Создаётся политическая партия Науки России
Общественная инициатива
-
- Контактная информация:
Re: Создаётся политическая партия Науки России
Владимир Ихно, Смоленск, относительно промышленных городов - экологический оазис. Тут запросы с точностью до наоборот.
Но, дело не в этом.
1.Часто меняя правила игры, вы погружаете страну в хаос. Чисто, всвязи с инерцией восприятия.
2. Зелёные - крайне упёртые люди. Сомнений в своей правильности не допускают, предпочитая переделывать окружающих людей. Это плохо.
Но, дело не в этом.
1.Часто меняя правила игры, вы погружаете страну в хаос. Чисто, всвязи с инерцией восприятия.
2. Зелёные - крайне упёртые люди. Сомнений в своей правильности не допускают, предпочитая переделывать окружающих людей. Это плохо.
-
"1.Часто меняя правила игры, вы погружаете страну в хаос. Чисто, всвязи с инерцией восприятия."
----------------------------------
Правила бывают разные. Нельзя, например, часто менять правила ведения бизнеса и налоги. Но если налоговая система дебильная (это мнение моего друга - главбуха с многолетним опытом, я в этом вопросе не спец), то что же, терпеть ее до бесконечности? Тут надо говорить конкретно и предметно.
"2. Зелёные - крайне упёртые люди. Сомнений в своей правильности не допускают, предпочитая переделывать окружающих людей. Это плохо."
Переделывать людей бесполезно. Переубедить - можно, но не всегда, не всех и не по всем вопросам. Насчет сомнений в правильности - тут тоже надо говорить конкретно. У меня, например, нет сомнений, что экологическое воспитание необходимо, в том числе "через руки". Берега всех доступных водоемов з*ср*ли так, что не могу (мы с женой в прошлом не мало попутешествовали на авто, да и сейчас кое-куда выезжаем).
Правила бывают разные. Нельзя, например, часто менять правила ведения бизнеса и налоги. Но если налоговая система дебильная (это мнение моего друга - главбуха с многолетним опытом, я в этом вопросе не спец), то что же, терпеть ее до бесконечности? Тут надо говорить конкретно и предметно.
"2. Зелёные - крайне упёртые люди. Сомнений в своей правильности не допускают, предпочитая переделывать окружающих людей. Это плохо."
Переделывать людей бесполезно. Переубедить - можно, но не всегда, не всех и не по всем вопросам. Насчет сомнений в правильности - тут тоже надо говорить конкретно. У меня, например, нет сомнений, что экологическое воспитание необходимо, в том числе "через руки". Берега всех доступных водоемов з*ср*ли так, что не могу (мы с женой в прошлом не мало попутешествовали на авто, да и сейчас кое-куда выезжаем).
-
- Контактная информация:
Владимир Ихно,
2. Я про другое. Обоснуйте мне , к примеру , что такое Экологичный дом , Зелёный дом ? Почему это хорошо? - Начинаешь задавать вопросы и требовать цифры - адепты начинают путаться, и оказывается , что всё вовсе не так лучезарно в теории Зелёного строительства , к примеру. И так по каждому пункту - дикий восторженный пиар и путаница в мелочах и основах. Бывает , даже Закон Сохранения Энергии игнорируется.
2. Я про другое. Обоснуйте мне , к примеру , что такое Экологичный дом , Зелёный дом ? Почему это хорошо? - Начинаешь задавать вопросы и требовать цифры - адепты начинают путаться, и оказывается , что всё вовсе не так лучезарно в теории Зелёного строительства , к примеру. И так по каждому пункту - дикий восторженный пиар и путаница в мелочах и основах. Бывает , даже Закон Сохранения Энергии игнорируется.
-
"Я про другое. Обоснуйте мне , к примеру , что такое Экологичный дом , Зелёный дом ?"
-----------------------------------------------
Тут я пас. Если про конкретные положения проекта программы партии, то на эту тему могу поговорить.
-----------------------------------------------
Тут я пас. Если про конкретные положения проекта программы партии, то на эту тему могу поговорить.
- hodok
tuman69,
Всё, ИМНО, там понятно - тупо, маркетинговый ход все эти Зеленые дома иже с ними.
Всё, ИМНО, там понятно - тупо, маркетинговый ход все эти Зеленые дома иже с ними.
-
- Контактная информация:
Владимир Ихно,
Программа слабенькая и слишком общая, с примитивными причинно-следственными связями.
Да как вы с такой программой вообще могли придти к нам в город ? Тут же люди мыслить умеют.
Программа слабенькая и слишком общая, с примитивными причинно-следственными связями.
