Запрет на поставки в РФ продуктов из ЕС,США и Австралии

Что будет с ценами?

Пикейные жилеты
Beric
Контактная информация:

Re: Запрет на поставки в РФ продуктов из ЕС,США и Австралии

Сообщение Beric »

369 писал(а):т.е. со статьей все согласны, даже ярые пенороты? ну что и требовалось доказать...
а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Beric писал(а):
369 писал(а):т.е. со статьей все согласны, даже ярые пенороты? ну что и требовалось доказать...
а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?
нет. но скорблю. что ВАС это так задевает...
Извините, даже не знаю. что за фрукт скрывается за вашим анонимный ником.. и уж точно перед анонимной школотой нет никакого желания самоутверждаться (как вы это называете)
будьте попроще...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

369 писал(а):
Beric писал(а): а ты что, зам сирокота? все доказательства ищешь, самоутверждаешься?
нет. но скорблю. что ВАС это так задевает...
Извините, даже не знаю. что за фрукт скрывается за вашим анонимный ником.. и уж точно перед анонимной школотой нет никакого желания самоутверждаться (как вы это называете)
будьте попроще...
Что меня задевает? ВАШЕ желание кому-то что-то доказать? Вы себе льстите.
Ни от кого не скрываюсь, тем более от личностей с зашкаливающим ЧСВ. Тот, кто хочет, легко узнает, кто я такой, и найдет все мои контакты. Если ты хочешь поучить меня правильному поведению и рассказать про школоту, пиши в личку. Кстати говоря, слово "самоутверждение" придумал не я, а ученые с мировым именем. Чтоб тиы в курсе был.

Жизни и простоте учи своих детей. Если они у тебя есть. Если нет, то на форуме тоже можно выделываться.
goremika

Сообщение goremika »

Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Beric, не дождешься. Кто ты такая чтоб я тебе в личку что то писал. Мне ты не интересна. Извини. Поэтому дальше без меня как нибудь! Успехов.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
Думаешь, надо тратить время на разоблачения? Я думал, у тебя, процедурные вопросы решаются проще и быстрее... :-)
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а):
goremika писал(а):Если Путин смотрится молодцом на внешнем,так сказать,фронте,то правительство во главе с Айфончиком,откровенные ...ну,не знаю.то ли бездари,то ли бездельники...И.когда экономика себя хреново чувствует,санкции-шманкции всякие,их надо срочно в отставку.Желательно,со всякими грязными разоблачениями.
Думаешь, надо тратить время на разоблачения? Я думал, у тебя, процедурные вопросы решаются проще и быстрее... :-)
Так,одно другому не мешает.В профилактически-воспитательных целях.Пример для молодёжи,опять таки.Это с пятой колонной надо быстро-вжик,и в колодец.А с шестой надо показательно,дабы неповадно было и боялись.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

369 писал(а):Beric, не дождешься. Кто ты такая чтоб я тебе в личку что то писал. Мне ты не интересна. Извини. Поэтому дальше без меня как нибудь! Успехов.
Ты слишком истеричен, чтобы быть замом сирокота. Ты максимум его секретарша.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Выкладывайте тут удачные примеры импортозамещения. Интересно узнать какие успехи?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):Выкладывайте тут удачные примеры импортозамещения. Интересно узнать какие успехи?
Ну вообще-то Вологда и окрестности кормятся местными продуктами. Либо - из близлежащих регионов. Например - Синявино.
Хотя того же сыра - в магазинах достаточно.
Таблички "местный продукт" - я наблюдаю ещё с весны.
В магазинах "Магнит", "Дикси", "Макси", "Золотой ключ", "Аллея" и т.д.
С автомобилями - сложнее.
Конечно - "гранта" - лидер продаж, но продвинутые норовят купить "Логан" московской выделки, калужский "фольксваген" и всеволожский "Форд"...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Те раньше этого не было? До введения санкций? Не было ни гранды ни Синявино? Что то ты попутал. Это все было ДО санкций. Я же спрашиваю про обещанное импортозамещение
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369,
Да ничего я не путаю.
Процесс импортозамещения идёт давно, правда не так быстро, как хотелось бы.
Оттого, что объявили санкции - по указам на бумаге ничего сразу не изменится.
Возможно поэтому санкции не сыграли пока своей устрашающей роли.
В Смоленске это не так заметно - всё-таки Европа ближе.
Но вот везти импорт в ту же Вологду, а паче в вологодскую глубинку - и раньше было накладно. По всем правилам новомодной логистики.
Я думаю, что в Смоленске - явный эффект будет к весне, особенно если соотношение рубль/доллар не сильно изменится.
Касаемо Москвы и Питера - так опять же там давно хватает всякого товара, на все вкусы.
Кому нужен импорт - как покупали так и будут покупать импорт, кому нужен отечественный производитель - покупают отечественное, и отечественный ассортимент к будущему году только увеличится...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Те и ты понимаешь бессмысленность санкций и запретов по травок еды. Это радует!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):Те и ты понимаешь бессмысленность санкций и запретов по травок еды. Это радует!
Бессмысленность санкций?
это как посмотреть.
Просто иногда эффект от санкций бывает неожиданным.
Чтоб никого не обижать - приведу давно известный пример.
Ну были , выражаясь нонешним языком, применены санкции в отношении Советской России - и что?
В итоге - американцы построили ГАЗ, модернизировали АМО/ЗиС/ЗиЛ, поставляли свою сложную и не очень продукцию в СССР ( "...Америка России подарила пароход...(с) )
Кому стало хуже - в первую очередь Европе. АМО - это ведь был Фиат!
В отношении еды - сдаётся мне, что главной проигравшей стороной станет Украина.
Особенно когда на ихних чернозёмах таки начнётся дОбыча сланцевого газа...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Соглашусь что Путин Украине свинью подложил. Хоть везде верещит о дружбе между нашими народами. Говорит одно, а делает совсем другое - топит Украину. Тут с тобой соглашусь.
умка

