_blackdog писал(а):
Взаимно, че уж. Именно такое осталось впечатление после первого прочтения твоих тезисов
Обоснуй уж :) Ну и прокомментируй до кучи :)
_blackdog писал(а):
Что делать - оно и без твоих тезисов известно. А выяснять кто виноват на данном историческом этапе - это несусветная глупость. По крайней мере для меня вопрос вины по жизни имеет нулевую важность: я тебе об этом говорил в споре про аборты, про стреляющих полицейских, последний раз про сестру из Славянска, и все равно ты мне ставишь в вину, что я этот вопрос игнорирую. Хрен тебя знает что ты хочешь...
Не, ты не понял. Вопрос действительно в данном случае абсолютно вторичный. Но ты не отвечаешь даже на него. Ты вообще непонятно о чем думаешь. Типа все плохие, но террористы хуже, потому что ты уверен, что они воруют и убивают, а хохлы - не воруют и не убивают. И чо?
_blackdog писал(а):
Еще раз, твои почитаемые ополченцы действуют как последние сволочи-террористы: размещают огневые точки в жилых кварталах
да-да, про гранатомет мы уже выяснили :)
_blackdog писал(а):, катают по Луганску минометы в фурах: куда они стрельнут в следующий раз никто не знает,
Но осуждаем.
_blackdog писал(а): взрывают гражданские мосты и железнодорожное полотно
Да как они смеют вообще защищаться? Сволочи!
_blackdog писал(а):, мародерствуют, под угрозой оружия отбирают имущество, торгуют заложниками и т.д.
Ну если ты это все видел и знаешь..
_blackdog писал(а):Ты мне тут давеча втирал, что бандиты себе на уме и никто им не приказ, ибо борются за свои жизни как считают целесообразным. Это их право, мое право - давать им адекватную вербальную оценку.
Адекватную твоим представлениям о реальности - несомненно. Но это останется твоей оценкой, базирующейся на непонятно чьей информации.
Если для твоего понимания ситуации принципиальна вера в эти моменты - то тогда да, нам не о чем говорить. Я все-таки рассчитывал, что ты сможешь родить что-то менее завязанное на источники информации, более общее что ли.
_blackdog писал(а):
Ну почему же не проверяемые, инфраструктура в освобожденных городах восстанавливается, подвоз питьевой воды в Славянск обеспечили, электричество частично дали, телевышку восстановили.
Ну ты ж сам понимаешь, что восстановление инфрастукрутры ты приплел чисто для красного словца. Все остальное там непроверяемо, см. выше.
_blackdog писал(а):Вот чего действительно нет, так это у террористов нет никакой адженды: ни как и когда они будут передавать власть мирному правительству, ни как решать вопросы восстановления инфраструктуры, по социальным вопросам тоже ноль. Отсюда вытекает весьма простой и логичный вывод - одержи бандиты победу, ничем этим они заниматься не будут. Будут продолжать грабить награбленное, у них будут дома-крепости, бронированные военные автомобили, службы охраны, что бы отбиваться от населения и держать в страхе. Типичный, растиражированный военный режим а-ля Африка или Ю.Америка второй половины прошлого века.
Ну.. про отсутсвие плана на мирное время - отчасти правда, хотя отдельные слова говорятся. Есть парламент, объявлены выборы в сентябре, говорится о налоговой системе и прочее.. Но в общем да, на данный момент решаются бсиюминутные задачи - защиты от внешних врагов.
Лана.. в общем, если не можешь/не хочешь тезисы в духе тех, что написал я предложить, то обсуждать нечего. Ты уверен, что на Донбассе сплошной беспредел, люди живут в страхе, а злобные бандиты занимаются только тем, что крадут людей и грабят население. Если тебя не смущает, что они при этом разброде и шатании умудряются в последние 3 дня наносить поражение за поражением хохлам - то я врядли переубедить смогу.
Хм.. спрошу при случае, как там с беспределом в Донецке что ли...