Павел Грудинин

Кандидат в президенты РФ от КПРФ

Пикейные жилеты
Vologda-gda

Re: Павел Грудинин

Сообщение Vologda-gda »

goremika писал(а):Непонятно одно.
Ежели господа запутинские аналитики не считают Грудинина сколь нибудь серьёзным противником для своего кумира, то что ж они разрываются на ТВ, в интернетах и здесь?
Ну, мелкий совхозник-не обращайте вниманияЮ просто-напросто.
Если вы уверены, что Вова соберёт пресловутые 146%, то зачем вообще обсуждать остальных кандидатов?
лучше б написали про успехи в экономике.Какие заводища и фабрища чуть ли не ежедневно возводятся по горородам и весям страны...Как напрчь исчезли поля, заросшие бурьяном....
Но позвольте! За последние годы поля заросшие бурьяном по дороге Зубцов-Вязьма - действительно исчезли.
Я даже фотки на форум постил.
И фермы новые появились.
Уж не казачок ли вы засланный?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Грудинин станет реальным кандидатом после своей трактовки статьи 81 п.3 Конституции.
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):Грудинин станет реальным кандидатом после своей трактовки статьи 81 п.3 Конституции.
Если вдруг скажет, что фразы "более двух сроков подряд" и "более двух сроков" идентичны по смыслу, то это будет означать, что он лгун и популист, как Навальный? :-)
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

K­­ писал(а): он лгун и популист, как Навальный? :-)
Фсё это проект АмероЖидорков в который верят ... , ну просто верят некоторые потому что не понимают... .

Политики всегда будут изобретать дешевую ложь, возлагая вину на страну, на которую они нападают. И каждый простой человек будет рад этой лжи, успокаивающей совесть, и будет прилежно изучать эту ложь, и откажется рассматривать любые аргументы против лжи, и наконец сам поверит, что война необходима и будет благодарить Господа Бога за свой хороший сон, ставший результатом этого грандиозного самообмана

Марк Твен
КПРФ.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Грудинин станет реальным кандидатом после своей трактовки статьи 81 п.3 Конституции.
Если вдруг скажет, что фразы "более двух сроков подряд" и "более двух сроков" идентичны по смыслу, то это будет означать, что он лгун и популист, как Навальный? :-)
Нет, он просто должен сообщить свою позицию по этому вопросу, как и другие кандидаты. Вопрос простой: "Имеет ли Путин право избираться в президенты?"
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):Нет, он просто должен сообщить свою позицию по этому вопросу, как и другие кандидаты.
Свою позицию он уже сообщил в своей "программе" - там значится желание поменять правила:
Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь.
(см. https://kprf.ru/activity/elections/171941.html - п. 19)
Greenhorn писал(а):Вопрос простой: "Имеет ли Путин право избираться в президенты?"
Ну, если Грудинину такой вопрос явно зададут, то ему следует ответить, что формально Путин таки может быть избран и это является следствием изъяна в Конституции, который Грудинин намерен устранить (любопытно было бы послушать, каким образом он собирается это делать).
goremika

Сообщение goremika »

Vologda-gda писал(а):
goremika писал(а):Непонятно одно.
Ежели господа запутинские аналитики не считают Грудинина сколь нибудь серьёзным противником для своего кумира, то что ж они разрываются на ТВ, в интернетах и здесь?
Ну, мелкий совхозник-не обращайте вниманияЮ просто-напросто.
Если вы уверены, что Вова соберёт пресловутые 146%, то зачем вообще обсуждать остальных кандидатов?
лучше б написали про успехи в экономике.Какие заводища и фабрища чуть ли не ежедневно возводятся по горородам и весям страны...Как напрчь исчезли поля, заросшие бурьяном....
Но позвольте! За последние годы поля заросшие бурьяном по дороге Зубцов-Вязьма - действительно исчезли.
Я даже фотки на форум постил.
И фермы новые появились.
Уж не казачок ли вы засланный?
С казачком ты угадал.правда-не засланным, а по праву родства. правда, крестов с Первой мировой не навешиваю на казачью форму, не ору "Любо!", не машу шашкой и не присваиваю себе званий.
Что касается сельхозугодий в России, то есть сомнения, по поводу того, что ВСЕ пригодные земли используют по назначению...Вот, в соседней Белоруссии, при правлении бывшего председателя совхоза,сорее так и есть. А у нас :ne_vi_del:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­ писал(а):Ну, если Грудинину такой вопрос явно зададут, то ему следует ответить, что формально Путин таки может быть избран и это является следствием изъяна в Конституции, который Грудинин намерен устранить (любопытно было бы послушать, каким образом он собирается это делать).
Я человек безграмотный и не понимаю что значит формально. И я не способен понять Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/ где буквально написано: "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."

Строчки эти перечитываю и не понимаю, происходящее не понимаю.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

[/attachment]Аъ Ыь, умка, beric3,
Ваша дискуссия про квартиры - любопытна.
Сдаётся мне что в результате за счастье будет покупка или аренда вот такой супер-пупер-демократично-толерантной бочки...
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6Ecu7_UE5Ih39TqYDCe8ADb9W0uTDZGjn2o7t7GBgbsEBOJklEF_7SFXXDizcn5eZ.jpg
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6Ecu7_UE5Ih39TqYDCe8ADb9W0uTDZGjn2o7t7GBgbsEBOJklEF_7SFXXDizcn5eZ.jpg (165.48 КБ) 1531 просмотр
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6e9mhPaNxyW4AxziN0HcVm-BUF8Y93Aw0u3bqkbI7MociFfeSw-bbb718d_Pg-u-c.jpg
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6e9mhPaNxyW4AxziN0HcVm-BUF8Y93Aw0u3bqkbI7MociFfeSw-bbb718d_Pg-u-c.jpg (210.27 КБ) 1531 просмотр
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6q08Fq4fMrLJxTIR8t8hze8vDg9Y_zJ8qq4jqQJhUozoUEsnU-fJJEjRTdGV7yImt.jpg
iesuGaXCJ6WfY98899GqrhgQNXStYYZMcX2a3SSZtiKHIuhi7Ssx1MoLIwQXYOP6q08Fq4fMrLJxTIR8t8hze8vDg9Y_zJ8qq4jqQJhUozoUEsnU-fJJEjRTdGV7yImt.jpg (158.01 КБ) 1531 просмотр
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):И я не способен понять Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/ где буквально написано: "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."
В этой формулировке не приводится никакого определения того, что конкретно в данном случае может считаться "превышением конституционного предела" и что не может. В частности, здесь не утверждается, что смысл грамматической конструкции "более N раз подряд" должен трактоваться каким-то образом, отличным от общепринятого, который подразумевает, что "более N раз подряд" эквивалентно "X раз подряд, где X > N". Соответственно, "более двух сроков подряд" - это то же самое, что "[три или больше] сроков подряд".

Таким образом, формулировка "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" равносильна формулировке "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации три срока подряд" (из невозможности занимать должность 3 срока подряд следует, что больше трёх сроков подряд также быть не может).
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):И я не способен понять Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/ где буквально написано: "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."
В этой формулировке не приводится никакого определения того, что конкретно в данном случае может считаться "превышением конституционного предела" и что не может. В частности, здесь не утверждается, что смысл грамматической конструкции "более N раз подряд" должен трактоваться каким-то образом, отличным от общепринятого, который подразумевает, что "более N раз подряд" эквивалентно "X раз подряд, где X > N". Соответственно, "более двух сроков подряд" - это то же самое, что "[три или больше] сроков подряд".

Таким образом, формулировка "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" равносильна формулировке "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации три срока подряд" (из невозможности занимать должность 3 срока подряд следует, что больше трёх сроков подряд также быть не может).
Я плохо знаю русский язык, но мне кажется что фраза "Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел" понимаются однозначно. Любой другой срок сверх двух подряд выходит за предел? Я в словесной эквелибристике не силён. Но мне кажется что считаться превышением может то, что превышает, конкретно и однозначно. Цифра 3 превышает цифру 2. Хотя у кого какая математика, на рынке так может быть и наоборот.

С другой стороны, ты намекаешь что фразу "не может превышать двух сроков подряд" можно считать фразой "может превышать два срока подряд". Ну что же, может быть и такая трактовка фразы "не может". Но тогда давайте уж договоримся, что вводим и такие трактовки:

Не виноват - виноват
Не имею - имею
Не был - был
И т.п.

Это интересная адаптация русского языка, но боюсь наши западные партнёры нас вообще перестанут понимать.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Пошли угрозы от дедушки Зю в адрес Путина и ЦИК.
Ну а вначале речь от махрового хомячка, который кричал, что он никто и ничто у Грудини.
[yb]aStY7GdcRzg[/yb]
КПРФ.
SAF

Сообщение SAF »

Наше дело правое - Победа будет за нами!!!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

SAF писал(а):Наше дело правое - Победа будет за нами!!!
За Грудинина! :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):Любой другой срок сверх двух подряд выходит за предел?
Когда он относится именно к должности президента РФ и считается именно подряд. 10 сроков подряд на должности какого-нибудь председателя правительства не выходят за этот предел, потому что предел определён конкретно для должности президента РФ, а 4 срока с перерывом между первой и второй парами подряд идущих сроков не выходят за этот предел, потому что предел определён конкретно для исчисления сроков подряд.
Greenhorn писал(а):Цифра 3 превышает цифру 2. Хотя у кого какая математика, на рынке так может быть и наоборот.
Я, конечно, понимаю, что у некоторых гуманитариев из-за малограмотности как-то стало модно называть числа цифрами, но вот не видеть разницу между разновидностями исчисляемых величин и путаться в двух соснах - это уже какая-то необъяснимая странность. Ну, ежели "цифра" 3 для тебя всегда бьёт вдребезги "цифру" 2, предлагаю выгодный обмен: я тебе 3 евро - ты мне 2 биткойна. По рукам?
Greenhorn писал(а):С другой стороны, ты намекаешь что фразу "не может превышать двух сроков подряд" можно считать фразой "может превышать два срока подряд"
Не, на такое я нигде не намекал.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Любой другой срок сверх двух подряд выходит за предел?
Когда он относится именно к должности президента РФ и считается именно подряд. 10 сроков подряд на должности какого-нибудь председателя правительства не выходят за этот предел, потому что предел определён конкретно для должности президента РФ, а 4 срока с перерывом между первой и второй парами подряд идущих сроков не выходят за этот предел, потому что предел определён конкретно для исчисления сроков подряд.
Ну мы же про должность президента говорим? Вроде эта должность описана в 81й статье.
Про перерывы между сроками я в Конституции не увидел. Может это в отдельной статье описано? Я увидел только одно, "не более двух сроков подряд" и "это предел". Если два срока подряд было, можно ли это считать предельным для конкретного человека? Вроде это так объясняет КС.
K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Цифра 3 превышает цифру 2. Хотя у кого какая математика, на рынке так может быть и наоборот.
Я, конечно, понимаю, что у некоторых гуманитариев из-за малограмотности как-то стало модно называть числа цифрами, но вот не видеть разницу между разновидностями исчисляемых величин и путаться в двух соснах - это уже какая-то необъяснимая странность. Ну, ежели "цифра" 3 для тебя всегда бьёт вдребезги "цифру" 2, предлагаю выгодный обмен: я тебе 3 евро - ты мне 2 биткойна. По рукам?
Хм. То есть ты считаешь что 2 срока подряд и 2 срока подряд + 1 срок измеряются в разных единицах? В первом случае это один вид срока, а во втором другой вид? Оригинально. Это ещё один сигнал нашим западным партнёрам, у нас могут быть разные понимания в определениях.
K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):С другой стороны, ты намекаешь что фразу "не может превышать двух сроков подряд" можно считать фразой "может превышать два срока подряд"
Не, на такое я нигде не намекал.
А похоже что это именно так. Но не с моим знанием русского рассуждать.
провинция
Настоящее имя: дмитрий

Сообщение провинция »

ЗА ГРУДИНИНА !!!!! :patriot: :patriot: :patriot:
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):Про перерывы между сроками я в Конституции не увидел
Отсутствие перерывов между сроками обозначено словом "подряд". Если ты никогда не слышал о таком слове, можешь поискать его в толковых словарях.
Greenhorn писал(а):Если два срока подряд было, можно ли это считать предельным для конкретного человека?
Можно, но только до того момента, пока кто-то другой не отбудет следующий президентский срок. После этого достигнутый предел уже неактуален из-за слова "подряд".
Greenhorn писал(а):Хм. То есть ты считаешь что 2 срока подряд и 2 срока подряд + 1 срок измеряются в разных единицах?
Подсчёт сроков подряд и подсчёт сроков, при котором наличие возможных перерывов игнорируется, - это два разных метода подсчёта. Ограничение на количество сроков сформулировано в рамках первого метода подсчёта и не может быть применено в рамках второго.
Последний раз редактировалось K­­ 04 фев 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

ZONDER писал(а):
SAF писал(а):Наше дело правое - Победа будет за нами!!!
За Грудинина! :patriot: :patriot: :patriot:
а КПРФ ведь Левые и дела у них левые. ;;-))) :-)) :hi_hi_hi:
КПРФ.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Тупо игра слов. От правых толку и не много как бы для народа.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Вот почему простаяутка Зю не идёт САМ, а прикрывается Грудяминины.
только и могут тявкать из конуры под зорким оком хозяина.
Ждём слива ГрудиНина.
[yb]bDDvRlTdlis[/yb]
КПРФ.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Про перерывы между сроками я в Конституции не увидел
Отсутствие перерывов между сроками обозначено словом "подряд". Если ты никогда не слышал о таком слове, можешь поискать его в толковых словарях.
Странно. Вот было два срока подряд, потом перерыв и... куда деваются эти два срока подряд? Вымарываются из истории? Эти два срока подряд всё ещё есть, они были, их значение не исчезло. Если бы эти два срока подряд не имели значения их бы не указали.
K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Если два срока подряд было, можно ли это считать предельным для конкретного человека?
Можно, но только до того момента, пока кто-то другой не отбудет следующий президентский срок. После этого достигнутый предел уже неактуален из-за слова "подряд".
И снова, как я написал выше, два срока подряд остались в истории, у конкретного президента они были. Что об этом сказал КС?
K­­ писал(а):
Greenhorn писал(а):Хм. То есть ты считаешь что 2 срока подряд и 2 срока подряд + 1 срок измеряются в разных единицах?
Подсчёт сроков подряд и подсчёт сроков, при котором наличие возможных перерывов игнорируется, - это два разных метода подсчёта. Ограничение на количество сроков сформулировано в рамках первого метода подсчёта и не может быть применено в рамках второго.
Нет, это не разные методы подсчёта, это называется "казуистика". Наличие возможных перерывов игнорируется потому, что они не имеют значения. Если два срока подряд были. А у Путина они были с 2000го по 2008й. Нет никаких разных методов подсчёта, это казуистика, метод подсчёта может быть один.
умка

Сообщение умка »

K­­ писал(а): ...Подсчёт сроков подряд и подсчёт сроков, при котором наличие возможных перерывов игнорируется, - это два разных метода подсчёта. Ограничение на количество сроков сформулировано в рамках первого метода подсчёта и не может быть применено в рамках второго.
Из всех словесных баталий стало понятно одно: третий срок должен быть условным, не?
провинция

Сообщение провинция »

Sev писал(а):Вот почему простаяутка Зю не идёт САМ, а прикрывается Грудяминины.
только и могут тявкать из конуры под зорким оком хозяина.
Ждём слива ГрудиНина.
[yb]bDDvRlTdlis[/yb]
Такого бреда полно на ютубе. Шизофреников в стране, где в психушку только после личного согласия, развелось полно.
провинция

Сообщение провинция »

Чем больше я узнаю "едросов" и кремлеботов, тем более уверенным и осознанным будет мой выбор! ЗА ГРУДИНИНА!!! :ya_hoo_oo:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

провинция писал(а):Чем больше я узнаю "едросов" и кремлеботов, тем более уверенным и осознанным будет мой выбор! ЗА ГРУДИНИНА!!! :ya_hoo_oo:
:a_g_a: :co_ol: Не все еще дураки. Есть и думающие люди в Стране. :uch_tiv:
SAF

Сообщение SAF »

Вместе - победим!!!
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):Вот было два срока подряд, потом перерыв и... куда деваются эти два срока подряд? Вымарываются из истории? Эти два срока подряд всё ещё есть, они были, их значение не исчезло. Если бы эти два срока подряд не имели значения их бы не указали.
Значение в каком контексте? Где не указали? У тебя какая-то каша в голове.
Greenhorn писал(а):И снова, как я написал выше, два срока подряд остались в истории, у конкретного президента они были.
Ну, были. И что? Если правило однажды было успешно соблюдено, то его нельзя применить повторно, что ли?
Greenhorn писал(а):Нет, это не разные методы подсчёта, это называется "казуистика". Наличие возможных перерывов игнорируется потому, что они не имеют значения.
Если перерывы не имеют значения, то зачем использовано слово "подряд"? Какова роль этого слова в той грамматической конструкции? Его туда просто так всунули?
Greenhorn писал(а):Если два срока подряд были. А у Путина они были с 2000го по 2008й. Нет никаких разных методов подсчёта, это казуистика, метод подсчёта может быть один.
Изволь объяснить, какая роль слову "подряд" отводится той формулировке Конституции, по твоей чудной логике. Если, например, 3 срока идут с двумя перерывами (то есть двух сроков подряд не возникает), то их совокупность превышает два срока подряд или нет?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Вместе - победим!!!
В оригинале было "...сим победиши... ". И это было совсем не про Грудинина. :-))
ЗЫ: и ведь именно тем самым и победили. Вот и сейчас так будет.
Последний раз редактировалось Сэнсей 04 фев 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
dfxf

Сообщение dfxf »

Если спор касается легитимности вовы на посту президента, то не нужно так далеко копать. Дело в том, что согласно Конституции РФ единственным источником власти является народ, который при принятии Конституции на референдуме (опять же который является непосредственным правотворчеством народа) установил 4-х летний срок президентства. Необходимо отметить что в соответствии со ст 3 К РФ присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону, а именно по УК РФ ст 278 и наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема