Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Про Путина
Drakken, ты бы печатался где-нибудь в отдельной теме - например в той же "книжной полке" есть подходящая - "на злобу дня" называется.
Я без претензий, мне твое творчество даже интересно, но, ведь затеряется все тут, в "революционном вихре", а там бы сохранилось)
Я без претензий, мне твое творчество даже интересно, но, ведь затеряется все тут, в "революционном вихре", а там бы сохранилось)
-
Однажды Пржевальский в яхтклубе на юбилейном похмелье сказал тост:sergey43 писал(а):
Про 180гр. Смена галса от ветра - всегда актуальная и полезная тема.
Я прожую сию селедку,
Меняя галстук свой на водку,
Чтоб в бейдевинде галсом ходко
Мне ветер не трепал бы шмотку.
При сем © Сабуро Ихара
-
Эт не мое творчество. Эт хрестоматия по русской неоклассической литературе за 5 класс общеобразовательной школы. За 1982 год.FreemanNow писал(а): мне твое творчество даже интересно, но, ведь затеряется все тут,
Поэтому пусть теряется.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Товарищ Пу принял на вооружение старую как мир тему - когда начинается жопа и кончается хлеб - отвлечь народ зрелищами. В 99м удачно (случайно?) взровались дома, в 2008м грузин побуцкал, сейчас вот Крым оттяпал, самолюбие патриотов потешил. Но так как размер жопы теперь будет только увеличиваться, так как ни малейших объективных предпосылок к росту нет, то зрелища придется ставить все масштабнее и масштабнее, а планку, которую он сам себе Крымом поставил перебить будет уже непросто, так что к выборам ждем что-то совсем эпическое. Ну или как вариант пойдет дядя Вова по скользкой тропинке кумира Лиззы Эрдогана и запретит твиттер с ютюбом :)Фунтик хрю-хрю писал(а): PS. У нас народ имеет давнюю привычку связывать уровень жизни с личностью правителя - "при Сталине, при Хрущеве,...", при этом экономическая ситуация периода в расчет берется слабо. Поэтому, если начнется жопа, то шансов спихнуть все на Запад или даже национал-предателей минимальные, во всем будет виноват Путин (даже если он будет ни в чем не виноват).
- renatius
- Контактная информация:
![Изображение](https://farm4.staticflickr.com/3706/13528039383_4cdbe6e3c4_b.jpg)
Эксперт: Путин заставил западные СМИ воевать за Россию
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-01/ ... padnie-SMI
Владимир Путин не станет вторгаться на Украину. Однако истерия, поднятая в западной прессе вокруг «скопления войск» на границе поможет дальновидному лидеру занять выгодную позицию на будущих переговорах. По мнению швейцарского эксперта, это - идеальный пример бескровной войны XXI века.
Со мной на связи из Цюриха профессор, доктор Ульрих Шмид. Он специалист по России и Украине в университете Санкт-Галлена. Добрый вечер, профессор Шмид.
УЛЬРИХ ШМИД, профессор университета Санкт-Галленa: Добрый вечер.
Конечно, первейший вопрос – почему бы Путину рано или поздно не продолжить с Восточной Украиной, раз его миссия – сделать Россию больше и сильнее, как он недавно очень ясно заявил об этом в Кремле?
УЛЬРИХ ШМИД: Большинство граждан в своих оценках Путина склоняются к мнению канцлера. По ее словам, он находится в иной реальности. Но в своей речи 18 марта Путин очень ясно заявил, что он не хочет разделять Украину и что в других украинских регионах не будет такого сценария, как в Крыму.
И вы в это верите?
УЛЬРИХ ШМИД: Я верю в это, потому что Путин, конечно, не хочет скомпрометировать себя перед противниками, чтобы его не смогли назвать лжецом. Я также не считаю, что он какой-то помешанный. Напротив, у него есть весьма ясный план, которому он следует. Он сейчас создал на востоке Украины угрозу применения силы, по слухам, там наблюдаются большие скопления войск. Но точно ничего не известно, американской разведке приходится полагаться на изображения со спутника. А для президента Путина это своего рода стратегия завершения операции. Путин стремится сейчас достичь максимальной позиции, от которой он сможет отступить на позицию реалистичную. И тогда он окажется великим миротворцем, который может идти на уступки.
