ser16 писал(а):Владимир13 писал(а):
Согласен с Вами, что ни кто здесь не хотел-бы быть похожим на пиндосов. Но Вы опять упустили несколько аспектов, которые можно опустить, за исключением самого важного - референдум крымчан возжелавших в Россию.
Надо было кинуть их? Сказать им подождать выборов и может само устаканится?
Крым в составе России и это уже не обратимый факт. В связи с этим, что делать, когда я осознаю, во что я превратился - в церковь?, замаливать грех?
Про возможный натовский вариант развития опустим, как безвариантно оправдывающий совершившееся.
Напомню, ни кто не хотел подобного. Но в случившемся нет вины России, а есть правильная и своевременная реакция.
Время нас рассудит.
Что надо было делать - не доводить до референдума.
Ввести войска, если уж совсем невтерпеж, держать их там до того, как правительство Украины сформируется без хфашистоф, торговаться о бессрочной аренде Севастополя, что угодно. На самый худой конец негласно поддержать формальную независимость. Но нарушать международное право по примеру США, в ущерб Украине(!!) - это значит Украину потерять. Видать кому-то Крым был важнее. Ну или даже не Крым, а скажем укрепление внутренней власти и повод начать охоту на ведьм, не знаю, мне Путин не докладывает.
Что всвязи с этим делать сейчас - прежде всего для себя осознать, что произошло и да, замаливать свой грех, грех гордыни, если угодно. Что с Крымом произойдет мы не знаем, а Украину потеряли уже сейчас. Путин сдохнет рано или поздно, а ненависть "братского народа" никуда не денется. И не к Путину, а к вам, которые сейчас радуются тому, как классно хохлов поимели. Они тоже в инет ходят и вашу истерику видят.
Вины России в том, что ситуация создалась действительно нет или почти нет, хотя, поверь, очень многие на Украине считают иначе, считают, что Путин их не пустил в Европу, и убедить их в обратном задача сама по себе далеко не простая, тем более, что скорее всего это в чем-то правда, не без его вмешательства отказ от подписания договора с ЕС был. Повторю еще раз. Неважно, правда это или нет. объективно или нет, важно, что считают люди на Украине. Но вот вина в том, что Крым тупо отжали, а не проявили минимальный такт и стратегическую мудрость - тут вина России стопроцентная. И тут два варианта - либо это в итоге России станет боком, и тогда Путина надо тупо расстрелять как вредителя, либо это России будет так или иначе выгодно, но тогда надо четко сказать, что выигрыш для России куплен ценой отношения с братским народом. Если это та цена, которую Россия готова платить - не вопрос, платите. Только не удивляйтесь потом, че это вас не любят. Американцев тоже вот не любят, но они довольны. Может Россию тот же расклад ждет, посмотрим. Но вот лично я предпочел бы, чтобы я мог говорить "я - русский" - с гордостью и с полной уверенностью в своей правоте отстаивать позицию своей страны в мире. Был бы я американцем - не смог бы. Теперь не могу, будучи русским. И лично меня это напрягает сильнее всего.
Все остальное меня напрямую не коснется скорее всего, если войны не будет тьфу-тьфу..
У нас с Вами какой-то странный разговор - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
"
Ввести войска, если уж совсем невтерпеж, держать их там до того, как правительство Украины сформируется без хфашистоф, торговаться о бессрочной аренде Севастополя, что угодно. "
Да Вы что?! Что-бы уж точно весь мир взбунтовался на агрессора Россию? О какой законности после этого можно вести речь?
Замаливать не буду ибо не считаю себя или кого-то грешным, кроме Вашей любимой Европы, толкнувшей наших братьев в бойню. Это Вам, похоже, надо молиться.
Украину Россия не потеряла. Не надо паники. А кучи придурков, ненавидящих москалей всегда были, есть и будут.
Уж устал повторять, Вы сознательно или нет упускаете банальное "Кто первый начал." И в дальнейшей неожиданно развивающейся ситуации Россия сделала единственны правильный выбор. Она не только не дала себя поставить на колени, но и удержала от возможной помощи НАТО в разрешении конфликта. Тогда уж точно, от Украины осталось-бы то, что остаётся обычно после привнесения западной демократии во все государства, где "помогали" штаты. И когда время пройдёт, думаю это поймут и оценят на Украине.
Расстрелять Путина? Ну да, это Ваша голубая мечта. Хрен Вам. Всем! Я и за следующий его срок буду голосовать, и если надо будет, под пулю для него стану.
И хватит уже истерить про "люблю-не люблю." а то я подумаю, что Вы зарабатываете на этом.
Приведу Вашу переписку из "православия"
ser16 писал(а):04 мар 2014, 22:15
vg169 писал(а): Вместо этого Россия направила в Крым спецназ и лишь дала националистам-западенцам новые козыри.
Ну можно и с другой стороны посмотреть.. направила спецназ и в итоге в Крыму тихо и спокойно, а остальной юго-восток бурлит с кучей людей в больницах, правда пока, вроде, почти без жертв. А можно и так рассуждать, что сама угроза вторжения уже не позволяет пытаться новой власти разгонять демонстрации силой. Кто ж их разберет то, что было бы, если бы у бабушки была одна штучка.
Да и насчет козырей западенцам - тоже неочевидно. Пока я вижу, что правительство, пусть и очень запоздало, но делает правильные шаги - пытается партию регионов подтянуть в руководство страной, блокируют инициативы националистов, разоружает отряды самооброны майдана. Делали бы они это все, если бы им наглядно не продемонстрировали, что они бога за бороду далеко не схватили? Сомневаюсь.
Вообще, если в результате этого всего, Украину удастся вернуть в состояние после подписания договора от 21го числа, усадить их всех за стол переговоров, создать коалицонное правительство с участием не только оппозиции, но и представителей юго-востока, провести конституционную реформу с референдумом, а еще до кучи убедить Януковича уйти в отставку до 25 мая и начать процесс федерализации, то хохлам Путину памятник надо будет прижизненный ставить и молиться на него до конца жизни. Другое дело, что не факт, что Путин именно это в виду имеет и не факт далеко, что на Украине многие это понимают, но это уже другой вопрос..
ser16 писал(а):04 мар 2014, 23:09
_blackdog писал(а):Следуя такой логике всему миру нужно так же молиться на Гитлера, что на собственном примере показал как не надо делать
Не, ну посыл то правильный, из случившегося нужно вынести урок на будущее. Но формулировка...
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Я говорю о том, что если пустить ситуацию на самотек - будет плохо. И тому, кому удастся ситуацию бескровно стабилизировать и вывести страну из пике, даже если это сопряжено с вводом войск или угрозой ввода - надо ставить памятник. относится ли это к Путину - вопрос другой.
ser16 писал(а):12 мар 2014, 18:44
О! О чем я тут и толкую с самого начала. Проблема только в том, что откуда бы эти настроения ни шли, просто отмахнуться от них невозможно. И эту ошибку совершили и те, кто бучу с Майданом затеял и сами майдановцы. А Путин, вроде бы, более-менее грамотно на этом играет, уж учитывает и не забывает так точно.
ser16 писал(а):12 мар 2014, 20:08 хз, о чем Путин думает. Пока тупо не понимаю. То ли он полный [извините] и поддался эмоциям, что ему еще будет долго аукаться, то ли он абсолютный гений, просчитываший все настолько наперед, что до сих пор никто не понимает, что именно он имеет в виду. Но, уточню, тут я говорю исключительно об интересах России, об интересах Украины ему думать не нужно, точнее только в том контексте, как это на Россию повлияет.
vg169 писал(а):12 мар 2014, 20:59
Мне кажется, Путин давно уже утратил ощущение реальности и думает в основном о том, о чем естественно думать подростку в пубертатном возрасте: как выглядеть крутым, начистить морду вчерашнему обидчику и обыграть всех в футбол. Доказать я этого не могу, но все действия ВВП в такую версию прекрасно укладываются.
ser16 писал(а):13 мар 2014, 14:19
Мне бы очень хотелось, чтоб это было именно так. Это бы означало, что долго не продержится. Но очень сильно сомневаюсь. Ошибиться - может, скорее всего так в данном случае и было, ну так много кто ошибался в этой ситуации, я б сказал буквально все, хоть как-то причастные. Думаю, мог бы куда с меньшими имиджевыми потерями достичь даже большего результата. Но глобально, имхо, знает что делает и знает, что ему за это будет и готов к этому. А уж хорошо это для России в глобальном масштабе или нет узнаем далеко не скоро.
vg169 писал(а):13 мар 2014, 15:00 Тут мы вступаем в область догадок, объективное знание невозможно. Поживем - увидим.
За сим откланиваюсь.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Надоело вести диалог, о том, как нам всем должно быть стыдно. Считаю эту точку зрения ошибочной.