Пенсионная реформа

голосуем

Пикейные жилеты

Проголосовал?

Проголосовал на change.org
17
21%
Проголосовал на сайте РОИ
16
20%
Проголосовал и там и там
18
23%
Не голосовал из принципа
29
36%

Всего голосов: 80

tuman69
Контактная информация:

Re: Пенсионная реформа

Сообщение tuman69 »

В Смоленской области почему-то 305 000 пенсионеров на 500 000 работающих.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В Смоленской области почему-то 305 000 пенсионеров на 500 000 работающих.
Igolka

Сообщение Igolka »

Sash писал(а):
Greenhorn писал(а): Специалист по спецодежде? Сейчас шьётся на любой кошелёк, в том числе удобная, красивая и качественная, а работодатель покупает по своему бюджету. Причём коммерческие организации обычно покупают ту которая подороже, государственные ту которая подешевле. Потому что разная логика в работе, разные интересы.
Специалист по производству спецодежды ?...если была бы у меня шляпа - снял бы и поклонился...безо всякого ёрничества...сколько имел дело со спецодеждой,ничего кроме уважения к тем кто ее делает,да еще и у нас на Смоленщине,не испытывал...сам знаком с двумя руководительницами предприятий в этой теме специализирующимися,это люди дела...
А по закупкам одежды для бюджетников,я думаю - здесь не столько дело в интересах,сколько в давлении закупочного законодательства,а порой - в тупости и неумении заставить работать закон в интересах дела...
А смоленскую (и не только) спецодежду по качеству и эстетике очень часто можно носить,как обычную цивильную,применяя закон "голь на выдумку хитра...где-то что-то убрал,где-то добавил - и никто,кроме самого производителя или большого знатока,не отличит куртку бульдозериста от,скажем,брендового милитари...
8-[] Зашла я как-то с целью халатик прикупить в " Спецодежду" на Кирова. 1500-2000 руб. У меня цивильная одежда, которую я намеревалась предохранять, дешевле стоит обычно :-))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Igolka писал(а): 8-[] Зашла я как-то с целью халатик прикупить в " Спецодежду" на Кирова. 1500-2000 руб. У меня цивильная одежда, которую я намеревалась предохранять, дешевле стоит обычно :-))
Это не моя контора :-)
Медицинский халатик?
Igolka

Сообщение Igolka »

Greenhorn писал(а):
Igolka писал(а): 8-[] Зашла я как-то с целью халатик прикупить в " Спецодежду" на Кирова. 1500-2000 руб. У меня цивильная одежда, которую я намеревалась предохранять, дешевле стоит обычно :-))
Это не моя контора :-)
Медицинский халатик?
Да
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

- Уверен - там были и дешевле...
- Так все-таки халатик понравился (о чем я и писал)...цена оттолкнула ?
- Как человек не раз женатый и порой сам покупающий одежду для жены, я примерно представляю цену женской одежды,даже не самой дорогой...и по указанной стоимости Вашей цивильной одежды делаю простой вывод...варианта только два...
а) Вы знаете секретный адрес самого-самого-самого дешевого сэконда,да еще и дни распродаж в нем...
б) Вы ходите только в нижнем белье...но тогда Вы адресом ошиблись...Вам не в "Спецодежду",Вам в "Клубнику" - там тоже халатики с красным крестом продают...
Не обижайтесь,пожалуйста...мужики тоже кое в чем разбираются... :uch_tiv:
Igolka

Сообщение Igolka »

Sash писал(а):
- Уверен - там были и дешевле...
- Так все-таки халатик понравился (о чем я и писал)...цена оттолкнула ?
- Как человек не раз женатый и порой сам покупающий одежду для жены, я примерно представляю цену женской одежды,даже не самой дорогой...и по указанной стоимости Вашей цивильной одежды делаю простой вывод...варианта только два...
а) Вы знаете секретный адрес самого-самого-самого дешевого сэконда,да еще и дни распродаж в нем...
б) Вы ходите только в нижнем белье...но тогда Вы адресом ошиблись...Вам не в "Спецодежду",Вам в "Клубнику" - там тоже халатики с красным крестом продают...
Не обижайтесь,пожалуйста...мужики тоже кое в чем разбираются... :uch_tiv:
:uch_tiv: Вы настоящий джентльмен. Благодарю.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Igolka писал(а): :uch_tiv: Вы настоящий джентльмен. Благодарю.
:uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А сегодня в 19:30 заседание инициативной группы от КПРФ по вопросу референдума против повышения пенсионного возраста.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Нетолерантно про пенсию

https://vk.com/@108577065-ne-tolerantno-pro-pensiu
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

SERGIO писал(а):Нетолерантно про пенсию

Много букв, но если в двух словах, то все сводится к тому, что "я-раб, я никто, я не имею права иметь свое мнение, и тем более его высказывать. Чиновники - это небожители, и я не должен им перечить, а вы быдло ничем не лучше меня, так что заткнитесь, станьте на колени, поблагодарите чиновников за объедки что вам дали и идите вкалывать дальше".
Ну, тоже мнение.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Igolka писал(а):Да
Скорее всего из ткани Сатори, это да, дорого. Всегда есть и дешевле. тоже качественные.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

meatspin, читать видимо не умеешь, ну да ладно
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

meatspin писал(а):

Много букв, но если в двух словах, то все сводится к тому, что "я-раб, я никто, я не имею права иметь свое мнение, и тем более его высказывать. Чиновники - это небожители, и я не должен им перечить, а вы быдло ничем не лучше меня, так что заткнитесь, станьте на колени, поблагодарите чиновников за объедки что вам дали и идите вкалывать дальше".
Ну, тоже мнение.
Если в двух словах, он назвал нытиков рабами, зависящими от правительства, а не от себя.
investigator

Сообщение investigator »

Еле пересилил себя и заставил дочитать до конца. Мне кажется, что уважающий себя человек не должен опускаться до подобных источников и стилистики выражений. Быдлятина какая-то пишет. Что можно думать о мнении человека, который это пишет и что думать о тех, кто это распространяет.

А теперь к сути вопроса. Хорошо, ок, в стране все плохо, в очередной раз все должны затянуть пояса. Все, кроме миллиардеров и олигархов. Я не понимаю, почему нельзя одновременно повысить и пенсионный возраст и налог на богатых сделать, т.е. прогрессивную шкалу ввести. И не 20%, как Путин говорил, а 35%, если уж мы в пенсионном вопросе на Европу смотрим. Так что одного этого факта достаточно, чтобы усомниться в искренности Путина. Впрочем, доверия ему не было никогда и без этого.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

investigator писал(а):

Еле пересилил себя и заставил дочитать до конца. Мне кажется, что уважающий себя человек не должен опускаться до подобных источников и стилистики выражений. Быдлятина какая-то пишет..
Пишет нормальный мужик, способный прокормить семью и никак независящий от решений правительства.
investigator

Сообщение investigator »

Никак не зависит от решений правительства только тот, кто не живет в стране. Не надо лукавить. А какой он там мужик и кого кормит, мне не интересно. Не испытываю доверия к тем, кто без мата и оскорблений в адрес слушателя не может выражать свои мысли. А тем более, когда количество этого материала зашкаливает.
meatspin

Сообщение meatspin »

SERGIO писал(а):meatspin, читать видимо не умеешь, ну да ладно
разве?
При этом меня и вас, сетевые нытики, никто не спросит, нравится вам или нет, реформу примут. Не завтра, но в той или иной форме она будет. И вы тут можете хоть усраться и обмазаться говном, это ничего не изменит.
Потому что я, вы, баба Клава у подъезда – это большинство, а мнение большинства, это мнение тех, кого не спрашивают.
Он прямо и говорит, что мы - это бесправное быдло от которого ничего не зависит, и нечего даже дергаться
В результате в 38 лет, если Россия откажется признавать мой старый стаж, «на руках» у меня 3 года труда. И если я прямо завтра полезу ГРОЗом в забой уранового рудника и буду там [извините], как три Стаханова, то даже в этих особых условиях я к 65 годам не успею набрать стаж.
и дальше он поясняет, что он раб, и не должен бороться за свои права, права это для свободных людей, а он как раб должен вкалывать пока не сдохнет.
Почему я по этому поводу не страдаю? Да потому, что мне, сука, просто некогда.
далее он рассказывает как живет бесправный раб, и добавляет что кто не хочет быть рабом как он, должен валить
Вас не устраивает Путин и грядущая реформа – собирайте свои хуруёбки и [извините] назад на родину, в Киев, Минск, Алма-Ату. Я остаюсь тут и всё, что здесь грядёт, буду хавать вместе с остальными.
причем не понятно, куда ехать если мои предки поколениями жили в России.

Ну а дальше конечно оды царю и чиновникам, куда без этого
Путин не Сталин, и времена нынче другие, капитализм во всей красе, но отрицать, что за последние 15 лет уровень жизни вырос в разы, может либо последний: [извините], ебанат, враг. Даже в сёлах Лебедянского района Липецкой области, куда меня заносило по делам, возле домов стоят как минимум Ларгусы и Патриоты. Месяц назад я с Волги приехал – ВСЯ Тамбовская область это сплошная дорожная стройка. В забитой деревне Сасыколи Астраханской области возле старых деревянных завалюшек стоят бюджетные иномарки. Хули вы ноете, опущенцы?
ну и резюме
а что, тебе есть разница, в каком статусе умирать – пенсионера или работающего?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

meatspin, речь о том, что человек работает, а не скулит, это ключевое. Абстрактная «борьба за права» ни о чем.
meatspin

Сообщение meatspin »

SERGIO писал(а):meatspin, речь о том, что человек работает, а не скулит, это ключевое. Абстрактная «борьба за права» ни о чем.
Ну, засунут вам гея на передержку, а вы схаваете и начнете удовлетворять его потребности, что бы "не скулить", и не "бороться за право не обслуживать гея".
Гея можно заменить на чиновника, мента, олигарха, смысл не поменяется.
Ротенбергу обнулили налоги, а нам, что бы это компенсировать, подняли пенсионный возраст. По сути подсунули нам этого Ротенберга на передержку, и мы вынуждены удовлетворять его потребности. Вас такое положение устраивает, ну что ж, ваше право.
investigator

Сообщение investigator »

Он прямо и говорит, что мы - это бесправное быдло от которого ничего не зависит, и нечего даже дергаться
По счастью в 1917 году и в 1941 люди думали по-другому. Нынешнее российское общество вызывает чувство жалости. Ты тоже считаешь, что от всех нас ничего не зависит, раз так проталкиваешь блог этого гопника?
investigator

Сообщение investigator »

Абстрактная «борьба за права» ни о чем.
Пока эти права у вас не отобрали.
investigator

Сообщение investigator »

И все же... Кто что думает?

А теперь к сути вопроса. Хорошо, ок, в стране все плохо, в очередной раз все должны затянуть пояса. Все, кроме миллиардеров и олигархов. Я не понимаю, почему нельзя одновременно повысить и пенсионный возраст и налог на богатых сделать, т.е. прогрессивную шкалу ввести. И не 20%, как Путин говорил, а 35%, если уж мы в пенсионном вопросе на Европу смотрим. Так что одного этого факта достаточно, чтобы усомниться в искренности Путина. Впрочем, доверия ему не было никогда и без этого.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

meatspin, расскажи, что именно ты сделал против такого положения.
meatspin

Сообщение meatspin »

SERGIO писал(а):meatspin, расскажи, что именно ты сделал против такого положения.
Я выражаю свою гражданскую позицию, и склюняюсь к тому что бы перестать платить налоги полностью или платить самый минимум. Государство изъявило желание поиметь меня, я же в меру своих сил постараюсь максимально поиметь это государство. Оно конечно капля в море, но вода как известно камень точит.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

meatspin, твое право)
meatspin

Сообщение meatspin »

SERGIO писал(а):meatspin, твое право)
К сожеланию это не право, в сегодняшней трактовке, это чуть-ли не акт терроризма направленный на подрыв государственного строя. Все мои права быть несогласным с политикой партии у меня забрали под страхом уголовного преследования.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

investigator писал(а):И все же... Кто что думает?
Лучше бы отправили эти деньги пенсинерам и врачам. И что толку от этой болтовни? Собака лает, чиновник ворует. Автор продался нашистам.

В прошлом году выпустили один мотоцикл, в этом — два мотоцикла. Рост 100%, да, достижение. Оптимистом в России может быть или дурак или иуда. Я надеюсь, что вы дурак. Пир во время чумы. Сколько миллионов пенсинеров умрет от голода ради этой олимпиады?

Сами-то верите, что в нищей и коррумпированной России такое возможно? Автор, тупой дебил, о чем ты пишешь? На улицу выгляни! Автора угрозами заставили работать на Кремль.

В Китае за те же деньги можно было бы построить в десять раз больше. Оптимистом в России может быть или дурак или иуда. Я надеюсь, что вы дурак. В прошлом году выпустили один мотоцикл, в этом — два мотоцикла. Рост 100%, да, достижение.

Жирный период дорогой нефти можно было использовать и более эффективно. И что толку от этого увольнения? Кого посадили? Автор продался Единой России.

Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США. Автор продался нашистам.

(c)Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
SAF

Сообщение SAF »

[yb]bqTuYxyIgjY[/yb]
Ответить Пред. темаСлед. тема