100 дней Эдуарда Качановского

6 марта - 14 июня: что сделано? что не сделано?

Пикейные жилеты
Mosjanja
Контактная информация:

Сообщение Mosjanja »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 30.3.2009, 12:05) Насколько я в курсе в СпецАТХ проблемы с вывозом мусора из-за нехватки водил.
То есть нужно предметно вопрос рассматривать.
Какая зп у водил и сколько должна быть, чтобы вакансии были заняты.
Если принимать решение о повышении, то не всем и не директору. А там, где некомплект.
Проблема с вывозом появилась только сейчас?А какая зарплата водителя заложена в тарифах на вывоз мусора? Спец АТХ убыточное предприятие? Если все же вывоз мусора приносит доход(сужу по тому,что появляются новые организации ,которые вывозят мусор,если этот бизнес убыточный скорее всего их бы не было),что мешает руководству часть прибыли напрвить на повышение зп водителям мусоровозов.Конечно за 5-10 тысяч мало найдется желающих возить мусор.Так тоднимите до 30, и желающие найдуться.Очередь выстроится.Скорее всего тарифы и пересматривать не придется,наверняка они утверждены с "запасом".
Почему за наличку любой водитель приезжает как часы,а если эту же сумму оплатить через кассу, то нет бензина,водителей и тп?Заинтерисуйте народ материально,если не можите по другому. Может быть дело не в кадрах, а всетаки в руководстве. Смотрела как то интервью с Саницким. "Сначала мы все собираем в кучки,потом работают "золотые ручки"" Это руководитель предприятия коментирует технологический процесс- не смешно?Я корректно промолчу,где он делает кучки
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 30.3.2009, 9:09) Вы сами то хоть верите, в то что пишите? При нынешней бесхозяйственности и безответственности в тепловых сетях никакие тарифы ничего не компенсируют. Главная задача Качановского - досконально разобраться с ситуацией на предприятии, сделать это открыто и прозрачно. И для депутатов, и для избирателей. Иначе все тарифы будут уходить как вода в песок. Хотя конечно, обосновать повышение тарифов гораздо проще, чем навести порядок.
Жду на сайте Администрации сообщение об инспекции. :unsure: Ну хотя бы ради приличия...
Кстати, я знаю, что говорю. Мне известны истории об уходе нешуточных денег "на лево" . На теплосети всегда так было. Как и на других МУПах.
Золотые слова, про тарифы и вороство. А если еще рассмотреть вопрос, что тепло - это побочный продукт производства электроэнергии, и скорее всего, что однажды это уже учтено в тарифе за электроэнергию, то трубы давным-давно могли бы быть полностью из нержавейки и как минимум лет на 100 и без ремонта.

Открытость и прозрачность дает возможность показать Качановскому насколько серьезны его намерения в наведение порядка в городе. Но открытости и прозрачности пока не видно. Иначе несколько человек уже были бы под следствием. К тому же в заместителях продолжает сидеть господин К. Вчера он был таким, потому что Х-плохой, а сегодня очень хороший потому, что мы хотим чтобы К после Х был хорошим?

Я считаю, что мэрия может и должна получить поддержку общественности, лишь в том случае, если мы будем видеть работу мэра и всех его чиновников в прозрачном поле, а не густом хмызнике.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 30.3.2009, 15:23) Проблема с вывозом появилась только сейчас?А какая зарплата водителя заложена в тарифах на вывоз мусора? Спец АТХ убыточное предприятие? Если все же вывоз мусора приносит доход(сужу по тому,что появляются новые организации ,которые вывозят мусор,если этот бизнес убыточный скорее всего их бы не было),что мешает руководству часть прибыли напрвить на повышение зп водителям мусоровозов.Конечно за 5-10 тысяч мало найдется желающих возить мусор.Так тоднимите до 30, и желающие найдуться.Очередь выстроится.Скорее всего тарифы и пересматривать не придется,наверняка они утверждены с "запасом".
Почему за наличку любой водитель приезжает как часы,а если эту же сумму оплатить через кассу, то нет бензина,водителей и тп?Заинтерисуйте народ материально,если не можите по другому. Может быть дело не в кадрах, а всетаки в руководстве. Смотрела как то интервью с Саницким. "Сначала мы все собираем в кучки,потом работают "золотые ручки"" Это руководитель предприятия коментирует технологический процесс- не смешно?Я корректно промолчу,где он делает кучки
Ага. Вот сидит мэр с замами и с начальником спецАТХ и думу думают - ну как же нам водителям мусоровоза зарплату до 30 тыс повысить???!!! :lol:

Им надо, чтобы человек за 5 тыс работал, да еще обязанным себя чувствовал.

