Нефритовый стержень

новой политико-экономической реальности посвящается

Пикейные жилеты
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Нефритовый стержень

Сообщение Семен Кузьмич »

Любопытная статья в июньском номере журнала "Смоленск": http://www.journalsmolensk.ru/06_118_10/09/06.PHP
Вначале рассказывается о том, как чудак Алексей Казаков, а потом идет интервью с секретарем Смоленского регионального политсовета «Единая Россия» Сергеем Белоконевым. Приведу его почти полностью, так как суждения Белоконева могут помочь в понимании того, какая политическая конструкция складывается в Смоленске.

- Сергей Юрьевич, до нас доходит информация, что и Вы подвергаетесь жесткой критике со стороны коллег из регионального политсовета, в том числе и за выдвижение Алексея Казакова? По выборам в городской Совет также существуют полярные мнения. Кстати, как бы Вы прокомментировали первые шаги горсовета?
- Я, честно говоря, пока не заметил политики городского Совета. Я вправе рассчитывать на то, что 24 из 25 депутатов как члены «Единой России» - 16 единоросов, непосредственно выдвинутых нами и победивших, и 8 сторонников – будут действовать исходя из целей и задач партии, а во-вторых, будут реализовывать программу предвыборную, которую мы вместе с партией разрабатывали, обсуждали, принимали. И я рассчитываю на то, что она будет дальше усложняться, совершенствоваться. Плюс я надеюсь на то, что все депутаты, как и все 2200 партийцев в Смоленске, будут и дальше продолжать проект «партийный контроль». Вот сейчас мы проверяем, как отработали городская администрация и коммунальные службы те проблемы, которые мы перед ними ставили. В ближайшее время с городским руководством мы проанализируем ход выполнения решения и поднимем еще пласт вопросов. Договоренность о проведении этого совещания уже достигнута.
Ситуация в городе очень сложная – и в этом наша партия едина с населением. Мы не собираемся проблемы скрывать, наоборот, полны решимости решать.
Что касается выборов председателя горсовета, то первое и второе голосования не были успешными для «Единой России», - рекомендованный нами кандидат не прошел. К третьему голосованию губернатор озвучил нашу с ним общую позицию, что руководство областью и региональное отделение партии готовы работать с тем, кого предпочтет горсовет.
В этой связи я бы хотел свою позицию разъяснить. У меня и многих моих товарищей по региональной организации такое мнение: пусть те депутаты, что взяли на себя ответственность по определению кандидатуры председателя, ее и несут. Мы будем с них соответственно спрашивать, даже больше, по происходящему в городе, потому что они пошли вразрез с мнением партии.
- Но так уж сложилось в Смоленске, что под «мнением партии» раньше понималась позиция не молодого секретаря регионального политсовета Белоконева, а группы умудренных опытом единоросов-руководителей крупных фирм или коллективов, депутатов областной Думы. Их имена на устах, их комментарии обычно даже прессой подаются чуть ли не как истина в последней инстанции. Но тут вдруг с ними не посчитались...
- У меня неплохие отношения с депутатами, с каждым в отдельности. Я в последний год много бываю в районах, со многими из них взаимодействую, чтобы их работа доходила до адреса.
На нескольких заседаниях фракции в областной Думе мне довелось выступать, и обсуждения этих выступлений прошли заинтересованно.
Вот мне бросили упрек, мол, я меньше других взаимодействую с депутатами. Но ведь это же противоречит фактам!
- Может, уже началась борьба за власть?
- Только за какую? Когда моя кандидатура год назад президиумом генсовета была предложена в секретари и поддержана конференцией, такие же предложения делались некоторым смоленским единоросам, но особого желания как-то не высказали они – распоряжаться этой властью. Если с моим «пришествием» позиция регионального секретаря стала более привлекательной, значит в какой-то степени это оценка моей работы...
- Кстати, появилась какая-то «мышиная возня» на извечную тему, «кто более матери-истории ценен» - сенаторы или члены Госдумы. С подачи одного из отчитавшихся смоленских сенаторов, его, понимаете ли, население больше знает, чем парламентариев нижней палаты.
- Вот, видите, мой типографский отчет о работе за год. Я один из инициаторов Года Молодежи-2009 и имею отчет на 120 страницах. Полагаю, что у меня будет возможность ознакомить с ним членов фракции. А моя работа в регионе, как я полагаю, заметна всем...
Может, я кому-то стал неудобен или мешаю? Знаете, не мешает тот, кто ничего не делает. Это понимание сформировалось в ходе всей моей активной жизни.
Во-вторых, я не собираюсь останавливаться и напомню всем: когда более 200 человек избирали меня секретарем на конференции, я им пообещал, что буду работать, засучив рукава. Я и в дальнейшем собираюсь так работать. Это мой жизненный принцип.
- Вы уже год являетесь Секретарем партийной организации, можно подвести некоторые итоги?
- Могу сказать, что за этот год серьезно познакомился с регионом. Очень много проблем на всех уровнях, которые необходимо решать. Я с большим уважением отношусь к команде администрации, которая взвалила на себя груз ответственности. Мы и впредь намерены помогать и поддерживать тот курс, который задан Губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.
Год назад мы столкнулись с тем, что в области почти не было партийных проектов. Многие задавали вопросы, где брать деньги на их проведение. Но я хотел бы обратить внимание, что партийные проекты - это инициативы по тем или иным направлениям, которые привлекают ресурсы, в том числе и государственные. Проекты вызывают интерес и инициативу у граждан, и мы намерены продолжать работу. Также, мы постарались более эффективно выстроить контакты с членами Партии. Рост партийных рядов говорит о том, что партийная организация живет и развивается. Раньше в «ЕДИНОЙ РОССИИ» Смоленской области было около 12 тысяч, сейчас уже 13500 человек.
Конечно, я бы отметил выборы. Мы неплохо начали их проводить еще в октябре. Хорошие результаты получили по итогам выборов в марте.
- Сергей Юрьевич, но ведь извечна проблема отцов и детей. А тут не за горами выборы в областную Думу нового созыва и в Государственную Думу РФ. Вы принадлежите к более молодому поколению, а для кого-то это последний шанс «забежать на подножку уходящего поезда», получить весомую надбавку к пенсии...
- У меня за время работы депутатом Госдумы несколько развеялись мифы по поводу «очень привлекательной деятельности». Реально приходится много работать. Некоторые люди, которые здесь, может быть, претендуют на что-то, я думаю, к этому не готовы.
Я за 2009 год посетил более 60 регионов страны. Полагаю, физически это не каждому по силам.
- Давайте вернемся к «дыму, которого без огня не бывает». Это я о приемной В.В. Путина.
- Конфликта никакого нет. Хотел бы обратить внимание, что есть решение президиума генерального совета. Это орган не просто руководящий. Это руководители партии и страны. Сам Владимир Владимирович Путин доверил заниматься организацией приемной конкретному человеку Михаилу Бабичу. Его коллеги, кстати, и заметили Алексея Валерьевича Казакова. Заметили почему? Год назад «Единая Россия» в Смоленске сильно проигрывала, и в том числе Казаков положил начало хорошим показателям по организации поддержки избирателями «Единой России». Избиратели поддерживают Казакова, он сегодня является одним из самых авторитетных смоленских политиков, который научился эффективно работать с избирателями.
- Но московское начальство далеко. Можно вкладывать ему в уши байки о якобы супер-популярности. Но факт остается фактом: этот молодой человек вызывает яростное отторжение со стороны подавляющего большинства смоленской политической элиты. Почему бы кандидатуру не пустить на согласование в региональный политсовет?
- Президиум генерального совета – это верховная площадка по принятию решений, связанных с региональными приемными председателя партии. Не Устав определяет порядок назначения председателя приемной, а утвержденное президиумом генсовета положение.
- Да, президиум согласно этому положению может в отдельных случаях принимать кадровые решения. Но на примере того же горсовета мы с вами видим, что это чревато конфликтами и дестабилизацией ситуации в регионе, - когда «есть мнение мое и неправильное», когда начальничий зуд происходит не из-за желания решить вопрос мудро, а чтобы было так, как сказал.
- Что касается депутатов горсовета, это чье-то лукавство. Потому что когда была встреча депутатов с губернатором, они молчали. Лишь после появилось письмо десяти...
Кстати, эти люди в том числе и благодаря поддержке губернатора стали депутатами. Я, кстати говоря, внутренне опасался, что такая ситуация может развиваться. Но я рассчитывал на то, что с выборами 14 марта мы перешли на новый уровень развития политической культуры в Смоленске – правовой культуры, когда депутаты являются активными участниками созидательной работы – экспертной поддержки, контроля, оценки и конкретных мер по улучшению жизни граждан. Но пока, как видим, мы на этот уровень, к сожалению, не вышли.
У меня есть подозрения (надеюсь, они не оправдаются), что этот городской Совет в первое время больше будет заниматься политизацией вопросов.
- А почему вы не признаете легитимность фракции единоросов в городском Совете под председательством Н.Н. Алашеева?
- По Уставу фракция в городском Совете может возникнуть решением местного политсовета. Сергей Ростиславович Кривко по предложению президиума должен представить в ближайшее время кандидатуру руководителя фракции – кого 2200 членов городской организации партии хотят видеть именно руководителем фракции, именно партийной составляющей в городском Совете.
2200 человек выдвигали и вели кандидатов в депутаты, те не собирали подписи, их выдвинули единоросы – надо соблюдать партийную дисциплину.
- Но вы же к третьему голосованию в горсовете согласились: кого хотят депутаты, пусть того и избирают председателем. Почему бы такой же подход не применить к фракции?
- Фракция – это партийно-политический момент. Городская партийная организация должна решить, кому быть руководителем фракции.
- И все-таки: почему в Смоленске среди единоросов пока нет единства? Вот сейчас группа авторитетных партийцев собирается написать аж самому В.В. Путину!
- 14 марта мы стали понятны для федерального уровня как эффективная команда, которая способна решать вопросы, может работать, показывать результаты. Это была и оценка деятельности губернатора.
Сейчас от «странных писем» ничего не получится, никто ничего не выиграет. Я не понимаю товарищей, которые, вместо работы, мутят воду.
Так давайте посмотрим, как они там работают. Для меня большим вопросом является, почему в Смоленской областной Думе в отличие от подавляющего большинства региональных парламентов Центрального Федерального округа есть такие вещи, как 2-миллионные депутатские фонды. Ни в одном регионе Центрального Федерального округа, бюджет которого меньше 25 миллиардов рублей, нет такого. Ни в одном регионе нет такого, чтобы в областной Думе 20 депутатов находились в ней на постоянной основе.
Возьмите Липецкую область – знаем, что там гораздо больше бюджет, в 1,5 раза богаче, чем у нас, огромные возможности, крупнейший металлургический комбинат – так у них всего 8 депутатов на постоянной основе, и нет у них никаких привелегий, никаких депутатских фондов и т.п.
Я не собираюсь с кем-либо бороться. Я занимаюсь своей работой. А если кому-то что-то не нравится, это меня наоборот будет дисциплинировать, и я смогу действовать еще более эффективно.
Виноградик

Сообщение Виноградик »

Потерял пост, в кратком варианте, высказывание А.Коханова насчет моих движух верх , вниз или все-таки по спирали ( сам добавлю - вокруг да около стержня) - КПСС-КПРФ в СР-ЕР " из пустого в порожнее", если вдуматься имеет глубокий смысл. Хорошую диссертацию можно написать о трансформации политических институтов в переходный период, причем и на Ф. Энгельса можно оперется и современного классика Черномырдина с его знаменитой цитатой "сколько партию не строй-все равно КПСС получается".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Коханов Андрей писал(а):
SERGIO писал(а): Согласен. Свою репутацию как трепл человека не отвечающего за свои слова, он еще перед выборами подтвердил.
Не хочу его хаить, но и героем делать не буду. Я думаю, что он как многие ищет свою команду, а пока прибивается к кому придется или к тому кто сильнее.
И это правильно? В народе давно и как всегда в глаз такую ситуацию охарактеризовали как де..мо в проруби. Интеллектуалы это интеллектуально называют беспринципностью. И в Библии давным-давно сказано: Беспринципный единожды, кто тебе поверит? :hi:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Многие так озабочены судьбой и поведением ЕР, что забывают собственное мнение, крайний негатив общества к результатам партийного стремления....
Подавляющему большинству граждан полностью наплевать, что, сколько и как считает вожак в своем табуне клейменых,- им, гражданам, очень хочется спросить, и они это непременно однажды сделают, со своих депутатов... не за партийные планы и кланы, а за работу по, хотя бы сносной жизни в этом городе для всех!
ворчун

Сообщение ворчун »

С ЕР как с фигово припаркованной машиной на тротуаре - и раздражает , и бесит, и ничего сделать не можешь...

Изображение
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Коханов Андрей писал(а):
Viktorian писал(а): Не для того спаивали и разваливали 20 лет и так далее, пока труба зовет (сосет или качает - для конкретики).
Как изменить?
Для начала отменить на х...н принцип противовесов, т.е. принцип разделения властей. Для чего в первую очередь отменить на х...н неподсудность судей и наделить прокуратуру функцией вести следствие. Уверяю Вас: после этого вся псевдовертикаль (на самом деле - коррупционная размазня) власти обсыпется на раз-два. Останутся честнейшие и достойнейшие. И возьмут к себе под начало таких же честнейших и достойнейших. А обсыпавшихся - судить по мере их вредности. Если этого не сделать - грянет буря. Не сейчас, так потом. И мало никому не будет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Чтой-то тут народ про отмену на х..н системы противовесов воды в рот набрал. И таки что такое? Покусились на либерастно-дерьмократическое святое?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, нет, просто ты бред написал, а комментировать бред неинтересно :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, нет, просто ты бред написал, а комментировать бред неинтересно :hi:
Вот так вот. Очччень типичный ответ для определённого типа оппонентов. Как говорил Жванецкий:"Что может сказать хромой про творчество Герберта фон Карояна, если ему сначала сказать, что он - хромой?"
По сути: товарищ спросил - что делать? Я ответил. Товарищ долго не отвечал. На вопрос - доколе? - за товарища ответили по Жванецкому. Ладно. А где конкретика с обоснованием бредовости? Неинтересно в качестве аргумента - как минимум снобизм.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, ну, изволь. Для начала твой пост
Сэнсей писал(а):Для начала отменить на х...н принцип противовесов, т.е. принцип разделения властей. Для чего в первую очередь отменить на х...н неподсудность судей и наделить прокуратуру функцией вести следствие. Уверяю Вас: после этого вся псевдовертикаль (на самом деле - коррупционная размазня) власти обсыпется на раз-два. Останутся честнейшие и достойнейшие. И возьмут к себе под начало таких же честнейших и достойнейших. А обсыпавшихся - судить по мере их вредности. Если этого не сделать - грянет буря. Не сейчас, так потом. И мало никому не будет.
Если отменить систему сдержек и противовесов вообще и наделить прокуратуру функцией следствия, то мы получим монстра, которого в свое время побоялся даже Путин (ведь именно он оторвал эту функцию от Прокуратуры). Неконтролируемый никем орган насилия уничтожит коррупционную размазню, заменив ее таким коррупционным монолитом, что небо с овчинку покажется. Развивая твою мысль, предлагаю также передать Прокуратуре функции суда (противовес в нормальном обществе) и службы исполнения наказаний (тоже сдержка) чтобы сразу возбудил дело-провел следствие-осудил-расстрелял. То-то простор откроется для закрытия дел (читай спасения жизни) для такого супероргана.
Последний раз редактировалось Эквадорец 05 июл 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец, А революционное правосознание вообще рулит :friends:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

SERGIO, революционное правосознание начинает рулить только тогда, когда к этому начинают складываться объективные предпосылки, нравится это кому-то или нет.

Помнишь? Верхи не могут, а низы уже не хотят.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, так верхи-то пока, ой, как могут!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, так верхи-то пока, ой, как могут!
И что они могут? Конвульсировать если только? :pardon:

Денис, как ты думаешь, тогда в 1917 верхи отдавали себе отчет в чем либо? Подавляющее большинство из них продолжало жить в свое удовольствие...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, согласно классику, верхи не должны хотеть жить по старому...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, согласно классику, верхи не должны хотеть жить по старому...
Разве? Верхи не могут, низы не хотят, со школы осталось ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Призрак бродит в Политике, это не призрак форума. (улыбка)
Объяснять с помощью этого классика историю, то же самое, что с помощью топора варить суп! За деньги даже никто перечитывать его не станет!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SERGIO, да, это я обшибся. Хотя в предыдущем посте написал правильно
Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, так верхи-то пока, ой, как могут!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незнайка писал(а):Объяснять с помощью этого классика историю, то же самое, что с помощью топора варить суп! За деньги даже никто перечитывать его не станет!
Если у тебя в квартире газ, то топор не понадобится. А вот ежели в печке русской - то дам я тебе топорик в руки, да отправлю дровишек вначале наколоть.
А зачем Ленина читать за деньги? Пришел в библиотеку, взял, почитал. А хочешь - в интернете. :unknw:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Серафима, только по приговору народного суда! Да и свое я отчитал еще в студенческое время, да еще и конспентировал. Хотя для честности самооценки надо бы проверить. Практика, блин, критерий истины. Вот, выскакивает. А я ведь так на самом деле не думаю! (улыбка)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незнайка писал(а):Серафима, только по приговору народного суда! Да и свое я отчитал еще в студенческое время, да еще и конспентировал.
Да? И что тебе больше всего из его статей не понравилось? Почему лично у тебя такая категоричность?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

По форме- правильно, по существу - издевательство! (Ленин) В этом суть и всего Полного собрания сочинений, кажется, в 45 томах!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незнайка писал(а):По форме- правильно, по существу - издевательство! (Ленин) В этом суть и всего Полного собрания сочинений, кажется, в 45 томах!
Ну хоть бы пример какой привел, для ясности. :unknw:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Серафима Фагурел писал(а):Ну хоть бы пример какой привел, для ясности.
Пусть умные приведут:
http://www.compromat.ru/page_9654.htm
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, ну, изволь. Для начала твой пост
Сэнсей писал(а):Для начала отменить на х...н принцип противовесов, т.е. принцип разделения властей. Для чего в первую очередь отменить на х...н неподсудность судей и наделить прокуратуру функцией вести следствие. Уверяю Вас: после этого вся псевдовертикаль (на самом деле - коррупционная размазня) власти обсыпется на раз-два. Останутся честнейшие и достойнейшие. И возьмут к себе под начало таких же честнейших и достойнейших. А обсыпавшихся - судить по мере их вредности. Если этого не сделать - грянет буря. Не сейчас, так потом. И мало никому не будет.
Если отменить систему сдержек и противовесов вообще и наделить прокуратуру функцией следствия, то мы получим монстра, которого в свое время побоялся даже Путин (ведь именно он оторвал эту функцию от Прокуратуры). Неконтролируемый никем орган насилия уничтожит коррупционную размазню, заменив ее таким коррупционным монолитом, что небо с овчинку покажется. Развивая твою мысль, предлагаю также передать Прокуратуре функции суда (противовес в нормальном обществе) и службы исполнения наказаний (тоже сдержка) чтобы сразу возбудил дело-провел следствие-осудил-расстрелял. То-то простор откроется для закрытия дел (читай спасения жизни) для такого супероргана.

Не хочу обижать твою юридическую сущность.
Но в реале так и есть.
Несмотря на законы.
Хотя кто их исполняет.....
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

И оставьте Ленина в покое.
В современной истории еще не было такого гения
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

У маньяков обостренное чутье. У политических маньяков тоже. Вряд ли на этом основании их можно назвать гениями.
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич писал(а):У маньяков обостренное чутье. У политических маньяков тоже. Вряд ли на этом основании их можно назвать гениями.
Семен Кузьмич, не маньячь историю, оставайся с нами. :rolleyes:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax, жаль, что тебя не было в 1917 году! Мог бы подать вождю хорошую мысль!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незнайка, а у Ленина были политтехнологи?

п.с. А пиарслужба? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема