а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?369 писал(а):т.е. со статьей все согласны, даже ярые пенороты? ну что и требовалось доказать...
Запрет на поставки в РФ продуктов из ЕС,США и Австралии
Что будет с ценами?
-
- Контактная информация:
Re: Запрет на поставки в РФ продуктов из ЕС,США и Австралии
- 369
- Контактная информация:
нет. но скорблю. что ВАС это так задевает...Beric писал(а):а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?369 писал(а):т.е. со статьей все согласны, даже ярые пенороты? ну что и требовалось доказать...
Извините, даже не знаю. что за фрукт скрывается за вашим анонимный ником.. и уж точно перед анонимной школотой нет никакого желания самоутверждаться (как вы это называете)
будьте попроще...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Что меня задевает? ВАШЕ желание кому-то что-то доказать? Вы себе льстите.369 писал(а):нет. но скорблю. что ВАС это так задевает...Beric писал(а): а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?
Извините, даже не знаю. что за фрукт скрывается за вашим анонимный ником.. и уж точно перед анонимной школотой нет никакого желания самоутверждаться (как вы это называете)
будьте попроще...
Ни от кого не скрываюсь, тем более от личностей с зашкаливающим ЧСВ. Тот, кто хочет, легко узнает, кто я такой, и найдет все мои контакты. Если ты хочешь поучить меня правильному поведению и рассказать про школоту, пиши в личку. Кстати говоря, слово "самоутверждение" придумал не я, а ученые с мировым именем. Чтоб тиы в курсе был.
Жизни и простоте учи своих детей. Если они у тебя есть. Если нет, то на форуме тоже можно выделываться.
Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- 369
- Контактная информация:
Beric, не дождешься. Кто ты такая чтоб я тебе в личку что то писал. Мне ты не интересна. Извини. Поэтому дальше без меня как нибудь! Успехов.
-
Думаешь, надо тратить время на разоблачения? Я думал, у тебя, процедурные вопросы решаются проще и быстрее...goremika писал(а):Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Так,одно другому не мешает.В профилактически-воспитательных целях.Пример для молодёжи,опять таки.Это с пятой колонной надо быстро-вжик,и в колодец.А с шестой надо показательно,дабы неповадно было и боялись.умка писал(а):Думаешь, надо тратить время на разоблачения? Я думал, у тебя, процедурные вопросы решаются проще и быстрее...goremika писал(а):Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
-
- Контактная информация:
Ты слишком истеричен, чтобы быть замом сирокота. Ты максимум его секретарша.369 писал(а):Beric, не дождешься. Кто ты такая чтоб я тебе в личку что то писал. Мне ты не интересна. Извини. Поэтому дальше без меня как нибудь! Успехов.
- 369
- Контактная информация:
Выкладывайте тут удачные примеры импортозамещения. Интересно узнать какие успехи?
-
Ну вообще-то Вологда и окрестности кормятся местными продуктами. Либо - из близлежащих регионов. Например - Синявино.369 писал(а):Выкладывайте тут удачные примеры импортозамещения. Интересно узнать какие успехи?
Хотя того же сыра - в магазинах достаточно.
Таблички "местный продукт" - я наблюдаю ещё с весны.
В магазинах "Магнит", "Дикси", "Макси", "Золотой ключ", "Аллея" и т.д.
С автомобилями - сложнее.
Конечно - "гранта" - лидер продаж, но продвинутые норовят купить "Логан" московской выделки, калужский "фольксваген" и всеволожский "Форд"...
- 369
- Контактная информация:
Те раньше этого не было? До введения санкций? Не было ни гранды ни Синявино? Что то ты попутал. Это все было ДО санкций. Я же спрашиваю про обещанное импортозамещение
-
369,
Да ничего я не путаю.
Процесс импортозамещения идёт давно, правда не так быстро, как хотелось бы.
Оттого, что объявили санкции - по указам на бумаге ничего сразу не изменится.
Возможно поэтому санкции не сыграли пока своей устрашающей роли.
В Смоленске это не так заметно - всё-таки Европа ближе.
Но вот везти импорт в ту же Вологду, а паче в вологодскую глубинку - и раньше было накладно. По всем правилам новомодной логистики.
Я думаю, что в Смоленске - явный эффект будет к весне, особенно если соотношение рубль/доллар не сильно изменится.
Касаемо Москвы и Питера - так опять же там давно хватает всякого товара, на все вкусы.
Кому нужен импорт - как покупали так и будут покупать импорт, кому нужен отечественный производитель - покупают отечественное, и отечественный ассортимент к будущему году только увеличится...
Да ничего я не путаю.
Процесс импортозамещения идёт давно, правда не так быстро, как хотелось бы.
Оттого, что объявили санкции - по указам на бумаге ничего сразу не изменится.
Возможно поэтому санкции не сыграли пока своей устрашающей роли.
В Смоленске это не так заметно - всё-таки Европа ближе.
Но вот везти импорт в ту же Вологду, а паче в вологодскую глубинку - и раньше было накладно. По всем правилам новомодной логистики.
Я думаю, что в Смоленске - явный эффект будет к весне, особенно если соотношение рубль/доллар не сильно изменится.
Касаемо Москвы и Питера - так опять же там давно хватает всякого товара, на все вкусы.
Кому нужен импорт - как покупали так и будут покупать импорт, кому нужен отечественный производитель - покупают отечественное, и отечественный ассортимент к будущему году только увеличится...
- 369
- Контактная информация:
Те и ты понимаешь бессмысленность санкций и запретов по травок еды. Это радует!
-
Бессмысленность санкций?369 писал(а):Те и ты понимаешь бессмысленность санкций и запретов по травок еды. Это радует!
это как посмотреть.
Просто иногда эффект от санкций бывает неожиданным.
Чтоб никого не обижать - приведу давно известный пример.
Ну были , выражаясь нонешним языком, применены санкции в отношении Советской России - и что?
В итоге - американцы построили ГАЗ, модернизировали АМО/ЗиС/ЗиЛ, поставляли свою сложную и не очень продукцию в СССР ( "...Америка России подарила пароход...(с) )
Кому стало хуже - в первую очередь Европе. АМО - это ведь был Фиат!
В отношении еды - сдаётся мне, что главной проигравшей стороной станет Украина.
Особенно когда на ихних чернозёмах таки начнётся дОбыча сланцевого газа...
- 369
- Контактная информация:
Соглашусь что Путин Украине свинью подложил. Хоть везде верещит о дружбе между нашими народами. Говорит одно, а делает совсем другое - топит Украину. Тут с тобой соглашусь.
-
Ага, а теперь представь процесс импортозамещения на Чукотке, куда продовольствие,последние18 лет, завозилось из США, что было в разы дешевле, чем с материка пароходами или авиатранспортом.Vologda-gda писал(а): ...Но вот везти импорт в ту же Вологду, а паче в вологодскую глубинку - и раньше было накладно. По всем правилам новомодной логистики.
...
Вот така логистика
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
ЗЫ. Поэтому и щавель там по 700 р за кг. Про пармезан не буду, шоб людей в ступор не вводить...
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
ЗЫ.ЗЫ. Бывало летишь из Анадыря и на восьмом часу полёта, слышишь объяву стюардессы: "пролетаем над Вологдой", понимаешь-это Подмосковье и начинаешь собирать вещички...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
умка, а кто то щавель килограммами покупает?Понятно,что полное импортозамещение на Чукотке и подобных районах не возможно,да и в наших краях оно врядли когда соглашусь.Скорее произойдет замена импортеров.Ну а вообще,Вологда правильно написал-каждый выбирает сам,что покупать-импорт или отечественное.Хуже другое-обещанный контроль присутствует только на словах
-
умка,
Ну вообще-то в том углу - продовольствие закупалось в США и Калифорнии (когда Калифорния была ещё испанской) со времён правителя Баранова и Российско-Американской компании. Собственно именно вопрос продовольствия и заставил идти наших в Калифорнию и строить Форт-Росс, с которым так носятся теперь янки.
Про Вологду - так это и есть "места не столь отдалённые"
Подмосковная Сибирь...
"Отдаленные места" - это как раз Камчатка.
См. "уложение о наказаниях" РИ...
Ну вообще-то в том углу - продовольствие закупалось в США и Калифорнии (когда Калифорния была ещё испанской) со времён правителя Баранова и Российско-Американской компании. Собственно именно вопрос продовольствия и заставил идти наших в Калифорнию и строить Форт-Росс, с которым так носятся теперь янки.
Про Вологду - так это и есть "места не столь отдалённые"
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Подмосковная Сибирь...
"Отдаленные места" - это как раз Камчатка.
См. "уложение о наказаниях" РИ...
-
- Контактная информация:
С просторов интернета
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Поговорил немного с одним из давних приятелей, фарерцем. Тот недавно вернулся из Москвы, где проходила ежегодная выставка World Food. "Много лосося продал?" - спрашиваю. "Да, - отвечает, - Россия сметает всё, на цену не смотрит. Но сейчас так же очень много лосося идёт в Белоруссию, где его режут на филе, после чего отправляют в Россию".
Я очень смеялся с этих ваших санкций :)
Фишка в том, что лосось порезанный на филе (или даже просто перепакованный) становится де-юре белорусским. То есть, в сертификате происхождения совершенно официально будет прописано "сделано в Белоруссии". И это общемировая практика: точно так же российский хек и минтай размораживается в Китае, режется на филе, пропитывается химией, глазируется, после чего (с пометкой "сделано в Китае") отправляется обратно в Россию.
Лосось произведённый в Белоруссии под санкции не попадает и совершенно официально может завозиться в Россию.
Что из всего этого следует? Некто очень умный в Кремле таким образом оставил без работы российские заводы-переработчики и загрузил работой белорусские. Плюс, как вы помните, цена на лосось на не попавших под "санкции" Фарерских островах достигла исторического максимума: Россия покупает на два-три доллара дороже.
Такие дела.
- 369
- Контактная информация:
Это госдеповский сайт!! Неправда, у нас поддеРживают местного производителя. А ты - бандеровец!(с)
Эти острова,кстати,из-за их чудовищного "праздника убийства дельфинов" надо бы ядрёной бомбой разхерачить.и ВСЕХ,кто там родился и жил,найти и пристрелить._blackdog писал(а):С просторов интернета
Поговорил немного с одним из давних приятелей, фарерцем. Тот недавно вернулся из Москвы, где проходила ежегодная выставка World Food. "Много лосося продал?" - спрашиваю. "Да, - отвечает, - Россия сметает всё, на цену не смотрит. Но сейчас так же очень много лосося идёт в Белоруссию, где его режут на филе, после чего отправляют в Россию".
Я очень смеялся с этих ваших санкций :)
Фишка в том, что лосось порезанный на филе (или даже просто перепакованный) становится де-юре белорусским. То есть, в сертификате происхождения совершенно официально будет прописано "сделано в Белоруссии". И это общемировая практика: точно так же российский хек и минтай размораживается в Китае, режется на филе, пропитывается химией, глазируется, после чего (с пометкой "сделано в Китае") отправляется обратно в Россию.
Лосось произведённый в Белоруссии под санкции не попадает и совершенно официально может завозиться в Россию.
Что из всего этого следует? Некто очень умный в Кремле таким образом оставил без работы российские заводы-переработчики и загрузил работой белорусские. Плюс, как вы помните, цена на лосось на не попавших под "санкции" Фарерских островах достигла исторического максимума: Россия покупает на два-три доллара дороже.
Такие дела.
Вот,кстати,господа пармезанщики-хнытики
Хотя,вы,подпиндосы не поймёте.Играйте на скрипке,[извините]!
http://lenta.ru/news/2014/11/04/smuta/Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Как сообщает «Интерфакс», глава Русской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.
«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — подчеркнул патриарх.
Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».
«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх.
Хотя,вы,подпиндосы не поймёте.Играйте на скрипке,[извините]!
Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции.
goremika, кто эти "мы"? Он про кого? Про себя? Про кремлядь? Про депутатов, получающих 450 штук в месяц? Или про 50% населения страны. Тех, кто живет на зарплату менее 15 тыс. рублей?
![Чёрт >:-)](./images/smilies/chort.gif)
А если газовый краник убрать, на что жить станем? И как и на что живут другие страны без оного краника?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
foxsml, ты общался с бабушками-дедушками,своими?Расспрашивал про их жизнь,молодость?
Я даже с прабабушками и прадедушками общался и расспрашивал, и сами рассказывали. А Кириллу твоему революция - нож острый по сердцу. Потому так и поет сладко. Сильно Путину многим обязан он.goremika писал(а):foxsml, ты общался с бабушками-дедушками,своими?Расспрашивал про их жизнь,молодость?
(с) ДДТ
(с) ДДТ
А ты жаждешь революции?
Ты еще на мой вопрос не ответил...goremika писал(а):А ты жаждешь революции?
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
(с) ДДТ
(с) ДДТ
На который? Про бедную жизнь? Да,тут ты прав.в основном,народ живёт не богато.Концы с концами сводит.Особенно,сейчас.И доллар побежал,и коммуналка,и цены.Это правда.Это трудности.Каждый должен сам решить.Крымнаш или "хочу много пармезану",условно говоря.Я,например,наплевал на условный пармезан.Единственное,что меня не устраивает,так это столбы.Пустые.Где нет ни одного повешенного чиновника.foxsml писал(а):Ты еще на мой вопрос не ответил...goremika писал(а):А ты жаждешь революции?
Можно узнать, а что он тебе дает? Тот факт, что Крым наш. У нас мало территории, мало ресурсов?Крымнаш
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Трудно это объяснить скрипачу.Даже,пробовать не стану.Извини.foxsml писал(а):Можно узнать, а что он тебе дает? Тот факт, что Крым наш. У нас мало территории, мало ресурсов?Крымнаш
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)