Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
Видал в своё время передачу юморную - так там в пробирке выращивали человека будущего:
- Таланта добавим ? - подсыпают в пробирку таланта.
- Доброты ? - подсыпают доброту.
- Силы ? - подсыпают силы...
- Дерьмеца?.....
- ?!!!!!!!.....Да, пожалуй, надо добавить - а то не выживет ведь...
- Таланта добавим ? - подсыпают в пробирку таланта.
- Доброты ? - подсыпают доброту.
- Силы ? - подсыпают силы...
- Дерьмеца?.....
- ?!!!!!!!.....Да, пожалуй, надо добавить - а то не выживет ведь...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
По факту не знаю, но, как дворянин, он должен был присягать на верность царю и отечеству.leopold писал(а):И когда Ленин принимал присягу? И кому?FreemanNow писал(а): Ну Ленину вон сколько памятников наставили за предательство)
-
- Контактная информация:
Вопрос :
Какое отношение деятельность Ленина имеет к светлому будущему ?
Дай ссылку на "должен был".FreemanNow писал(а): По факту не знаю, но, как дворянин, он должен был присягать на верность царю и отечеству.
Прямое.tuman69 писал(а):Вопрос :
- renatius
- Контактная информация:
Вдруг кто-то не в курсе: Ленин - это действительно мощная фигура, человек с необычайными способностями и огромными знаниями. Именно он, персонально, внёс решающий вклад в российские катаклизмы начала прошлого века. А уже какой вы ему знак ставите, какие мифы придумываете и ярлыки навешиваете, геройские или злодейские - вторично.tuman69 писал(а):Вопрос :Какое отношение деятельность Ленина имеет к светлому будущему ?
-
- Контактная информация:
leopold, Отнюдь. К светлому будущему был сделан лишь первый шаг. Самого светлого будущего пока что достигнуть не удалось . Поэтому имеет он к нему отношение такое же , как обшарпаный лестничный пролёт к пентхаусу на крыше. Безусловно, направление верное , но вот процесс использования очень разный.
"leopold"
Предателем собственной клятвы. Он, как офицер, принимал присягу и клялся. Честные люди, разочаровавшись в своей клятве стреляются или просто уходят от дел.
Но тебе-то нравятся предатели.
Родину он не предавал, он предал коммунистский режим и на его месте так поступил бы каждый честный человек, который узнал бы, что его родиной руководит шайка бандитов и убийц.
Конечно коммуняки давали клятву,я вон начиная с пионэров клялся любить свою Родину и бороться как завещала мумия Ленина.Если они клялись хранить партбилет до самой смерти, то да.
Не знаю, в чём клялись, вступая в партию.
Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
Горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза.
Режиссирован был целый ритуал приема в пионеры, долженствовавший произвести глубокое впечатление на посвящаемых. Главной его частью являлась «Пионерская клятва». Перед строем старших пионеров, суровых учителей, сердобольных родителей мальчик/девочка лет десяти произносили текст этой присяги.
После этих слов взрослая тетка-вожатая вскрикивала: «В борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!». А новый пионер непременно отвечал: «Всегда готов!».
У коммунистов был "моральный кодекс строителя коммунизма"
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Ненависть к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Так что коммунистов выкинувших партбилеты можно тоже в предатели записывать.Все эти вопросы про предательства идут от того, что у нас в стране коммунистический режим не был осужден и приравнен к фашизму как это произошло во всем мире.
Ну-да, ну-да.tuman69 писал(а):leopold, Отнюдь. К светлому будущему был сделан лишь первый шаг. Самого светлого будущего пока что достигнуть не удалось . Поэтому имеет он к нему отношение такое же , как обшарпаный лестничный пролёт к пентхаусу на крыше. Безусловно, направление верное , но вот процесс использования очень разный.
Да все развитые кап.страны, должны ему памятник поставить, за устроенное им соревнование двух экономических систем.
И за разгром фашистской германии, тоже.
Странно этого не понимать.
А что, он родился при царе?e2e43 писал(а): Родину он не предавал, он предал коммунистский режим и на его месте так поступил бы каждый честный человек, который узнал бы, что его родиной руководит шайка бандитов и убийц.
Конечно коммуняки давали клятву,я вон начиная с пионэров клялся любить свою Родину и бороться как завещала мумия Ленина.
Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
У коммунистов был "моральный кодекс строителя коммунизма"
Так что коммунистов выкинувших партбилеты можно тоже в предатели записывать.Все эти вопросы про предательства идут от того, что у нас в стране коммунистический режим не был осужден и приравнен к фашизму как это произошло во всем мире.
Что делали в этом случае честные люди, я тебе уже писал.
Текст пионерской присяги старательно вымаран из инета, но склероза у меня нет. "Торжественно обещаю", а не "Торжественно клянусь".
Снова православненькая подтасовочка.
Так ты нашёл слова о "хранить до смерти" в "клятве коммуниста", или нет?
А твои измышлизмы неинтересны.
-
- Контактная информация:
leopold, тормози , мы сейчас о Ленине. Не о Сталине. Это как бы разные люди.
Ты хочешь сказать, что воевали за Сталина?tuman69 писал(а):leopold, тормози , мы сейчас о Ленине. Не о Сталине. Это как бы разные люди.
Нет. Воевали за слово товарищ. За Социалистическую Родину. А создал её - Ленин.
У нас разные понимания честности. Если у меня начальник чикатило, который убивает сотни людей и я об этом зная, буду сидеть и молчать,боясь что этот маньяк посчитает меня предателем, то я буду соучастником его преступлений?"leopold"
А что, он родился при царе?
Что делали в этом случае честные люди, я тебе уже писал.
Леопольд какая нафиг подтасовочка? :fool: Отдохнуть тебе нужно,а то совсем крыша едет. Вот отсюда брал текст http://www.nita-press.de/news/print-1023.htmlСнова православненькая подтасовочка.
"leopold" Приведи ка ты мне клятву которую давал Суворов, ну так для сравнения.Так ты нашёл слова о "хранить до смерти" в "клятве коммуниста", или нет?
А твои измышлизмы неинтересны.
Последний раз редактировалось e2e43 19 авг 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Значит,те.кто 22 июня 1941 года не задрал вверх лапки,а стреляли в "освободителей от коммунистического" режима-не являются честными людьми? Или,например,где-нибудь ..эдак в 1980-ом году,начали воевать с носителями всепланетной демократии,то "честный" человек должен был бы сдаться в плен и вступить в войска очередного Власова?e2e43 писал(а):"leopold"
Предателем собственной клятвы. Он, как офицер, принимал присягу и клялся. Честные люди, разочаровавшись в своей клятве стреляются или просто уходят от дел.
Но тебе-то нравятся предатели.
Родину он не предавал, он предал коммунистский режим и на его месте так поступил бы каждый честный человек, который узнал бы, что его родиной руководит шайка бандитов и убийц.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Они защищали прежде всего свою родину,свои дома и своих родных а не большевистский режим."goremika"
Значит,те.кто 22 июня 1941 года не задрал вверх лапки,а стреляли в "освободителей от коммунистического" режима-не являются честными людьми?
Горемыка почему ты проводишь разницу между большевиками и фашистами? По моему любой нечеловечный режим, это преступный режим! Коммуняки хотели захватить весь мир, и если бы Сталина его соратники не убили, вполне возможно что уже давно была бы третья мировая война.Или,например,где-нибудь ..эдак в 1980-ом году,начали воевать с носителями всепланетной демократии,то "честный" человек должен был бы сдаться в плен и вступить в войска очередного Власова?
Последний раз редактировалось e2e43 19 авг 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Естественно. Ты считаешь себя хозяином своего слова: сам дал, сам взял. А мне моя атеистическая совесть так делать не позволяет.e2e43 писал(а): У нас разные понимания честности. Если у меня начальник чикатило, который убивает сотни людей и я об этом зная, буду сидеть и молчать,боясь что этот маньяк посчитает меня предателем, то я буду соучастником его преступлений.
Леопольд какая нафиг подтасовочка? :fool: Отдохнуть тебе нужно,а то совсем крыша едет. Вот отсюда брал текст http://www.nita-press.de/news/print-1023.html
"leopold" Приведи ка ты мне клятву которую давал Суворов, ну так для сравнения.
А как ты оказался в организации маньяков, да ещё в офицерском звании?
Ты где-то брал, а я её давал.
А зачем тебе клятва Суворова? Он её не нарушил.
Пора вызывать санитаров.e2e43 писал(а): Коммуняки хотели захватить весь мир.
О как! Так ты его предателем считаешь(см. пару постов выше) потому как он клятву нарушил.leopold писал(а):
Громыко расскажи ему про Коминтерн.)))leopold писал(а):Пора вызывать санитаров.e2e43 писал(а): Коммуняки хотели захватить весь мир.
