step писал(а):Олег Осипов, так тема зациклилась. Сер с фрименом исходят пеной, доказывая что Путин кровавый диктатор и мы все умрем, Владимир возмущается. И так по кругу.
![Изображение](http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/03/25/5/1395727634_263689366.jpg)
про и контра
step писал(а):Олег Осипов, так тема зациклилась. Сер с фрименом исходят пеной, доказывая что Путин кровавый диктатор и мы все умрем, Владимир возмущается. И так по кругу.
Россия и не вмешивается во внутренние дела Украины.ser16 писал(а):sergey43, еще раз говорю.. это демагогия и игра словами. Сначала говорятся красивые и, в общем, правильные слова, что на Украине полный пипец и беззаконие, а потом под это дело подплетается, что раз беззаконие, то нет не только власти, но и государство как субъект международного права не существует, конституция не действует и каждый гражданин или группа граждан может делать что угодно. Этот логический переход - НЕВЕРЕН. Точка.
Так ты ж не в России, откуда знаешь, что размахивают? Да еще целый месяц?ser16 писал(а): Даже то самое Косово несчастное, которым размахивают как жупелом последний месяц, но тем не менее не признают - не является даже членом ООН, так как не признано мировым сообществом.
Так уж сложилось, что Крым русский. И он нам дороже.ser16 писал(а):А вы тут про Крым что-то говорите.
Жупелом не размахивают, вообще-то. Это слово заимствованное из лат. сульфур - сера. Конечно, можно серу поджечь и размахивать ею - иначе пугающего эффекта не достичь. Что в общем и делают САСШ с Украиной. Но пугаются при том исключительно сами, что нам с Путиным нравится.ser16 писал(а): Даже то самое Косово несчастное, которым размахивают как жупелом
ser16, кто же признает Косово, если его самостоятельность обеспечена НАТОвскими бомбардировками и силам КФОР, которые собственно обеспечили исход сербов из Косово?ser16 писал(а): Даже то самое Косово несчастное, которым размахивают как жупелом последний месяц, но тем не менее не признают - не является даже членом ООН, так как не признано мировым сообществом.
http://topwar.ru/42300-gosdep-ssha-obes ... opros.htmlСША выражают обеспокоенность решением властей Грузии вызвать бывшего президента страны Михаила Саакашвили на допрос по ряду дел, заявила в понедельник представитель госдепа США Мари Харф.
В субботу прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили сразу по нескольким делам. Саакашвили, в частности, зададут вопросы по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания. Прокуратура также намерена задать Саакашвили вопросы в связи с помилованием лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.
"Никто не находится вне закона, но проведение одновременно нескольких расследований, которые затрагивают бывшего президента, вызывает обоснованную обеспокоенность возможностью политической мести, особенно когда правовые и юридические институты (в Грузии — ред.) еще слабы", — говорится в заявлении.
А что следовало от этой пиндостанской марионетки ждать?Ельцин реально предал Сербию. Предал целый народ.
Туман продолжает биться в истерике я погляжу. Чтоб не флудить, повторяю только то, что не было процитированно кем-то.незаконное правительство не значит, что не действуют законы. Незаконное правительство дает право ему не подчиняться, взять власть в свои руки, но не дает права нарушать конституцию.
Защищать, даже если принять на веру, что полчища бандеровцев ломились на перекоп можно было. Но отторгать часть государства для этого не обязательно.
А вот то, что по барабану - заметно. Вам ваще все по барабану, как ребенку, который конфетку увидел.
Если конституцию это не отменяет никаким образом, то тогда деятели с приставкой и.о. на Украине нелегитимны. Их распоряжения недействительны. Они преступники, нарушившие основной закон государства.ser16 писал(а):Это демагогия, к тому же довольно дырявая.sergey43 писал(а): PS
С исчезновением государства начинает действовать управление тех, кто может управлять, если нет защиты централизованной. С исчезновением государства исчезает структура управления, значит законы не действуют. Значит их нет, бо как их никто не поддерживает.
Государство как субъект международного право не исчезало. Возник кризис власти, часть ветвей власти обладают сомнительной легитимностью, т.е. де факто не исчезало государство и как система управления. Де юре - возможно. Законы, некоторые, перестали действовать де факто. Это не значит, что они не действуют де юре. Суды есть в конце концов, в которые никто особо не обращался. Но де факто - да, захват власти, все дела. Конституцию это не отменяет никаким образом.
Сейчас на РБК разбирают ситуацию с Косово. Обсуждают с сербами.ser16 писал(а): Даже то самое Косово несчастное, которым размахивают как жупелом последний месяц, но тем не менее не признают - не является даже членом ООН, так как не признано мировым сообществом.
ты продолжаешь все в кучу мешать. Точно так же можно риторически вопрошать, можно ли не признавать Косово после этнических чисток. К делу это все не имеет отношения, это все риторика политиков для населения, призванная создать впечатление о справедливости или несправедливости того или иного действия.sergey43 писал(а):ser16, так что там заскромничал за признание Косово?
Есть основания его признавать?
После бомбежек Сербии и после вытесния КФОРом и Альбанцами сербов из Косово.
Не спорю. И что?Лизза писал(а): Если конституцию это не отменяет никаким образом, то тогда деятели с приставкой и.о. на Украине нелегитимны. Их распоряжения недействительны. Они преступники, нарушившие основной закон государства.
А Турчинов - так называемый и.о. президента + спикер Верховной Рады + главнокомандующий - вообще по концентрации власти в одних руках равнозначен гитлеру.
Ничего такого я не знаю. Есть консультативное (необязательное к исполнению) решение международного суда о том, что одностороннее провозглашение независимости не противоречит международному праву. Это не только не значит того, что ты написал (про главенство над законами), это даже не значит, что каждая национальная группа имеет право на самоопределение просто по факту своего существования или (само)провозглашения. Это решение по сути дает правовое основание любой стране самостоятельно решать, признают они какое-то самопровозглашенное государство или нет. Насколько я знаю, пока ни одно подобное государство признано на уровне ООН не было.sergey43 писал(а): Но вот право народа на самоопределение мы поддерживаем. Применное к Косово.
Как ты знаешь, это право главенствует над всеми законами.
ser16, к делу не имеет ничего никакого отношения, если смотреть сквозь пальцы. (философски)ser16 писал(а):ты продолжаешь все в кучу мешать. Точно так же можно риторически вопрошать, можно ли не признавать Косово после этнических чисток. К делу это все не имеет отношения, это все риторика политиков для населения, призванная создать впечатление о справедливости или несправедливости того или иного действия.sergey43 писал(а):ser16, так что там заскромничал за признание Косово?
Есть основания его признавать?
После бомбежек Сербии и после вытесния КФОРом и Альбанцами сербов из Косово.
на этой оптимистической ноте тему можно закрыть.sergey43 писал(а): Основную этническую чистку в Косово провели Альбанцы и КФОР.
Я понимаю, что ТВ Германии тебе сообщило обратное.ser16 писал(а):на этой оптимистической ноте тему можно закрыть.sergey43 писал(а): Основную этническую чистку в Косово провели Альбанцы и КФОР.
Это значит, что турчинову и прочим подчиняться нельзя. Это хунта, взявшая на волне насилия власть. По решению съезда депутатов юго-восточных областей и Крыма, инициированного губернатором Михаилом Добкиным и мэром Геннадием Кернесом и прошедшего 22.02.2014 в Харькове, в этих условиях и до легитимизации центральной власти управление регионами осуществляется непосредственно местными выборными органами власти. Это и понятно - депутатов выбирал народ, за них люди голосовали, и поэтому они легитимны при любой власти.ser16 писал(а):Не спорю. И что?Лизза писал(а): Если конституцию это не отменяет никаким образом, то тогда деятели с приставкой и.о. на Украине нелегитимны. Их распоряжения недействительны. Они преступники, нарушившие основной закон государства.
А Турчинов - так называемый и.о. президента + спикер Верховной Рады + главнокомандующий - вообще по концентрации власти в одних руках равнозначен гитлеру.
Право нации на самоопределение прописано в Уставе ООН как основополагающий принцип. Кстати, его никто, кроме тебя, не оспаривает.ser16 писал(а):Ничего такого я не знаю. Есть консультативное (необязательное к исполнению) решение международного суда о том, что одностороннее провозглашение независимости не противоречит международному праву. Это не только не значит того, что ты написал (про главенство над законами), это даже не значит, что каждая национальная группа имеет право на самоопределение просто по факту своего существования или (само)провозглашения.sergey43 писал(а): Но вот право народа на самоопределение мы поддерживаем. Применное к Косово.
его и я не оспариваю. Я оспариваю его главенство над всеми остальными принципами.Лизза писал(а): Право нации на самоопределение прописано в Уставе ООН как основополагающий принцип. Кстати, его никто, кроме тебя, не оспаривает.
Ты сказал: "это даже не значит, что каждая национальная группа имеет право на самоопределение просто по факту своего существования или (само)провозглашения" .ser16 писал(а):его и я не оспариваю. Я оспариваю его главенство над всеми остальными принципами.Лизза писал(а): Право нации на самоопределение прописано в Уставе ООН как основополагающий принцип. Кстати, его никто, кроме тебя, не оспаривает.
Стоять-бояцца! Тебя еще и в помине в этой теме не было, в Киеве только всё разгоралось, а я, как всегда гениально, прозрел будущее по аналогии с боевиками Рэма и санкюлотами.ser16 писал(а):Сэнсей, клиника там по другому поводу была, лениво искать твое сообщение и вспоминать, но вроде по поводу того, что Ярош выборы выиграет.
Собстввенно. я и говорил, что хохлы своих фашистов приструнят рано или поздно и поэтому истерика о том, что они вот уже идут всех убивать, мягко говоря, чрезмерна. Проблема имеет место, но это проблема бандитизма, а не фашизма, и ее решат. Так что скорее уж мои пророчества исполняются, причем гораздо быстрее, чем я думал.
По любому. Россия признана и признана вместе с Крымом.ser16 писал(а):Ничего такого я не знаю. Есть консультативное (необязательное к исполнению) решение международного суда о том, что одностороннее провозглашение независимости не противоречит международному праву.sergey43 писал(а): Но вот право народа на самоопределение мы поддерживаем. Применное к Косово.
Упрек принимается, вместо самоопределение следует читать отделение. Самоопределение может производиться многими разными способами.Лизза писал(а): Ты сказал: "это даже не значит, что каждая национальная группа имеет право на самоопределение просто по факту своего существования или (само)провозглашения" .
Так что не виляй.