Сообщение умка »

Vologda-gda писал(а): ...Но вот везти импорт в ту же Вологду, а паче в вологодскую глубинку - и раньше было накладно. По всем правилам новомодной логистики.
...
Ага, а теперь представь процесс импортозамещения на Чукотке, куда продовольствие,последние18 лет, завозилось из США, что было в разы дешевле, чем с материка пароходами или авиатранспортом.
Вот така логистика :nez-nayu: .
ЗЫ. Поэтому и щавель там по 700 р за кг. Про пармезан не буду, шоб людей в ступор не вводить... :-)
ЗЫ.ЗЫ. Бывало летишь из Анадыря и на восьмом часу полёта, слышишь объяву стюардессы: "пролетаем над Вологдой", понимаешь-это Подмосковье и начинаешь собирать вещички...
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

умка, а кто то щавель килограммами покупает?Понятно,что полное импортозамещение на Чукотке и подобных районах не возможно,да и в наших краях оно врядли когда соглашусь.Скорее произойдет замена импортеров.Ну а вообще,Вологда правильно написал-каждый выбирает сам,что покупать-импорт или отечественное.Хуже другое-обещанный контроль присутствует только на словах
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

умка,
Ну вообще-то в том углу - продовольствие закупалось в США и Калифорнии (когда Калифорния была ещё испанской) со времён правителя Баранова и Российско-Американской компании. Собственно именно вопрос продовольствия и заставил идти наших в Калифорнию и строить Форт-Росс, с которым так носятся теперь янки.
Про Вологду - так это и есть "места не столь отдалённые" :-))
Подмосковная Сибирь...
"Отдаленные места" - это как раз Камчатка.
См. "уложение о наказаниях" РИ...
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

С просторов интернета :-))
Поговорил немного с одним из давних приятелей, фарерцем. Тот недавно вернулся из Москвы, где проходила ежегодная выставка World Food. "Много лосося продал?" - спрашиваю. "Да, - отвечает, - Россия сметает всё, на цену не смотрит. Но сейчас так же очень много лосося идёт в Белоруссию, где его режут на филе, после чего отправляют в Россию".

Я очень смеялся с этих ваших санкций :)

Фишка в том, что лосось порезанный на филе (или даже просто перепакованный) становится де-юре белорусским. То есть, в сертификате происхождения совершенно официально будет прописано "сделано в Белоруссии". И это общемировая практика: точно так же российский хек и минтай размораживается в Китае, режется на филе, пропитывается химией, глазируется, после чего (с пометкой "сделано в Китае") отправляется обратно в Россию.

Лосось произведённый в Белоруссии под санкции не попадает и совершенно официально может завозиться в Россию.

Что из всего этого следует? Некто очень умный в Кремле таким образом оставил без работы российские заводы-переработчики и загрузил работой белорусские. Плюс, как вы помните, цена на лосось на не попавших под "санкции" Фарерских островах достигла исторического максимума: Россия покупает на два-три доллара дороже.

Такие дела.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Это госдеповский сайт!! Неправда, у нас поддеРживают местного производителя. А ты - бандеровец!(с)
goremika

Сообщение goremika »

_blackdog писал(а):С просторов интернета :-))
Поговорил немного с одним из давних приятелей, фарерцем. Тот недавно вернулся из Москвы, где проходила ежегодная выставка World Food. "Много лосося продал?" - спрашиваю. "Да, - отвечает, - Россия сметает всё, на цену не смотрит. Но сейчас так же очень много лосося идёт в Белоруссию, где его режут на филе, после чего отправляют в Россию".

Я очень смеялся с этих ваших санкций :)

Фишка в том, что лосось порезанный на филе (или даже просто перепакованный) становится де-юре белорусским. То есть, в сертификате происхождения совершенно официально будет прописано "сделано в Белоруссии". И это общемировая практика: точно так же российский хек и минтай размораживается в Китае, режется на филе, пропитывается химией, глазируется, после чего (с пометкой "сделано в Китае") отправляется обратно в Россию.

Лосось произведённый в Белоруссии под санкции не попадает и совершенно официально может завозиться в Россию.

Что из всего этого следует? Некто очень умный в Кремле таким образом оставил без работы российские заводы-переработчики и загрузил работой белорусские. Плюс, как вы помните, цена на лосось на не попавших под "санкции" Фарерских островах достигла исторического максимума: Россия покупает на два-три доллара дороже.

Такие дела.
Эти острова,кстати,из-за их чудовищного "праздника убийства дельфинов" надо бы ядрёной бомбой разхерачить.и ВСЕХ,кто там родился и жил,найти и пристрелить.
goremika

Сообщение goremika »

Вот,кстати,господа пармезанщики-хнытики
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Как сообщает «Интерфакс», глава Русской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — подчеркнул патриарх.

Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».

«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх.
http://lenta.ru/news/2014/11/04/smuta/

Хотя,вы,подпиндосы не поймёте.Играйте на скрипке,[извините]!
foxsml

Сообщение foxsml »

Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции.

goremika, кто эти "мы"? Он про кого? Про себя? Про кремлядь? Про депутатов, получающих 450 штук в месяц? Или про 50% населения страны. Тех, кто живет на зарплату менее 15 тыс. рублей? >:-) А 30% живут на з/п менее 7-8 тыс. рублей. Про них?

А если газовый краник убрать, на что жить станем? И как и на что живут другие страны без оного краника?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
goremika

Сообщение goremika »

foxsml, ты общался с бабушками-дедушками,своими?Расспрашивал про их жизнь,молодость?
foxsml

Сообщение foxsml »

goremika писал(а):foxsml, ты общался с бабушками-дедушками,своими?Расспрашивал про их жизнь,молодость?
Я даже с прабабушками и прадедушками общался и расспрашивал, и сами рассказывали. А Кириллу твоему революция - нож острый по сердцу. Потому так и поет сладко. Сильно Путину многим обязан он.
(с) ДДТ
goremika

Сообщение goremika »

А ты жаждешь революции?
foxsml

Сообщение foxsml »

goremika писал(а):А ты жаждешь революции?
Ты еще на мой вопрос не ответил... :nez-nayu:
(с) ДДТ
goremika

Сообщение goremika »

foxsml писал(а):
goremika писал(а):А ты жаждешь революции?
Ты еще на мой вопрос не ответил... :nez-nayu:
На который? Про бедную жизнь? Да,тут ты прав.в основном,народ живёт не богато.Концы с концами сводит.Особенно,сейчас.И доллар побежал,и коммуналка,и цены.Это правда.Это трудности.Каждый должен сам решить.Крымнаш или "хочу много пармезану",условно говоря.Я,например,наплевал на условный пармезан.Единственное,что меня не устраивает,так это столбы.Пустые.Где нет ни одного повешенного чиновника.
foxsml

Сообщение foxsml »

Крымнаш
Можно узнать, а что он тебе дает? Тот факт, что Крым наш. У нас мало территории, мало ресурсов?
(с) ДДТ
goremika

Сообщение goremika »

foxsml писал(а):
Крымнаш
Можно узнать, а что он тебе дает? Тот факт, что Крым наш. У нас мало территории, мало ресурсов?
Трудно это объяснить скрипачу.Даже,пробовать не стану.Извини. :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема