтяных доходов будут больше.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

наблдашка: Забавно, когда завтра будете на выборах обратите внимение на заголовки над портретами кандидатов.. "Кандидаты на должность П резидента Р оссийской Ф едерации"... это не шутка - крупные буквы и, едва различимые, пробелы так и расставлены, то есть по первым буквам идет агитация за определенную партию ;-)

Отсюда вопрос: кто печатал, ну то есть какая типография, "информационные" плакаты и в какой партии состоит депутат по отношению к которому типография является аффилированным лицом ;-)))))))))))))))))

друзья мои, а ведь формально - это повод для признания выборов недействительными, причем во всем Смоленске именно такая "нагладная информация"
Последний раз редактировалось Румата 01 мар 2008, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

ВИНЗи, специально для тебя: Второго марта бараны останутся дома. Т.К. бараны не выбирают своего пастуха, они смотрят со стороны, кто к ним пришел.
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Если там мелкие отступы от всех заглавных букв - то ничего. А вот если именно в этих словах - то прикол!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВИНЗи, специально для тебя: Второго марта бараны останутся дома. Т.К. бараны не выбирают своего пастуха, они смотрят со стороны, кто к ним пришел.[/quote]
Если ты специально меня хотел оскорбить, то сообщаю, я дома не останусь, сейчас к родственникам поеду и вообще день с пользой проведу.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЕсли там мелкие отступы от всех заглавных букв - то ничего. А вот если именно в этих словах - то прикол![/quote]
Настолько прикол, что изъяли те плакаты, до которых добрались и заставили перепечатывать. (впрочем, это ОБС).
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Зы а потом можно с чистой совестью охаивать власть и возмущаться ктож ее выбрал, а ты ее и выбрал:), своим неучастием в том числе
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 2.3.2008, 10:15) Зы а потом можно с чистой совестью охаивать власть и возмущаться ктож ее выбрал, а ты ее и выбрал:), своим неучастием в том числе
вот именно )
кстати, пойду в магазин, по пути на выборы и зайду
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Хм зато каждому дали прикольную марочку:)
Абонент вне зоны доступа
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 2.3.2008, 11:44) Хм зато каждому дали прикольную марочку:)
кладешь под язык и смотришь кино :)
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 2.3.2008, 10:15) Зы а потом можно с чистой совестью охаивать власть и возмущаться ктож ее выбрал, а ты ее и выбрал:), своим неучастием в том числе
Неучастие - это ИМХО меньше зло, чем выбор "по-приколу".
Настроения у народа такие типа:
схожу по-приколу проголосую за Жириновского (Зюганова, Богданова, подставить по-желанию).
Вот так вот по-приколу и выберут Богданова какого-нибудь.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Slam
Контактная информация:

СГОН ЛЮДЕЙ НА ВЫБОРЫ

Сообщение Slam »

.
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

старосте сказала, что звонили в деканат, дали сверху указ, чтобы старосты проконтролировали, как студенты проголосуют и потом отзвонилась сама туда. я как аполитичное существо на выборы не пойду.
Ответить Пред. темаСлед. тема