Да как вы с такой программой вообще могли придти к нам в город ? Тут же люди мыслить умеют.
-
Сейчас мы "на мертвой точке", т.е. симпатизирующие нам люди есть, но глядя на 5 человек в оргкомитете, считают это несерьезной затеей (первый этап любой идеи - этого не может быть). Было бы в оргкомитете человек 500, уже был бы второй этап любой идеи - из этого что-то может получиться. А уж при 1000 человек в партии стал бы реальным (в перспективе) и третий этап - по-другому и быть не может.
-
"Программа слабенькая и слишком общая, с примитивными причинно-следственными связями."
---------------------------------------------
Это - не примитив, а алгоритмы реализации. Концепций, о которых никто не понимает, КАК их реализовать - навалом.
5 человек не могут создать полноценный проект государственного строительства, так что проект - зачатки программы. К тому же открытый для доработки и переработки.
А в целом аргументация "слабенькая и слишком общая", а точнее, вообще никакая.
---------------------------------------------
Это - не примитив, а алгоритмы реализации. Концепций, о которых никто не понимает, КАК их реализовать - навалом.
5 человек не могут создать полноценный проект государственного строительства, так что проект - зачатки программы. К тому же открытый для доработки и переработки.
А в целом аргументация "слабенькая и слишком общая", а точнее, вообще никакая.
-
- Контактная информация:
Мдя, уважаемые "идеологи", если на форум пришел реальный кандидат технических наук (Aml) - человек с совершенно иным вектором интересов, и за час не оставил от вашей программы камня на камне, то, может быть, это заставит вас задуматься, что вы немного не своим делом занялись? Желаете осовить тему экологии? В Муравьевском парке устойчивого развития стабильно не хватает волонтеров, вас буду ждать с распростертыми объятьями. После нескольких месяцев, проведенных там, с вами будет уместно продолжить разговор о ноосфере, устойчивом развитии. экологизации и т.п., пока же ваши потуги кроме жалости ничего не вызывают.
-
- Контактная информация:
Владимир Ихно,
Для того, чтобы пошить хорошие штаны , институт не нужен - нужен один толковый портной.
Было бы крайне неверным взять чужую программу и создавать по ней свою партию. Нужны ещё и свои ясные и чёткие мысли. Доступные для понимания . Хоть одному человеку, хоть тысяче. Мнение по каждому вопросу. Способы решения , возможность и желание его решить. Воля продолжать, опять же.
Если же партия науки создаётся для поднятия некоей волны, то остаётся чувство лёгкого нае...обмана. Ибо истинные цели не озвучиваются.
Для того, чтобы пошить хорошие штаны , институт не нужен - нужен один толковый портной.
Было бы крайне неверным взять чужую программу и создавать по ней свою партию. Нужны ещё и свои ясные и чёткие мысли. Доступные для понимания . Хоть одному человеку, хоть тысяче. Мнение по каждому вопросу. Способы решения , возможность и желание его решить. Воля продолжать, опять же.
Если же партия науки создаётся для поднятия некоей волны, то остаётся чувство лёгкого нае...обмана. Ибо истинные цели не озвучиваются.
-
"Было бы крайне неверным взять чужую программу и создавать по ней свою партию."
--------------------------------------------
Не понял. Кто у кого взял программу? Наш проект довольно специфичен.
"Нужны ещё и свои ясные и чёткие мысли. Доступные для понимания . Хоть одному человеку, хоть тысяче. Мнение по каждому вопросу. Способы решения , возможность и желание его решить."
--------------------------------
Батенька, Вам не угодишь. То Вы говорите, что программа чуть ли не тривиальна, то говорите, что она должна быть написана на общедоступном языке и быть ПОНЯТНОЙ ВСЕМ. Давайте как-то уточним этот момент.
--------------------------------------------
Не понял. Кто у кого взял программу? Наш проект довольно специфичен.
"Нужны ещё и свои ясные и чёткие мысли. Доступные для понимания . Хоть одному человеку, хоть тысяче. Мнение по каждому вопросу. Способы решения , возможность и желание его решить."
Батенька, Вам не угодишь. То Вы говорите, что программа чуть ли не тривиальна, то говорите, что она должна быть написана на общедоступном языке и быть ПОНЯТНОЙ ВСЕМ. Давайте как-то уточним этот момент.
-
- Контактная информация:
Владимир Ихно, давайте. Программа ваша состоит из обтекаемых пожеланий "за всё хорошее-против всего плохого" (Это - тривиально). При попытке развернуть которые, вываливается гора псевдологичной терминологии. Красиво , наукообразно, а главное, непонятно.
Для того , чтобы вести людей с улицы за собой необходимо простыми и доступными словами объяснить ВСЕ нюансы деятельности предполагаемой партии. На пальцах , если нужно. Чтобы эти слова были близки людям, отзывались гремучим резонансом в струнах их сердец. Чтобы каждый чувствовал возможность реализации своих надежд.
Дальше разворачивать?
Для того , чтобы вести людей с улицы за собой необходимо простыми и доступными словами объяснить ВСЕ нюансы деятельности предполагаемой партии. На пальцах , если нужно. Чтобы эти слова были близки людям, отзывались гремучим резонансом в струнах их сердец. Чтобы каждый чувствовал возможность реализации своих надежд.
Дальше разворачивать?
-
"Чтобы эти слова были близки людям, отзывались гремучим резонансом в струнах их сердец. Чтобы каждый чувствовал возможность реализации своих надежд."
-----------------------------------
Да, это проблема. Логикой такие вещи не делаются. Тут надо что-то типа "долой самодержавие!". В общем, многие люди на логику просто не обращают внимание, главное, чтобы красивого популизма было побольше. Это данность и ее, действительно, надо учитывать.
"Программа ваша состоит из обтекаемых пожеланий "за всё хорошее-против всего плохого"
Может быть Вы говорите о Манифесте?
"вываливается гора псевдологичной терминологии. Красиво , наукообразно, а главное, непонятно."
О чем речь? Можно хоть один пример?
Да, это проблема. Логикой такие вещи не делаются. Тут надо что-то типа "долой самодержавие!". В общем, многие люди на логику просто не обращают внимание, главное, чтобы красивого популизма было побольше. Это данность и ее, действительно, надо учитывать.
"Программа ваша состоит из обтекаемых пожеланий "за всё хорошее-против всего плохого"
Может быть Вы говорите о Манифесте?
"вываливается гора псевдологичной терминологии. Красиво , наукообразно, а главное, непонятно."
О чем речь? Можно хоть один пример?
-
"Мдя, уважаемые "идеологи", если на форум пришел реальный кандидат технических наук (Aml) - человек с совершенно иным вектором интересов, и за час не оставил от вашей программы камня на камне"
-----------------------------------------
Я читал все комментарии Aml. Он действительно спорил с Юрой Ткаченко по поводу экологизации, которой в проекте программы пока вообще нет. Юра излагал свою ЛИЧНУЮ позицию. По поводу проекта ПРОГРАММЫ партии я не увидел ни одного негативного комментария. По тональности разговора я бы сказал, что Aml скорее наш союзник (точнее - сочувствующий), чем противник. Надеюсь, что он сам прояснит этот вопрос.
-----------------------------------------
Я читал все комментарии Aml. Он действительно спорил с Юрой Ткаченко по поводу экологизации, которой в проекте программы пока вообще нет. Юра излагал свою ЛИЧНУЮ позицию. По поводу проекта ПРОГРАММЫ партии я не увидел ни одного негативного комментария. По тональности разговора я бы сказал, что Aml скорее наш союзник (точнее - сочувствующий), чем противник. Надеюсь, что он сам прояснит этот вопрос.
Последний раз редактировалось Владимир Ихно 29 авг 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Владимир Ихно, Не будет вам примеров, времени сейчас нет. Перепишете программу , тогда обсудим.
И судя по словам:
И судя по словам:
вы не понимаете , что люди у нас очень-очень неглупые. Дешёвый популизм видят легко. А вас сейчас просто забавляет игра в революцию.Логикой такие вещи не делаются. Тут надо что-то типа "долой самодержавие!". В общем, многие люди на логику просто не обращают внимание, главное, чтобы красивого популизма было побольше
-
"Не будет вам примеров, времени сейчас нет. Перепишете программу , тогда обсудим."
----------------------------------------------
Как же я Вам перепишу программу, если Вы сами не знаете, чего хотите. Когда будет время и примеры, тогда и поговорим.
----------------------------------------------
Как же я Вам перепишу программу, если Вы сами не знаете, чего хотите. Когда будет время и примеры, тогда и поговорим.
-
"А вас сейчас просто забавляет игра в революцию."
------------------------------------------
Вы начинаете разговаривать сам с собой. У нас нет никаких намеков на революцию. Про "долой самодержавие!" - это пример зажигательного лозунга, не более того. Самодержавия давно нет, если Вы не в курсе.
