Жаркий август 2009

Пора готовиться к последним денькам

Пикейные жилеты
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.8.2009, 7:51) Видеор, а я разве говорил, что граждане по любому текущему вопросу должны вмешиваться в управление путем проведения референдума?
Я про референдумы ничего не говорил.
Я говорю об ответственности избирателей за свой выбор.
Рядовой избиратель знает, как должен выглядеть отличный управленец? У него были возможности взглянуть на него - хотя бы одним глазком?
Практически наверняка среди кандидатов на "всенародных" выборах не будет ни одного такого.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 11:52) Используя возможности именно всенародных выборов, в условиях очень низкой политической грамотности
Так надо грамотность повышать, а не выборы отменять!
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 11:52) Одним словом, по технологии снять и лишить депутатской неприкосновенности по Уставу города одного депутата гораздо легче, чем мэра.
Какая-то запределяная логика. По количеству избирателей - да, легче. Но и уровень принятия решений одним депутатом и Главой совершенно разный, а значит разные и последствия.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.8.2009, 7:58) Так надо грамотность повышать, а не выборы отменять!
А, вы батенька, оказывается утопист.
Ты правды лик увидел,
anut13

Сообщение anut13 »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 27.8.2009, 11:57) Я про референдумы ничего не говорил.
Я говорю об ответственности избирателей за свой выбор.
Рядовой избиратель знает, как должен выглядеть отличный управленец? У него были возможности взглянуть на него - хотя бы одним глазком?
Практически наверняка среди кандидатов на "всенародных" выборах не будет ни одного такого.
как правило, те, кто ходят (самостоятельно)на выборы знают, как выглядит отличный управленец
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 27.8.2009, 11:51) Оттого сколько ты прокричишь лозунгов ситуация не улучшится.
Мы стоим перед конкретным выбором, причем здесь и сейчас.
При крепостном праве мы не жили и как там было знаем весьма условно.
Мы много где не жили, но, кажется, есть возможность соотносить исторический опыт. Собственно говоря, этим и занята история поиском сходства и различий в разных эпохах. Так что не надо про условное знание бнз личного опыта.
Я очень люблю выражение "здесь и сейчас". Но не надо из него делать финишную ленточку. Наобоорот, оно старт для понимания прошлого и будущего. Логику сиюмитности проблемы легко довести до нелепого абсурда.
Проблемы с демокраией были во всех демократических странах. В конце 19 века в США покупали должности конгрессменов. А сегодня страна прощается с последним из братьев Кеннеди и ВСЯ страна признает честь этого человека. Его, кажется, с 1963 года избирали в родном штате.
Я привел понятный пример?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 27.8.2009, 11:43) Отказываясь от демократических выборов мэра мы тащим страну в прошлое. И не надо манипулировать европейским опытом.
Приведи прямое доказательство, как мы тянет страну в прошлое, уходя от продажных выборов. Основная масса грамотного сознательного населения сегодня ушла с выборов, лишь потому, что на лицо полная дискредитация демократических выборов.
Дай бог, в плане участия населения в местном самоуправлении, нам хоть немного приблизиться к Европе.
Чиновники и депутаты не позволили бы себе подобного хамства.
anut13

Сообщение anut13 »

Если у нас выборы главы продажные, то что уж говорить о депутатских?
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 27.8.2009, 12:00) А, вы батенька, оказывается утопист.
И в чем утопия? Мне тоже не всегда выбор народа нравится, но принцип-то правильный!
anut13

Сообщение anut13 »

BorA писал(а):Цитата(BorA @ 27.8.2009, 12:03) Анюта13, вы уж не пугайте нас толпами недееспособных в колясках. :pardon:
Я то как раз и не путаю, я считаю, что в основном население у нас довольно грамотное
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:01) Приведи прямое доказательство, как мы тянет страну в прошлое, уходя от продажных выборов. Основная масса грамотного сознательного населения сегодня ушла с выборов, лишь потому, что на лицо полная дискредитация демократических выборов.
Наверняка ты головала на последних выборах! И в твоей грамотности сомневаться может только слепуглухонемой! :)
Европа была и остается разной. И дорожит своим разнообразием.
Вытаскивая пример выбора мэра местными депутатами ты делаешь вид, что все остальное гражданское общество, независимче СМИ, закон и порядок у нас как бы уже есть.
С таким успехом, можно построить на площади Ленина картонную башню имени Эйфеля и сказать, что мы в Париже!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 27.8.2009, 8:01) Мы много где не жили, но, кажется, есть возможность соотносить исторический опыт. Собственно говоря, этим и занята история поиском сходства и различий в разных эпохах. Так что не надо про условное знание бнз личного опыта.
Я очень люблю выражение "здесь и сейчас". Но не надо из него делать финишную ленточку. Наобоорот, оно старт для понимания прошлого и будущего. Логику сиюмитности проблемы легко довести до нелепого абсурда.
Проблемы с демокраией были во всех демократических странах. В конце 19 века в США покупали должности конгрессменов. А сегодня страна прощается с последним из братьев Кеннеди и ВСЯ страна признает честь этого человека. Его, кажется, с 1963 года избирали в родном штате.
Я привел понятный пример?
То есть покупка дипломов, депутатских мандатов и должностей - это правильный эволюционный путь, поэтому не стоит дергаться. "По графику идем".

Вопрос, который мы обсуждаем - это логическая ловушка, в которую нас загнали и морочат нам голову.
Причем делают это в равной степени(в нашем конкретном случае) и мэр и депутаты, призывая нас встать на сторону одного из них.
Это плоская система координат, в которой у нас нет шансов на лучшее завтра.
Надо расширять сознание до многомерного пространства, хотя бы задумываться об этом.
Последний раз редактировалось Videor 27 авг 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.8.2009, 11:58) Так надо грамотность повышать, а не выборы отменять!

Какая-то запределяная логика. По количеству избирателей - да, легче. Но и уровень принятия решений одним депутатом и Главой совершенно разный, а значит разные и последствия.
Если одного отозвать - другие 24 думать будут. Сегодня и для одного процедура сложная - надо менять.
А если глава - депутат, значит и его легче будет снять.

На счет грамотности -это огромная и не одного дня работа. В АГГС есть новый комитет по самоуправлению (им компьютеры новые купили) и очкрупный специалист по агитации и пропоганде. Но на чью мельницу они льют воду?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 27 авг 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2009, 9:23) Вначале не обратил внимание на эту фразу, а она знаковая!!! Дорогой друг, мы, как рядовые граждане, для политической системы цивилизованного местного самоуправления являемся как раз самой значимой силой, дарующей власть нашим представителем. Мы значимые!!! Тот клан, который ты здесь представляешь, как раз и хочет сделать всех нас ничего не значищей толпой. Вся суть дела именно в этом! У кого власть? У народа, у граждан или у интриганов и политических группировок?!
Семен Кузьмич, Вы отнимайте лавры у Мечты. Эта знаковая фраза есть хлеб и соль смоленской политики. Во всем мире - только соль. На Смоленщине - и хлеб, и соль.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Кто знает, что за публичные слушания сегодня в 14-00 в здании АГГС?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 27 авг 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

BorA писал(а):Цитата(BorA @ 27.8.2009, 12:18) Это опрос-голосовалка? Или последний звонок?!
Ветеранов ВОВ и ВС ещё на прошлой неделе собирали по вопросу поддержки идеи мэра с всенародными выборами мэра.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:09) А если глава - депутат, значит и его легче будет снять
Ну, если только такой логикой руководствоваться.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:09) Сегодня и для одного процедура сложная -надо менять
А я про что?!
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:22) Ветеранов ВОВ и ВС ещё на прошлой неделе собирали по вопросу поддержки идеи мэра с всенародными выборами мэра.
Сколько времени действительны результаты публичных слушаний?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

BorA писал(а):Цитата(BorA @ 27.8.2009, 8:12) К Лопашинову!
Этот фрукт нам не поможет.
Ты правды лик увидел,
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.8.2009, 12:24) Сколько времени действительны результаты публичных слушаний?
А разве этот вопрос отрегулирован законодательством???

Я говорила только о том, что ветеранам сказали явиться сегодня в 14-00 якобы для голосования.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Назначать мэра или выбирать - это принципиальный спор Лилипутов и Блефуксу по вопросу: с какой стороны разбивать яйцо - с острой или тупой?
Ведь и депутаты, и мэр выбираются по одному и тому же принципу - это однояйцевые близницы.
Ты правды лик увидел,
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:30) А разве этот вопрос отрегулирован законодательством???
А вот это - правильный вопрос! (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Вот, моя мама, ветеран ВОВ, сейчас собирается - к 14-00. :rolleyes:
Ей 81 год, слух стал подводить - из-за этого очень заметна замедленная реакция. Услышит ли и поймет ли за что голосовать??? Конечно нет!!! Просто ветераны всегда должны быть в едином строю! Их и с Разуваевым так же использовали. Их вина? Думаю их винить не в чем. А вот то, что манипуляторы АГГС не гнушаются, обманывая стариков, изображать инициативную группу для назначения публичных слушаний это низко господа.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:44) Вот, моя мама, ветеран ВОВ, сейчас собирается - к 14-00. :rolleyes:
Ей 81 год, слух стал подводить - из-за этого очень заметна замедленная реакция. Услышит ли и поймет ли за что голосовать??? Конечно нет!!! Просто ветераны всегда должны быть в едином строю! Их и с Разуваевым так же использовали. Их вина? Думаю их винить не в чем. А вот то, что манипуляторы АГГС не гнушаются, обманывая стариков, изображать инициативную группу для назначения публичных слушаний это низко господа.
Манипуляторы многим не гнушаются с обоих сторон - посмотрим, кто со стороны Лебедева-Казакова подтянется!
anut13

Сообщение anut13 »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.8.2009, 12:44) Вот, моя мама, ветеран ВОВ, сейчас собирается - к 14-00. :rolleyes:
Стариков вообще желающих много обмануть. Вы пол часа назад спрашивали, что будет в 14 часов в АГГС, а сейчас у Вас туда мама собирается 82 летняя и Вы не в курсе кто собирает ветеранов, зачем собирают?
Ответить Пред. темаСлед. тема