Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Vnaum
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а):
Vnaum писал(а): Я не знаю, как ты тесно общаешься с этой отраслью, но знаю точно, что если в отрасли будут работать люди вроде тебя, ей никогда не подняться.
Жопа, да? :)
Не думаю. Хотя давно и не связан с этой отраслью. Разве что, не так давно, участвовал в создании одного прибора для МКС. Но это мелочь.
Хотя и хочется побурчать-"Вот при нас....". Но не все плохо.
Смотря что считать "космической отраслью". Если прикладной космос типа запусков спутников связи, навигационных спутников, эксплуатации МКС-то дела нормальные. Но хотелось-бы большего. Автоматических межпланетных станций, орбитального телескопа и т.п.
Понятно, что пока не до жиру. Но это не значит, что если не сейчас, то и никогда.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum, амбициозные задачи ставить несомненно надо, но сам понимаешь, что это 1% пути. Т.е. если этого 1% не будет, не пройдется и путь, так что в этом смысле ты прав, но остальные 99% майскими указами и бравурными речевками точно не победить, это тебе не мост построить.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

ser16 писал(а):
renatius писал(а):И евроистерику в ПАСЕ подстроил тоже Путин!

http://contrpost.com/index.php/108-russ ... -podstroil — Именно так думают сейчас в десятках стран политики. Речь, разумеется, идёт не о том, что Путин подготовил некий капкан для жителей Украины, Европы и США, но о том, что Путин правильно расставился фигурами на доске. И теперь куда не сунься – получишь по носу.
Очередная агитка из серии "они без нашего газа мгновенно помрут". Показательно, что вопрос, что Россия будет делать без денег на газ даже не рассматривается. И ведь лопаете эе эти вбросы так, что за ушами трещит..
Во всяком случае в конкретной вологодской и подмосковной глубинке надеются, что "газпром" наконец-то обратит своё внимание на граждан РФ.
Конечно, долларов у "газпрома" при таком раскладе станет поменьше - но рублей намного больше.
Во всяком случае - от разворота всяких там "потоков" на Россию - "газпром" не обеднеет...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):ээ... чо?
Фух, значит показалось...

Но, продолжу мысль. Для закрепления. Сырьевая промышленность (нефть и газ) - это тоже ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, и весьма высокотехнологическая. И для её создания были затрачены огромные ресурсы, материальные и людские. Пренебрежение этим (мол, "Иванушке-дурачку" просто повезло, продаёт газ и лежит себе на печи, плюёт в потолок, трескает пирожки), намеренное или случайное - несправедливо и не соответствует реальности.
ser16

Сообщение ser16 »

Повезло или нет вопрос отдельный. Я не про это, я про то, что убивает шапкозакидательство всех этих "онолитегов". Типа а Путин им так, а этим сяк, а этим газ перекроет и они на коленях приползут, а тут он им бац - и нефть купил не за баксы, и они ваще в истерике. Почитаешь - ну просто контрстрайк какой-то. Ни намека на попытку просчитать возможные издержки, проблемы, опасности. Что это? Временное помутнение сознание на почве внезапно привалившего патриотического угара, или стойкое нежелание воспринимать реальность?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

ser16 писал(а):
Повезло или нет вопрос отдельный. Я не про это, я про то, что убивает шапкозакидательство всех этих "онолитегов". Типа а Путин им так, а этим сяк, а этим газ перекроет и они на коленях приползут, а тут он им бац - и нефть купил не за баксы, и они ваще в истерике. Почитаешь - ну просто контрстрайк какой-то. Ни намека на попытку просчитать возможные издержки, проблемы, опасности. Что это? Временное помутнение сознание на почве внезапно привалившего патриотического угара, или стойкое нежелание воспринимать реальность?
Ну "шапкозакидательство" тут вообще не при чём.
Если вы продаёте квартиру-машину-дачу или вообще "изделия народных промыслов" - оно конечно можно пообижаться на потенциального покупателя, обоср...го товар.
Но в реальности - продавца интересуют деньги и какая разница, кто купит - "туристо американо" или мужик из соседнего дома.
Главное - чтоб вовремя заплатили.
goremika

Сообщение goremika »

Но,в любом случАе,пора бы уж..того...В то,ТРЦ научились строить...где ни попадя,а..даже не завод,хоть цех бы.На один магазин-одну производственную площадку..Хватит уже высокотехнологично сливать НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ сырьё..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а):Vnaum, амбициозные задачи ставить несомненно надо, но сам понимаешь, что это 1% пути. Т.е. если этого 1% не будет, не пройдется и путь, так что в этом смысле ты прав, но остальные 99% майскими указами и бравурными речевками точно не победить, это тебе не мост построить.
Не забывай, что все это делается не на пустом месте. Все это уже было. И не все похерено.
ser16

Сообщение ser16 »

Vologda-gda писал(а):
ser16 писал(а):
Ну "шапкозакидательство" тут вообще не при чём.
Если вы продаёте квартиру-машину-дачу или вообще "изделия народных промыслов" - оно конечно можно пообижаться на потенциального покупателя, обоср...го товар.
Но в реальности - продавца интересуют деньги и какая разница, кто купит - "туристо американо" или мужик из соседнего дома.
Главное - чтоб вовремя заплатили.
Это щас к чему?
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а):Vnaum, амбициозные задачи ставить несомненно надо, но сам понимаешь, что это 1% пути. Т.е. если этого 1% не будет, не пройдется и путь, так что в этом смысле ты прав, но остальные 99% майскими указами и бравурными речевками точно не победить, это тебе не мост построить.
Не забывай, что все это делается не на пустом месте. Все это уже было. И не все похерено.
Что-то мне подсказывает, что уровень технических задач в этом вопросе несоизмерим с тем, что ты называешь "не на пустом месте". Т.е., конечно, доставка на Луну более-менее отработана, хотя 50% вероятность успеха, которая была у проекта Луна - маловато, но надо как бы побольше, врядли на данный момент все вопросы даже в теории решены, не говоря уж о практической реализации. Так что срок 2030 выглядит.. ну.. излишне оптимистичным даже без учета того, что полимеры во многом таки просрали.
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а):доставка на Луну более-менее отработана,
Дык это ж дипломатический новояз: будете дергаться, милейший Запад, небо скажем Вам с овчинку (места и на Луне не останется), можно читать и так: или Россию перестанут нагибать все кому ни лень или разницей между Землей и Луной можно пренебречь - ландшафт подровняем.

ЗЫ: Ндя, хвастают, что читают между строк, а сами верят в Айзека Азимова.
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ну, ты по Допингу обо всех не суди. Может, тебе очень хочется думать об оппонентах таким вот образом? Задумайся :-)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

ser16 писал(а):
Это щас к чему?
К долгу Украйны, конечно :-))
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
Ну, ты по Допингу обо всех не суди. Может, тебе очень хочется думать об оппонентах таким вот образом? Задумайся :-)
Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
Drakken

Сообщение Drakken »

renatius писал(а): Ну, ты по Допингу обо всех не суди. Может, тебе очень хочется думать об оппонентах таким вот образом? Задумайся :-)
1. Допинг хороший. Не то, чтобы вообще всякий допинг - хороший, конечно. С другой стороны.
2. Думать вредно. Не тому и не тех учите. Пусть судит. Чай, не прокурор, лес валить не заставит.

ЗЫ: О Луне: эсминцы УРО в Черном море, 4 ПЛАРК в подлетно-стартовом положении, 3 ПЛАРБ на глубинах пуска, 3 авианосца в зоне тактической досягаемости ПРБ и ТБРС, 3 комплекса РЭБ и ПРМСШ развернуты в рабочее положение, 3 крейсера УРО в оперативном поле - Вы всерьез думаете, что в этих условиях наши будут говорить об освоении околоземного пространства?
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
Ты заставил меня прочитать мою ссылку :-))
Не осилил, слабоват материалец, и, соглашусь с тобой, там перебор с желчью. НО! Это не означает, что нам тут всем рвёт крышу. Скорее, мы скромно радуемся, что разум начинает возвращаться в головы руководства страны.
Drakken

Сообщение Drakken »

Смысл спича об Луне таков:

Запад : у нас тактическая группа морских и сухопутных (16 Мбригад и 2 ТК (побатальонного состава ОБТ) на дистанции двухдневного перехода, 36 Тактических ИБ и 12 СБ в воздухе, 88 истребителей прикрытия и 126 фронтовых истребителей завоевания ПВ) сил готова к локальному противостоянию.

Путин: Дернитесь и сдохнете все, пусть и вместе с нами.

Китай: не надо, штоб все, пусть Запад тока сдохнет (распечатано 16 шахт с МБР недекларируемой нацеленностью, развернуты полевые ПУКР).

Индия: 2 эсминца и 2 фрегата УРО ПВО ПРО(собсно, какая там ПРО у индусов, конечно) вышли на крейсирование за исключительную зону.

ЗЫ: Кризисъ, друзья, почище Карибского зреет. А Вы тут - Луна-а-а. Любуйтесь, пока есть кому.
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Дракоша, ну что ты опять несёшь? Какой к чёрту карибский кризис... Европоиды уже дают заднюю, омериканцеги тоже сейчас успокоятся.

Для справки: ядерный конфликт, даже локальный, даже где-нибудь в индо-пакистании, с большой вероятностью будет фатален для биосферы. И посоны в курсе.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
А зачем нам что-то считать и просчитывать? Для этого у нас есть Ser16, Gem, Юстас, Леопольд, Совсем свободный человек.
Вы уже все сосчитали и просчитали. И у всех у вас получилось одинаково-все умрем. Если только срочно публично не покаемся, не разоружимся, не поклянемся отдавать свой газ бесплатно и не облобызаем ноги Обаме и Меркель.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

renatius писал(а): Для справки: ядерный конфликт, даже локальный, даже где-нибудь в индо-пакистании, с большой вероятностью будет фатален для биосферы. И посоны в курсе.
Не. Биосфера переносила и не такие катаклизмы, как взрывы, в общей сложности, одной-двух мегатонн.
SAF

Сообщение SAF »

Ты заставил меня прочитать мою ссылку
Я так и думал что ты их не читаешь.
Что то маловато по Путину, где чего, открыл ли рыболовный сезон и тд..
goremika

Сообщение goremika »

Иногда,бывает странное ощущение,что смотришь фильм про фокусников-иллюзионистов.Крым бахнул как петарда,отвлекая всех..А тем временем,возможно,какие-то действия происходят незаметно,но неотвратимо..Не прямолинейно ядерно-военные,а совсем другое..А что? Х.З..пока не увидим концовку номера.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Иногда,бывает странное ощущение,что смотришь фильм про фокусников-иллюзионистов.Крым бахнул как петарда,отвлекая всех..А тем временем,возможно,какие-то действия происходят незаметно,но неотвратимо..Не прямолинейно ядерно-военные,а совсем другое..А что? Х.З..пока не увидим концовку номера.
Горемыка,"концовку номера", не то шо увидеть, но и почувствовать ещё никому не удавалось.Суета сует... :nez-nayu:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
О выделенном: если руководствоваться принципом минимизации затрат (на ответ), то ответ такой - они поняли, что обосрались.
Ну даже если так, это что, денег в казну добавит чтоли? Речь о том, что во всех этих рассчетах, где Путин вертит всем миром, регулирая цены на газ и открывая краник кому считает нужным, как-то полностью не учитывается вопрос исполнения российского бюджета, в первую очередь социального. Как будто бы расходная часть бюджета с доходной вообще не коррелирует.
А ты не слыхал, что на войне сначала решают военные проблемы, а потом уже - экономические? А то ведь до экономических дело может и не дойти - если наоборот пытаться.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

умка писал(а):
goremika писал(а):Иногда,бывает странное ощущение,что смотришь фильм про фокусников-иллюзионистов.Крым бахнул как петарда,отвлекая всех..А тем временем,возможно,какие-то действия происходят незаметно,но неотвратимо..Не прямолинейно ядерно-военные,а совсем другое..А что? Х.З..пока не увидим концовку номера.
Горемыка,"концовку номера", не то шо увидеть, но и почувствовать ещё никому не удавалось.Суета сует... :nez-nayu:
Отчего же.
Многие были свидетелями концовки в Берлине 1945.
В Хиросиме и Нагасаки в своё время - концовку очень даже посмотрели.
умка

Сообщение умка »

Vologda-gda писал(а):
Отчего же.
Многие были свидетелями концовки в Берлине 1945.
В Хиросиме и Нагасаки в своё время - концовку очень даже посмотрели.
Горемыка, наверняка, поймёт про концовку...
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
ser16 писал(а):Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
Ты заставил меня прочитать мою ссылку :-))
Не осилил, слабоват материалец, и, соглашусь с тобой, там перебор с желчью. НО! Это не означает, что нам тут всем рвёт крышу. Скорее, мы скромно радуемся, что разум начинает возвращаться в головы руководства страны.
Первая фраза - пять баллов :)
Насчет разума.. Разума во внешней политике России всегда хватало. Крым резко из общей линии выпал - этот шаг мне лично видится безрассудным. Что, в общем, логично, до этого только Обаму критиковали, а тут самим что-то делать пришлось, причем в условиях цейтнота. Но это руководство, а простые инет звездоболы - у них эйфория. И твоя ссылка - абсолютно типична, я очень много читаю последнее время, ищу хоть какие-то разумные ответы или хотя бы попытки ответов на вопросы, которые у меня возникают - их тупо нет. А те, кто эти вопросы задает - национал-предатели как водится :) А вопросы простые, все сводятся к одному, не надорвет ли пупок Россия в новых условиях. И этот вопрос даже не обсуждается, все рассуждения на уровне "у нас есть газ, нам на всех срать". Кто-то совсем слабо, как в твоей ссылке, кто-то с претензией на анализ, но и там анализируется только что мы можем сделать им, а что они могут сделать нам - этот вопрос как бы не существует. Такое ощущение, что все уверены, что Запад, стоит только рявкнуть, резко встанет на задние лапки и начнет вилять хвостиком, лишь бы Путин газ не перекрыл и танки на Берлин не пустил.
Drakken

Сообщение Drakken »

renatius писал(а):Дракоша, ну что ты опять несёшь?
Дык ета: "Фактор национальных интересов России представляет угрозу для мировой финансовой системы." (Дж.Буш)

Путин не позволяет Западу обкрадывать нас и за это Запад готовится на нас напасть, прикрываясь защитой демократических ценностей и свобод.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а): Ваще-то я твою ссылку комментировал. И десятки таких же. А то, что вы стремительно допингизуетесь, по крайнем мере в этом вопросе, так это вам задуматься стоит скорее ;)
А зачем нам что-то считать и просчитывать? Для этого у нас есть Ser16, Gem, Юстас, Леопольд, Совсем свободный человек.
Вы уже все сосчитали и просчитали. И у всех у вас получилось одинаково-все умрем. Если только срочно публично не покаемся, не разоружимся, не поклянемся отдавать свой газ бесплатно и не облобызаем ноги Обаме и Меркель.
Не знаю как остальные перечисленные, я ничего не считал, я задаю вопросы. Но то, что ты уже сам факт озвучивания вопроса считаешь приговором - о многом говорит. Прежде всего о том, что ответов у тебя нет и, скорее всего, ты даже боишься их поискать.
ser16

Сообщение ser16 »

Что происходит в общих чертах понятно, Россия пытается тряхануть все это болото, в которое превратились международные отношения за последние 25 лет, чисто чтоб посмотреть, что получится. И чем кончится понятно - Китай медленно спустится с горы и отымеет все стадо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема