leopold писал(а):
Оригинально.
А у нас и методы и принципы остались прежними.
"бей своих, чтоб чужие боялись" и "друзьям всё, свои обойдутся".
Где ты увидел европейский путь развития?
А принципы, да. Развитые страны крепко держат в своих руках технологии и изобретения - то, что даёт наибольшую добавленную стоимость.
Мы-же, по прежнему стремимся быть "сырьевой сверхдержавой", продавать ресурсы, получая минимальную добавленную стоимость.
При чём тут у нас? Я с тобой "про нас" вообще ничего не обсуждал.
А про развитые страны держащие в своих руках технологии, по крайней мере в той сфере, в которой я работаю, я могу многое рассказать, в том числе и матом.
PS И это всё абсолютно не значит, что я хвалю наш путь развития или нашу экономику. Просто хочу до вас донести, что на Западе сидят акулы, ещё похлеще наших. И если надо продать новый продукт, они легко могут убить единственный продукт на рынке вообще, который обслуживает потребности пользователей. И чтобы не быть голословным приведу пример. Сейчас много где стараются построить мониторинг бизнесс процессов, естественно, что для мониторинга БП требуется мониторинг транзакций. У НР (ныне MicroFocus) был такой продукт назывался он HP Transaction Vision и дашборд BPI. HP выпускает BVD и Operations Bridge и убивает TV. Всё, продукто для мониторинга транзакций в чистом виде на рынке нет.
PS2 Зная НР, сильно подозреваю, что большинство этих продуктов было тупо перекуплено.