------------------------------------------
Вы начинаете разговаривать сам с собой. У нас нет никаких намеков на революцию. Про "долой самодержавие!" - это пример зажигательного лозунга, не более того. Самодержавия давно нет, если Вы не в курсе.
-
Владимир Ихно, Проблемами экологии озадачена и интересуюсь с давних пор...Когда-то это была мощная организация, правда и ей приходилось входить в положение при слове:"Надо!" Были надежды на светлое будущее , на продуманность результатов и то, что те кто за нас в ответе всё знают, учитывают, просчитывают, могут... и они добрые!!!Вера у народа слетела в одночасье при слове ЧЕРНОБЛЬ!!!
Экология важна и нужна! И слава богу, что есть неравнодушные люди, но заявлять себя политической партией и пытаться выиграть выборы(что бы как-то влиять на расклад сил ...)пусть не в стране, а хотя бы в избирательном округе....Должно случиться чудо или кандидат должен быть невероятной харизмы человеком... Или же кто-то из сильных мира сего приберет движение под своё крыло...то же как вариант...Знаю во многих парламентских партиях есть крыло реально занимающееся разработкой данной проблемы и в некогда парламентских, например, "Яблоко"... в реальных действующих партиях многое понятнее и ближе ...и больше вероятности быть услышанным...А что до электората, просвещай, борись, учи....на выходе мал процент? не верите, поинтересуйтесь в порядке опроса, кто (%) ведёт здоровый образ жизни? Хотя вроде бы ратуют за это все)))
Удачи!
Экология важна и нужна! И слава богу, что есть неравнодушные люди, но заявлять себя политической партией и пытаться выиграть выборы(что бы как-то влиять на расклад сил ...)пусть не в стране, а хотя бы в избирательном округе....Должно случиться чудо или кандидат должен быть невероятной харизмы человеком... Или же кто-то из сильных мира сего приберет движение под своё крыло...то же как вариант...Знаю во многих парламентских партиях есть крыло реально занимающееся разработкой данной проблемы и в некогда парламентских, например, "Яблоко"... в реальных действующих партиях многое понятнее и ближе ...и больше вероятности быть услышанным...А что до электората, просвещай, борись, учи....на выходе мал процент? не верите, поинтересуйтесь в порядке опроса, кто (%) ведёт здоровый образ жизни? Хотя вроде бы ратуют за это все)))
Удачи!
-
"Экология важна и нужна! И слава богу, что есть неравнодушные люди, но заявлять себя политической партией и пытаться выиграть выборы(что бы как-то влиять на расклад сил ...)пусть не в стране, а хотя бы в избирательном округе....Должно случиться чудо или кандидат должен быть невероятной харизмы человеком... Или же кто-то из сильных мира сего приберет движение под своё крыло...то же как вариант...Знаю во многих парламентских партиях есть крыло реально занимающееся разработкой данной проблемы"
В общем-то мы это понимаем и будем заниматься экологией не как главным направлением, а как одним из направлений.
В общем-то мы это понимаем и будем заниматься экологией не как главным направлением, а как одним из направлений.
-
-
Я вхожу в оргкомитет партии Науки, модерирую блог партии.
-
Владимир Ихно, Спасибо, я посмотрю ёщё раз Ваши материалы.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Уж не противник точно :) Я никогда не бываю противником того, чего пока не понимаю. Другое дело, что я достаточно скептически отношусь к выдвинутым партией идеям и к попыткам связать науку и политику. Даже просто связать, а не предложить научным деятелям участвовать в политической жизни.По тональности разговора я бы сказал, что Aml скорее наш союзник (точнее - сочувствующий), чем противник. Надеюсь, что он сам прояснит этот вопрос
Но я не вижу ничего плохого в попытках все-таки это сделать. Считаю, что вероятность успеха стремится к нулю (не из-за уклона в экологию, а вообще,из-за специфики политической жизни в России). Но вдруг получится... Поэтому и критикую некоторые аспекты, чтобы заставить организаторов задуматься, может, какая польза будет.
Так что, в принципе, сочувствующий :)
Как я понял, основная концепция партии - на основе использования современных научных достижений попытаться разработать модель идеального общества, идеального государства и идеальной экономики, находящихся в гармонии с природой. А затем попытаться реализовать эту модель на практике.
Опять-таки, считаю, что вряд ли это реально. Но очень уж заманчиво.
-
"Как я понял, основная концепция партии - на основе использования современных научных достижений попытаться разработать модель идеального общества, идеального государства и идеальной экономики, находящихся в гармонии с природой."
------------------------------------
Ну, идеального государства не бывает, даже оптимального на 100% не бывает. Хотя бы потому, что критерий оптимальности вряд ли можно выработать.
Собственно, в проекте программы предлагаются совершенно конкретные решения совершенно конкретных проблем. И основная задача - создание проекта, содержащего реализуемые алгоритмы по лечению наших болячек. С опорой не на "мечталки" идеологов-концептологов, а на знания и опыт. А для создания проекта надо вытащить на свет наиболее компетентных людей во многих сферах, т.е. востребовать и реализовать творческий потенциал.
------------------------------------
Ну, идеального государства не бывает, даже оптимального на 100% не бывает. Хотя бы потому, что критерий оптимальности вряд ли можно выработать.
Собственно, в проекте программы предлагаются совершенно конкретные решения совершенно конкретных проблем. И основная задача - создание проекта, содержащего реализуемые алгоритмы по лечению наших болячек. С опорой не на "мечталки" идеологов-концептологов, а на знания и опыт. А для создания проекта надо вытащить на свет наиболее компетентных людей во многих сферах, т.е. востребовать и реализовать творческий потенциал.
-
- Настоящее имя: Юрий Ткаченко
- Контактная информация:
И это всё, я написал, что список полный и исчёрпывающий.tuman69 писал(а): И всё? Как отцу основателю партии , вам лучше выкладывать подноготную прямо сейчас. Тем более , что тема экологическая очень популярная и не только у Минобрнауки.
-
- Контактная информация:
Не согласен. Посмотрите статью своего земляка: http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH ... kov-4.html в которой он показывает, при каких условиях возможно развитие человечества при сохранении стабильности Биосферы. Я согласен с его общим выводом, не согласен лишь в одном пункте, если интересно, можно будет этот момент обсудить.tuman69 писал(а):Юрий Ткаченко, Экология построена на запретах , а не на перспективном развитии. На стремленнии к консервации,"Сохранить в первозданном виде". То есть, не улучшать , не упорядочивать, а всего лишь не навредить. Так прогресса не достигнешь. И эти тезисы вы выдаёте за цель своей партии на правах отца-основателя.
-
- Контактная информация:
Наука и богословие и религия относятся к одной сфере духовного производства. Насчёт того, наука ли богословие? Ответ зависит не от моего мнения, а от вашей позиции, признаёте ли Вы право социально-гуманитарных наук (философии, социологии, психологии и т.д., в том числе богословия, находящегося на стыке философии, истории и культурологии) называться наукой или нет.leopold писал(а): Тогда возникает два других вопроса.
Вы богословие считаете наукой, или свою область считаете такой-же наукой, как и богословие?
-
- Контактная информация:
как не заметна и сама экологическая политика. Выше я писал об основах экологической политики России до 30 г., принятого Медведевым на последней неделе своего Президентства. Думаю, через годик или позже, начнут думать, что же нужно в этом направлении делать.Лизза писал(а):Почему бы ученым-экологам, прежде чем замахиваться на глобальные проекты переустройства общества, не потренироваться "на кошках"? Пока что ваше присутствие в экологической политике России не очень заметно.
-
- Контактная информация:
А какой ход цивилизации в России вы считаете естественным? Технократическая диктатура или просто технократия? Это вряд ли. Технократы своё дело сделали в США с 30-х по 70-е годы, число первичных организаций их движения доходило до 300. Сейчас 21 век на дворе, всё ясно показывает на принципиальную иррациональность мышления эпохи постмодернизма. Если думаете что к нам это не относится - вспомните пример успеха Ельцина, явная иррациональность общественного сознания.tuman69 писал(а): Да - это как бы тренд. Да - можно срубить респектов. Но это будет совсем не естественный ход развития цивилизации в нашей стране.
-
- Контактная информация:
Нет, так дела не делаются. Мы не дешевые популисты, которые обещают всем всё и сразу, "деньги - капиталистам, фабрики - рабочим, а воду - матросам", совершенно не заботясь, как Вы правильно заметили, о законе сохранения энергии, или сокрытии симптомов раздвоения личности и поэтому постоянно переписывают программы под влиянием изменчивой конъюнктуры. Партии формируются на основе идеологии, то есть своеобразной картины устройства мира. Никто никого насильно не заставляет куда-либо вступать. Если человека не устраивает идеология партии, то не партия переписывает программу, а человек ищет партию с близкой ему по духу идеологией и поддерживает её, хотя бы своим голосом на выборах. Благо выбор теперь существенно расширился.tuman69 писал(а):Владимир Ихно, Не будет вам примеров, времени сейчас нет. Перепишете программу , тогда обсудим.