Тоже заждалсьНе тяни.Давай,режь правду-матку.
Кипр
что нам с их кризиса?
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Кипр
goremika, да ну нафиг, скучно так сразу... Сколько не пытался, с ссылками, с математическими выкладками, а все одно, два-три дня, и опять за свое, "вот в "однаке" написали" и понеслась она по кочкам. Так что давайте сами, а я если что направлю. Хотя, честно хочется сенсею немного теоретическую базу подправить, но так что бы сам дошел, а то он все на веру да на веру, даже не понимая во что собственно он верит. Верит, а обосновать не может, чисто интуитивно, чувствует что правильно, а обосновать ну никак. Мается несчастный, и так подойдет и эдак, а в результате Путин - вор и пройдоха, а иначе не получается. Представляешь какой у него когнитивный диссонанс в голове.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ну,нет,так нет.Почему в РФ сегодняшнего дня нельзя построить финансовый центр я и так знаю,ну,или догадываюсь.Потому же,что и научный,типа-Скуолково.Который,построили(в смысле-здания),кого-то и чего-то туда напихали,ещё больше украли,много кричали и хвастались,но "локомотив" отчего-то не едет,не тащит промышленность в прорыв,так сказать.Много чего нельзя построить.Проще сказать что можно.Торговый центр забабахать-это,таки,да.А современный завод? А не нужно.Ибо всё что бы ты не задумал на нём ваять,привезут из Китая дешевле,чем твоя себестоимость.GreyCat писал(а):goremika, да ну нафиг, скучно так сразу... Сколько не пытался, с ссылками, с математическими выкладками, а все одно, два-три дня, и опять за свое, "вот в "однаке" написали" и понеслась она по кочкам. Так что давайте сами, а я если что направлю. Хотя, честно хочется сенсею немного теоретическую базу подправить, но так что бы сам дошел, а то он все на веру да на веру, даже не понимая во что собственно он верит. Верит, а обосновать не может, чисто интуитивно, чувствует что правильно, а обосновать ну никак. Мается несчастный, и так подойдет и эдак, а в результате Путин - вор и пройдоха, а иначе не получается. Представляешь какой у него когнитивный диссонанс в голове.
Ну,Сенсей же человек верущий,вот и...заодно и в Путина.Для него,видимо,верить-привычное дело.Для меня-нет.Мне надо пощупать,а потом,закатив глаза к верху,ещё и поразмышлять-что это такое я нащупал и к чему оно во Вселенной может пригодится.Поэтому,я ,например,не считаю того же Пу и ,особенно,его команду эдакими державниками,денно и нощно,не доедая и не высыпаясь,борющимися с драконом-бюрократией,с ворами и дураками за светлое будущее всей страны и ВСЕГО,итить,народа.И всё это за одну зарплату.И в образ "Царь хороший,а бояре плохие" я не верю со времён октябрятского детства,спасибо советской власти.И слабые примеры,типа Сердюкова,меня не обманывают.Скорее,наоборот.Но,и к разнузданной либеральщине в исполнении гайдаровчубайсовельцыных отношусь негативно,хотя в те времена пальцы у меня были веером,не то что сейчас.Как бы,хочется и рыбку и..И,чтобы в экономике свобода(особенно от чиновников) и порядок строгий.Как-то так.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Эквадорец
- Контактная информация:
Блин, откуда у народа такое вульгарное представление о либеральной экономике и либерализме вообще? Либерализм - это не анархия, а диктатура закона.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Настоящее имя: ОО
Говорят, секвестр кипрских вкладов дойдет до 40% с носа. Вот это настоящая диктатура экономического либерализма. )
Знаешь,один раз соврамши,уже никто не поверит...После 90-х,само слово вызывает рвоту..Эквадорец писал(а):Блин, откуда у народа такое вульгарное представление о либеральной экономике и либерализме вообще? Либерализм - это не анархия, а диктатура закона.
-
- Настоящее имя: ОО
Да уж, братьям-киприотам еще ой как далеко до рассейских финансовых либеральных экспроприаторов. Они, мож, и забыли, как вклады целых поколений ограбили, но мы с горемыкой помним. Ни забудим, ни прастим! )goremika писал(а):После 90-х,само слово вызывает рвоту..
Олег Осипов, :friends:
ЗЫ
ЗЫ
И не один раз.И во всех позах.вклады целых поколений ограбили
Дык,рубль,вообще,то(ИМХО)-это произваднпя от доллара,который тоже...так себе бумажка..hodok писал(а):Потому, что любой рубль сгенерированный в России, должен быть компенсирован зачислением равной суммы в долларах на счёт одного из фондов в пиндосии.
Налог на Россию равен 100%
Могу ответить на вопрос...У нас правозащитники выскакивают каждый разЭквадорец писал(а):Блин, откуда у народа такое вульгарное представление о либеральной экономике и либерализме вообще? Либерализм - это не анархия, а диктатура закона.
тогда, когда надо защищать какого нибудь жлоба, насильника, вруна или еще
какого-нибудь урода..И судейские с прокурорскими именно так понимают
свои функциональные...Вот у людей и складывается впечатление, что права
человека- это право кого надо человека, преуспевшего в банно-прачечной
деятельности грабить и издеваться над теми, у кого банно-прачечные
отношения кроме презрения ничего не вызывают.
А права человека- это совсем не право вести себя по хамски с окружающими
или ездить без правил...Там все не так. Наоборот, права человека ограничивают этих уродов, почему сама идея и подвергается тотальному шельмованию со всех сторон. Да если бы они заработали реально хоть на несколько дней, то наши особо эффективные уже давно бы Беломор канал
копали без всякого Сталина.
В правах человека нет такого, чтобы кто надо, пользуясь своей шизой мог
легко раком поставить весь материальный мир скопом со всеми его закономерностями, не нами придуманными. Лгут...Мошенники!
- Эквадорец
- Контактная информация:
goremika писал(а):После 90-х,само слово вызывает рвоту..
Не запутался ты?goremika писал(а):в те времена пальцы у меня были веером,не то что сейчас.
- Сэнсей
Диссонанса нет. Воры и пройдохи - это скорее такие как ты - прихватизировавшие спецпайки в забугорное житьё с пользованием оффшорами. Твои слова, что оффшоры только с 2000-го стали госвотчиной, а до того - сплошь частные - чушь. Оффшоры были и до того, у каждой страны есть свои оффшоры, просто Пиндосии стало сильно не хватать денех и она решила подчистить закрома своих же детищ. Ну а что начали с наших - не мудрено. Путин их чорти когда предупреждал, что замучаются пыль глотать. Оффшор изначально - инструмент воровства. Мала-мала цитат по теме:GreyCat писал(а):goremika, да ну нафиг, скучно так сразу... Сколько не пытался, с ссылками, с математическими выкладками, а все одно, два-три дня, и опять за свое, "вот в "однаке" написали" и понеслась она по кочкам. Так что давайте сами, а я если что направлю. Хотя, честно хочется сенсею немного теоретическую базу подправить, но так что бы сам дошел, а то он все на веру да на веру, даже не понимая во что собственно он верит. Верит, а обосновать не может, чисто интуитивно, чувствует что правильно, а обосновать ну никак. Мается несчастный, и так подойдет и эдак, а в результате Путин - вор и пройдоха, а иначе не получается. Представляешь какой у него когнитивный диссонанс в голове.
http://oko-planet.su/finances/financesd ... yskom.html...Катастрофа, вызванная МВФ на Кипре, поставила под угрозу каждый доллар, который ЦБ мира направили на поддержание суверенной платежеспособности. Это колоссально. Когда МВФ послал Кипр к черту, он послал к черту весь мир. Западный финансовый мир теперь действительно может пойти к черту и Бернанке это знает»...
...«Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется»
Бернанке
Ну и как тебе мнение твоего гуру Бернанке?
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/78332/... Фактически чиновники изменили правила по ходу игры, ведь вклады в кипрских банках Евросоюза принимались по одним правилам, а после ночного решения горстки не самых высоких чиновников правила для вкладов вдруг стали другими.
Как бы это объяснить? Играющие в преферанс поймут. Садитесь вы в поезд на юг и сдаете "Ленинградку". Начинает везти. И вдруг ночью под Ростовом вам говорят, что в "Сочинку" играем. По классике, за такое — канделябром по голове. Но это в картах, а тут — Евросоюз.
Неуклюже европейцы в Москве пытались объяснить это сонностью собравшихся в Брюсселе министров финансов.
"Как правильно отметил Баррозу, решение принималось ранним утром — было почти 4 часа утра — все были слегка сонные, возможно, не полностью осознавали последствия", — сказал Вольфганг Шюссель, в 2000-2007 годах — федеральный канцлер Австрии...
...По данным The Wall Street Journal, 60 крупнейших американских компаний за прошлый год вывели в офшоры 166 миллиардов долларов или 40% прибыли. General Electric, Microsoft, Apple, Pfizer. Багамы, Виргинские острова, Пуэрто-Рико. Почти половина прямых иностранных инвестиций в экономику Индии приходятся на остров Маврикий. Есть свой Кипр и у Бразилии, и у Китая. Это называется "вывозом капитала", и российские компании играют по общим правилам. Теперь выясняется, что даже в этих правилах для них сделано исключение...
...все это делается под лозунгом: "Поступать так с русскими не только можно, но и должно", они ведь варвары, бандиты, воры, мракобесы, гомофобы и мало ли кто еще. Все в соответствии со знаменитым тезисом: "Новый мировой порядок будет создаваться против России, за счет России, на обломках России"...
ЗЫ: и не тщи себя надеждами, что я буду изучать учебники по макроэкономике, которые ты изучал при получении своего второго высшего забугорного - у меня есть дела и поважнее. Нам с Горемыкой и Витей Петровым вполне всё понятно на распальцовках.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, вы тама на однаке определитесь уже - Америка может напечатать денех сколько хочет или ей надо каждый раз оффшоры трясти :)
А правильные российские пацаны сейчас должны озаботится тем, как они прошлогодние 2,5 охулиарда долл. будут с Кипра вытрясать. А то ж реструктуризация, она все спишет :)
А правильные российские пацаны сейчас должны озаботится тем, как они прошлогодние 2,5 охулиарда долл. будут с Кипра вытрясать. А то ж реструктуризация, она все спишет :)
- Сэнсей
А чего ж они начали их трясти ещё вперёд нас (пример с Швейцарией помнишь?)? Напечатать то они смогут, даже и напечатают - бечь то некуды - а вот помогут ли мёртвому припарки?Эквадорец писал(а):Сэнсей, вы тама на однаке определитесь уже - Америка может напечатать денех сколько хочет или ей надо каждый раз оффшоры трясти :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, так могут они напечатать или трясти должны? Ибо если могут, значит не оне Швейцарию трясли :)
- Сэнсей
Как там пацаны решат - не знаю. А вот если там действительно казна заморожена, то я бы фтупую подогнал бы туда флот и послал бы фсех нАфуй - наша теперь землица - киприотжчина - за усё уплочено...Эквадорец писал(а): А правильные российские пацаны сейчас должны озаботится тем, как они прошлогодние 2,5 охулиарда долл. будут с Кипра вытрясать. А то ж реструктуризация, она все спишет :)
- Сэнсей
А хто ж её тряс то? А хто ж при этом очередное количественное смягчение в конгрессах продавливает? Ты там с Бернанкой то посоветуйся - он пацан ушлый...Эквадорец писал(а):Сэнсей, так могут они напечатать или трясти должны? Ибо если могут, значит не оне Швейцарию трясли :)
- Сэнсей
Я так понял, что в главном ты не против? :drink:Эквадорец писал(а):Осталось тока флот найти :)
Ну а флот то мы найдём - "Москвы" и пятка-другого кораблей сопровождения для начала хватит.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, вам на однаке виднее, вот я у икспертов и интересуюсь. А то банальная логика подсказывает, что неограниченная возможность напечатать неограниченное количество денег исключает трудоемкие мероприятия по вытрясанию. :pardon:Сэнсей писал(а):А хто ж её тряс то? А хто ж при этом очередное количественное смягчение в конгрессах продавливает? Ты там с Бернанкой то посоветуйся - он пацан ушлый...Эквадорец писал(а):Сэнсей, так могут они напечатать или трясти должны? Ибо если могут, значит не оне Швейцарию трясли :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
:)Сэнсей писал(а):Ну а флот то мы найдём - "Москвы" и пятка-другого кораблей сопровождения для начала хватит.
- Сэнсей
Очень даже не исключает. По той простой причине, что вновь напечатанные денюжки - это ещё один гвоздь в крышку гроба печатальщиков, а денюжки позаныканные - это овеществлённый труд, т.е. реальная ценность.Эквадорец писал(а):Ну, вам на однаке виднее, вот я у икспертов и интересуюсь. А то банальная логика подсказывает, что неограниченная возможность напечатать неограниченное количество денег исключает трудоемкие мероприятия по вытрясанию. :pardon:Сэнсей писал(а):"Эквадорец"Сэнсей, так могут они напечатать или трясти должны? Ибо если могут, значит не оне Швейцарию трясли :)
А хто ж её тряс то? А хто ж при этом очередное количественное смягчение в конгрессах продавливает? Ты там с Бернанкой то посоветуйся - он пацан ушлый...
- Эквадорец
- Контактная информация:
От, оно, че! Маркс, поди, в гробу переворачивается. С чего это деньги при заныкивании в банк становятся овеществленным трудом? Если тока сами купюры... :)Сэнсей писал(а): денюжки позаныканные - это овеществлённый труд, т.е. реальная ценность.
- Сэнсей
Овеществлённый труд - это то, что за эту фуфлыжную резанную бумагу скупается и потом прокручивается. Не придуривайся.Эквадорец писал(а):От, оно, че! Маркс, поди, в гробу переворачивается. С чего это деньги при заныкивании в банк становятся овеществленным трудом? Если тока сами купюры... :)Сэнсей писал(а): денюжки позаныканные - это овеществлённый труд, т.е. реальная ценность.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, так для меновой стоимости количество резанной бумаги значения не имеет. Уравнение денежного обмена есть что у Маркса (поподробнее), что у Фишера (попроще). А вы, значит, когда надо понимаете, что деньги это всего лишь инструмент? Так-так... :)
- Сэнсей
Фсё мы с Горемыкой и Витей понимаем. В экономике без ссудного процента (и соответствующей инфляции) - это инструмент обмена, в экономике ссудного процента - инструмент отъёма. Я ж говорю: на распальцовках то оно доходчивей, а то - Маааркс, Фииишер их зА ногу...Эквадорец писал(а):Ну, так для меновой стоимости количество резанной бумаги значения не имеет. Уравнение денежного обмена есть что у Маркса (поподробнее), что у Фишера (попроще). А вы, значит, когда надо понимаете, что деньги это всего лишь инструмент? Так-так... :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ты полагаешь, что инфляция целиком зависит от ссудного процента?
З.Ы. И, таки, Маркс рассматривал экономику с судным процентом. :)
З.Ы. И, таки, Маркс рассматривал экономику с судным процентом. :)
Не..всё путём..Был поставлен,имея на руках жену с маленьким дитём на грань выживания.Взбесился,закрутился,пахал,соответственно зарабатывал..ну,по тем временам,для смоленского 25-летнего оболтуса неплохо,даже очень.Вечная грань между теми и этими,недосып,риски и прочее...Было,как вспоминается ,интересно.Но,привкус остался неприятный,несмотря на лёгкость делания денег.Будучи на кладбищах,ухожу покурить,погулять,смотрю на могилы,даты рождения и смерти.Много моих ровесников лежат,уже давно,с тех самых годов,когда пальцы веером...Плюс,помню,что отцу(полковник),было в тех годах(конец Горби-начало Ель Цина),стыдно форму одевать...Помню кучу ...э..где там Петров?...лиц определённой наружности(хоть один сдох недавно)..которые ,вдруг стали ХОЗЯЕВАМИ страны МОИХ,мля,предков,а не своих,иудейских...Всё помню....И,вкупе,с нынешними говнюками,которые прикрываются псевдо-державной риторикой,но дети,..ляди и бабло с дворцами у них ТАМ,ответят...И ТЕ,бывшие "либералы" и сегодняшние "государственники"..Фонарей хватит на всех.Дожить бы до этого времени.Хотя бы посмотреть,а лучше-поучаствовать..Эквадорец писал(а):goremika писал(а):После 90-х,само слово вызывает рвоту..Не запутался ты?goremika писал(а):в те времена пальцы у меня были веером,не то что сейчас.
ЗЫ..Я,Эквадорец,не сочуствую ни либералам европейского типа,ни ортодоксам православно-исламского типа,ни сегодняшней бюрократии,захватившей власть и ресурсы.По мне,так,расстреливать надо и тех,и этих,и,особо изощрённо-последних,ибо нечего тут...
А ты искренне считаешь,что инфляция не зависит от...Она,типа,как грибы,от простой жадности торгашей,что-ли растёт?Эквадорец писал(а):Ты полагаешь, что инфляция целиком зависит от ссудного процента?