Возможно, путинскую методику ведения политики недооценивают? Эта политика напоминает игру, цель которой - сбить соперника с толку. Она ведется на нескольких уровнях. Первый – это официальный уровень, политический, сюда относятся действия Путина как главы государства. Затем следует уровень спецслужб, подстрекательство к беспорядкам. Смежный с ним уровень – это уровень спецслужб и военных сил. Вспомним неожиданное появление российских военных без знаков различия, но с танками и автоматами. И, наконец, уровень, на котором представлена сама армия. Вероятно, хитрость этой игры заключается в том, что, в конечном счете, никто не может точно сказать, за какую ниточку президент дергает в данный момент.
УЛЬРИХ ШМИД: Мне кажется, главное измерение – это медийное измерение. Многие западные СМИ, раздувая слухи о войне, играют сейчас на руку Путину. Заявления главнокомандующего НАТО тоже не способствуют разряжению обстановки. По его словам, у восточной границы Украины сосредоточено столько военных, что они могут, совершив бросок, за несколько дней дойти до Приднестровья. Я думаю, что именно так ведется война в 21 веке. И Путин со своими политтехнологами превосходно овладели этим методом ведения войны. И ему не обязательно направлять куда-то свои танки.
Сегодня мы слышали заявление Путина об отводе войск с границы близ Восточной Украины. Говорит ли это об ослаблении конфликта? Или же этот шаг призван запутать других?
УЛЬРИХ ШМИД: Я думаю, это идеально вписывается в его дальновидный план. Он хочет вывести солдат, чтобы показать, что готов к переговорам. Но Крым, конечно, он не отдаст.
- renatius
- Контактная информация:
ser16 писал(а):Товарищ Пу принял на вооружение старую как мир тему - когда начинается жопа и кончается хлеб - отвлечь народ зрелищами. В 99м удачно (случайно?) взровались дома, в 2008м грузин побуцкал, сейчас вот Крым оттяпал, самолюбие патриотов потешил. Но так как размер жопы теперь будет только увеличиваться, так как ни малейших объективных предпосылок к росту нет, то зрелища придется ставить все масштабнее и масштабнее, а планку, которую он сам себе Крымом поставил перебить будет уже непросто, так что к выборам ждем что-то совсем эпическое. Ну или как вариант пойдет дядя Вова по скользкой тропинке кумира Лиззы Эрдогана и запретит твиттер с ютюбом :)Фунтик хрю-хрю писал(а): PS. У нас народ имеет давнюю привычку связывать уровень жизни с личностью правителя - "при Сталине, при Хрущеве,...", при этом экономическая ситуация периода в расчет берется слабо. Поэтому, если начнется жопа, то шансов спихнуть все на Запад или даже национал-предателей минимальные, во всем будет виноват Путин (даже если он будет ни в чем не виноват).
Как в воду глядел
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
![Изображение](https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1619269_660643547332232_979751180_n.jpg)
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
А емае! В столовой госдепа хлеб закончился? А зрелищами по уничтожению государственности по всему миру, нас америка уже много лет кормит.ser16 писал(а):когда начинается жопа и кончается хлеб - отвлечь народ зрелищами.
Смерть опущенной америке!
-
А разве Западу сие не по душе?ser16 писал(а):Но так как размер жопы теперь будет только увеличиваться
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Владимир
Остановись, дружище. Ведь потом стыдно будет за чушь, которую ты тут несёшь, не видя ответов.FreemanNow писал(а):ну ты, конечно, Ас (как и Путин), а по каким, интересно "пузырям" ориентируется "удовлетворенная тенденциями" твоя семья и все твои близкие ?
Остановись!
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Вот как сочетается данный текст с целью жизни - иметь домик , максимум - столярную мастерскую при нём ? Ты уж определись , какие проблемы решать ...Фунтик хрю-хрю писал(а):Я попробую ответить.Владимир13 писал(а):Фунтик хрю-хрю, Не хочу пускаться в рассуждения, но Вы уверены что "пузырь" местный и не имеет отношения к общему глобальному течению?
Вопрос риторический, не к Вам.
ok, ищем это глобальное течение - у нас падение в 2 раза, ищем кто еще упал. DJI - вырос на 17% с максимумов 2007, немецкий DAX - аналогично, +17%. Кто там еще, японский NIKKEI ? Тут могу обрадовать, он сейчас ниже максимумов 2008 процентов на 15. Да, не в 2 раза, конечно, но хоть направление совпадает. Причем его движение и в 80-е (растем), и в 90-е (сильное затяжное падение), и в 2000-е (опять растем), и сейчас совпадает с нашим - явно похоже на какое-то течение:
http://daytrader.ua/indexes/nikkei_225
Но тут вылезает одна проблема. Если нынешнее падение - это следствие некой глобальной тенденции, то рост 2000-х и падение 90-х - следствие ее же. Ну мы же не можем периоды роста ставить в заслугу Путина, а периоды спадов на тех же графиках валить на либералов или внешние факторы ? Собственно, кризис 1998 года так и назывался азиатским кризисом, он был глобальным и никто в мире его с местными либералами не связывал. Да, по России он ударил сильнее, чем по многим другим странам, ну так в 2008 было ровно тоже самое.
- Сэнсей
Думал сначала поотвечать, но пока передумал. Спрошу: а товарищ Ба что принял на вооружение в связи с выделенным? Как там у тов.Ба с хлебом за морем-окияном?ser16 писал(а):Товарищ Пу принял на вооружение старую как мир тему - когда начинается жопа и кончается хлеб - отвлечь народ зрелищами. В 99м удачно (случайно?) взровались дома, в 2008м грузин побуцкал, сейчас вот Крым оттяпал, самолюбие патриотов потешил. Но так как размер жопы теперь будет только увеличиваться, так как ни малейших объективных предпосылок к росту нет, то зрелища придется ставить все масштабнее и масштабнее, а планку, которую он сам себе Крымом поставил перебить будет уже непросто, так что к выборам ждем что-то совсем эпическое. Ну или как вариант пойдет дядя Вова по скользкой тропинке кумира Лиззы Эрдогана и запретит твиттер с ютюбом :)Фунтик хрю-хрю писал(а): PS. У нас народ имеет давнюю привычку связывать уровень жизни с личностью правителя - "при Сталине, при Хрущеве,...", при этом экономическая ситуация периода в расчет берется слабо. Поэтому, если начнется жопа, то шансов спихнуть все на Запад или даже национал-предателей минимальные, во всем будет виноват Путин (даже если он будет ни в чем не виноват).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сложно сказать, я не общаюсь с американцами. Думаю, им движут иные мотивы. Там если читать онолитикоф, то война каким-то образом помогает решать экономически проблемы, а если читать тех же онолитикоф, то война ложится непосильным бременем на экономику. С третьей стороны, Америка вроде особых шоу последнее время не устраивает, скорее наоборот.Сэнсей писал(а): Думал сначала поотвечать, но пока передумал. Спрошу: а товарищ Ба что принял на вооружение в связи с выделенным? Как там у тов.Ба с хлебом за морем-окияном?
У них исходные позиции разные.. У Обамы цель выиграть выборы (ну или в его случае подготовить плацдарм для демократического кандидата), а у Путина цель власть сохранить, не допустив каких-то серьезных потрясений, чтоб народ на улицу не попер. Я уже много раз говорил (хотя вы это, похоже, в упор не понимаете), что для американцев внешняя политика стоит где-то месте на 5м по приоритету при оценке правительства. Для вас же если не на первом, то на втором, сразу после зарплаты. Отсюда и пляши.
Это к чему? Про олимиаду у меня никогда сомнений не было, что сделают. Разворуют дохрена всего, но в конце концов, наскидарят жопу и сделают, доделывая все в последнии часы, как это всегда в России и происходит. А режим Путина развалится тогда, когда в экономике наступит такая жопа, что терпеть это уже никто не будет, а это в свою очередь случится, когда нефтебаксов перестанет хватать на то, чтобы то, что называется российской экономикой нормально фунционировало. Случится это потому, что нефть опять раз в 10 упадет, скажем потому, что Иран выкинет на рынок кучу углеводородов, или потому, что Европа диверсифицирует источники энергии и снизит закупки российского газа раза в 3 - я не знаю. Когда это случится - тоже не знаю. Я всего лишь говорю, что крымский угар к выборам подутихнет, а экономика к тому времени, если запад всерьез задастся целью России нагадить, будет в глубоком анусе. Отсюда вывод, что чтобы выборы таки выиграть, не допустив при этом стихийного Майдана, придется что-нить эпическое замутить.renatius писал(а): Как в воду глядел![]()
-
- Контактная информация:
Фунтик хрю-хрю, ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Раньше это называлось спекуляцией.но последние лет 5 2/3 доходов получаю за счет деятельности в области экономики и финансов.
-
Дык цели Путина и народа совпадают, разве нет?ser16 писал(а): у Путина цель власть сохранить, не допустив каких-то серьезных потрясений
Как говорил Грибоедов фон Пильцу, когда тот едва не обгадился, обожрамшись мухоморов:
У нас в Расее все людями
От скуки смуты не заводят,
У вас в Берлинах - хороводят,
А сами всё трясут мудями.
И ладно, будь вы статью твёрды,
Так нет ведь - хитрожоповёрты.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
ser16,
Будете жить по московскому времени.![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Да не нужно особо эпического. Можно ограничится танковым броском до Гамбурга.Отсюда вывод, что чтобы выборы таки выиграть, не допустив при этом стихийного Майдана, придется что-нить эпическое замутить.
Будете жить по московскому времени.
- renatius
- Контактная информация:
Мир во время происходящего на Украине продолжает изменяться. Вчера министр иностранных дел Литвы Linas Linkevičius, дал интервью немецкой газете Süddeutschen Zeitung
http://antonrumata.livejournal.com/33075.html
![Изображение](http://ic.pics.livejournal.com/antonrumata/67535526/130061/130061_900.jpg)
http://antonrumata.livejournal.com/33075.html
И вот что прозвучало:
1. Литве со стороны России угрозы нет.
2. Поведение России не было для Линаса неожиданным, русские поступили так как поступали практически всегда, за исключением короткого периода стагнации СССР и последующей слабости России.
3. При продвижении НАТО на восток, была совершена большая ошибка Запада — недостаточные консультации с Россией.
И самое важно, что высказал европейский госслужащий это:
«Те страны, которые имеют русскоговорящее население и пытаются урезать его права — являются провокаторами.»
Т.е. не трогайте русских, иначе придет русский медведь. А лучше сделайте так, что бы им даже в голову не пришло взывать о помощи к России.
Я за последнии 20-25 лет ни разу не слышал таких заявлений от западных политиков.
Хорошо это или плохо, решайте сами уважаемые читатели, уверен мнения разделятся.
![Изображение](http://ic.pics.livejournal.com/antonrumata/67535526/130061/130061_900.jpg)
- renatius
- Контактная информация:
Не придуривайся, ты прекрасно понял о чём яser16 писал(а):Это к чему? Про олимиаду у меня никогда сомнений не было, что сделают.renatius писал(а): Как в воду глядел![]()
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Только не надейся,что верх возьмут подпиндосники.Если что,лично буду убивать тех,кто только проблеет про хорошие США,европейские ценности и прочую хню.Даже развернуться не дадим.А режим
Путина развалится тогда, когда в
экономике наступит такая жопа, что
терпеть это уже никто не будет,
Выиграть выборы-чтобы сохранить власть и сохранить власть,чтобы выиграть выборы,такая разница?У них исходные позиции разные.. У Обамы
цель выиграть выборы (ну или в его
случае подготовить плацдарм для
демократического кандидата), а у Путина
цель власть сохранить,
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Настоящее имя: Вадим
Напрямую - сейчас Россия довольно кривая для бизнеса страна. Скажем, доля в газпроме, которая зарабатывает в год 1 рубль чистой прибыли сейчас стоит всего 2 рубля. Т.е. газпром зарабатывает дофига денег, но покупать такую мегаприбыльную компанию никто не хочет, т.к. могут отобрать, наехать, украсть, Крым, Путин и т.п., отсюда и такая цена. Но если вдруг Россия станет нормальной страной, то там настолько дешевых контор с такой прибылью просто не бывает, в среднем 1 рубль чистой прибыли в год стоит 20 рублей, т.е. в 10 раз больше. Ну и стоимость собственного бизнеса тоже изменится, может получится продать его кому-нибудь за хорошие деньги.tuman69 писал(а): Вот как сочетается данный текст с целью жизни - иметь домик , максимум - столярную мастерскую при нём ? Ты уж определись , какие проблемы решать ...
Все это означает, что простое превращение России в нормальную страну делает не только реальной мою мечту про домик с мастерской, там еще на несколько роллс-ройсов денег останется, а может и на самолет :) Однако, в последние годы бизнес чувствует себя все хуже и хуже, сейчас ему грозит не рост капитализации, а снижение прибылей. Да, меня это уже печалит. Но снижение прибылей означает сокращение производства, рост безработицы и прочие малоприятные вещи, которые будут печалить уже "простой народ", правда чуть позже.
Есть такая известная формула: финансовый кризис (падение цен на акции, рост доходности облигаций) приводит к экономическому (падению прибылей контор), который в свою очередь приводит к социальному (росту безработицы), а тот - к политическому (протесты). В 2008 году финансовый кризис случился в середине года, к началу 2009 он стал экономическим, к концу 2009 - социальным, ну а к 2011 - политическим.
-
Оно и сейчас так называется, но я не про купил-продал, а про купил, купил, купил,...Vnaum писал(а): Раньше это называлось спекуляцией.
-
Предсказывать жопу - занятие неблагодарное, можно точно знать что она будет, но вот угадать когда... Это как висящий на сопле мост: очевидно, что он упадет, но завтра или через год - кто его знает.renatius писал(а): Как в воду глядел![]()
Кстати, когда дело касается человеческих обществ жопа обычно наступает когда ее меньше всего ждут, когда даже самые пессимисты начинают верить, что жопы не будет (тут вспоминается твой пост про Каспарова, как он много лет предсказывал крах режима, а тут вдруг просто сказал что пока возвращаться не будет - это плохая примета).
Читал как-то историю про то, как сэр Исаак Ньютон погорел на Компании Южных Морей. Купил он акции этой компании где-то на начальном этапе, они чуть подросли, он понял что компания - дрянь, акции продал. После этого он несколько лет рассказывал знакомым какая дрянь эта Компания Южных Морей, а ее акции все росли и росли. Наконец он не выдержал, закупился и тут-то все и рухнуло :) Истину говорю - когда самый большой скептик отказывается от своих убеждений - жди беды.
Не совсем. Его цель - держать народ в узде, чтобы царствовать. А народу нужна достойная жизнь, без привязки к конкретному царю. Похоже, конечно, но есть ньюансы.Drakken писал(а):Дык цели Путина и народа совпадают, разве нет?ser16 писал(а): у Путина цель власть сохранить, не допустив каких-то серьезных потрясений
О чем ты - я прекрасно понял. Только я тут причем?renatius писал(а): Не придуривайся, ты прекрасно понял о чём я
Кто возьмет - тот возьмет.goremika писал(а):Только не надейся,что верх возьмут подпиндосники.Если что,лично буду убивать тех,кто только проблеет про хорошие США,европейские ценности и прочую хню.Даже развернуться не дадим.А режим
Путина развалится тогда, когда в
экономике наступит такая жопа, что
терпеть это уже никто не будет,
Не, ну вот странные вы люди. Майдан, понятно, плохо, никто не спорит. Но виноват-то в нем кто? Вот прям только пендосы проклятые, все на Украине зашибись было, а они через твиттер зомбировали народ и вывели их на 3 месяца на улицы? Вот и в России то же самое, если уж рванет, то списать на запад не получится никак.
Примерно так, кстати, да. Причинно следственные связи уловлены точно.Выиграть выборы-чтобы сохранить власть и сохранить власть,чтобы выиграть выборы,такая разница?
Пендосы,кстати,там старались,это факт.Конечно,не будь украинские власти столь некомпетентны и алчны до безумия,никаким сволочам с Запада не удалось бы раскачать ситуацию.Тоже,факт.Я,кстати,об этом талдычил уж давно.Коррупционер-это изменик Родины,враг народа.И всегда был уверен,что главный враг -это внутренний,кабинетный.Надеюсь,что ...ну,очень яркий пример Украины показал нашему ворью во власти,что,на самом деле,их власть зыбка.И,это ещё,на Украине,мирно прошло.В России столбы будут украшены чиновниками всех мастей.Если,вдруг,конечно.Но,всё же,думается,есть время и одуматься,и очиститься у нашей горе-элиты.Ну,а нет,так нет!Могу спророчить,что у нас всё будет страшнее.Возможно,двадцатилетний напряг перерастёт во что-то более,чем та революция.Некому будет работать таксистами и проститутками в парижах,как белоэмигрантам.Но,повторюсь,время на исправление ошибок есть.Не до такой же степени,тупы в кабинетах,чтобы не понимать сигналов судьбы.
В России все банальнее. Упадет нефть - придут кранты. Не упадет - можно воровать до потери пульса, если оставлять чуть-чуть народу, чтоб не помер. Есть, конечно, третий вариант, начать работать и планомерно снимать страну с сырьевого крючка, но кому это надо?goremika писал(а):Пендосы,кстати,там старались,это факт.Конечно,не будь украинские власти столь некомпетентны и алчны до безумия,никаким сволочам с Запада не удалось бы раскачать ситуацию.Тоже,факт.Я,кстати,об этом талдычил уж давно.Коррупционер-это изменик Родины,враг народа.И всегда был уверен,что главный враг -это внутренний,кабинетный.Надеюсь,что ...ну,очень яркий пример Украины показал нашему ворью во власти,что,на самом деле,их власть зыбка.И,это ещё,на Украине,мирно прошло.В России столбы будут украшены чиновниками всех мастей.Если,вдруг,конечно.Но,всё же,думается,есть время и одуматься,и очиститься у нашей горе-элиты.Ну,а нет,так нет!Могу спророчить,что у нас всё будет страшнее.Возможно,двадцатилетний напряг перерастёт во что-то более,чем та революция.Некому будет работать таксистами и проститутками в парижах,как белоэмигрантам.Но,повторюсь,время на исправление ошибок есть.Не до такой же степени,тупы в кабинетах,чтобы не понимать сигналов судьбы.
" Есть, конечно, третий вариант,
начать работать и планомерно снимать
страну с сырьевого крючка, но кому это
надо?"
Ну,тогда ,когда придёт русский бунт,пусть сегодняшние хозяева жизни не удивляются,когда их будут жестоко уничтожать,с чадами и домочадцами..Все сигналы даны..
начать работать и планомерно снимать
страну с сырьевого крючка, но кому это
надо?"
Ну,тогда ,когда придёт русский бунт,пусть сегодняшние хозяева жизни не удивляются,когда их будут жестоко уничтожать,с чадами и домочадцами..Все сигналы даны..