Greenhorn писал(а): ↑11 ноя 2023, 22:25
Mick писал(а): ↑11 ноя 2023, 20:53
Greenhorn писал(а): ↑11 ноя 2023, 20:47
Оба царства еврейские.
Это как сейчас считать что в Газе и на Западном берегу разные народы. Но это не так.
Иудея разделилась на 2 царства, одно из которых стало называться Израилем, до этого, как я понимаю, Израиля не было. Вот в этом Израиле Иерусалима не было. Вопрос же был, что Израиль существовал на землях Палестины. По твоей же ссылке- не существовал, Иудея существовала, Израиль-нет.
Придираешься к названию. Тем более речь не об Иерусалиме была, а о царстве Израиль. Про столицу не обсуждали. Спор был о том, что существовало, царство Израиль или царство Палестина.
После этого вопроса:
"Ну так скажи, когда существовало государство Израиль на землях Палестины?" появилась твоя ссылка на Вики, которую я полез читать.
Теперь по пунктам
1. Не придираюсь.
2. Речь о царстве Израиле на землях Палестины. Посмотри карту по своей же ссылке и скажи попадает царство Израиль на нынешние(это чтобы не влазит в ранние века) земли Палестины? Иерусалим, это как маячок, что не сильно попадает. Так яснее?
3. Дай ссылку, если я ошибаюсь, из которой можно понять, что "Спор был о том, что существовало, царство Израиль или царство Палестина." и твоя ссылка на Вики была ответом в этом споре. Спс.