Судьба лесопарка «Реадовка»

Пикейные жилеты
Azazelius
Контактная информация:

Re: Судьба лесопарка «Реадовка»

Сообщение Azazelius »

да я тоже не против Аквапарка :) вопрос ПОЧЕМУ В РЕАДОВКЕ??? :( мест больше нет?

Жека, на автофоруме открыл тему (http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=13085):
25 ноября, в 17.30, в Администрации города.
Приглашаются все желающие.
Задавайте вопросы, чтобы подготовить нормальные ответы.
я задал вопрос все по этому же "аквапарку" и надеюсь ответ получим (надеюсь, что не в такие сроки как с ответом по дорогам):
вопрос: ЧТО ИМЕННО и ГДЕ ИМЕННО запланировали строить в парке "Реадовка"??? сколько деревьев собираются вырубить? почему бы не строить этот объект ... в конце Краснинского шоссе, допустим??? зачем портить "Реадовку"? в городе нехватка свободных мест? или имеется острое маниакальное желание строить именно там?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

МихаНик писал(а):Тоже Аквапарк хочется...
Ничо не могу с собой поделать... :good:
Я тоже хочу, даже 5 примерных для размещения нашел :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

вот именно!!! и я о том же... (см.выше)
но нет же мля... надо ИМЕННО В РЕАДОВКЕ! :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Belikov

Сообщение Belikov »

При чём здесь аквапарк, друзья? Будет обычная железная коробка, навроде свежепостроеной на Рыленкова/Строителей. Аквапарк -- это сооружение несколько другого толка, который переворачивает вопрос наоборот: достойна ли Реадовка и её окрестности подобного объекта, может ли потягаться с западной или восточной набережной днепра или же смоленских холмов? Ибо для Смоленска полномасштабный аквапарк это тоже самое, что олимпиада для Сочи: центр масс умопомрачительных инвестиций. Сегодняшний расклад определяет судьбу Реадовки проще -- синяя железная коробка губернского спорткомлекса. Да или Нет. Никаких аквапарков в этом выборе нет.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

все синие железные коробки за МКАД
от чего же так печально, блин...
питомник под корень-одна грязь осталась
реадовку видимо постигнет примерно такая же участь...

куда сейчас принято валить, эквадор?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

А кто-нибудь на слушаниях был? Желательно всё-таки услышать квалифицированные разъяснения очевидцев.
http://www.smolgazeta.ru/public/1592-u- ... anicy.html
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):При чём здесь аквапарк, друзья? Будет обычная железная коробка, навроде свежепостроеной на Рыленкова/Строителей. Аквапарк -- это сооружение несколько другого толка, который переворачивает вопрос наоборот: достойна ли Реадовка и её окрестности подобного объекта, может ли потягаться с западной или восточной набережной днепра или же смоленских холмов? Ибо для Смоленска полномасштабный аквапарк это тоже самое, что олимпиада для Сочи: центр масс умопомрачительных инвестиций. Сегодняшний расклад определяет судьбу Реадовки проще -- синяя железная коробка губернского спорткомлекса. Да или Нет. Никаких аквапарков в этом выборе нет.
Я конечно не уверена, но по моему наблюдению большинство Аквапарков строиться около водоемов, вроде как проще сбрасывать воду. И акварарки-тоже разные. Летом забрасывала в АГГС проект Махачкалинского аквапарка (средний по размерам) http://1markapool.ru/mahachkala.html. Да, и еще там была ссылка на то, что некая французская фирма(там указала-сейчас не помню) строит Акву в Иваново как инвестор.Так, же писала, а может тех же французов в Смоленск пригласить, все таки Смоленск ничем не хуже Иванова. вот и ссылочка нашлась....http://www.regnum.ru/news/1139758.html
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

anut13 писал(а): Да, и еще там была ссылка на то, что некая французская фирма(там указала-сейчас не помню) строит Акву в Иваново как инвестор.Так, же писала, а может тех же французов в Смоленск пригласить, все таки Смоленск ничем не хуже Иванова. вот и ссылочка нашлась....http://www.regnum.ru/news/1139758.html
По итогам встречи первый заместитель председателя правительства Ивановской области правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков сообщил, что комплекс будет размещен в городе Кохма.
Город расположен на реке Уводь, в 6 км к юго-востоку от областного центра Иваново, железнодорожная станция. Город соединён с Иваново пригородной троллейбусной линией (маршрут №6).
Население — 28,5 тыс. жителей (2008).
Город утопает в зелени. В окрестностях смешанные леса: сосна и ель, дуб и береза, клен и ясень. Экологическая обстановка благополучная. Кохма славится своими богатыми минеральными источникам, аналогичными Есентукам 17, лечащими заболевания органов пищеварения, системы кровообращения, нервной системы.

Обратите внимание, аквапарк планируется строить не непосредственно в городе Иваново.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Gulyaev писал(а):Вот где действительно загазованность большая, так это на Шевченка, после прогулке по кварталлу - плохо стало.
Ничего! Вернись в остаток парка 1100-летия к болоту, проинвестированному немцами на много мульенов, и отдышись, пока они туда десятки фур не пригнали. К прогрессу стремимся! А что делать! :yahoo:
Ранова-то детям сауну посещать!
По данному вопросу ты судя по-всему не в теме. Да и вообще я лишь о том, что большинство спортивных объектов направлены грубо на извлечение коммерческой выгоды. Занятия спортшкол урезаются нагло и безапеляционно.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Gulyaev писал(а):
Вот где действительно загазованность большая, так это на Шевченка, после прогулке по кварталлу - плохо стало.

Ранова-то детям сауну посещать!
Водили б тебя в баню с 3 - х лет, глядишь и плохо бы не становилось.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

anut13 писал(а):
Belikov писал(а):При чём здесь аквапарк, друзья? Будет обычная железная коробка, навроде свежепостроеной на Рыленкова/Строителей. Аквапарк -- это сооружение несколько другого толка, который переворачивает вопрос наоборот: достойна ли Реадовка и её окрестности подобного объекта, может ли потягаться с западной или восточной набережной днепра или же смоленских холмов? Ибо для Смоленска полномасштабный аквапарк это тоже самое, что олимпиада для Сочи: центр масс умопомрачительных инвестиций. Сегодняшний расклад определяет судьбу Реадовки проще -- синяя железная коробка губернского спорткомлекса. Да или Нет. Никаких аквапарков в этом выборе нет.
Я конечно не уверена, но по моему наблюдению большинство Аквапарков строиться около водоемов, вроде как проще сбрасывать воду. И акварарки-тоже разные. Летом забрасывала в АГГС проект Махачкалинского аквапарка (средний по размерам) http://1markapool.ru/mahachkala.html. Да, и еще там была ссылка на то, что некая французская фирма(там указала-сейчас не помню) строит Акву в Иваново как инвестор.Так, же писала, а может тех же французов в Смоленск пригласить, все таки Смоленск ничем не хуже Иванова. вот и ссылочка нашлась....http://www.regnum.ru/news/1139758.html
Кажется, что Смоленск уже хуже всех...Хотя никак не могу забыть слова мэра: Смоленск - это город в котором хочется жить.
По данному вопросу ты судя по-всему не в теме. Да и вообще я лишь о том, что большинство спортивных объектов направлены грубо на извлечение коммерческой выгоды. Занятия спортшкол урезаются нагло и безапеляционно.
Слышал я про это. Там теперь как-то очень неудобно стало, даже просто покататься возможности нет. Зато есть неплохой тренажерный зал и цены в нём не такие высокие как в остальных :)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Пенсионер писал(а): Водили б тебя в баню с 3 - х лет, глядишь и плохо бы не становилось.
Ну так ты баню с сауной не сравнивай!
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Серафима Фагурел писал(а):По данному вопросу ты судя по-всему не в теме. Да и вообще я лишь о том, что большинство спортивных объектов направлены грубо на извлечение коммерческой выгоды. Занятия спортшкол урезаются нагло и безапеляционно.
Угу, ледовый дворец совсем урезал время для кружков.Совсем неудобно ребёнка водить. Ну их можно понять-это же частная контора. И синий склда-сарай нам в Реадовке не нужен однозначно.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

синий склда-сарай нам в Реадовке не нужен однозначно.
ОДНОЗНАЧНО НЕ НУЖЕН!!! где взять инфо, кто был зарегистрирован на публичных слушаниях и как голосовали??? если задать такой вопрос нашей АГГС, то уверен, что ответ мы услышим через срок если не больший то такой же как мы спрашивали по ситуации с дорогами...!!! где взять оперативнее такую инфо? (инфа будет доведена до горожан, а в случае наличия нарушений ПС обжалована в прокуратуру)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

То есть я не против спортивных комплексов и аквапарков в нашем районе, даже ЗА, но не сарайного вида. И не с такой системой обслуживания как в ледовом-стоянка платная, на лёд не пробиться, кафетерий с совдеповским обслуживанием и меню из двух позиций.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

[quote="Azazelius"]да я тоже не против Аквапарка :) вопрос ПОЧЕМУ В РЕАДОВКЕ??? :( мест больше нет? quote]

Изображение Изображение Изображение

Позволил себе Вотервиль-ское отступление. Многие кадры, к сожалению, с физиономиями, не сбросил. Что имеем в Питере?
Самый край Васильевского острова, три стоянки, гостиница, набережная Финского залива, жилые дома на приличном отдалении. Потолок -корабельные стяжки (не батуринские!), падать не будут. Сервис питания и обслуживания, сауны всех температур и финская. И многое и многое... Я за такой подход. Место? Краснинское шоссе!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Ужас. Как кильки в банке. По мне, так лучше обычный бассейн.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Viktorian писал(а):
Azazelius писал(а):да я тоже не против Аквапарка :) вопрос ПОЧЕМУ В РЕАДОВКЕ??? :( мест больше нет? quote]

Позволил себе Вотервиль-ское отступление. Многие кадры, к сожалению, с физиономиями, не сбросил. Что имеем в Питере?
Самый край Васильевского острова, три стоянки, гостиница, набережная Финского залива, жилые дома на приличном отдалении. Потолок -корабельные стяжки (не батуринские!), падать не будут. Сервис питания и обслуживания, сауны всех температур и финская. И многое и многое... Я за такой подход. Место? Краснинское шоссе!
дык вот именно!!! КРАСНИНСКОЕ ШОССЕ!!! :) и никак не Реадовка!!!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Iva писал(а):Ужас. Как кильки в банке. По мне, так лучше обычный бассейн.
Периодически включают режим "волна", как на первом кадре, вот народ и подтягивается. На самом деле общая площадь "Вотервиля" (Финляндия, Кипр, Турция, Таиланд и др. не привожу) больше футбольного поля. Кафешки, раздевалки, души, сушки, семь бань, бассейны банные, общий бассейн, отдельный бассейн ватерполо, три бассейна детских возрастных, фонтаны, водопады, горки общие и возрасные, скалолазанье, подводные аквариумы, балконы для отдыха с видом на залив, падающая воронка, речка, трубы и многое другое.
Конечно, кто-то выбирает зимний дворец зимой, а южный берег летом. Я стараюсь делать наоборот.
Belikov

Сообщение Belikov »

В третий раз для всех поясню: вопрос строительства аквапарка в Реадовском парке не ставится.

Чтобы в Смоленске появился аквапарк, сначала нужно как-то уговорить (заинтересовать) инвестора, который, слава богу, есть. А этим нужно заниматься и я не уверен, что г-н Ляденко это делает.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Belikov писал(а):В третий раз для всех поясню: вопрос строительства аквапарка в Реадовском парке не ставится.

Чтобы в Смоленске появился аквапарк, сначала нужно как-то уговорить (заинтересовать) инвестора, который, слава богу, есть. А этим нужно заниматься и я не уверен, что г-н Ляденко это делает.
А г-н Ляденко делает что либо, помимо того как согласовывает:
viewtopic.php?f=66&t=42787
viewtopic.php?f=66&t=39768

???????????????????????????????????????????????????????
Последний раз редактировалось Anonymous 22 апр 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Аквапарк на Краснинском-это отлично. Но, инвестор будет заинтересован в коплексе-где и аквапарк,и кафешки, и магазинчики,и салоны красоты, может и гостиница. А на Краснинском уже строится (или хотит строиться0 торговый центр, в котором тоже явно будут и кафешки, и салоны и магазинчики.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Belikov писал(а):В третий раз для всех поясню: вопрос строительства аквапарка в Реадовском парке не ставится.

Belikov, можешь сказать почему Ледовый дворец, построенный на бюджетные деньги стал частной собственностью?
Belikov

Сообщение Belikov »

Vallax писал(а):Belikov, можешь сказать почему Ледовый дворец, построенный на бюджетные деньги стал частной собственностью?
Впервые слышу о том, что Ледовый дворец стал частной собственностью. Разве его кто-то умудрился приватизировать?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Belikov, там там какое-то ООО заправляет, по всем признакам- частная собственность. Ну а хамское отноешине -это потому, что клиентов всё равно пруд пруди, чего с ними церемониться? Не убудут.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сдается мне, что хамское отношение к Марусе формируется из-за её поведения? или я не прав? Прям худо ей везде....
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Belikov писал(а):
Vallax писал(а):Belikov, можешь сказать почему Ледовый дворец, построенный на бюджетные деньги стал частной собственностью?
Впервые слышу о том, что Ледовый дворец стал частной собственностью. Разве его кто-то умудрился приватизировать?
А кто может дать точную информацию?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

... что г-н Ляденко это делает.

Весь день вчера был трезвым. Ну не приснилось же мне про вакансию???
Последний раз редактировалось Viktorian 14 ноя 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

МАРУСЯ!!!!!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

"ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ" - это когда после катания на коньках или активных занятий в спортивных залах вы можете снять усталость в нашей сауне. Комфортная сауна, где можно расслабиться и приятно отдохнуть, работает с 12.00 до 6.00. К вашим услугам: уютный интерьер, ароматный чай, комната отдыха. Стоимость посещения сауны – 650 рублей в час.( для пятерых посетителей).
Блин, дожили!

СОГУ «ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ»
Закрыто Пред. темаСлед. тема