http://www.odnako.org/blogs/show_19858/
Я полностью согласна с автором.
Вот что я думаю, друзья мои. Мы сейчас стоим на переломной точке истории России. Нас ждет жестокая драка - видно же, что век не оставит нас в покое и драться принудит. Это драка будет вестись не по правилам войн девятнадцатого и двадцатого столетий. Нас ждет война нового типа - война коммерческих сетей и некоммерческих организаций, патентов и интеллектуальной собственности, спекуляций и социальных сетей, банковских процентов и искусственных идеологий. Все это будет сдабриваться кровью террористических актов и локальных конфликтов. Нас будут предавать и бить в спину, нас будут бомбардировать дезинформацией и пропагандой.
И знаете что? Мы выдержим. Мы узнаем свой подвиг, не струсим и будем драться, а не многословно объяснять, почему этого нельзя делать. Я не вижу никакого другого способа найти свое место в подвиге, кроме как жить по-настоящему, ничего не пытаясь загнать в схему, ничего не пытаясь имитировать - ни работу, ни семью, ни патриотизм.
Мы заставим мир по-новому услышать слово "русский". Весь мир поймет, что русское - это значит - настоящее, а настоящее - значит непобедимое.
А вызовов будет много - хватит на всех.