Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Doping87
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Doping87 »

step писал(а):
Во время второго матча четвертьфинала Еврокубка между «Црвеной Звездой» и киевским «Будивельником» (79:70) сербские болельщики растянули большой российский флаг и баннер следующего содержания:

«Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы ее любим, как и она любит нас всех. Слава России, Украине и Сербии!»
Помню был как то на матче ЦСКА-Партизан, обстановка действительно добрая какая то, братская. На товарняке Россия-Сербия тоже.
Кстати ,ты слышал, что Динамо Киев отказались вроде как играть тов. матч со Спартаком на открытии нов. стадиона в Тушино?
Я вот подумал, неужто Федун не мог обратиться к руководству Црвены Звезды и предложить им сыграть? Вот это была бы настоящая братская игра и не было бы никаких политических лозунгов и подколок
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Doping87 писал(а): Кстати ,ты слышал, что Динамо Киев отказались вроде как играть тов. матч со Спартаком на открытии нов. стадиона в Тушино?
Я вот подумал, неужто Федун не мог обратиться к руководству Црвены Звезды и предложить им сыграть? Вот это была бы настоящая братская игра и не было бы никаких политических лозунгов и подколок
Это ж Федун. Остальные комментарии излишни.
42
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

neutrino писал(а): При том, что он не мешает. А Ельцин с компанией - мешали. Что происходило с промышленностью в те времена - все хорошо помнят. И я, поработавший по специальность в начале нулевых, тоже помню.
А мой главный запрос к власти в этом и заключается: обеспечивать безопасность и не мешать.
А, мне мешает, причем уже давно. Самое очевидное - налоги с начала 2000-х выросли существенно, а вот пользы от действий правительства не увидел никакой.

А вот Ельцин - наоборот, кучу полезного сделал: либерализация цен, плоская шкала подоходного налога, появление фондового рынка и т.п. - по сути заложил основы современного строя. Путин, надо заметить, ничего из этого не отменил.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

step писал(а):
Doping87 писал(а): Кстати ,ты слышал, что Динамо Киев отказались вроде как играть тов. матч со Спартаком на открытии нов. стадиона в Тушино?
Это ж Федун. Остальные комментарии излишни.
Как бы то ни было, но за стадион ему болельщики должны сказать спасибо. Лукойл - мечты сываются))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
ser16

Сообщение ser16 »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
neutrino писал(а): При том, что он не мешает. А Ельцин с компанией - мешали. Что происходило с промышленностью в те времена - все хорошо помнят. И я, поработавший по специальность в начале нулевых, тоже помню.
А мой главный запрос к власти в этом и заключается: обеспечивать безопасность и не мешать.
А, мне мешает, причем уже давно. Самое очевидное - налоги с начала 2000-х выросли существенно, а вот пользы от действий правительства не увидел никакой.

А вот Ельцин - наоборот, кучу полезного сделал: либерализация цен, плоская шкала подоходного налога, появление фондового рынка и т.п. - по сути заложил основы современного строя. Путин, надо заметить, ничего из этого не отменил.
Между строк замечу, что плоская шкала - это Путин :) У него вообще первые лет 10-12 в экономике сплошь вполне себе адекватный либерализм, без фанатизма. Теперь, когда жирок поднакопился, поснулось желание захапать то, что еще не захапано :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Doping87 писал(а): Как бы то ни было, но за стадион ему болельщики должны сказать спасибо. Лукойл - мечты сываются))
Тут ты полностью прав. Ave Федун! >:-)
42
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Фунтик хрю-хрю писал(а): А, мне мешает, причем уже давно. Самое очевидное - налоги с начала 2000-х выросли существенно, а вот пользы от действий правительства не увидел никакой.
Сочувствую. Я тоже не признаЮ часть законов РФ, но буду бороться на других площадках, и не сейчас, когда всё так раскалено.
ser16

Сообщение ser16 »

neutrino писал(а):
но поддерживать без оговорок?
Значит не читаешь.
Поддерживаю потому, что я гражданин империи, находящейся в острой фазе кризиса. Когда она закончится - вернутся и оговорки и критика. Не на СФ, разумеется.
Здесь я высказал свою позицию, чтобы моя поддержка была видна союзникам, а не для того, чтобы спорить. Споры в этом разделе - вообще не моё.
Да понял я, понял. Для меня это неприемлимо. Путин загнал страну в кризис, убив при этом все возможности что-то исправить, но именно тогда, когда все его ошибки сыграли и проявились - тогда начать его поддерживать? Поддерживать можно было, когда еще было пространство для маневра, а теперь - понимая причины проблем - поддерживать в надежде, что он эти проблемы решит? Абсурд. Не решит, только глубже загонит в системный кризис. Чем решать будем? Закручиванием гаек и затыканием ртов? А потом, перед выборами еще одна маленькая победоносная война? И ты предлагаешь 5 лет подождать, пока наступит, тобой же предрекаемый кабыздец, чисто, чтоб лодку не раскачивать? Страусиная позиция какая-то..
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):ser16, да и кот-то ладно, все-таки в США живет, значит "предатель" и все такое.. Тут страсти почище, человек, еще недавно считавший меня другом теперь готов мне "глаз выколоть" - надеюсь только, что образно, а не реально)
8-[] :facepalm: Ахоспади! :facepalm:
Как это у тебя получается - видеть то, чего нет?!
Это была аллегория к тебе вообще ни какого отношения не имеющая. Я говорю с тобой только потому, что у нас дружеские отношения. И кажется я понял, почему ты так "накачан" "добротой" - там тебя два сотрудника "подогревают".
Я всё-таки имею смутную надежду.
Ваш Люцифер △ 666
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Посоны невзначай взболтнули лишнего

Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)
http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html
Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!
Фунтик хрю-хрю

ser16 писал(а): Между строк замечу, что плоская шкала - это Путин :) У него вообще первые лет 10-12 в экономике сплошь вполне себе адекватный либерализм, без фанатизма. Теперь, когда жирок поднакопился, поснулось желание захапать то, что еще не захапано :)
А точно, Путин
С приходом к власти В.В.Путина Правительство (фактически с 10 января 2000 возглавляемое М.М.Касьяновым) решилось на радикальную налоговую реформу, выразившуюся, в частности, во введении "плоской шкалы" (единой ставки) подоходного налога. Дума установила новый крайний срок приема поправок ко II части НК - апрель 2000. Поправки Правительства официально были внесены фракцией "Единство" и приняты Бюджетным комитетом Думы в качестве проекта к пленарному заседанию.
7 июня 1999 Дума приступила к принятию во втором чтении части II Налогового кодекса и приняла главу 24 - подоходный налог. Наша страна вырвалась в авангард мирового либерализма, установив единую ставку налога 13%.
Но в общем да, я в начале 2000-х был целиком и полностью за Путина, энтузиазм начал спадать где-то после истории с Байкалфинансгруп, но в целом без особых претензий. Насколько серьезно то, что сейчас происходит - сказать сложно, но мне больше кажется, что это не возврат к совку (они популисты, но не дураки), а скорее такая историческая реконструкция в духе "толкиенутых". Драться на деревянных мечах для патриотизма - ладно, но жрать во время перерыва деревянную булку и запивать деревянным чаем - это уже перебор :-))
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Фунтик хрю-хрю писал(а):Но в общем да, я в начале 2000-х был целиком и полностью за Путина, энтузиазм начал спадать где-то после истории с Байкалфинансгруп, но в целом без особых претензий. Насколько серьезно то, что сейчас происходит - сказать сложно, но мне больше кажется, что это не возврат к совку (они популисты, но не дураки), а скорее такая историческая реконструкция в духе "толкиенутых". Драться на деревянных мечах для патриотизма - ладно, но жрать во время перерыва деревянную булку и запивать деревянным чаем - это уже перебор :-))
Ты полагаешь , вся совокупность наших профильных государственных структур занимается бутафорией? Ну, полагай, чо.

Я вижу динамику, которая радует и вселяет надежду
Фунтик хрю-хрю

neutrino писал(а): Сочувствую. Я тоже не признаЮ часть законов РФ, но буду бороться на других площадках, и не сейчас, когда всё так раскалено.
Да, я эту логику понимаю, типа перед общим врагом нужно выступить единым фронтом. Но ведь Путин это раскачивание начал - буквально накануне операции в Крыму заблокировали Навального, ЕЖ и еще пару сайтов, продолжают добивать Дождь, Ленту замочили... Сложно выступать единым фронтом в таких условиях.

Причем даже в 2008, во время войны в Грузии не было никакой "пятой колонны", либералы вполне поддерживали эту идею (из противников помню только Илларионова, но смотрелся он странно).
Хотя, казалось бы, война там была настоящая, с трупами, даже инструкторы американские были. А вот страхов по поводу санкций тогда не помню, да и ММВБ просел гораздо меньше.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Л.Н. Толстой на «Дожде». Роман Носиков
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/69518.htm
Телеканал «Дождь», прославившийся на всю страну [извините] опросом про то, надо ли было сдавать Ленинград фашистам, получил за это оплеух от «невидимой руки рынка», после чего решил в полном соответствии со своим наименованием «оптимистичного» канала срочно реабилитироваться в глазах общественности.

Все предлагали телеканалу показательно уволить сотрудников, выпустивших в эфир «Дилетанта» Дымарского с его опросом, но Наталья Синдеева мужественно отказалась от децимации редакции и пошла другим путем. Собственно, с этого момента развитие событий стало необратимым.

Увольнений не произошло, и метод реабилитации избрали те же самые люди, которые выпускали в эфир злополучный опрос. Поэтому все получилось еще лучше, чем в прошлый раз.

Было принято решение устроить марафон «Любить Родину», во время которого специально приглашенные гости расскажут телезрителям, как именно надо любить Родину, если вообще надо. Список гостей составляли те же не уволенные люди. Поэтому в гости — рассказывать про любовь к Родине — был приглашен весь оппозиционный бомонд, представители которого без спазма даже слово «Россия» выговорить не в состоянии.

Эффект превзошел все ожидания. Сказалось сочетание идеально подобранных людей, усилий творческого коллектива и повода. Все пошло как по маслу.

Гости выкатывали глаза, сглатывали, краснели, надувались. Страдали. Им было плохо.

Но они старались. Держались, как могли. Выговаривали, выталкивали из себя с рыком: «Беррррррезки», «РРРРРРРРРоссссссия», «гоусударррррство», «Рррррродина». Мне стало их жалко.

Результат оказался также весьма предсказуем.

Мощнее всего пробило Ксению Ларину.
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а): Я вижу динамику, которая радует и вселяет надежду
Ну так поделись.
Какая динамика тебя радует и вселяет надежду.
Желательно в привязке к Смоленску.
Фунтик хрю-хрю

leopold писал(а):
renatius писал(а): Я вижу динамику, которая радует и вселяет надежду
Ну так поделись.
Какая динамика тебя радует и вселяет надежду.
Желательно в привязке к Смоленску.
Да, и мне этих таблеток отсыпьте :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Подброшу дровишек:
Обаму обвинили в гей-проституции

Изображение

Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент не только курил марихуану, но и принимал кокаин. Чтобы добыть наркотики, школьник торговал телом, занимаясь сексом с состоятельными мужчинами.Миа-Мария Поуп училась в гавайской Pinahoe High School на два года класса старше Обамы. О бурной юности будущего главы государства женщина рассказала в телевизионном ток-шоу пастора-баптиста Дэвида Мэннинга.По словам Поуп, Обама был патологическим лжецом. «Одна из его главных черт, которая заметна и сейчас – это то, что он был патологическим лжецом. Я не шучу. Как только это парень открывал рот, можно было услышать самую несусветную историю», - приводит её слова издание Mr.Conservative.Что касается наркотиков, то пристрастии нацлидера к марихуане в молодые годы известно давно с его собственных слов. Однако в ходе теле-шоу выяснилось, что Обама употреблял и кокаин. Поуп уверяет, что юный Барак спал с богатым белым мужчиной за деньги, так как у него не было средств для покупки дорогого наркотика.Ранее о гомосексуальных наклонностях президента рассказывал также известный в гей-сообществе Чикаго Кевин ДуДжан. «Обама был лично вовлечен в среду гей-баров. Если вы походите по этим барам, то пожилые ребята, которые часто там бывали лет 25 назад, расскажут вам об этом. Они говорят, что Обама появлялся там по будням, как правило в среду. И его тянуло на белых парней в возрасте» - рассказывает он.
Источник: http://politikus.ru/events/8639-obamu-o ... tucii.html
Politikus.ru
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Подброшу дровишек:
Сенсей, ты снова всё перепутал.
Топик про нашего президента, а не про американского.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):Посоны невзначай взболтнули лишнего

Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)
http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html
фу быть таким троллем :(
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Фунтик хрю-хрю писал(а):Да, и мне этих таблеток отсыпьте :)
Тебе разорвёт от них в клочья, призываю воздержаться :-))
В продолжении темы

Демонтаж либерального медиа-класса и вызовы новой журналистики
http://www.odnako.org/blogs/demontazhu- ... nalistiki/
Как-то абсолютно буднично на фоне громких геополитических событий продолжается зачистка российского медиа-пространства. Переформатирование РИА «Новости», смена руководства «Ленты.ру», агония «Дождя», жёлтая карточка для «Эха Москвы» — это уже реальность, которую ещё вчера и вообразить было сложно. На наших глазах в прошлое уходит целый медиа-класс, который так беззаботно упивался своим всевластием и намеревался править вечно. С одним из его видных представителей у меня случилась задушевная беседа, которая свелась к ответу на вопрос: «Зачем вы нас так?». Полагаю, часть её стоит вынести на публику, так как открылось удивительное: они и правда не понимают, что происходит.
Демонтаж старой, изжившей себя журналистики сам по себе мало что значит, если на его место не придёт новая, более достойная. Худшее из возможного — это смена риторики с либеральной на патриотическую, без обновления жанра и пересмотра профессиональных критериев качества. На первых порах восторженная державная риторика, конечно, будет услаждать слух публики, но вскоре и её возненавидят не меньше, чем либеральную, — вспомните, как вышеупомянутая совковая «партийная журналистика» беспомощно слила страну в конце 80-х. Мы рискуем получить класс новых приспособленцев, в том числе и переметнувшихся из лагеря либерального, гонимых ипотечными кредитами и привычкой к сытой жизни. В итоге общество вновь окажется обманутым и деморализованным. Нельзя этого допустить.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):фу быть таким троллем :-(
Твоё "пацанчик просто пошутил" лет 10 назад проканало бы
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
Ну как бы там не понять, что статья - это стеб - это я не знаю кем быть надо.. если ты этого всерьез не видишь, то я бы на твоем месте серьезно задумался об адекватности восприятия реальности. Ты ее хоть целиком прочитал? Или тупо копипаст?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Еще бы окончательно решить вопрос с сионистским "радиосвобода"...
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
Впрочем, почитал оригинальные французские комменты.. ты там не один такой :) Закон По в действии.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):Ну как бы там не понять, что статья - это стеб - это я не знаю кем быть надо.. если ты этого всерьез не видишь, то я бы на твоем месте серьезно задумался об адекватности восприятия реальности. Ты ее хоть целиком прочитал? Или тупо копипаст?
Ну.. прочитал. И пожалуй с тобой соглашусь -толстое трололо. НО! Тему восприятия восточного медведя европоидами это не отменяет.
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а):
Фунтик хрю-хрю писал(а):Да, и мне этих таблеток отсыпьте :)
Тебе разорвёт от них в клочья, призываю воздержаться :-))
Может кто всё-таки поделится "секретными материалами" от которых прёт ренатиуса?
Уж очень любопытно.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
ser16 писал(а):Ну как бы там не понять, что статья - это стеб - это я не знаю кем быть надо.. если ты этого всерьез не видишь, то я бы на твоем месте серьезно задумался об адекватности восприятия реальности. Ты ее хоть целиком прочитал? Или тупо копипаст?
Ну.. прочитал. И пожалуй с тобой соглашусь -толстое трололо. НО! Тему восприятия восточного медведя европоидами это не отменяет.
Я тебе как доктор скажу, восприятие восточным медведем европоидов доставляет не менее, если не более :)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Фунтик хрю-хрю, если вы заплесневелый либерал, мои вам соболезнования, но ничем помочь не могу, и нищим духом не подаю. Если же, что более вероятно, специально обученный тролль, то приветствую вы пришли в правильное место, свято место не должно пустовать.
Насчет Борьки охрененный был либерализм у кого пеш и подвязов больше тот и прав, а уж как процветали вообще сказка, долгов набрали как сейчас Украина поиграли в ГКО и доигрались до дефолта, а то что после дефолта дальше вниз не катились, ну дык дальше было то особенно и некуда :uch_tiv:
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а): Насчет Борьки охрененный был либерализм у кого пеш и подвязов больше тот и прав, а уж как процветали вообще сказка, долгов набрали как сейчас Украина поиграли в ГКО и доигрались до дефолта, а то что после дефолта дальше вниз не катились, ну дык дальше было то особенно и некуда :uch_tiv:
А ещё при Ельцине (когда повторно выбрали) зарплату военным перестали задерживать. Вначале.
Потом правда верхи сообразили и стали выделяемые деньги на проценты крутить.
Но выделять деньги вовремя, начали именно при Ельцине.
Это почему забыл, военный?
Фунтик хрю-хрю

Maksum писал(а):Фунтик хрю-хрю, если вы заплесневелый либерал, мои вам соболезнования, но ничем помочь не могу, и нищим духом не подаю. Если же, что более вероятно, специально обученный тролль, то приветствую вы пришли в правильное место, свято место не должно пустовать.
Насчет Борьки охрененный был либерализм у кого пеш и подвязов больше тот и прав, а уж как процветали вообще сказка, долгов набрали как сейчас Украина поиграли в ГКО и доигрались до дефолта, а то что после дефолта дальше вниз не катились, ну дык дальше было то особенно и некуда :uch_tiv:
Да, с Борькой было много неправильного, тут спору нет. Но Путин же от этого "хорошим" автоматически не становится, правда же ? И Борьке это было еще более-менее простительно, т.к. первоначальное накопление капитала, революция, реформы. Но когда и через 25 лет та же фигня - это уже перебор, не ? И мне Абрамович не более симпатичен, чем какой-нибудь Тимченко, а силовики не более симпатичны, чем бандиты из 90-х (тут читать про подмосковных прокуроров). Чего изменилось-то ?

По поводу дефолта - у нас сейчас страна продает нефти и газа примерно на 200 миллиардов в год. При этом закрома не пополняются, а тратятся, миллиардов 150 уже с 2008 года спустили. Если на этом фоне нефть упадет до уровней 98 года - у нас через сколько лет наступит дефолт ? И, главное, кто будет в этом виноват ?
Ответить Пред. темаСлед. тема