renatius писал(а):ser16 писал(а):Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
Ты заставил меня прочитать мою ссылку
Не осилил, слабоват материалец, и, соглашусь с тобой, там перебор с желчью. НО! Это не означает, что нам тут всем рвёт крышу. Скорее, мы скромно радуемся, что разум начинает возвращаться в головы руководства страны.
Первая фраза - пять баллов :)
Насчет разума.. Разума во внешней политике России всегда хватало. Крым резко из общей линии выпал - этот шаг мне лично видится безрассудным. Что, в общем, логично, до этого только Обаму критиковали, а тут самим что-то делать пришлось, причем в условиях цейтнота. Но это руководство, а простые инет звездоболы - у них эйфория. И твоя ссылка - абсолютно типична, я очень много читаю последнее время, ищу хоть какие-то разумные ответы или хотя бы попытки ответов на вопросы, которые у меня возникают - их тупо нет. А те, кто эти вопросы задает - национал-предатели как водится :) А вопросы простые, все сводятся к одному, не надорвет ли пупок Россия в новых условиях. И этот вопрос даже не обсуждается, все рассуждения на уровне "у нас есть газ, нам на всех срать". Кто-то совсем слабо, как в твоей ссылке, кто-то с претензией на анализ, но и там анализируется только что мы можем сделать им, а что они могут сделать нам - этот вопрос как бы не существует. Такое ощущение, что все уверены, что Запад, стоит только рявкнуть, резко встанет на задние лапки и начнет вилять хвостиком, лишь бы Путин газ не перекрыл и танки на Берлин не пустил.