Прощай, сладкий дым отечества

Отъезд из России на ПМЖ. "Патриоты" vs "Предатели"

Пикейные жилеты
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Прощай, сладкий дым отечества

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, не как все
только у людей 2 сорта может не быть 8 лет отопления, по причине непроходимости полутора метров труб лежака в подвале!
а мы не молчали, мы писали и жаловались все эти 8 лет, дважды, про нас и наше отопление даже местные сми писали, а комиссии из ЖКХ отказывались даже щупать холодные батареи, мерили воздух в комнатах, нагретый до нормы электрообогревателями...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, я понимаю, что там может быть сложно, но там мы будем " не родные дети страны", и это надо понимать, но тут то мы ГРАЖДАНЕ, типа " родненькие этой стране", а наши права, даже в ЖКХ- в опе, то есть тут, типа на Родине, до нас никому нет дела...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, не как все
только у людей 2 сорта может не быть 8 лет отопления, по причине непроходимости полутора метров труб лежака в подвале!
а мы не молчали, мы писали и жаловались все эти 8 лет, дважды, про нас и наше отопление даже местные сми писали, а комиссии из ЖКХ отказывались даже щупать холодные батареи, мерили воздух в комнатах, нагретый до нормы электрообогревателями...
Ну там нет колхоза - они сами за все платят. В этом смысле и вы можете сами сложиться на замену труб. Вот уже в этом вопросе наблюдается поведенческая разница. Им вас трудно будет понять..

Например, мои года два назад поменяли насос на котле за 2,5 тысячи евро, утеплили цокольную часть за 2 тысячи, и крышу за 1,5 тысячи, и плюс поставили солнечные батареи на крышу за шесть тысяч. Поставили, чтоб поэкономить на электричестве, чтоб отбить затраты на обогрев - котел сильно много стал забирать.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, а за что мы деньги ЖКХ платим?
то есть, 8 лет я платила за отопление, которого на 3/4 не было, большая часть квартиры не отапливалась
да и кстати, в красный дом на набережной,в общедомовое имущество, мы за 1 год! уже вложили почти 20 тыр своих денег: 14 тыр замена стояков и лежаков, редукторы, вентиля...благоустройство придомовой, несмотря на то, что мы платим коммуналку.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, я понимаю, что там может быть сложно, но там мы будем " не родные дети страны", и это надо понимать, но тут то мы ГРАЖДАНЕ, типа " родненькие этой стране", а наши права, даже в ЖКХ- в опе, то есть тут, типа на Родине, до нас никому нет дела...
Алиса, думаю, это все вопрос личного отношения и личного выбора. Но на самом деле, это почти обмен шила на мыло. Не буду разагитаровать.. не это я собирался сказать. Но приготовься, что по многим вопросам надо наступить на горло своей собственной песне.

Емдинственное, что вам будет легко, это простая одежда и велосипеды. Там нет сильно большего пендрежа в одежде. Да, и постряйтесь всем улыбаться и быть очень внимательными к просьбам.. к самым любым просьбам.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, на горло песне?
ставить тройки нулевым студентам? потому, что это платный вуз и тройки они оплатили" за обучение, и отчислять их нельзя?
или четверки " по просьбе вышестоящих?
или закрывать экзамены и зачеты, студентам не знающим дорогу в ВУЗ? по требованию руководства?

какие " песни"?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, а за что мы деньги ЖКХ платим?
то есть, 8 лет я платила за отопление, которого на 3/4 не было, большая часть квартиры не отапливалась
да и кстати, в красный дом на набережной,в общедомовое имущество, мы за 1 год! уже вложили почти 20 тыр своих денег: 14 тыр замена стояков и лежаков, редукторы, вентиля...благоустройство придомовой, несмотря на то, что мы платим коммуналку.
Алиса, мы не доплачиваем. Но суть разницы мышления не в этом. Их мышление - они должны сами решить вопрос, а уж потом разборки. Наше мышление - будем требовать и ждать чьего-то решения. Это большая разница. Не пытайся там объяснить свои невзгоды - он не поймут.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, мы сами по красному дому и решаем, но....скинуться согласилась только 1 пенсионерка((( мы конечно с нее деньги не взяли, с остальных особо не требовали, но все, что делалось, было по их нынью ранее, то есть, русский менталитет ныть, а как скинуться, так фиг кого найдешь(((
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, на горло песне?
ставить тройки нулевым студентам? потому, что это платный вуз и тройки они оплатили" за обучение, и отчислять их нельзя?
или четверки " по просьбе вышестоящих?
или закрывать экзамены и зачеты, студентам не знающим дорогу в ВУЗ? по требованию руководства?

какие " песни"?
Песни. Очень просто.. Придется любить своих учеников и сотрудников, что профессору будет очень трудно.. а с оценками.. там требовательность пониже, а оценки на один балл выше.

Но и не только в этом. Там не придется посудачить.. там этого не любят. Там надо просто улыбаться по всем вопросам.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

alisa.smol писал(а): и начнем тут недвигу скидывать, да ползти, ближе к границе...
представляю как стадо огромных гусениц, во главе Вупсеня и Пупсеня, ползёт к границе с чемоданами и собаками в вышиванках.
КПРФ.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, кто тебе сказал, что Профессор не любит своих учеников?
или ты имеешь в виду жалость?
типа из жалости ставить 3 и 4 нулевым, ленивым студентам?
сейчас РЕДКИЙ случай, когда студент идет в вуз за знаниями, а не за дипломом, а уж то, что они не собираются работать " по диплому", по этому им не нужны эти знания- не его вина
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, мы сами по красному дому и решаем, но....скинуться согласилась только 1 пенсионерка((( мы конечно с нее деньги не взяли, с остальных особо не требовали, но все, что делалось, было по их нынью ранее, то есть, русский менталитет ныть, а как скинуться, так фиг кого найдешь(((
А они коллективны. Лет шесть назад у них выпал впервые за двадцать лет снег.. они тут же всей улицей сбросились на обустройство горки для всех местных детей.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, то, что они коллективны- это прекрасно!
если бы все наши соседи по дому скинулись по 20тке, мы бы уже заменили ВСЕ трубы в подвале
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, вот ты думаешь, у нас эти 20 тыр лишние были?
мы даже ванную в квартире в порядок еще не привели....мне бы этих денег на ванную хватило, но мы потратили их НА ДОМ
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, кто тебе сказал, что Профессор не любит своих учеников?
или ты имеешь в виду жалость?
типа из жалости ставить 3 и 4 нулевым, ленивым студентам?
сейчас РЕДКИЙ случай, когда студент идет в вуз за знаниями, а не за дипломом, а уж то, что они не собираются работать " по диплому", по этому им не нужны эти знания- не его вина
Не жалость, а отношение. Ставь оценку какую надо, но так чтоб не оскорбить... там вверили тебе детей и не испорти им психику. Он, ученик, может тысячу раз ошибаться, но ему надо спокойно доводить знания. А про оценки это отдельно.. там требовательность пониже, чем у нас.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, уж спокойнее не куда...у меня то очень большой опыт обучения в высшем образовании, поверь, отношение более, чем доброжелательное, а эмоции от этого всего... только дома.
сейчас получше, у Мельникова ВУЗ по правильнее, не требует ничего противозаконного, работать легче, на столько, на сколько это возможно, учитывая, что каждый год что то новенькое, типа учебных программ свыше придумывают
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, вот ты думаешь, у нас эти 20 тыр лишние были?
мы даже ванную в квартире в порядок еще не привели....мне бы этих денег на ванную хватило, но мы потратили их НА ДОМ

Обрати внимание, они платят муниципалитету за занимаемую домом площадь и переддомовое постранство.. за часть улицы, но сбрасываются на общее благоустройство. Хотя, как и мы, могли потребовать у муниципалитета обустройства детской площадки.. и обращались, но там что-то не срасталось и они все решили сами. Хотя у некоторых, после всех обязательных выплат и выплат по кредитам, денег почти не остается на питание и текущие расходы.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, ну, у нас тоже есть налог на недвигу, и земля под недвигой входит в этот налог, только вот эту землю у меня в 2х домах УКРАЛИ не спросив меня, нужна ли она нам, жильцам- власти сами решили, что нас можно отмежевать по фундаменту, а остальное сдать в аренду частным лицам, а теперь, чтоб нам ее вернуть, мы должны тратить деньги на суд
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

alisa.smol, не надоело тебе кормить жирнющего форумного тролля, главного форумного спеца по бабам, пьянкам, разъездной прогулочной легкой жизни? :facepalm: :-))
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Виктор Сайкин, эх...
еще больше надоело ходить по чиновникам, отстаивая свои права, и слушать их лживые обещания...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Виктор Сайкин писал(а):alisa.smol, не надоело тебе кормить жирнющего форумного тролля, главного форумного спеца по бабам, пьянкам, разъездной прогулочной легкой жизни? :facepalm: :-))
+100500. А когда ловишь его на лжи - сливается. Аня, не корми тролля!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, уж спокойнее не куда...у меня то очень большой опыт обучения в высшем образовании, поверь, отношение более, чем доброжелательное, а эмоции от этого всего... только дома.
сейчас получше, у Мельникова ВУЗ по правильнее, не требует ничего противозаконного, работать легче, на столько, на сколько это возможно, учитывая, что каждый год что то новенькое, типа учебных программ свыше придумывают
Вот тебе я верю. Профессору не очень.. он сильно категоричен, когда что-то не по нем, и когда сам не прав, категоричен. Этакая заносчивость... по крайней мере здесь, но форуме.
Последний раз редактировалось SergeyP43 26 май 2016, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Сайкин

Не все, а вполне конкретные "целеустремлённые и креативные" личности.

Вот и не лечи меня, менеджир по персоналу. У меня-то технические профессии, а не пустобрёхство.

Угу. Вот так просто. Взял, и переучился. И на какую зарплату берут переученных?

leopold, знаешь, за что я терпеть ненавижу болтологов типа Сергалекса? То, что они болтологи и сшибают бабло по-легкому, ничего при этом полезного не делая, это еще полбеды. Но ведь эти болтологи засирают засевают мозги другим людям своими бредовыми идеями и тезисами. И в большинстве своем людям на руководящих должностях. А потом эти люди, продвигая идейки этого С-алекса, делают невозможной работу нормального трудового человека, который занят реальным делом. А еще потом мы видим кругом кучу "эффективных" манагеров и объявления о приеме на работу, где от человека требуется почти все, кроме что в космос не слетать, и опыт работы от 5-7 лет на в общем даже рядовые позиции . >:-) Куда деваться в его "уютном" мирке всем остальным, без опыта, в том числе, переученным, понять не могу! :nez-nayu:
Виктор Сайкин

И вообще мы начали об одном - о том, что иногда нужно сменить профессию, чтобы быть в рынке, а ты перевёл на совсем другое, оправдывая лень и нежелание переучиваться.

SergaLexx, мне еще ни один "эффективный" не ответил на следующий вопрос. Возьмем, к примеру, школьных учителей. В рынке они сейчас? Вряд ли. Зарплата молодого спеца на ставку от 8000 рублей. Со стажем, 1.5 ставками, классным руководством, 1-й категорией выходит около 20 000 грязными. Это реальные цифры в Смоленске в прошлом году от реальных работников школ. Ленивы ли эти люди, кто работает в школе? Маловероятно. Ибо 1.5 ставки, классное руководство, проверка тетрадей, подготовка к урокам заставляет забыть даже о личной жизни. Это выживание. Теперь вопрос: представим, что хотя бы 1/3 учителей переучилась, стала эффективной и свалила из школы. Что дальше? Кто придет на их место? Те, кто ни в каком другом не смог устроиться? Ты будешь рад, если такие люди будут учить твоих детей? Вряд ли. Придут новые и хорошие специалисты? Вряд ли. Не на эти условия в этот дурдом. Повысят зарплату, когда увидят, что некому работать? Это самый распространенный миф "эффективных" управленцев. Нет, не повысят, как показала практика. В школах и так не хватает учителей. В некоторых школах чуть ли не половина предметников разбегается в конце года. И что, повысили зарплаты? Нет. Просто правительство решило увеличить нормативы часов на одного человека. И типа и зарплата сразу выросла, и проблемы штата не стало. :de_vil: Правда вот учить в нынешней школе практически перестали. Подобный пример могу привести из очень многих областей деятельности в России. Так вот вопрос: ты по-прежнему считаешь, что твоя байка про переучивание и "быть в рынке" верна? Что делать, если все учителя захотят быть в рынке?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, ну, у нас тоже есть налог на недвигу, и земля под недвигой входит в этот налог, только вот эту землю у меня в 2х домах УКРАЛИ не спросив меня, нужна ли она нам, жильцам- власти сами решили, что нас можно отмежевать по фундаменту, а остальное сдать в аренду частным лицам, а теперь, чтоб нам ее вернуть, мы должны тратить деньги на суд

Ну а там будет другое. Там вроде все в порядке.. но придется платить за все и гораздо больше, чем здесь. И если не захотите отстать от общества, придется платить за то, на что не рассчитываете и в ущерб накоплениям.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, хватит уже тут страшилки рассказывать, что то не видно колонн соотечественников, возвращающихся на Родину, как правило, малая часть возвращенцев, это те, кто тут были в "шоколаде"
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, хватит уже тут страшилки рассказывать, что то не видно колонн соотечественников, возвращающихся на Родину, как правило, малая часть возвращенцев, это те, кто тут были в "шоколаде"
Нет.. нет. Я не о страшилках. А о выборе. Придется чем-то пожертвовать, вопрос ради чего. У меня есть знакомая.. живет с матерью в Германии за 700 евро... живет в студенческой общаге квартирного типа. Почему не возвращается.. вернется. Но сейчас, когда она там и когда иногда приезжает сюда, она чувствует себя в фоворе, это ее и удерживает. Хотя на самом деле, она, будучи преподавателем по международной экономике, там служит водителем в социальной службе - привезти-отвезти инвалидов. Вряд ли эти деньги и эта работа ее там держат... держит типа престиж: она на западе.

А вот тот, кто действительно там зацепился - это спецы из Энергии.. там они действительно на уровне, но они уехали на рубеже нулевых.. тогда запад с большим удовольствием таких спецов принимал. Сейчас спецам много сложнее там зацепиться.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, ой, фсе
не трепли мне и без того измотанные нервы, вчера, когда я узнала, что несмотря на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ обещания, на водоприемники нет даже ПСД, не говоря уже о том, что при формировании бюджета на "16 год про них просто ЗАБЫЛИ...
у меня был ШОК!
и еще узнала, что оказывается наши жкхшники ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ проблем красного дома, о чем я им вчера фото документов, напомнила в теме Алашеева...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тему можно читать с утра как развлекательную ленту :popkorns:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
goremika

Сообщение goremika »

Никто,особо то,и не жил там,не работал,а рассуждают,как эксперты высшего уровня...
Сестра,двоюродная...вполне себе успешный врач.Стоматология,хирургия,столица-Минск.Уехала в Ирландию,думала-оп,и в дамках..Ан нет..Познакомилась со своим,таким же "мигрантом",родила ребёнка,он сбежал.Торговала фруктами на улице,учила язык.Не могла сдать экзамен по языку.Не...разговорный-нормально,а специализированно-медицинский-ну,никак...Пошла с низу-медсестрой-нянечкой ...Хорошо,что ребёнок родился в Ирландии,очень неплохая фин.помощь идёт от гос-ва...Вроде,в этом году,сдала этот экзамен.НО..Ей ,уже,за 40...Насколько она потеряла в своей квалификации,пока продавала персики,сидела с ребёнком?! То есть,не ждут там никого,не устилают путь розами и не хлопочут вокруг вновьприбывшего,пытаясь покормить с ложечки мёдом.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ответить Пред. темаСлед. тема