Мосяня, загляни на сайт администрации. Там мэр ГОРОДАГЕРОЯ уже призвал заднепровье собственными силами провести уборку района. "ТЫЖЕСАМАПОНИМАЕШЬЧТОМЫДЕЛАЕМНАШЕОДНООБЩЕЕДЕЛОМЫДОЛЖНЫВОЗРАДИТЬГЕРОИЧЕСКУЮСМОЛЕНСКУЮЗЕМЛЮАЭТО ЦЕНЫНЕИМЕЕТ!!!"

Кроме лозунгов - изменений в политике хозяйствования пока не видно. Но может очень скоро нас приятно удивят? :rolleyes:
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 15:23) Я считаю, что мэрия может и должна получить поддержку общественности, лишь в том случае, если мы будем видеть работу мэра и всех его чиновников в прозрачном поле, а не густом хмызнике.
В атаку с повязкой на глазах не ходят.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 30.3.2009, 16:18) В атаку с повязкой на глазах не ходят.
Требуются пояснения.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 16:46) Требуются пояснения.
Мне тоже хотелось бы их получить. Но форум, я уж не говорю про остальных горожан, держат в темном кармане. Поддержите Вашего мэра и со!!! Куда бежать? Зачем бежать? Один Глобус во мгле, блин!
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 30.3.2009, 16:50) это смотря в чем, уважаемый, смотря в чем
Спору нет, по производству чапельников мы всегда были на первом месте!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 30.3.2009, 13:01) Спору нет, по производству чапельников мы всегда были на первом месте!
По выплавке чугуна и стали, по авиаперевозкам.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Кто знает, почему, Агапий все время дергается, когда на него наводишь курсор?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 15:23) Открытость и прозрачность дает возможность показать Качановскому насколько серьезны его намерения в наведение порядка в городе. Но открытости и прозрачности пока не видно.
Серафиме
1. Если я правильно понял твой намёк про депутата - то он совсем плохо кончил, и даже если еще не кончил, то в ближайшее время это произойдет... Тут я с тобой солидарен - "Не бережете Вы себя. Юрий Венедиктович..."
2. насчёт прозрачности - видимо нет резона такого. Вото взял Михайлов и распространил среди своих директоров управляющих бумагу с зарплатами ВСЕХ сотрудников - оооогромный был конфликт, куча обиженных и оскобленных... Так что осторожнее тут надо, с этой прозрачностью!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 30.3.2009, 17:38) Возьмите меня к себе в администрацию. Я работяшший и много умею :rolleyes:
Много вас таких понаехало тут!!!! "В очередь, сукины дети!" ((с) Шариков)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Цитата(John Tavares)ночное превращение в кандидата от правящей партии[/quote]
Красивый оборот :) сюжетообразующий
Серафима Фагурел
Контактная информация:

John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 30.3.2009, 17:01) Своим фигароподобными прыжками по всем известным политическим партиям и ночное превращение в кандидата от правящей партии он отнял у себя гораздо больше.
А теперь, когда кризис будет только усиливаться, любой горе-делец от ЕР весьма перспективный политический труп. И ЭК в этом смысле не исключение. Карьера его политическая в мэрском кресле и умрет.
Еще подождите, посмотрим чем выборы через год в Горсовет завершатся. Как бы его новый состав совета не выбросил с теплого кабинета, аккурат как в его же предвыборном ролике, снег убирать.
Поэтому зря он не поехал на волне успеха в Сочи на выборы. Там все клоуны с нашей необъятной собрались и ситуация похожа. Того и гляди сейчас снимать начнут всяких неугодных немцовых да лебедевых. А наш пострел ой как поднаторел уже в этих делах. Знай себе потом их голоса себе приписывай в последний день агитации :rolleyes:
Согласна. В мастерстве манипуляций электоратом КЭ конечно преуспел.
Но с другой стороны - снятые кандидаты явно не хотели использовать свой шанс. Они промолчали. И судя по всему именно молчание им и было выгодно...
John Tavares писал(а):Цитата(John Tavares @ 30.3.2009, 17:12) Уважаемый гладиатор!
Ныне квалифицированный гегемон так же зарабатывает больше инженера, порой даже главного, а об учителях сегодняшних лучше и вовсе не вспоминать. Помимо скудной з/п профессия эта полностью утратила свой социальный статус, значимость, стала даже постыдной
И... ???
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 30 мар 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

369 писал(а):Цитата(369 @ 30.3.2009, 17:47) Серафиме
1. Если я правильно понял твой намёк про депутата - то он совсем плохо кончил, и даже если еще не кончил, то в ближайшее время это произойдет... Тут я с тобой солидарен - "Не бережете Вы себя. Юрий Венедиктович..."
:D Но как сказала ГИПНОЗ - и с такими депутатами можно и должно работать. А вообще-то, я заметила, в каждом депутате есть что-то от человека.
369 писал(а):Цитата(369 @ 30.3.2009, 17:47) 2. насчёт прозрачности - видимо нет резона такого. Вото взял Михайлов и распространил среди своих директоров управляющих бумагу с зарплатами ВСЕХ сотрудников - оооогромный был конфликт, куча обиженных и оскобленных... Так что осторожнее тут надо, с этой прозрачностью!
Я получила на этот счет определенную пожизненную прививку. Однако, согласна, не все могут пережить чужое счастье. Но! Речь не о зарплатах в частном предприятии, а о структуре, которая существует на средства налогоплательщиков. Это есть большая разница.
К тому же:
1.У тарифов есть свое экономико-математическое обоснование.
2.Если бюджет списывает суммы, а работы не выполнены, то это преступление.

Ну а с эффективностью работы бюрократов проблемы были есть и будут.
Поэтому без контроля чиновнику никак нельзя! :rolleyes: Практика показала. :pardon:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 30 мар 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

PROgNOZ писал(а):Цитата(PROgNOZ @ 30.3.2009, 19:02) Как и обещала рассказываю про ситуацию с генпланом:

А именно "О внесении изменений в генеральный план города Смоленска". Проект разрабатывал в течении двух лет Санкт-Петербуржский проектный институт. В декабре 2008 состоялись публичные слушания. Ответственной организации были высказаны замечания по плану. Организация их доработала и в апреле состоятся публичные слушания . Если все будет нормально, то генплан вынесут на утверждение сессии городского Совета.
Спасибо за очень интересную информацию.

PROgNOZ, поговори с кем-нибудь из архитекторов - что они думают о данном проекте?
Кстати, какова для города стоимость сего "творения"?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

John Tavares – положен приз за сотню.
И спросить нужно с него же, это в чем СССР отставал от развитых стран?
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 12:46) Требуются пояснения.
Это он поддерживает тебя, Серафима.
Wald писал(а):Цитата(Wald @ 30.3.2009, 12:57) Мне тоже хотелось бы их получить. Но форум, я уж не говорю про остальных горожан, держат в темном кармане. Поддержите Вашего мэра и со!!! Куда бежать? Зачем бежать? Один Глобус во мгле, блин!
Бес во мгле (мракобес), а по гробусу работа идет. Еще в догонялки поиграют депутаты с администрацией, кому природа будет обязана победой и торжеством.
Да тебе и самому нужно определиться со сторонами света. Стой на своем! За правду-мать!
Wald писал(а):Цитата(Wald @ 30.3.2009, 13:12) Кто знает, почему, Агапий все время дергается, когда на него наводишь курсор?
Профукала партия страну, вот и дергается. Какой бы ни был Губернатор или мэр, всех под одну планку. Дурак -умным, умный -дураком. Как страшно жить, когда "великан-разбойник Прокруст" и в школе и в магазине и в больнице и за штурвалом и...
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 30.3.2009, 15:22) Но с другой стороны - снятые кандидаты явно не хотели использовать свой шанс. Они промолчали. И судя по всему именно молчание им и было выгодно...
И... ???
Поясни, Серафима Фагурел. Снятые что, опять не захотели в петлю во время кризиса? Или ягнятам кто-то платил за молчание?
Последний раз редактировалось Viktorian 30 мар 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

ЦитатаА кто последний?[/quote]
за 369-м будешь :)
Последний раз редактировалось NoName 30 мар 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 30.3.2009, 20:10) Поясни, Серафима Фагурел. Снятые что, опять не захотели в петлю во время кризиса? Или ягнятам кто-то платил за молчание?
Viktorian, есть детская песенка:

"- Давай, не надо мучиться,
Попробуй и получится!
- А если не получится?
- Попробуешь опять!!!"

Но это верно для детског возраста. Для кружка умелые руки, в конце-концов для личного бизнеса, за который ты лично несешь ответственность.

Сейчас под полный эксперимент, в угоду властных амбиций, поставлен весь город. Более 300 000 жителей. Не слишком ли высокая цена???

А вот про ягнят я как-то и не подумала... И сколько заплатили?
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Цитатану ладно, ночнЫМ превращениЕМ

разволновался при большом скоплении народу, окончания да падежи попутал, уж[/quote]

ЫМ ЕМ.. какие, нафиг, падежи, когда в городе Мэр - Оборотень!! :i_eek: :blink:
Последний раз редактировалось NoName 30 мар 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема