Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Лизза

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Лизза »

Юстас переживал по поводу гибели двух наших десантников, что они не отомщены. Оказывается, Путин до них уже дотянулся.

http://colonelcassad.livejournal.com/1672648.html
1. Таки 2 российских десантников действительно убили. Причем, дело было не в обстреле из-за границы. Группа украинских боевиков (предположительно "Правый сектор" или нацигвардия) оказалась на территории РФ (не известно - случайно или специально) и обстреляла расположение стоящих у границы десантников, 2 из которых были убиты. На отходе с российской территории по нападавшим отработали ополченцы, большая часть нападавших убита. Некоторые подробности пока просили не разглашать, но в целом виновные наказание понесли и уже греют землю.
Drakken

Сообщение Drakken »

http://news.rambler.ru/26022459/

Дык Аваков Ополчению - союзник. Они бы его под охрану взяли, но Киев не разрешит.

ЗЫ: Я так думаю, что Аваков держит компромат на Киевскую верхушку и они его поэтому задвинуть-то и не могут. Вот, решили, очевидно, устранить. Но, как все, что они делают - бездарно.
При сем © Сабуро Ихара
Лизза

Сообщение Лизза »

Дмитрий Дзыговбродский вконтакте пишет, что на 13.07.2014 по данным Минобороны украины потери хунты составляют свыше 9000 человек. Девять тысяч.
https://vk.com/wall206013411_14166
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Информационная война! Наши СМИ тоже хороши, говорят, что вся информация доходит до россиян, ан нет! Свои секреты держат до случая.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Смерть опущенной америке!
Лизза

Сообщение Лизза »

http://colonelcassad.livejournal.com/1673656.html
По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР.
1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.
2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан - похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.
3. Сегодня десятками солдаты хунты бросают оружие и бегут через границу в РФ, сегодняшние 20 скорых которые ехали к Гуково, ехали как раз за раненными солдатами хунты. Общее число перебежавших уже к вечеру ориентировочно превысило 100 человек. Раненных отправляют в госпиталя и больницы, с здоровыми работают компетентные органы.
4. В целом, группировка противника начинает демонстрировать тенденции к распаду, выйдут очевидно не все, потери будут значительны, по сообщениям очевидцев там творится самый натуральный п...
Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.

Оценочное время существование котла 3-5 дней - все что не сможет выйти через горлышко у Саур-Могилы, будет потеряно для хунты. Значительные силы ополченцев, которые сейчас скованы блокадой окруженной группировки усилят другие направления и уже ближе к концу месяца последуют новые удары на других направлениях.

В целом, можно констатировать, что поражение постепенно перерастает в катастрофу. О ее последствиях в отдельном материале - ее последствия будут куда как более масштабными, нежели кому то могло бы показаться на первый взгляд.
К нам бегут мирные жители от бомбежек украинской армии. Теперь к нам бежит украинская армия от бомбежек ополченцев. И при этом укросми говорят, что украина воюет с Россией.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Хуцпа по-киевски
МИД Украины потребовал от России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, без каких-либо условий. Об этом говорится в заявлении, распространном ведомством по итогам встречи украинского консула с находящейся в СИЗО Савченко.

В заявлении отмечается, что состояние здоровья Савченко удовлетворительне. По ее словам, методы физического воздействия к ней не применяли. На 17 июля запланирована ее встреча с адвокатом Марком Фейгиным.

http://www.interfax.ru/world/386192
Обратите внимание на фамилию и имя адвоката. Они своих не бросают
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

адвокатом Марком Фейгиным.
А это не тот же адвокат, который защищал одну из неадекватных барышень, которые устроили "представление" в Храме Христа Спасителя?
Drakken

Сообщение Drakken »

Doping87 писал(а):
Обратите внимание на фамилию и имя адвоката. Они своих не бросают
Царь Путин милостив. Разрешил. Запретил бы - они бы друг друга ели поедом.

ЗЫ: Все Вы негатив норовите усмотреть в хороших новостях. Меняйте отношение к миру - больше радости во взглядах.
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Минутка радости.

Справедливости ради. Ещё совсем недавно мы тоже посмеивались над "скакунами". Пока они не взяли в руки оружие...
Drakken

Сообщение Drakken »

WitSM1983 писал(а): А это не тот же адвокат, который защищал одну из неадекватных барышень, которые устроили "представление" в Храме Христа Спасителя?
Результативно защищал, надо сказать, упекли же.

ЗЫ: Правильный адвокат.
При сем © Сабуро Ихара
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Интересно, это фейк или жестокая реальность?
Украинских пленных Киев предложил расстрелять
http://www.segodnia.ru/news/143334
Лизза

Сообщение Лизза »

Drakken писал(а):
WitSM1983 писал(а): А это не тот же адвокат, который защищал одну из неадекватных барышень, которые устроили "представление" в Храме Христа Спасителя?
Результативно защищал, надо сказать, упекли же.

ЗЫ: Правильный адвокат.
То же хотела сказать. )))
Если защищает фейгин, значит, савченко будет сидеть. )))
Лизза

Сообщение Лизза »

.
Последний раз редактировалось Лизза 17 июл 2014, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

ПОЛЕ ЧУДЕС.
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина: Я беру приз!
Путин: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Путин: Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Украина: Приз!
Путин (заглядывает в черный ящик): Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Путин: Как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)
Лизза

Сообщение Лизза »

Vologda-gda писал(а):
ПОЛЕ ЧУДЕС.
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Путин: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Путин: Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Путин (заглядывает в черный ящик): Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Путин: Как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)
:-)) :co_ol:
Лизза

Сообщение Лизза »

Информация военным украины от Стрелка http://shrek1.livejournal.com/614654.html
Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения. После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет.

Сообщение Лизза »

http://shrek1.livejournal.com/614681.html
Ополченцы сбили украинский самолет на границе с Россией.

Самолет украинских ВВС вошел в российское воздушное пространство, совершил разворот и стал уходить в сторону Украины, но был сбит ополченцами на высоте шести тысяч метров. Инцидент произошел около 19:00, 16 июля.
Истребитель был замечен на территории России. Самолет было видно даже из Куйбышево. Он совершал разворот и направлялся в сторону Украины, однако ополченцам удалось его сбить.
По предварительным данным, пилоту воздушного судна удалось катапультироваться. Сбитый самолет упал на территорию Украины
И опять на высоте 6000 метров. Что ж это за оружие у ополченцев?
Drakken

Сообщение Drakken »

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 4905.shtml

Киев ищет себе новых врагов.
При сем © Сабуро Ихара
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16, я как бы и не думал, что тебя торнет обсуждать это по второму кругу, но раз уж начал, надо б ответить для приличия ;-)
ser16 писал(а):В общем мелко как-то, я б сказал..
Взаимно, че уж. Именно такое осталось впечатление после первого прочтения твоих тезисов :nez-nayu:
ser16 писал(а):Мои тезисы, дают ответ на вопрос, что делать, твои - не дают даже ответа на вопрос кто виноват.
Что делать - оно и без твоих тезисов известно. А выяснять кто виноват на данном историческом этапе - это несусветная глупость. По крайней мере для меня вопрос вины по жизни имеет нулевую важность: я тебе об этом говорил в споре про аборты, про стреляющих полицейских, последний раз про сестру из Славянска, и все равно ты мне ставишь в вину, что я этот вопрос игнорирую. Хрен тебя знает что ты хочешь...
ser16 писал(а):4 - я в корне не приемлю тут термин террорист, он подменяет суть вопроса.
Еще раз, твои почитаемые ополченцы действуют как последние сволочи-террористы: размещают огневые точки в жилых кварталах, катают по Луганску минометы в фурах: куда они стрельнут в следующий раз никто не знает, взрывают гражданские мосты и железнодорожное полотно, мародерствуют, под угрозой оружия отбирают имущество, торгуют заложниками и т.д. Ты мне тут давеча втирал, что бандиты себе на уме и никто им не приказ, ибо борются за свои жизни как считают целесообразным. Это их право, мое право - давать им адекватную вербальную оценку.
ser16 писал(а):ну 1 и 2 - это вообще не тезисы. Это какие-то локальные твои утверждения, сами по себе глубоко вторичные и непроверяемые.
Ну почему же не проверяемые, инфраструктура в освобожденных городах восстанавливается, подвоз питьевой воды в Славянск обеспечили, электричество частично дали, телевышку восстановили.

Вот чего действительно нет, так это у террористов нет никакой адженды: ни как и когда они будут передавать власть мирному правительству, ни как решать вопросы восстановления инфраструктуры, по социальным вопросам тоже ноль. Отсюда вытекает весьма простой и логичный вывод - одержи бандиты победу, ничем этим они заниматься не будут. Будут продолжать грабить награбленное, у них будут дома-крепости, бронированные военные автомобили, службы охраны, что бы отбиваться от населения и держать в страхе. Типичный, растиражированный военный режим а-ля Африка или Ю.Америка второй половины прошлого века.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Взаимно, че уж. Именно такое осталось впечатление после первого прочтения твоих тезисов :nez-nayu:
Обоснуй уж :) Ну и прокомментируй до кучи :)
_blackdog писал(а): Что делать - оно и без твоих тезисов известно. А выяснять кто виноват на данном историческом этапе - это несусветная глупость. По крайней мере для меня вопрос вины по жизни имеет нулевую важность: я тебе об этом говорил в споре про аборты, про стреляющих полицейских, последний раз про сестру из Славянска, и все равно ты мне ставишь в вину, что я этот вопрос игнорирую. Хрен тебя знает что ты хочешь...
Не, ты не понял. Вопрос действительно в данном случае абсолютно вторичный. Но ты не отвечаешь даже на него. Ты вообще непонятно о чем думаешь. Типа все плохие, но террористы хуже, потому что ты уверен, что они воруют и убивают, а хохлы - не воруют и не убивают. И чо?

_blackdog писал(а): Еще раз, твои почитаемые ополченцы действуют как последние сволочи-террористы: размещают огневые точки в жилых кварталах
да-да, про гранатомет мы уже выяснили :)
_blackdog писал(а):, катают по Луганску минометы в фурах: куда они стрельнут в следующий раз никто не знает,
Но осуждаем.
_blackdog писал(а): взрывают гражданские мосты и железнодорожное полотно
Да как они смеют вообще защищаться? Сволочи!
_blackdog писал(а):, мародерствуют, под угрозой оружия отбирают имущество, торгуют заложниками и т.д.
Ну если ты это все видел и знаешь..
_blackdog писал(а):Ты мне тут давеча втирал, что бандиты себе на уме и никто им не приказ, ибо борются за свои жизни как считают целесообразным. Это их право, мое право - давать им адекватную вербальную оценку.
Адекватную твоим представлениям о реальности - несомненно. Но это останется твоей оценкой, базирующейся на непонятно чьей информации.
Если для твоего понимания ситуации принципиальна вера в эти моменты - то тогда да, нам не о чем говорить. Я все-таки рассчитывал, что ты сможешь родить что-то менее завязанное на источники информации, более общее что ли.

_blackdog писал(а): Ну почему же не проверяемые, инфраструктура в освобожденных городах восстанавливается, подвоз питьевой воды в Славянск обеспечили, электричество частично дали, телевышку восстановили.
Ну ты ж сам понимаешь, что восстановление инфрастукрутры ты приплел чисто для красного словца. Все остальное там непроверяемо, см. выше.
_blackdog писал(а):Вот чего действительно нет, так это у террористов нет никакой адженды: ни как и когда они будут передавать власть мирному правительству, ни как решать вопросы восстановления инфраструктуры, по социальным вопросам тоже ноль. Отсюда вытекает весьма простой и логичный вывод - одержи бандиты победу, ничем этим они заниматься не будут. Будут продолжать грабить награбленное, у них будут дома-крепости, бронированные военные автомобили, службы охраны, что бы отбиваться от населения и держать в страхе. Типичный, растиражированный военный режим а-ля Африка или Ю.Америка второй половины прошлого века.
Ну.. про отсутсвие плана на мирное время - отчасти правда, хотя отдельные слова говорятся. Есть парламент, объявлены выборы в сентябре, говорится о налоговой системе и прочее.. Но в общем да, на данный момент решаются бсиюминутные задачи - защиты от внешних врагов.

Лана.. в общем, если не можешь/не хочешь тезисы в духе тех, что написал я предложить, то обсуждать нечего. Ты уверен, что на Донбассе сплошной беспредел, люди живут в страхе, а злобные бандиты занимаются только тем, что крадут людей и грабят население. Если тебя не смущает, что они при этом разброде и шатании умудряются в последние 3 дня наносить поражение за поражением хохлам - то я врядли переубедить смогу.
Хм.. спрошу при случае, как там с беспределом в Донецке что ли...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Делаем вывод - казачок проговорился , что по Луганску ездит фура с миномётом. Хоть какая-то польза.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Обоснуй уж :) Ну и прокомментируй до кучи :)
Да не вопрос. Сейчас просто желания нет. Да и твои придирки по мелочам, прямо скажу, к продолжению диалога не располагают.
ser16 писал(а):Типа все плохие, но террористы хуже, потому что ты уверен, что они воруют и убивают, а хохлы - не воруют и не убивают. И чо?
и то, что ты когда-нибудь видел в новостях, что солдаты УВС вынесли кассу банка, заявив управляющему, что деньги пойдут на неотложные нужды военных? Ты скажешь - бездоказательно, да? Тогда ответь почему закрылись большинство банков в Донецке, а те, что открыты - работают по 4 часа в день и совершают операции только с безналом. С налом ни один не работает. И это только один пример. Про гоп-стоп на улицах, отъем автомобилей, угон на принудительные работы и т.п. - в новостях этого полно. Вот только эпицентры этих событий почему-то не "фашистские" Киев или Днепропетровск, а "про-русские" Донецк и Луганск.
ser16 писал(а):да-да, про гранатомет мы уже выяснили :)
Ну, я как раз об этом. Ответить-то больше нечего.

Ты что, правда не видел видео с минометом в фуре? Вот те примерное описание как там все происходит:
Спойлер
Изображение
"Всмотритесь в это фото. Прислал житель Донецка. Вот, что он пишет. "В этой фуре украденные артиллерийские орудия из музея "Твоим освободителям, Донбасс". Используется в качестве передвижной огневой точки боевиков. В кузове установлен 80мм миномет и получается достаточно мобильный комплекс. Долго напрягать мозги пришлось пока вычислили. Изюминка в том, что во время залпа, понять откуда стреляют - невозможно, даже если фура стоит в метре от тебя. Часто замечали ее и всякий раз когда видели в районе Красноармейского шоссе - начинался минометный обстрел аэропорта. А высоток там нет и сверху посмотреть что у фуры нет крыши возможным не представлялось. Вот только сейчас, можно сказать случайно, довелось раскусить их секрет. Снимаем шляпу перед тем, кто придумал сей тактический приём. Почти неделю гадали откуда стреляют" Источник: http://censor.net.ua/p293014
ser16 писал(а):Да как они смеют вообще защищаться? Сволочи!
А, так это их тактика защиты 8-[] Пускать под откос поезда, которые в том числе вывозят беженцев, взрывать транспортные артерии, по которым в города доставляют продукты питания. Для военных мост, конечно, вещь удобная, но не принципиальная - соорудить мобильный понтонный мост - дело техники и часа работы. ЖД транспорт для военных - неприемлемо не эффективное средство доставки, у них бронированных тягачей достаточно. Вот и получается - сплошной терроризм и диверсии, военным - как слону дробина, а мирное население расплачивается.
ser16 писал(а):Лана.. в общем, если не можешь/не хочешь тезисы в духе тех, что написал я предложить, то обсуждать нечего. Ты уверен, что на Донбассе сплошной беспредел, люди живут в страхе, а злобные бандиты занимаются только тем, что крадут людей и грабят население. Если тебя не смущает, что они при этом разброде и шатании умудряются в последние 3 дня наносить поражение за поражением хохлам - то я врядли переубедить смогу.
А зачем тебе меня переубеждать? Что от этого поменяется? Ты хотел знать мое мнение. Вместо того, что бы тратить свое время, перечитывая то, что я уже написал, попросил меня сделать сжатое содержание, т.н. сухой остаток. Хорошо, я согласился. И теперь ты по второму кругу пытаешься вбрасывать свои старые аргументы, чтобы мне их снова парировать. К чему все это :nez-nayu:
Luden

Сообщение Luden »

В Донбассе во время выполнения боевого задания ополченцы из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) повредили штурмовик Су-25. Об этом сообщается на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.

"Сегодня, 16 июля, около 13:00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в определенный район и успешно совершил вынужденную посадку", - говорится в сообщении.

Командир корабля, как сообщается, при этом не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201407162 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
goremika

Сообщение goremika »

По всем признакам,фашисты терпят поражение.Это радует.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1405527120
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

_blackdog, про поезда с "...в том числе вывозят беженцев ..." подробнее.
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

tuman69 писал(а):_blackdog, про поезда с "...в том числе вывозят беженцев ..." подробнее.
да-да, ссылочку на источник, пожалуйста.
Drakken

Сообщение Drakken »

goremika писал(а):По всем признакам,фашисты терпят поражение.
Они его потерпели ранее, когда начали общевойсковую операцию против гениального Народного Генерала Стрелкова. Все остальное - вопрос времени.

Будут у Народного Генерала Стрелкова силы - разгромит ВСУ до сентября. Не будет сил в достатке - это сделает Генерал Зима в ноябре. Задача Стрелкова - удержаться.
При сем © Сабуро Ихара
Luden

Сообщение Luden »

Drakken писал(а): Будут у Народного Генерала Стрелкова силы - разгромит ВСУ до сентября. Не будет сил в достатке - это сделает Генерал Зима в ноябре. Задача Стрелкова - удержаться.
И его родная сестра Голод.

Будет новый голодохолодомор.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Не будет сил в достатке - это сделает Генерал Зима в ноябре.
:-))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Ответить Пред. темаСлед. тема