Допустим..Теперь,сегодня,на планете есть мощный,нечеловеческий режим,который,как и раньше коммунисты,прикрываясь красивыми словами,стремиться подчинить себе весь мир-с помощью террора,подкупа,лжи,бомб и прочего из арсенала "плохих".И у него это получается.Будем ставить знак равенства между коммунистами=фашистами=американцами? Я бы поставил,ни чуть не колеблясь..По моему любой нечеловечный режим, это преступный режим! Коммуняки хотели захватить весь мир,
"goremika" при чем тут Америка? Ты лучше скажи белогвардейцев которые защищали свою родину от коммунистической нечисти, ты тоже предателями считаешь?goremika писал(а):Допустим..Теперь,сегодня,на планете есть мощный,нечеловеческий режим,который,как и раньше коммунисты,прикрываясь красивыми словами,стремиться подчинить себе весь мир-с помощью террора,подкупа,лжи,бомб и прочего из арсенала "плохих".И у него это получается.Будем ставить знак равенства между коммунистами=фашистами=американцами? Я бы поставил,ни чуть не колеблясь..По моему любой нечеловечный режим, это преступный режим! Коммуняки хотели захватить весь мир,
Эх.. e2e43, эта гражданская война была трагедией для Росии..для ВСЕХ слоёв населения..Никто на печке не отсиделся..И белые и красные,воевали ,искренне веря каждый в своё..Кстати,бывших офицеров в Красной Армии было поболе,чем у белых..И не надо сказок про семьи заложники...Кстати,в курсе,что ни одно белое движение не было монархическим? Что именно они несли на своих штыках? Скорее всего,военную диктатуру именно фашистского толка..
БЕЛЫЕ ОФИЦЕРЫ-ГЕНЕРАЛЫ И КРАСНЫЕ КОМАНДИРЫ-САМОРОДКИ
Ага. Слесари и аптекари выказали военные таланты и без всяких академиев и училищ били сильно грамотных царских офицеров. Так зачем тебе академия, ступай учиться в дворницкую!
Значит, так. В феврале 1918 Троцкого демонстративно снимают с наркоминдела, чтоб немцы видели — советская власть его сама наказывает за неправильное ведение брестских переговоров. Дружба-фройндшафт! И тут же в марте Троцкого назначают наркомвоенмором. Создавать Красную Армию. А ЧК уже не дремлет, бдит, работает!!
И Троцкому привозят генерала Самойло. И Самойло объясняет, как производится мобилизация в армию. И что такое сеть призывных пунктов. И где они были.
Так. Призывные пункты мы назовем… военные комиссариаты. И во главе — военных комиссаров. Военкомов. Помещения, пишбарышень, машинки, дрова, пайки. Всех мужчин от 18 до 55 — на учет! А, остались старые списки? — очень хорошо. Значит: волостные, уездные, губернские военкоматы. И над ними — окружные. Логично.
Ага — офицеры по отдельным спискам. Правильно, правильно. Но мы вот добавим: все офицерские семьи — на учет. Анкеты членов семей, адреса, родственников с их адресами. Как это зачем?! А затем, что они остаются заложниками за главу семьи. Если он дезертирует, изменит, — с ними обращаются соответственно как с заложниками после преступления того, за кого они отвечают.
И военкомам — вменяется в обязанность: строжайший учет семей офицеров! За упущения — революционная мера наказания разгильдяю-военкому: расстрелять.
И. Вызывается офицер. И ему делается предложение, от которого он не может отказаться. Или идет в Красную Армию — или расстреливается как классовый враг, можно вместе с семьей, а можно по доброте семью в концлагерь.
А в армии за офицером — военспецом! — приглядывает комиссар. И все его приказы утверждает комиссар. И за его добросовестность комиссар отвечает головой. Плохой приказ отдал военспец и утвердил военком — обоих к стенке. Сбежал военспец — к стенке военкома, и тут же известить военкомат по месту учета семьи офицера: а в подвальчик пригласить классово враждебную семейку. Товарищи — кто считает, что царскую семью с детьми расстрелять можно, а офицерскую нельзя? И почему нельзя?
А жрать, между прочим, нечего. И работы нет. И классово чуждых, а в первую голову бывших офицеров, могут шлепнуть в любой момент. А тут — какой-никакой паек.
И высокая степень социальной защиты семье: муж воюет в Красной Армии, так это другое дело.
Н-ну — и куда офицеру деваться? Учил еще Цезарь: имей дело с семейными людьми — они покладисты…
И в результате. К концу Гражданской войны. В Р. К. К.А. было до 75 000 бывших офицеров. Из 130 000 всего имевшихся в Российской Армии на весну 1917 года.
А в Добровольческой армии, позднее — «Русской», вместе со служившими под Колчаком и вообще в Белой Армии — 30 000. Вот такое соотношение.
Так что с обеих сторон операции планировали и части двигали в бой такие же офицеры той же армии.
Все, что сделал «полководец» Фрунзе — спланировано полковником Триандафилловым. Красные командиры озвучивали приказы военспецов и добивались их выполнения, на что были особые отделы и прочие пулеметчики.
А легенды о самородках создавались позднее по заказу — для воспитания классового самосознания.
ПОЧЕМУ БОЛЬШЕВИКИ ВЫИГРАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ?
Ведь их было поначалу так мало, они были так невлиятельны.
Первое. Про них. Они были гениальные политики. Они ошибались, пороли ерунду, проявляли наивность и безграмотность в экономике и политике. Но. Они ничего не боялись и не знали никаких ограничений. Была величайшая мечта в истории человечества, которая пахла ошеломительной реальностью: Мировая Революция. Вечное счастье для всех трудящихся, обездоленных тысячелетиями.
В безграничном стремлении к величайшей и благородной справедливости они стали самыми страшными преступниками в истории. Моря крови воспринимались как необходимая дань счастью. Их панически боялись после террора.
Они сумели заставить работать на себя кадровое офицерство, мобилизовать в армию крестьянство. Они продавали любые национальные ценности. Только выжить и победить.
В практической политике они были абсолютно беспринципны, абсолютно всеядны и прагматичны. Принцип был один: победа. А там разберемся.
Революция и диктатура позволяли брать подходящих людей с самого низа и возносить их на любые высшие должности, минуя все промежуточные ступени карьеры. Энергия молодых талантов шла в дело, а не в карьеру. И — они не боялись подсидок и конкурентов: в любой миг безо всякого суда можно расстрелять кого угодно.
И за три года войны вышли наверх плеяды и созвездия талантов. Не надо смеяться над их малой образованностью и туповатостью. Они проявили свой талант в главном: в умении выполнять нужную задачу при самых трудных условиях. Через 20 лет многие из них были раболепными [извините]. Но на тот момент — это были отборные кадры: кузнецы победы.
И. Большевики мгновенно и сплеча разрубали все гордиевы узлы момента. Вопросы земли и заводов, свободы печати и торговли, международных союзов и партийных расколов — решались мигом, и выполнялись те решения под страхом расстрела в кратчайшие сроки, которые без расстрела были бы нереальны. Тупы? — но старались!!!
Это все — второе, третье и четвертое.
Последнее. Вспомните названия той эпохи. «Ревком», «Реввоенсовет», «командарм», «нарком». Зря смеялись над «революционным новоязом», хотя [извините] аббревиатуры по любому поводу бывали безусловно нелепы. Да главные были круты и звучны! А в языке стихийно отражается энергетика носителей этого языка — народа, социальной группы.
Объективно — большевики привели Россию к большему могуществу, чем это сделал кто бы то ни было другой. Могущество — есть объективная цель государства как системы. Но… это уже за пределами данной книги… Большевики — были орудием и олицетворением объективного хода истории.
А что СССР рухнул? Всё в мире рушится, пройдя пик своего могущества…
Теперь про белых. Благородных рыцарей движения за все святое. Про их союзников интеллигентов и демократов разных мастей.
Первое. Хорошую вещь Учредительным собранием не назовут. Что-то в этом словосочетании от зала с рядами канцелярских стульев, от лысин с очками, от бухгалтерских лиц и учительского тона, от воды с мухами в графине, тухлом на выцветшем зеленом столе президиума. Упадок энергетики всегда отражен в вербальном отражении предмета.
Второе. У них не хватило сочетания ума с решимостью признать независимость отпавших национальных регионов — как сделали большевики. В результате борьбы «за единую и неделимую» белые получили врагов в лице всех националов. А красные часто — друзей.
Третье. У белых не хватило сочетания ума с решимостью определить главные для народа проблемы: землю — делим меж крестьян? Они это откладывали до своей победы и решения Учредительного собрания.
Так на фиг они были народу нужны?
Четвертое. Генералы соперничали между собой в славе и положении — кто более начальник, за кем будет больше заслуг. В результате сорокалетние таланты, которые у большевиков бы победно командовали фронтами или всеми Вооруженными силами — Слащев, Врангель, Каппель — гнобились ревнивым начальством. А перескочить их голову было нельзя: субординация, дисциплина, честь мундира. Они воевали — в определенных для них и ограниченных рамках, а стратегией ведали бездарности вроде Деникина, который устраивал окружение своей мягкостью, или истерики вроде Колчака, который хотел категоричностью возместить недостаток организационных способностей.
Пятое. Они профукали все возможности для переговоров с большевиками. Антанта их просто носом тыкала: ребята, договаривайтесь, хватит убивать друг друга. Фиг. Ниже достоинства.
Шестое. Они не сумели привести воедино всех врагов большевизма — всех демократов, конституционалистов, народных вождей, тянущих в разные стороны.
Седьмое. Они не сумели договориться даже с казачеством — ярой и самой боеспособной силой Гражданской войны. Им требовалось лишь признать независимость ряда областей Казачьего войска, их государственность. И вместе воевать против большевиков, грабящих земледельца и разрушающих традиционный уклад жизни, святыни веры. Нене, единая и неделимая! И казаки вертали в сторону. То воевали бок о бок с белыми, то уходили домой, то расслаивались на белых и красных казаков.
Восьмое. И цели у них не было. Они хотели «сделать все, как было раньше». А потом — собрать Учредительное собрание, и оно решит справедливую и законную жизнь.
Увы. Российская Империя распалась в стадии дегенерации. В этой стадии посредственности олицетворяют собой сущность отмирающего социума.
Так ты о Суворове-Резуне спрашивал? Так у меня имена предателей в голове не держаться.e2e43 писал(а):О как! Так ты его предателем считаешь(см. пару постов выше) потому как он клятву нарушил.leopold писал(а):
Я другого Суворова имел ввиду.
Ничего подобного они на штыках не несли ! Они хотели чтобы коммунисты власть не захватили.goremika писал(а):Эх.. e2e43, эта гражданская война была трагедией для Росии..для ВСЕХ слоёв населения..Никто на печке не отсиделся..И белые и красные,воевали ,искренне веря каждый в своё..Кстати,бывших офицеров в Красной Армии было поболе,чем у белых..И не надо сказок про семьи заложники...Кстати,в курсе,что ни одно белое движение не было монархическим? Что именно они несли на своих штыках? Скорее всего,военную диктатуру именно фашистского толка..
Военную диктатуру пролетариата нам как раз принесли коммунисты.
1. социализм возможен только во всемирном масштабе;
2. мирная смена строя невозможна;
3. та страна, где социализм победил, должна выступать с военной силой против других государств, где еще господствует капитализм;
4. понятия Отечества, религии, семьи, собственности, совести, права, подлежат упразднению, как «буржуазные».[3] У трудящихся нет Отечества – им нечего терять «кроме своих цепей».
Хотели так же реализовать на деле положение марксизма о том, что «каждый ребенок, начиная с 9-ти лет, должен быть производительным работником», и предложил создавать детские трудовые лагеря, с отказом от семейного воспитания.
Ты Ленина с кем-то перепутал.e2e43 писал(а): Ничего подобного они на штыках не несли ! Они хотели чтобы коммунисты власть не захватили.
Военную диктатуру пролетариата нам как раз принесли коммунисты.
1. социализм возможен только во всемирном масштабе;
2. мирная смена строя невозможна;
3. та страна, где социализм победил, должна выступать с военной силой против других государств, где еще господствует капитализм;
4. понятия Отечества, религии, семьи, собственности, совести, права, подлежат упразднению, как «буржуазные».[3] У трудящихся нет Отечества – им нечего терять «кроме своих цепей».
Хотели так же реализовать на деле положение марксизма о том, что «каждый ребенок, начиная с 9-ти лет, должен быть производительным работником», и предложил создавать детские трудовые лагеря, с отказом от семейного воспитания.
Да дружок отдохнуть тебе нужно))) Где мы тут вели разговор про полководца Суворова ?Ты хоть пост приведи,а то может я чего не заметил?leopold писал(а): Так ты о Суворове-Резуне спрашивал? Так у меня имена предателей в голове не держаться.
Вот меня и удивило, зачем тебе текст присяги Суворова? А ты оказывается текст присяги военнослужащего найти не можешь. :pardon:e2e43 писал(а):Да дружок отдохнуть тебе нужно))) Где мы тут вели разговор про полководца Суворова ?Ты хоть пост приведи,а то может я чего не заметил?leopold писал(а): Так ты о Суворове-Резуне спрашивал? Так у меня имена предателей в голове не держаться.
Долго ты еще будешь?leopold писал(а): Вот меня и удивило, зачем тебе текст присяги Суворова? А ты оказывается текст присяги военнослужащего найти не можешь. :pardon: