Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Пикейные жилеты
VictorPetrov
Контактная информация:

Re: Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Сообщение VictorPetrov »

leopold писал(а):Бренды существуют во всех областях, просто об этом мало известно.
Ты имел ввиду сплочённые шайки кровососов?
Так об этом давно и хорошо известно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E7%E0%EA%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D0%B0
Последний раз редактировалось VictorPetrov 13 фев 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Напомнить, сколько стоит песок - кремний, основа кристаллов микросхем?
Какие редкоземельные элементы используются?
Так что не обольщайтесь - абсолютно все.
Небольшая цена песка компенсируется сложностью оборудования для изготовления микросхем, большими затратами на проектирование. Кто-нибудь слышал о поддельных Core 2 Duo, которые работают так же, стоят в 10 раз меньше и их выпускает шарашкина контора в подвале ? А какая разница в цене брендовой и noname памяти для компов ?
leopold писал(а): Бренды существуют во всех областях, просто об этом мало известно.
А какой смысл в брендах металлопроката ? Оно ГОСТ-у либо соответствует, либо нет.
leopold

Сообщение leopold »

VictorPetrov писал(а):
leopold писал(а):Бренды существуют во всех областях, просто об этом мало известно.
Ты имел ввиду сплочённые шайки кровососов?
Нет. Я имел ввиду качество товара. Для современного крупного производства, очень критичный параметр.
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Небольшая цена песка компенсируется сложностью оборудования для изготовления микросхем, большими затратами на проектирование. Кто-нибудь слышал о поддельных Core 2 Duo, которые работают так же, стоят в 10 раз меньше и их выпускает шарашкина контора в подвале ? А какая разница в цене брендовой и noname памяти для компов ?
leopold писал(а): Бренды существуют во всех областях, просто об этом мало известно.
А какой смысл в брендах металлопроката ? Оно ГОСТ-у либо соответствует, либо нет.
Вам напомнить собственные определения?

Процессоры Intel, выпускаются на нескольких фабриках. И хотя они все под одним брендом, некоторые фабрики предпочтительней.
И где Вы видели noname память? Кто её покупает?
А как Вам будет такое утверждение - "какая разница в брендах мониторов, они либо соответствуют ИСО, либо нет"?
Извиняюсь за обилие вопросительных знаков.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Процессоры Intel, выпускаются на нескольких фабриках. И хотя они все под одним брендом, некоторые фабрики предпочтительней.
Но они не конкурируют между собой. Если мне нужен процессор - я покупаю любой, подходящий под спецификации, с фабриками не заморачиваюсь.
leopold писал(а): И где Вы видели noname память? Кто её покупает?
Ну, какое-то имя у производителя есть, просто оно ничего не говорит потребителю и доплачивать что-то за PQI он не будет. В википедии штук 80 производителей модулей памяти, знакомыми кажутся максимум половина названий
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PC ... ufacturers
leopold писал(а): А как Вам будет такое утверждение - "какая разница в брендах мониторов, они либо соответствуют ИСО, либо нет"?
Извиняюсь за обилие вопросительных знаков.
Не пофиг именно потому, что в эту область проникли бренды. Комп не воспринимается как целостный продукт, это просто набор комплектухи от разных брендов, которые потребитель покупает под воздействием рекламы.

А вот возьмем производство автомобильных комплектующих - туда простой человек не лезет и не рассуждает "Ford X круче, т.к. в нем используется бензобак Dawne Instruments и дифференциалы Hamall Process Instruments. Для конечного потребителя все это темный лес, а автопроизводителей роскошь и прочие нематериальные преимущества поставщиков комплектухи не интересуют. Можете посмотреть список производителей тех же дифференциалов, вообще ни одного узнаваемого названия
http://www.automotive-online.com/transm ... ntial.html

И в бытовой технике та же фигня - покупая пылесос, никто брендами моторов, проводов и болтов не интересуется, поэтому одна контора не может впарить другой болты втридорога, т.к. они "полнее выражают ее индивидуальность".

Мой тезис в том, что высокотехнологичное производство без брендов возможно. Если бренд активно рекламируется и под него существуют подделки - значит ахтунг, кто-то где-то пытается обобрать :) А потребление роскоши - это соучастие в обирании самого себя.
maximkr

Сообщение maximkr »

НоутбукиНакомоде писал(а): Да и вообще, что бы вы ни говорили я наверное ни когда не соглашусь. Только я собрался приобрести роскошь, только понимаешь подбежал к финишу как вы его передвигаете и хотите, чтобы я поддержал такое решение и радовался этому. НИ ЗА ЧТО :tease:
Зато вся уже приобретенная роскошь резко подорожает: ведь купить такую же новую будет стоить сильно дороже, а значит и цены на б/у вырастут. Постоянное подорожание предметов роскоши только добавляет ей привлекательности, посмотрите на предметы искусства и всякий антиквариат - никто не жалуется :)
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Не пофиг именно потому, что в эту область проникли бренды. Комп не воспринимается как целостный продукт, это просто набор комплектухи от разных брендов, которые потребитель покупает под воздействием рекламы.

Мой тезис в том, что высокотехнологичное производство без брендов возможно. Если бренд активно рекламируется и под него существуют подделки - значит ахтунг, кто-то где-то пытается обобрать :) А потребление роскоши - это соучастие в обирании самого себя.
Вся проблема в том, что для вас бренд и реклама бренда - одно и то-же.
На самом деле, (не для обычного потребителя) бренд, это характеристика качества товара.
А лучшее качество, и стоит дороже. Ничего удивительного, что Вы ничего не слышали о брендах производителей деталей автомобиля.
Им это не нужно. Достаточно, что автомобильные концерны о них знают.
Насчёт наличия подделок, как признака завышенной цены - смешно и грустно одновременно.
И много качественных подделок Вы видели?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

leopold, maximkr имеет в виду что "новой роскошь - это товар который ИМЕЕТ СМЫСЛ подделывать". То есть, товар подделывание которого и последующее впаривание - клиентам которые не разбираются и примут его за настоящий, или разбираются но все равно купят чтобы пустить пыль в глаза другим - будет иметь смысл (будет прибыльным при отсутствии преследования по закону).
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):leopold, maximkr имеет в виду что "новой роскошь - это товар который ИМЕЕТ СМЫСЛ подделывать". То есть, товар подделывание которого и последующее впаривание - клиентам которые не разбираются и примут его за настоящий, или разбираются но все равно купят чтобы пустить пыль в глаза другим - будет иметь смысл (будет прибыльным при отсутствии преследования по закону).
Так разве же я возражаю.
Я и говорю, что любой высокотехнологичный товар, попадает под предложенные определения роскоши.
По отношению к брендам, это будет означать снижение конкурентоспособности качественных товаров, по отношению к полуподвальным конкурентам.
И кому это надо, кроме вледельцев этих серых производств?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Господа, вы опять пытаетесь изобрести колесо. Зачем?
Налог на роскошь уже давно обкатан, и исчисляется он исходя из среднерыночной стоимости.
ИМХО, недвижимость - это однозначная роскошь, и я не вижу ничего плохого в том, что бы обложить всех владельцев налогом, скажем 0.1% от рыночной стоимости в год, и главное никаких исключений, а то у нас быстро пенсионеры-льготники "обзаведутся" особняками. Вот тебе и налог на роскошь, не можешь себе позволить, продай и сними себе жилье. Тоже самое и с авто, брать надо не по кубикам или лошадкам, а по среднерыночной стоимости, и опять все вопросы сразу отпадут.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Интересно, а у нас есть хоть один налог, без исключений?
А отобрать недвигу у неуспешных, тоже вариант. Причём весьма выгодный.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

leopold писал(а):А отобрать недвигу у неуспешных, тоже вариант. Причём весьма выгодный.
Эт любимое занятие. Я ведь уже приводил линк на технологию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E7%E0%EA%E0
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

GreyCat, полностью согласен, но все же установить низ планки, к примеру жилье чья среднерыночная стоимость на одного пенсионера не превышает цену средней однокомнатной квартиры. Соответственно на двоих 2-х комнатной. Тоже с машинами, если у пенсионера есть пыжик со стоимостью 70 тысяч к примеру, то это один коленкор, а если у него мерин 500-й 2-х летка другой.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

leopold, проблема в том, что в россии неуспешными являются к примеру педагоги и что им прикажете делать, пойти по пути врачей и в открытую заняться поборами, чтобы выжить?
Абонент вне зоны доступа
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Самое интересное - отчего на форуме так взбудоражились от нововведения?
Многим форумчанам неохота налоги платить!?
:rofl:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum, и такое уже есть, скажем ввести некий не облагаемый коэф. равный скажем средней стоимости 12 кв.м. жилья по району, а все что сверху обложить 1%. Скажем если средний метр стоит 30к руб, а конкретная квартира 10млн руб с одним жильцом, то 10млн - 360к = 9.640млн, вот эти 9 млн и обложить 1% в год. Ну а если семья из 3 человек живет в квартире за 1.5млн, то налогооблагаемая база будет 420к в год (1% = 4200руб в год). 350руб в мес за право владеть собственным жильем никого не убьет.
Последний раз редактировалось GreyCat 13 фев 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold, проблема в том, что в россии неуспешными являются к примеру педагоги и что им прикажете делать, пойти по пути врачей и в открытую заняться поборами, чтобы выжить?
А я - то при чём?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):Maksum, и такое уже есть, скажем ввести некий не облагаемый коэф. равный скажем средней стоимости 12 кв.м. жилья по району, а все что сверху обложить 1%. Скажем если средний метр стоит 30к руб, а конкретная квартира 10млн руб с одним жильцом, то 10млн - 360к = 9.640млн, вот эти 9 млн и обложить 1% в год.
Ага. Только у меня встречное предложение будет, что-бы государство и выкупало квартиры по той цене, в которую оценила.
А то получится, как с землёй.
Налоги платятся с цены, за которую хрен продашь.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Vologda-gda писал(а):Самое интересное - отчего на форуме так взбудоражились от нововведения?
Богоизбранные троллят. Поступило указание.
leopold

Сообщение leopold »

VictorPetrov писал(а): Богоизбранные троллят. Поступило указание.
Спасибочки за комплимент, только ошиблись адресатом.
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, да не минимальный порог должен быть, к примеру семья из 2-х пенсионеров живет в центральной части города, они всем довольны рядом больница, магазины, парк где можно прогуляться, но и уже к 70-ти, т.е. не подработаеш. Давай прикинем квартира сталинка 2-ка 56 кв метров, не бог весь какое сокровище, но из-за района стоит ляма 3 минимум. - т.е. квадрат 53,6 тысячи.
24 ты им предлагаш не облагать, т.е. 32 облагать. в их случае 1% 17.2 - т.е. почти полторы штуки в месяц солидный удар по бюджету. Ведь за квартиру еще надо платить. Да и лекарства не дешевы, т.е. им уже придется себя ужимать.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, а теперь более хреновый вариант одинокая бабулька то же в центральной части города. Живет в однушке 36 квадратов, то же отнюдь не хоромы. платить ей за 24 квадрата. т.е. больше штуки в месяц. А вот это уже конкретно хреново с учетом квартплаты это штука для нее не лишняя.
Абонент вне зоны доступа
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Долго еще не будет налога на роскошь. Спите спокойно. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а):Maksum, и такое уже есть, скажем ввести некий не облагаемый коэф. равный скажем средней стоимости 12 кв.м. жилья по району, а все что сверху обложить 1%. Скажем если средний метр стоит 30к руб, а конкретная квартира 10млн руб с одним жильцом, то 10млн - 360к = 9.640млн, вот эти 9 млн и обложить 1% в год.
Ага. Только у меня встречное предложение будет, что-бы государство и выкупало квартиры по той цене, в которую оценила.
А то получится, как с землёй.
Налоги платятся с цены, за которую хрен продашь.
Зачем?
И это все уже давно пройденный этап. Государство ничего не оценивает, оценивает рынок.
И не важно за сколько ты купил, постоянно мониторится стоимость кв.м., из него и оценивается твоя квартира. Выросла цена за 1м на 10%, будь готов платить на 10% больше. Считаешь что твоя квартира переоценена, т.к. окна выходят на трубу хим. завода, поэтому квартира будет дешевле чем средняя цена, не вопрос, вызывай оценщика, заплати за оценку, будешь платить налог с того во сколько он оценит. Но, ввести ответственность как у нотариусов, если скажем он оценит твою квартиру в 1000р, и налоги ты будешь платить с 1000р, а потом продашь ее за 3млн, или аналогичные квартиры будут уходить одна за другой за 3 млн, твой оценщик сразу лишится лицензии и сядет за махинации, так что бы у других все желание не правильно оценивать отпало.
Если покопаться, то все это уже изобретенно до нас, просто надо покопаться и найти наиболее приемлемый вариант, а не сидеть и изобретать колесо.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, а теперь более хреновый вариант одинокая бабулька то же в центральной части города. Живет в однушке 36 квадратов, то же отнюдь не хоромы. платить ей за 24 квадрата. т.е. больше штуки в месяц. А вот это уже конкретно хреново с учетом квартплаты это штука для нее не лишняя.
С тем же успехом можно давить на то, что бабушке обязательно нужен не облагаемый налогами мерседес S класса с личным шофером, который ее полностью устраивает. Потому что если дать слабину, то окажется, что той же бабушке просто необходима вот такая квартира
http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1853760/
не облагаемая никакими налогами, т.к. "лишних" денег у нее нет.
У бабушки всегда есть выбор поменяться на меньшую с доплатой, что бы не платить налоги, а разницу положить на счет и баловать себя не слабой прибавкой к пенсии, либо продать свою, и снять такую же.
На западе есть очень хороший сервис, ты переписываешь квартиру на фирму, продолжаешь в ней жить, а они обязуются тебя содержать до конца жизни. Тоже вариант.
Либо разрешить не платить налоги вообще, но после смерти не отдавать наследникам пока не покроют задолженность с пеней.
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, у на то же есть такой сервис, только есть шанс, что бабульке после этого жить останется недолго :chort:
А нафиг давать слабину, я тебе про виллы пост корябал или про меседесы S класса или про обычные даже некрутые квартиры.
Поскольку прежде чем залепить такой закон, государство должно пенсию сделать не насмешкой над стариками, а чем-то вменяемым, у нас ведь недвижимость по ценам близка к европейской, а вот пенсии..
Абонент вне зоны доступа
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Так разве же я возражаю.
Я и говорю, что любой высокотехнологичный товар, попадает под предложенные определения роскоши.
По отношению к брендам, это будет означать снижение конкурентоспособности качественных товаров, по отношению к полуподвальным конкурентам.
И кому это надо, кроме вледельцев этих серых производств?
Бренды - не синоним качества, они широко распространены только для потреб. товаров для населения, т.к. конторы часто закупают по-другому: рассылают всем поставщикам список требований и ждут их предложений по ценам. У кого все подходит и стоит дешевле - у тех и покупают (аналог ФЗ о госзакупках).

Можно практически любую товарную категорию взять: как только требования вылезают за рамки обычного потребления и переходят в промышленные товары - бренды там становятся совершенно второстепенной штукой. Бренды автомобилей знают многие, а тракторов, бульдозеров ? Дверные замки - несколько названий в голову приходит, а замки для сейфов ? Очки - тоже можно бренды назвать, а защитная спец. одежда для рабочих ?

Короче, если взять любой практически любой достаточно "роскошный" товар, то можно найти его промышленный аналог, который часто дешевле, мощнее, больше, безопаснее, но совершенно неприемлимый с точки зрения престижа.
maximkr

Сообщение maximkr »

Олег Осипов писал(а):Долго еще не будет налога на роскошь. Спите спокойно. :hi:
Отменили заморочку ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну как это, трактора и бульдозеры тоже вполне себе брендированные товары. С/х трактора есть John Deere, а есть все остальные - небрендированные типа Mahindra и в разы дешевле (хотя не факт что хуже). Из бульдозеров есть Caterpillar и Komatsu и есть noname. А на рынке услуг бренд тоже много стоит - нормочас у юридических консалтеров из Big Four стоит несколько килобаксов, а у всех остальных - "простых" консалтеров - несколько сотен... Выражение "никого еще не уволили за покупку техники IBM" стало нарицательным для иллюстрирования тупости менеджеров, а ведь это закупки для вполне себе коммерческих целей, как средства производства - на них не в CS же играют.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, у на то же есть такой сервис, только есть шанс, что бабульке после этого жить останется недолго :chort:
А нафиг давать слабину, я тебе про виллы пост корябал или про меседесы S класса или про обычные даже некрутые квартиры.
Поскольку прежде чем залепить такой закон, государство должно пенсию сделать не насмешкой над стариками, а чем-то вменяемым, у нас ведь недвижимость по ценам близка к европейской, а вот пенсии..
А как ты думаешь разделять? 56кв.м. сталинки в центре Москвы - это не сокровище.. ну допустим, а 56кв в центре в элитном доме? ну наверное тоже не бог весть что. Ну если у бабушки будет немного больше, и 2 парковки по 150к баксов каждая, вроде как не жил площадь, тоже грех облагать, а если с дедушкой, так и 120 кв м квартира в центре в элитном доме вроде как тоже не шибко то и роскошь. Бабушка сердешница, если что на жигулях не повезешь в больницу, растрясет, а вот бентли самый раз, мягко и комфортно. Но лошадок в нем много, на пенсию не потянешь, надо бы отменить налог...... ну и так далее.
Закон должен быть один для всех, не зависимо от пола, возраста, доходов и пр. Иначе будет как с растаможкой авто в 90х, когда таможили на чернобыльцев, ветеранов и пр. и никто ни копейки не платил. Сейчас лавочку прикрыли, и все наладилось, платят все.
Ответить Пред. темаСлед. тема