«Народ, мой вам совет — закупайте дрова и уголь! После сегодняшнего принятия Закона о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины (№4116) у нашего государства почти нет шансов остаться с газом», - приводит politnavigator.net слова парламентария.
Напомним, во время принятия закона в парламенте Рудьковский раскритиковал эту инициативу. Однако председатель Рады прервал его и выключил микрофон, хотя время, отведённое депутату для выступления, ещё не закончилось.
http://russian.rt.com/article/45470#ixzz3ASGISxk5
Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
- Doping87
- Контактная информация:
Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
CAM, дрова готовишь на зиму?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Те, у кого есть мозги не воюют в своей стране...и не дербанят её на запчасти.CAM писал(а):goremika, те у кого есть мозги, читают новости из офф. .
-
ён скакать будет, так теплее
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Более того. Если дочитать до конца , то окажется , что это песня про тогдашний интернет - идёт кобзарь От Берлина до Киева. Или наоборот . и навязывает слушателям эту песню.SergeyP43 писал(а):CAM писал(а): Один только Шеченко чего стоит! Это поэт и писатель с мировым именем!SergeyP43 писал(а):Шевченко писал прозу исключительно на русском языке.
Мы эта...мы знаем свою культуру.
Это так. Потому что проза у него была для карьеры. А для души, для людей, у него была поэзия. Например такие строки:
"Кохайтэся чорнобрыви, та нэ з москалямы.
Бо москали чужи люды, зроблять лыхо з вамы."
Не дури голову. То не речи Шевченко, то болтовня родителей Катерины...
Не слухала Катерина
Ні батька, ні неньки,
Полюбила москалика,
Як знало серденько.
Полюбила молодого...
Кроме того, войска, из которых "москалик", уходили воевать турков. Причина более чем уважительная и уважаемая. Турки-то они бы и катерину, и отца и мать ..... в рабство взяли бы. А солдата(офицера) вполне можно понять - Война, а ну как завтра убъют или отрубят что-нибудь важное? "Пусть я с вами совсем не знаком... и далёко отсюда мой дом..."
Последний раз редактировалось tuman69 15 авг 2014, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Потому что Вы несдержанны в речи и позволяете себе оскорбительные высказывания. Вы - в меньшинстве. В коллективе строятся отношения по-другому.CAM писал(а):какая казлина минусит все мои, даже самые нейтральные, посты??
Измените стиль общения. Станьте приятным и интересным собеседником. Доброжелательным. И тогда Вас будут более охотно читать. Какой Вам прок о того, что Вы вызываете негатив и неприятие, если это, конечно, не самоцель?
При сем © Сабуро Ихара
-
Настоящая история Украины (сказки Бабушки Яги)
Печатается в сокращении...
Год 867-й. Окрестности Киева. февраль месяц. Идёт осада Древней крепости Куев, варягами Аскольдом и Диром.
Дир: Вот дёрнул тебя чёрт идти на Куев! (уворачивается о летящего пылающего горшка с горилкой) — они так всю водяру попалят!
Аскольд: — Мне тут шпиён Титушка передал с посыльным, что ихним катапультам — карачун! Одну уже продали византийцам, вторую ночью спи**ли цыгане а третья рассыпается сама.
Дир: А что они орут?
Аскольд: Да вроде сала у Сварога просят.
Дир: — И значит что у них — "Своруем сало"?
Аскольд: Х.з. "Хвала богам", майбуть, у них такая.
Год 867-й. Окрестности Киева. март месяц.
Дир: — Что эа дела? Кто эти злые люди? Верхом на поросятах в стан ворвались, нагадили на капище Вальхаллы. И написали что-то на славянском...
Аскольд: — Прочти, что написали.
Дир: — Рур... рурык хы..хейло.... Так кажется.
Аскольд: (рассмеявшись) — Хелло! Это привет по англо-сакски! Они так Рюрика приветствовать решили! Я про них слышал. Это Правощеки! Дружина Щека с Кием с правых флангов!
Дир: — Так что мы победили?
Аскольд: — Как обычно....
Год 867-й. Окрестности Киева. апрель месяц. Варяги входят в Киев. Вокруг дымятся развалины небоскрёбов. Слева от ворот догорает остов "Порш-каена" в последней на тот год комплектаци. Кругом нищета и разруха. Мимо прыгает местный абориген.
Аскольд: (хватает аборигена за рубашку) — Стой человек Скажи мне что случилось?
Абориген: (продолжая прыгать) — Цэ перемога! Ты не видишь что-ли?
Аскольд: (недоумённо) Мы же не бомбили! Тут что блин, Змей-Горыныч пролетал?
Абориген: — Та ни, цеж наши хлопцы княжеского роду. Ушли с обозом к скифам, город подпалив!
Дир: — Зачем?
Абориген: — Ну вы как будто ватники тупые! Такой обычай. ни себе ни людям! Что сам не зьим, то под... над... пидкушу!
Дир: (Аскольду) — Куда попали мы? Маразм сплошной творится.
Аскольд: (Аборигену) — А что ты прыгаешь, как жаба на болоте?
Абориген:(удивлённо) — Так кто не скаче, тот у нас москаль! Чем выше скачем, тем мы ближе к Роду!
Дир: (усмехается) — Да, без сомнений в этом что-то есть!
Год 882-й. Прошло 15 лет. Располневшие Аскольд и Дир в вышитых рубахах сидят на дворе княжеского терема. Рядом в песке играют их дети, раскапывая землю деревянной вилкой.
Дир: — Послухай. Що бы ще придумать?
Аскольд: — А може хватіт? Ти вчора отжог! Как в караоке до сходу Ярила, співав нам гімн Околицям Русі!
Дир: — Так я ще герб можу придумать справжний! (смотрит на вилку в руках сына) Микола, дай її сюди!
(на двор вбегает потрёпанный гонец и падает ниц)
Гонец: — Князья! Сюда идёт Олег с войсками! Из Новгорода весточка пришла. Мол Дир с Аскольдом малость приборзели, создали каганат и правят! И типа, Рюрику хелло с подтекстом скрытым заместо дани шлёте с нарочными!
Дир: (удивлённо смотрит на Аскольда) — Не зрозумів я. Шо сей хлопчик бреше?
Аскольд: (икает) — Яка смішна молва у москалів! Олег йде? Та хай собі йде він. Ще щит не прибит до воріт Царьграда! (оба смеются)
Дир: (отхлёбывает из кубка и заедает куском сала) — Рюрег Хелло! ла-ла-ла-ла.... (Аскольд подхватывает и снова задорно смеются)
Гонец: — Князья, я вас предупредил!
Аскольд: — Та передай давай Хеллу кацапів що з нами Візантія і Царьград!
Дир: (затягивает пьяным голосом поднимая вилку к небесам) — Щэ не вмерла Окраина......
*** Финал. Занавес:*****
Печатается в сокращении...
Год 867-й. Окрестности Киева. февраль месяц. Идёт осада Древней крепости Куев, варягами Аскольдом и Диром.
Дир: Вот дёрнул тебя чёрт идти на Куев! (уворачивается о летящего пылающего горшка с горилкой) — они так всю водяру попалят!
Аскольд: — Мне тут шпиён Титушка передал с посыльным, что ихним катапультам — карачун! Одну уже продали византийцам, вторую ночью спи**ли цыгане а третья рассыпается сама.
Дир: А что они орут?
Аскольд: Да вроде сала у Сварога просят.
Дир: — И значит что у них — "Своруем сало"?
Аскольд: Х.з. "Хвала богам", майбуть, у них такая.
Год 867-й. Окрестности Киева. март месяц.
Дир: — Что эа дела? Кто эти злые люди? Верхом на поросятах в стан ворвались, нагадили на капище Вальхаллы. И написали что-то на славянском...
Аскольд: — Прочти, что написали.
Дир: — Рур... рурык хы..хейло.... Так кажется.
Аскольд: (рассмеявшись) — Хелло! Это привет по англо-сакски! Они так Рюрика приветствовать решили! Я про них слышал. Это Правощеки! Дружина Щека с Кием с правых флангов!
Дир: — Так что мы победили?
Аскольд: — Как обычно....
Год 867-й. Окрестности Киева. апрель месяц. Варяги входят в Киев. Вокруг дымятся развалины небоскрёбов. Слева от ворот догорает остов "Порш-каена" в последней на тот год комплектаци. Кругом нищета и разруха. Мимо прыгает местный абориген.
Аскольд: (хватает аборигена за рубашку) — Стой человек Скажи мне что случилось?
Абориген: (продолжая прыгать) — Цэ перемога! Ты не видишь что-ли?
Аскольд: (недоумённо) Мы же не бомбили! Тут что блин, Змей-Горыныч пролетал?
Абориген: — Та ни, цеж наши хлопцы княжеского роду. Ушли с обозом к скифам, город подпалив!
Дир: — Зачем?
Абориген: — Ну вы как будто ватники тупые! Такой обычай. ни себе ни людям! Что сам не зьим, то под... над... пидкушу!
Дир: (Аскольду) — Куда попали мы? Маразм сплошной творится.
Аскольд: (Аборигену) — А что ты прыгаешь, как жаба на болоте?
Абориген:(удивлённо) — Так кто не скаче, тот у нас москаль! Чем выше скачем, тем мы ближе к Роду!
Дир: (усмехается) — Да, без сомнений в этом что-то есть!
Год 882-й. Прошло 15 лет. Располневшие Аскольд и Дир в вышитых рубахах сидят на дворе княжеского терема. Рядом в песке играют их дети, раскапывая землю деревянной вилкой.
Дир: — Послухай. Що бы ще придумать?
Аскольд: — А може хватіт? Ти вчора отжог! Как в караоке до сходу Ярила, співав нам гімн Околицям Русі!
Дир: — Так я ще герб можу придумать справжний! (смотрит на вилку в руках сына) Микола, дай її сюди!
(на двор вбегает потрёпанный гонец и падает ниц)
Гонец: — Князья! Сюда идёт Олег с войсками! Из Новгорода весточка пришла. Мол Дир с Аскольдом малость приборзели, создали каганат и правят! И типа, Рюрику хелло с подтекстом скрытым заместо дани шлёте с нарочными!
Дир: (удивлённо смотрит на Аскольда) — Не зрозумів я. Шо сей хлопчик бреше?
Аскольд: (икает) — Яка смішна молва у москалів! Олег йде? Та хай собі йде він. Ще щит не прибит до воріт Царьграда! (оба смеются)
Дир: (отхлёбывает из кубка и заедает куском сала) — Рюрег Хелло! ла-ла-ла-ла.... (Аскольд подхватывает и снова задорно смеются)
Гонец: — Князья, я вас предупредил!
Аскольд: — Та передай давай Хеллу кацапів що з нами Візантія і Царьград!
Дир: (затягивает пьяным голосом поднимая вилку к небесам) — Щэ не вмерла Окраина......
*** Финал. Занавес:*****
-
Кстати в разное время всерьез думал об этом. У меня и жена то больше чем наполовину русская... Но это все сентименты.Drakken писал(а): Вы находитесь в очень сложных условиях, САМ. Бросайте Киев и приезжайте в Россию, Вам найдется более благодарная работа, думаю, что.
Делайте упор на миролюбии: русские, Вы же братья нам, поймите, мы не хотим войны - нам не перезимовать без Донбасса.
Это ты сейчас озвучил грёзы Путина. Но этого не будет - на колени мы не станем. Просить о пощаде не будем. И если придется - будем терпеть любые лишения и защищать свою страну с оружием в руках. Мобилизационный ресурс у нас огромный, поверь. В случае полномасштабной войны счет убитых на тысячи пойдет и с вашей стороны. Только для нас война с любым ее исходом закончится все равно менее плачевно чем для вас.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
-
Мобилизационный ресурс у нас огромный, поверь.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
CAM, Сменилась вахта под ником , что-ли ? Уже не помнишь , кто тебя минусит? Тогда хоть записывайте, чтоб не путаться.
Не знаю кто и за что.CAM писал(а):какая казлина минусит все мои, даже самые нейтральные, посты??
Полагаю, последний пост - за "дебилов" и за явно однобокофашисткое обвинение в "терроризме" донецких.
Ничему ты не научился у Шевченко.
Он скорее наш, чем твой.
-
Наркоман Штоле, что смешного, нарик??
3-я волна мобилизации предусматривает постановку "под ружье" еще 100 тыс. кроме тех кто уже воюет.
Полная мобилизация всех категорий резерва - до миллиона!
И, кстати, ты не учитываешь одну "детальку" - если все пойдет "шашку наголо", то нам ведь и со стороны помогут. Как минимум оружием и снабжением армии!
3-я волна мобилизации предусматривает постановку "под ружье" еще 100 тыс. кроме тех кто уже воюет.
Полная мобилизация всех категорий резерва - до миллиона!
И, кстати, ты не учитываешь одну "детальку" - если все пойдет "шашку наголо", то нам ведь и со стороны помогут. Как минимум оружием и снабжением армии!
-
Не дай Бог. Что Вам до потерь России? Думайте о потерях Украины и не накликайте Большой Беды.CAM писал(а): В случае полномасштабной войны счет убитых на тысячи пойдет и с вашей стороны.
При сем © Сабуро Ихара
-
Людена давно нету, а то что ты вылез я сразу и не заметил.tuman69 писал(а):CAM, Сменилась вахта под ником , что-ли ? Уже не помнишь , кто тебя минусит? Тогда хоть записывайте, чтоб не путаться.
-
- Контактная информация:
CAM, как говорится: " Ресурс огромный , да висит "....
-
Кому верите? Им нужна не победа Украины вовсе. Им нужно расширить свои возможности за счет крови, которую прольет Украина.CAM писал(а): Как минимум оружием и снабжением армии!
ЗЫ: Моб. ресурс - понятие оч. условное. 100 тыс. - это оч. взрывоопасный материал. Бойтесь мятежей.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
CAM, Не расслабляйся ... я приглядываю за тобой . Тебе придётся думать мозгом. А не под копирку строчить и перепосты клеить. Только самостоятельно.
- Gem
- Контактная информация:
А то вам не помогают? Или ты мою фотку про танковые эшелоны из угории игноришь?CAM писал(а): И, кстати, ты не учитываешь одну "детальку" - если все пойдет "шашку наголо", то нам ведь и со стороны помогут. Как минимум оружием и снабжением армии!
Дружок, если бы вам не помогали, вы бы уже давно тю-тю.
Ты детальку-то свою не тереби, а то отсохнет ведь.
О, сколько нам открытий чудных...
-
заграница нам поможет
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
И еще раз Шевченко скажет:CAM писал(а): В случае полномасштабной войны счет убитых на тысячи пойдет и с вашей стороны.
Я рыдаю, только вспомню
Дела дедов наших. Тяжкие дела.
Чтобы забыть их
Я отдал бы лучшую
Жизни половину.
Вот такая наша слава,
Слава Украины.
Это он для души писал?
Вы там,в своей голубятне,можете о чём угодно договариваться.Что вы там не нарешаете,в своих "Голубых устрицах",однозначно,пох.CAM писал(а): А понастоящему хорошая новость - в ЕС договорились о принципиальном решении признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Сепараторам, тебе и т.п. безмозглым на это конечно пох, а вот для России это будет иметь серьезные последствия если не уберет отсюда свои лапы.
Тем более,ясно видна фашизация твоей страны.Пока,только нам.И немногим трезвомыслящим людям в Европе.если вас не остановить,не уничтожить,то будет плохо и Европе.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Т. ШевченкоCAM писал(а): В случае полномасштабной войны счет убитых на тысячи пойдет и с вашей стороны.
А на Сечи мудрый немец
Картофельку садит.
А вы покупаете
Её на здоровье,
Да славите Запорожье.
И чией же кровью
Та земля напоена,
Что картофель родит -
Вам всё равно. Лиш бы она,
Как родила - родит.
А чванитесь, что Польшу
Когда то свалили.
Ваша правда: пала Польша
И вас раздавила!
Последний раз редактировалось SergeyP43 15 авг 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Специально для САМов и наших пеноротых 43-их про народ-феникс. Сколько раз проклятые коммуняки его уничтожали, а он всё возрождался и возрождался.
Из газеты Воля народа, №10, 1944. Какой слог, какой полёт вдохновения. Это вам не кобзарь какой-нибудь, тут всё на высшем уровне.
Ну и для общего развития крымских татар было в 1897 - 186,2 тыс, в 1921 - 184,6 тыс, в 1939 - 218,9 тыс.
Из газеты Воля народа, №10, 1944. Какой слог, какой полёт вдохновения. Это вам не кобзарь какой-нибудь, тут всё на высшем уровне.
Ну и для общего развития крымских татар было в 1897 - 186,2 тыс, в 1921 - 184,6 тыс, в 1939 - 218,9 тыс.
Страна и немцев с турками раздавила. Возрождаются ж.Gem писал(а): Сколько раз проклятые коммуняки его уничтожали, а он всё возрождался и возрождался.
Может еще раз раздавить?
Ты в каком веке живешь?
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, интересный коммент опять же специально для пеноротых.
Путём длительно изучения военно-исторических сайтов было установлено что часть крымских татар действительно сражалась с фашистами. Целых два человека. Первый - безымянный партизан, упоминающийся в воспоминаниях на сайте Драбкина, второй - Амет-Хан Султан.
Не исключено, что и третий найдется.
Третий нашелся. Командир разведотряда ЧФ, ЕМНИП, капитан-лейтенант Менаджиев.
А также нашелся четвертый - подпольщик Х. Уссеинов, после войны был прописан в Симферополе как полноправный советский гражданин.
У Пыхалова в "За что Сталин выселял народы" можно найти еще несколько имен
Последний раз редактировалось Gem 15 авг 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
да, дружок, с головой у тебя прям бяда.SergeyP43 писал(а):Страна и немцев с турками раздавила. Возрождаются ж.Gem писал(а): Сколько раз проклятые коммуняки его уничтожали, а он всё возрождался и возрождался.
Может еще раз раздавить?
Ты в каком веке живешь?
Это у тебя беда...старческие вопли о прошлом.Gem писал(а): да, дружок, с головой у тебя прям бяда.
Видение крымчанки недавних событий в Крыму....у моих - такое же:
Ни русские, ни крымские татары не хотели войны
http://kavpolit.com/articles/ni_russkie ... ojny-3801/
-
Игорь Плотницкий - новый глава ДНР.
Родиля в Украине, но учился, как водится, в военном училище в Пензе...
По радио посоветовали много не читать, а посмотреть тольеко на внешность... Порсмотрел. Дейсвительно - детям лучше не показывать, с мнением ведущей "как вообще можно с такой ... лицом назначать на какую то публичную должность??" согласен. Одного понять не могу - куда смотрели кинорежиссеры, которые искали "характерные" "заточки" для своих сериалов про "крестных отцов" и прочих "киллеров". Всякие там "рашпели" просто дети по сравнению с этим. Ну точно копия авторитета "деда Хасана"!!!
По радио посоветовали много не читать, а посмотреть тольеко на внешность... Порсмотрел. Дейсвительно - детям лучше не показывать, с мнением ведущей "как вообще можно с такой ... лицом назначать на какую то публичную должность??" согласен. Одного понять не могу - куда смотрели кинорежиссеры, которые искали "характерные" "заточки" для своих сериалов про "крестных отцов" и прочих "киллеров". Всякие там "рашпели" просто дети по сравнению с этим. Ну точно копия авторитета "деда Хасана"!!!
-
слушайся большого брата. по радио плохого не посоветуют
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- Gem
- Контактная информация:
Мальчик, да причём здесь мифические "твои"? Речь за то, что Сталин Иосиф Виссарионович нарушил действовавший тогда в стране УК и вместо массовой высшей меры в соответствие с законом просто выселил этих уродов. Хотя один мой друг правильно заметил: крымские татары никогда не были нашими, они всегда были врагами, поэтому вопрос предательства повисает в воздухе, ведь враг не может предать.SergeyP43 писал(а):Это у тебя беда...старческие вопли о прошлом.Gem писал(а): да, дружок, с головой у тебя прям бяда.
Видение крымчанки недавних событий в Крыму....у моих - такое же:
Ни русские, ни крымские татары не хотели войны
http://kavpolit.com/articles/ni_russkie ... ojny-3801/
Ну если мои "вопли" про крымских татар старческие, то твои-то про полосатую ленту явно молодческие. Клоун дешёвый. Всё больше склоняюсь к мысли, что надо бы и тебя к дракоше в ЧС, будет у вас там сладкая парочка твиксов. Кстати, добавление клоунов подобных дракоше в ЧС существенно сокращает время чтения данного форума.
- Gem
- Контактная информация:
Просто старшно тебе открывать секрет, где учились те твои окраинцы, кто сейчас фашиствует на юго-востоке.CAM писал(а):Игорь Плотницкий - новый глава ДНР.
А так подход конечно правильный. Если окраинец, но учился в проклятом совке или рашке, то однозначно враг.